42-летний режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский погиб в ДТП



Постановщик въехал в стоящий грузовик.

Несколько часов назад стало известно о смерти режиссера сериала «Закон каменных джунглей». 42-летний Игорь Хомский трагически погиб в аварии. СМИ передают, что для передвижения по столице взял машину в службе каршеринга и около шести утра попал под большегрузный автомобиль. По информации портала РЕН ТВ, в тот момент грузовик стоял. Удар был такой силы, что режиссер скончался на месте. Машина получила сильные механические повреждения. В столичном управлении ГИБДД подтвердили факт смертельного ДТП. В ведомстве уточнили, что авария произошла около 6 часов утра в Юрьевском переулке.

Игорь Хомский родился в Москве в 1976 году. 28 августа он должен был отметить свой 43-й день рождения. Постановщик работал над такими проектами, как «Закон каменных джунглей», «Очная ставка», «Неоконченный урок» и другими. Зарекомендовал он себя и как актер.

Игорь Хомский родился в Москве 28 августа 1976 года в семье кинорежиссера и уже с дошкольного возраста буквально прописался на съёмочной площадке. С раннего возраста занимался музыкой, изучал иностранные языки, овладев немецким и английским. Некоторое время жил за границей. В 2004 году поступил во ВГИК на курс Вадима Абдрашитова.

Умер 42-летний режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский

В 2008 году дипломное творение Хомского, короткометражный фильм с Тимофеем Трибунцевым «Очная ставка», было номинировано на студенческий «Оскар» и вошло в топ-20 лучших работ в истории ВГИКа. В рамках студенческого кинофестиваля «Святая Анна» драма Игоря, снятая по мотивам одноименнго рассказа Василя Быкова, получила в категории лучший игровой фильм главный приз конкурса. Сам талантливый постановщик удостоился денежного приза от Академии киноискусства, который ему вручил Никита Михалков.

Год спустя Игорь Хомский вновь завоевал первую премию «Святой Анны». В том же году перспективный режиссер выпустил первую полнометражную работу — телевизионную мелодраму с Алексеем Воробьевым «Неоконченный урок», где снялись Михаил Полицеймако, Татьяна Кравченко, Анна Старшенбаум, Ольга Волкова, Павел Деревянко. Именно в этой картине Хомский выступил и как актер, сыграв небольшую роль.

В 2015 году зрители телеканала ТНТ увидели еще одну работу Игоря — молодежный сериал, повествующий про гангстеров во времена хипстеров, «Закон каменных джунглей (ZКД)». Он работал над первым сезоном проекта, сразу завоевавшего популярность телеаудитории, после чего приступил к съемкам фантастического сериала «Шаман» для телеканала ТВ-3 с Сергеем Пускепалисом в главной роли.