Росимущество активно внедряет новые технологии в рабочий процесс. Национальное деловое партнерство “Альянс Медиа”.




Росимущество активно внедряет новые технологии в рабочий процесс

Об основных целях и инструментах цифровизации, которые применяются в Росимуществе, рассказала начальник Управления цифрового развития Александра Осипова на TAdviser SummIT «Госсектор: планы электронной трансформации на 2019 год».

Спикер отметила, что на сегодняшний день в агентстве осуществляется модернизация процессов с учетом возможностей новых технологий, реализуются проекты по импортозамещению, а также мероприятия, направленные на повышение качества данных, сообщается на сайте Росимущества.

Более подробно Александра Осипова остановилась на применении в Росимуществе автоматизированной процедуры верификации данных, содержащихся в Реестре федерального имущества, с данными о недвижимости, предоставляемыми Росреестром. Участникам саммита также был представлен состав технологий, в том числе ПО, инфраструктура и платформы, на которых в текущий момент работают информационные системы Росимущества.

«Цифровая трансформация требует применения инновационных подходов к организации рабочего процесса, понимания методологии исполнения функций, грамотного внедрения разработок отечественных производителей программного обеспечения в совокупности с готовностью пользователей к изменениям», – подчеркнула Александра Осипова.

TAdviser SummIT – ежегодный саммит, который провоходит при поддержке федеральных органов исполнительной власти, бизнеса и IT-компаний. На мероприятии обсуждают передовые разработки отечественной IT-сферы, реализацию государственной программы «Цифровая экономика» и планы электронной трансформации на ближайшие годы.