Основные виды неисправности электрической плиты



Основные виды неисправности электрической плиты

Благодаря тому, что человечество познало, что такое электричество, мы с вами сегодня имеем отличную возможность готовить на электрических плитах. Но что делать, если такая кухонная техника сломалась? Например, можно обратиться в ремонт электрических плит в СПб, а можно и попытаться решить эту проблему самостоятельно. Какой способ борьбы с поломкой выбрать, давайте поговорим в этой статье.

Как найти неисправность?

Все зависит от модели вашей электрической плиты, а также от конфорок, которые вы применяете. Выявить проблему можно вот по таким правилам:

  • Во-первых, вы можете воспользоваться вольтметром, с его помощью можно измерить, есть ли вообще напряжение в той или иной конфорке, да и в плите в целом. Так вы сможете понять, повреждена проводка на линии плиты или это проблема с розеткой.
  • Во-вторых, нужно проверить шнур, если на вольтметре загорелась лампочка, то шнур работает исправно.
  • В-третьих, проверьте, как работает электронный блок управления, можно ли переключать режимы работы конфорок. Для этого придется полностью разобрать плиту и проверить, поступает ли напряжение к конфоркам.
  • Также проверьте нагреватели каждой из конфорок. Возможно, просто перегорела спираль накаливания.
  • Можно также проанализировать, работают ли термодатчики, регуляторы мощности и т.д.

Любой ремонт электрической плиты начинается с того, что нужно найти проблему, а затем уже разрабатывать порядок действий по ее устранению. Если вы имеете набор всех необходимых инструментов, можете начинать ремонтировать самостоятельно. Но если вы и представления не имеете, как ее починить, лучше обратиться к профессионалам.

Как починить плиту самостоятельно?

Для того, чтобы успешно починить вашу электроплиту нужно начать с того, что нужно знать элементарные правила техники безопасности. Также вы должны четко быть уверенным в том, что сможете что-либо сделать с плитой. Из инструментов вам понадобятся специальные отвертки, в которых есть определенные жала, далее – набор ключей и плоскогубцы. Для того чтобы провести работы внутри корпуса электроплиты, нужно взять паяльник, изоленту, кусачки и термоусадочную трубку.