Платные методы продвижения в Инстаграм



Бесплатные методы продвижения в Инстаграм работают медленно, поэтому если вы хотите ускорить процесс набора подписчиков, придется подключать платные.

Конкурсы на увеличение охватов

Такие конкурсы позволяют привлечь больше пользователей в ваш аккаунт,часть из которых станет вашими подписчиками.

1. Отметить друга под фото — самый популярным формат, который позволяет увеличить охваты. Как вы уже поняли, отметить в комментариях одного или двух друзей это самое главное условие конкурса. Не мудрите с условиями, чем их больше, тем меньше участников и тем труднее подводить итоги. В конце конкурса выгружаются все комментарии в excel и рандомным образом определяются победители.

2. Лайк под записью поможет вывести в рекомендации и в топ по хештегам. Принцип такой же, как и в предыдущем конкурсе.

Учтите, что в начале пути результаты таких активностей будут незначительными из-за малого количества подписчиков в аккаунте. Не стоит по этому поводу расстраиваться. В случае низкой активности в конкурсе – поставьте пост на продвижение.

Рекламный пост у блогера

Наверняка, вы наслышаны о популярности рекламы у блогеров в Инстаграм. Эффективно ли? Это зависит от нескольких факторов: есть ли накрутки у блогера, какая вовлеченность аудитории блогера, совпадает ли ваша целевая аудитория с ЦА блогера. Выбирайте блогеров с подписчиками до 5 000. В теории у них активнее аудитория и отклик на рекламный пост будет больше. Но это в том случае, если блогер «чистый» и ничего не крутит.

Продвижение поста

Чтобы наращивать подписчиков аккаунта, нужно обеспечить ему целевые охваты. Чем больше ваш пост/аккаунт увидели, тем больше шансов увеличить количество подписчиков. Но не ждите шквал подписчиков, не всем будет нравится ваш контент и это нормально. Чтобы показать пост большему количеству человек, можно запустить платное продвижение прям со смартфона.

Вы можете настроить аудиторию, которой хотите показывать свой пост. Он будет показываться в ленте пользователей и помечен надписью «Реклама». Среди выбранной вами аудитории могут попасться и ваши подписчики. Это нормально. Выбирайте интересы, совпадающие с тематикой вашего блога, тогда меньшее количество пользователей будут негодовать по поводу вашего вторжения в их ленту. Также важно, чтобы пост был понятен и полезен аудитории, которая вас не знает. То есть продвигать пост, который писали под своих подписчиков и только они могут его понять, не надо.

Не используйте чаты активностей. Обещания чатов активностей звучат очень сладко: за n-сумму денег вас добавляют в супер-элитный чат, куда вы будете скидывать ссылку на свой пост, а все участники его лайкать. Идеально! Лайки растут, комментарии растут, подписчики растут. Но по факту новые пользователи чатов лайкают посты из чата только первое время, потом лишь закидывают ссылку на свой новый пост в чат. Ведь системы проверки никакой нет. Такими темпами эффективность чата падает и он умирает. Чтобы спасти чат, хозяева создают иллюзию жизни чата — подключают накрутку лайков на аккаунты участников чата. Люди верят, что чаты активности работают, а по факту это обычная накрутка лайков. Но не все об этом знают, будьте осторожны.