Особенности ортопедического матраса




Современный рынок располагает сотнями товаров, которые относятся к спальным принадлежностям. Не исключением являются ортопедические матрасы https://poofi.ru/catalog/ortopedicheskie-matrasy представлены в многосерийной линейке с разной ценовой категории. Основная польза данного вида матраса заключается в том, что он не дает спине прогибаться под весом. Это максимально полезная вещь, которая не только обеспечивает полноценный отдых, но еще и выступает, как лечащее средство от болезней с опорно-двигательным аппаратом. 

Разновидности

Видов ортопедических матрасов не много. Ознакомимся более подробно с каждым. 

  1. Пружинный матрас. Имеет отличительную эффективность среди всех последующих вариантов. Делится на два подвида. Первый имеет независимую пружинную систему. Гарантируется максимальный ортопедический эффект. Количество пружин, помещенных в основу каркаса может быть более пятиста штук. За счет этого, каждая часть тела, которая надавливает на пружину, остается в неизменном положение, так как нагрузка автоматически распределяется по всей плоскости матраса. Второй подвид — имеет пружинный блок Боннель. Здесь входят в основу сложенные воедино пружинные блоки. Такой матрас менее эффективный, подходит больше для подростков, так как их масса тела не настолько большая, чтобы прогибать поверхность. 
  2. Беспружинный матрас. Ключевая особенность ортопедического эффекта ложится на качество, количество и тип наполнителя. Он, в свою очередь, может быть природным или штучным. Естественно, натуральные материалы намного лучше, но искусственные имеют большую эффективность и практичность. Стоимость матраса также будет значительно отличаться. Есть также комбинированные виды. Примером: в продажу выходят ортопедические матрасы с кокосовой койрой, сочетающуюся с искусственным латексом. Это говорит о том, что матрас будет жестким и эластичным одновременно. 

К основным особенностям матраса относятся показатели гипоаллергенности и влагоустойчивости. Различные типы мягкости матраса дают возможность выбрать тот, который будет подходить по весу человека. Мягкие — для незначительного веса, предпочтительны для старых людей. Жесткие — для тех, у кого есть проблемы со здоровьем в области хребта, средней жесткости — универсальный вид, подходящий как для взрослых, так и для детей.