Металлочерепица




Красивая и надежная крыша — залог оптимального микроклимата в доме. Для того, чтобы обязывался должный уровень безопасности и комфорта нужно позаботиться о надежном, долговечном и крепком кровельном материале. Выбор прежде всего опирается на стоимость, пожаробезопасность и долговечность, с учетом технических параметров материала. Кровельный комплект обычно включает не только листы черепицы, но и карнизы, сливная система, гидроизоляция и снегозадержатели.

Металлочерепица https://metallokomplekt42.ru/catalog/metal/ — это кровельный материал с оцинковки и полимерным покрытием. Толщина материала отличается в зависимости от производителя. Но, единственное условие которое является общим для всех кровельных материалов — стальной лист покрытый цинком с обеих сторон и сверху полимерная защита. Кровля стелется под градусом, значение которое равно 15, по значению максимальной величины ограничений нет. К основным преимуществам металлочерепицы относятся такие свойства:

  • удобная транспортировка;
  • быстрый монтаж;
  • относительно небольшой вес, что не создает дополнительное давление на стены и фундамент;
  • стойкость к механическим и температурным воздействиям;
  • устойчивость к климатическим и сейсмическим колебаниям.

Правильный выбор материала

Толщина стали — это основной критерий, по которому нужно выбирать металлочерепицу. Общепризнанный стандарт равен 0,5 мм, но в некоторых случаях будет достаточно и 0,45 мм. Если выбор нужно сделать на еще тоньше материал, то обязательно нужно первым слоем стелить металлическую обрешетку, с выдержкой минимального шага при креплении.

Толщина оцинковки является вторым важным фактором. Покрытие защищает от коррозии, механических повреждений и продлевает срок службы материала. Чем толще слой цинка, тем выгоднее будет капиталовложение в кровлю. Весь сертифицированный материал имеет специальную маркировку и класс оцинковки, поэтому можно ознакомившись с этими документами изъять всю полезную информацию.

При покупке также важно обратить внимание на полимерное покрытие. Стальной лист по стандарту ГОСТ должен иметь три слоя, чтобы соответствовать заявленным техническим параметрам: сталь, грунтовка и полимер. Если грунтовка отсутствует, не избежать процесса ржавления. Поэтому при покупке нужно также тщательно осматривать материал на соответствие.