Разработана классификация новостроек г. Перми. Пермский аналитический центр.




Разработана классификация новостроек г. Перми

Пермский аналитический центр представляет Вашему вниманию классификацию объектов нового жилищного строительства (новостроек) г. Перми.

Рынок жилой недвижимости Перми в настоящее время является наиболее развитым по количеству участников, числу объектов, объёму сделок.

Увеличение объемов сдачи строящихся жилых объектов в последние годы способствует качественному развитию рынка. Намечается переход от точечной к комплексной застройке.

Насыщение рынка новыми жилыми объектами и установление в перспективе баланса между спросом и предложением на рынке новостроек уже сейчас ставит перед застройщиками множество вопросов: какие дома строить, на какую целевую аудиторию рассчитывать, какие технические характеристики закладывать в проект, какой объём инфраструктуры, социальных, коммерческих учреждений должен быть расположен на территории будущих жилых комплексов и т.д.

Цель разработанной нами классификации объектов рынка новостроек – дать участникам рынка (застройщикам, проектировщикам, риелторам, покупателям) точные ориентиры технических и качественных параметров будущих жилых новостроек.

Классификация разработана на основании анализа новых (построенных и сданных в эксплуатацию в 2006 г.), строящихся и планируемых к строительству объектов жилищного строительства, располагающихся на территории г. Перми. При разработке классификации мы также учитывали пожелания потенциальных пермских покупателей относительно качественных характеристик объектов.

Мы планируем ежегодное обновление настоящей классификации с учётом сданных объектов в течение наблюдаемого периода (года), их реального наполнения (с учётом возможных отличий от проекта), реализованного спроса, а также с учетом появляющихся новых проектов. Ознакомиться с классификацией новостроек г. Перми можно на сайте компании.