Как самому построить террасу



Как самому построить террасу

Пожалуй, на сегодня вы не встретите семьи, которая не сталкивалась с строительством либо ремонтом. Кто-то строит дачу либо загородный дом. Как строить и какие использовать при этом материалы принимают решение от разных сложившихся ситуаций. Но в любом случае все сталкиваются с одним и тем же доставкой строительных материалов.  В любом случае для доставки строительных материалов лучше обратиться к специалистам https://nerudstone.ru/. Главное тут доверять проверенным и надёжным компаниям.

Отдыхая за городом, ощутить всю прелесть, подобного времяпровождения Вам поможет, такой девайс, как терраса. А, как самому построить террасу, я предлагаю читателю, обсудить в этой статье.

Вообще, террасами могут быть названы, практически любые постройки открытого типа (не путать с верандами). Они могут быть продолжением дома, непосредственно соединяться с домом открытым переходом, а также находиться на расстоянии от дома, как самостоятельный элемент дизайна. Данная конструкция, может располагаться не по одну сторону дома, а по нескольким, как бы опоясывая дом.  Как и сам дом, терраса может иметь один или два этажа. Если собираетесь обставлять террасу мебелью, необходимо установит крышу, для защиты от осадков. Устраивать террасу, рекомендуется с теневой стороны дома, чтобы иметь возможность, в жаркий солнечный день, отдохнуть от зноя на воздухе. Материалы для строительства, конечно, не регламентируются, но на мой взгляд, это должны быть природные материалы, или по крайней мере, материалы имитирующие природные.

Для того чтобы сэкономить, или создать свое уникальное решение, предлагаю Вам читатель, несколько практических советов, как самому построить террасу.

Целесообразно будет начать с проекта. Проект, по которому будет устраиваться терраса, должен предусмотреть функциональные качества строения, и не упустить из вида то, что по сути, терраса призвана украсить Ваш дом. Еще на стадии проекта, необходимо учесть прочность элементов постройки. Позвольте дать Вам совет. Не стройте террасу из того, что осталось от постройки дома. Вы сможете подобрать для себя готовый проект в любой строительной компании, сможете найти в интернете (на ресурсе которому доверяете), а можете создать свой личный проект. Вообще, при постройке террасы, у Вас есть возможность оценить свою фантазию и навыки строителя. Только два ограничения: кошелек и здравый смысл.

При разработке проекта, сразу нужно учитывать материал, из которого Вы планируете строить террасу. При выборе материала, самое важное, чтобы Вы понимали, что терраса, в первую очередь должна гармонировать со зданием и ландшафтом, иметь внешний вид, который будет сочетаться с ансамблем загородного участка.

Вопрос устройства фундамента, можно решать различными способами. Если Вы планируете большую, монументальную террасу, в этом случае лучше всего подойдет цельный ленточный фундамент, для террасы и дома. Если фундамент дома уже готов и выпусков не предусмотрено, значит нужно «привязать» фундаменты друг к другу. Это делается с помощью перфоратора, арматуры и цемента. Такой тип фундамента, позволит избежать неприятностей в виде перекошенной террасы. Если планируете устраивать террасу вдоль дома, такой вариант, будет для Вас оптимальным. Можно устроить и отдельный фундамент. Такой вариант более всего подойдет под строительство открытой террасы, при готовом доме. Неплохо себя зарекомендовал, при подобном виде работ, столбчатый фундамент. Ну, а если Вы планируете легкую террасу, которая будет находиться на уровне земли, то вполне можно обойтись и вовсе без фундамента. Единственно, нужно будет хорошо изолировать материал от земли. Сюда входит и изоляция, и антисептическое покрытие.

После того, как Вы решили вопросы с фундаментом, выбрали материал и определились с планировкой, осталось всего лишь смонтировать то, что Вы задумали. Совмещенная кровля устраивается при сборке стропильной системы, дополнительным выпуском стропил, на нужную длину. Конструкция террас, довольно проста и схожа, это вертикальные стойки, верхняя и нижняя обвязки, стропила, обрешетка, кровля, пол. На обрешетку идет доска 20 – 25 мм. на пол 40 – 50 мм. Все. Утеплители не используются.    По бокам, террасу ограждают деревянными парапетами, которые изготавливаются из перил и балясин. Так же при изготовлении парапетов может использоваться бревно, брус и пр. Балясины могут быть резными, точеными, простыми. Парапет может быть зашит вагонкой    на высоту 1000 – 1300 мм. Здесь целиком и полностью, полагайтесь на свой вкус и фантазию.

Самым популярным материалом, для строительства террас, в нашей местности служит древесина. Она проста в обработке, а множество типовых конструкций, позволяет быстро и относительно недорого, построить террасу любой сложности. Так как деревянная терраса, постоянно подвергается воздействию атмосферных осадков, нельзя забывать об уходе за постройкой. Нужно не реже 1 раза в 2 года, обрабатывать террасу антисептиком, или красить.

Деревянная терраса в дачном доме, это вместе с элементом декора, еще и очень практичный выбор. В теплое время года, терраса самое популярное место в доме. На террасе пьют чай, принимают гостей, отдыхают…    А как здорово смотрится терраса, в которой на столе, стоит большой старинный самовар!