Надежность и безопасность в одном измерителе К-540-3




На сегодняшний день линии ЛЭП требуют современного подхода, чтобы обеспечить качественную, бесперебойную и надежную подачу электричества. Для того, чтобы сделать линии согласно стандарту устанавливаются силовые трансформаторы. Это сложное устройства для неопознанного человека, которое требует постоянного обслуживания и устранения поломок. 

Измерительное устройство

На сегодняшний день, производители выпускают целые серии производительных приборов, которые помогают инженерам-монтерам поддерживать линию в должном порядке. Современный измеритель К 540 3 — это самое популярное и востребованное устройство, применяемое для измерения напряжения в силовом трансформаторе. С его помощью производится исследования линии на акт наличия перенапряжения и выявления пробоя на линии.

Для того, чтобы работа по устранению поломки была проведена как можно быстрее, измеритель предлагает такие функции:

  • Измеряется сопротивляемость обмотки трансформатора при бесперебойной подаче постоянного тока. 
  • Определяется группа соединенной обмотки в местах, где есть трехфазная силовая установка и вычисляется полярности вывода однофазного трансформатора. 
  • Измеряется ток и холостой ход. Особенно важно при тестировании минимального и номинального напряжения трансформатора. 
  • Поиск мест, где теряется короткое замыкание и измерение тока.
  • Показатель коэффициента трансформации.  

При работе с измерителем, стоит учесть, что он также контролирует несимметричность, несинусоидальность и частоту напряжения. 

Его сфера использования очевидна: это РЭС-сфера. Без него невозможно выполнить ремонт, наладку, испытания трансформатора. Максимальная точность и производительность достигается в местах, где его функциональность будет полностью соответствовать требуемым условиям соответствующей группы. 

Электромагнитные испытания

Работы с наладкой и монтажом ЛЭП — это ответственное дело, от качества которого зависит безопасность подключенных к ней домов. Для полной гарантии проведенных ремонтных работ и монтажа, методика измерения соответствующая стандарту ГОСТ, требует использования силового измерителя для трансформатора, с помощью которого также делаются электромагнитные испытания. Работать устройство может как в лабораторных, так и в полевых условиях.