Кадастровая палата ответила на вопросы кадастровых инженеров Миасса. Филиал ФГБУ Федеральная кадастровая палата Росреестра по Челябинской области.

Кадастровая палата ответила на вопросы кадастровых инженеров Миасса. Филиал ФГБУ Федеральная кадастровая палата Росреестра по Челябинской области.

Кадастровая палата ответила на вопросы кадастровых инженеров Миасса

Кадастровая палата по Челябинской области 17 октября 2018 года провела очередную лекцию для кадастровых инженеров и профессиональных участников рынка недвижимости в Миассе. В мероприятии приняло участие 7 специалистов. Всего за 2018 год учреждением было проведено 13 лекций, которые посетили более 80 участников.

С докладами выступили заместитель начальника отдела обработки документов и обеспечения учетных действий Людмила Гайнутдинова и начальник отдела определения кадастровой стоимости Екатерина Белоскирко. Специалисты разъяснили вопросы, связанные с проблемами при подготовке документов для осуществления кадастрового учета, рассказали об изменениях в действующем законодательстве и о порядке определения и оспаривания кадастровой стоимости. Немаловажный вопрос касался документов, необходимых для внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о границах населенных пунктов, территориальных зон и зон с особыми условиями использования территории – он вызвал большой интерес у представителей органов местного самоуправления, также посетивших мероприятие.

По окончании лекции специалисты Кадастровой палаты ответили на проблемные вопросы, возникающие у профессиональных участников рынка недвижимости при взаимодействии с органом регистрации прав.

Миасс Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород – населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Читайте также: