Особенности строительства деревянного дома




Счастье человека отчасти зависит от условий, в которых проживает его семья. Стать владельцем неповторимого, уютного и энергоэффективного дома мечтает стать каждый. Итак, чтобы построить теплый и комфортный дом, рекомендуем обратиться к проверенным строителям – в компанию “Правильный Дом”, почитайте реальные отзывы клиентов https://pr-dom.ru/otzyvy/, чтобы убедиться в профессионализме работников.

Строительство деревянного дома

Рынок стройматериалов постоянно пополняется новинками, но на пике популярности все также остается дерево. Лидирующая позиция закреплена за этим материалом в силу его технических свойств. К основным преимуществам древесины относятся показатели качества, уюта, экологичности, возможность воплотить любой дизайнерский замысел и   значительно сократить средства на покупку материалов для отделки. 

Оценка стоимости 

Если сравнивать жилье из ЖБИ и кирпича с деревянными дровами, бревенчатое сырье отличается бюджетностью. При выборе качественного стройматериала, стоит уделить должное внимание именно древесине. Итоговая цена зависит от того, какой тип бревна был выбран для возведения дома. Если рассматривать постройку площадью в 100м2 из профилированного бруса, то оценка будет примерно в 1,2 млн.руб. Оцилиндрованное бревно обойдется в 1,35 млн.руб.  Клееный брус 1,6 млн.руб. 

Основа вышеперечисленных материалов — дерево. Но, каждый тип имеет свои уникальные свойства и технические особенности, которые прилагаются к учтению при планировании и создании строительного проекта. СК Правильный Дом располагает штабом мастеров, умеющих предоставлять высококачественную услугу создания дома “под ключ”. Учитываются все факторы и нюансы, начиная от создания короба, и фундамента и заканчивая кровлей, отделкой и даже монтажом мебели. 

Свойства древесины

Древесный материал обладает уникальными особенностями:

  • позволяет сэкономить значительную сумму на строительстве;
  • поддерживает оптимальный микроклимат в доме, зимой сохраняется тепло, летом создается прохлада;
  • легкое здание не предполагает создание укрепленного фундамента, можно использовать винтовой мелкозаглубленный фундамент или винтовые сваи;
  • отличается высоким показателем звукоизоляции.

Отличительной особенностью бревенчатого дома принято считать высокую скорость строительства дома. Опытными мастерами постройка заканчивается в течение 2 месяцев.