Шторы плиссе – ключевые особенности



Шторы плиссе выгодно отличаются от обычных занавесок либо жалюзи. Они просты в уходе, красивы и имеют невысокую стоимость. Большая популярность штор обусловлена тем, что они способны добавить помещению изыска и стать своеобразной «изюминкой» в дизайне. Они могут быть изготовлены как из ткани, так и из бумаги (к минусам данного материала относится запрет на стирку).

Внешний вид занавесок

Плиссированный материал, из которого выполнены шторы, делает их похожими на обычные жалюзи, но это лишь из далека. Вблизи можно легко заметить явные отличия. Полотна ткани либо бумаги, собранные гармошкой, крепятся не только на стену или потолок, а и на саму оконную раму. Одним из вариантов становятся занавески, одна из которых – прозрачная, а вторая выполнена в выбранном цвете. Шторы плиссе предназначены для любого типа окон, будь то прямоугольные либо круглые рамы. Размер штор при этом будет совпадать с размером окна.

Особенности штор плиссе

В то время, как обычные шторы требуют регулярной стирки, а жалюзи необходимо протирать от пыли, шторы плиссе, обработанные специальными растворами, не нуждаются в этом. Антистатический раствор на поверхности занавески препятствует быстрому скоплению пыли, грязеотталкивающая пропитка, чье свойство видно из названия, снижает необходимость в регулярных стирках. Постирать тканевые шторы можно также, как и обычные занавески, а бумажные модели стирать не обязательно – их достаточно протереть.

Механизмы управления

Шторы плиссе могут иметь как горизонтальное, так и вертикальное направление. Управление ними осуществляется как с помощью специального шнура (что напоминает механизм открывания жалюзи), так и электродвигателем. Небольшие моторчики, установленные в занавеске, практически бесшумны. Управление на себя берет пульт, особенно такой механизм актуален при установке шторы на нестандартное окно, к примеру, находящееся под потолком.

Цветовая гамма

Разнообразие цветов и фактур делает установку штор плиссе доступной не только для строгого стиля офиса, но и для спокойной и свободной домашней обстановки. Ткань приятных и нежных цветов сможет украсить спальню и добавить ей атмосферу уюта и непринужденности. Детская комната также сможет иметь прекрасное дополнение в виде штор плиссе, так как их выполнение в яркой гамме, состоящей из нескольких цветов, особенно понравится малышу.