Как поступить на государственную службу в Управление Росреестра. Управление Росреестра по Челябинской области.




Как поступить на государственную службу в Управление Росреестра

14 ноября 2018 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провели «горячую линию» на тему «Порядок поступления на гражданскую службу».

На вопросы «горячей линии» ответила заместитель начальника отдела государственной службы и кадров Управления Росреестра по Челябинской области Татьяна Гомон.

Она разъяснила, что поступить на государственную гражданскую службу в управление могут только граждане Российской Федерации со знанием государственного языка и не моложе 18 лет, квалификационные требования которых соответствуют объявленной вакансии.

Поступление осуществляется по результатам конкурса, если иное не установлено законом. Информацию об объявленных конкурсах и наличии вакансий в управлении можно узнать на региональной вкладке «Челябинская область» официального сайта Росреестра (информация дублируется на дополнительном сайте управления и с использованием федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации».

Для участия в конкурсах на замещение вакантной должности государственной гражданской службы кандидат может предоставить документы лично или в электронном виде.

Правила предоставления документов в электроном виде определены постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2018 №227. Так, документы подаются после прохождения процедуры авторизации в федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» с использованием сервиса «личный кабинет». Перечень документов в личном кабинете единой системы, предоставляемых в соответствии с пунктами 7 или 8 Положения о конкурсе (утвержденного указом президента Российской Федерации от 01.02.2005 №112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации»), определяется автоматически после прохождения процедуры идентификации и аутентификации с использованием учетной записи. Документы должны быть подписаны электронной подписью лица, подписавшего анкету.