Шторы плиссе — оригинальное решение декорирования окон



В последнее время все большую популярность в мире штор завоевывают изящные, прочные и легкие в уходе шторы-плиссе (жалюзи-плиссе). С их помощью можно интересно украсить комнату и создать приятную и комфортную атмосферу в доме. Жалюзи-плиссе, сочетая в себе достоинства традиционных жалюзи и рулонных штор, отлично справляются с двумя задачами – защитой от солнца и от посторонних глаз.

Шторы-плиссе: особенности и достоинства

Выполненные из плиссированного полотна, шторы-плиссе на первый взгляд похожи на горизонтальные жалюзи. На нужном уровне они фиксируются при помощи цепочки или пульта управления. Устанавливать жалюзи можно на наклонные или открывающиеся створки, а также на самые разные окна. Это делает их популярными среди обладателей окон сложной геометрической конструкции.

Основные характеристики

  • Для изготовления штор-плиссе используются экологически чистые материалы (полиэфир, полиэстер), имеющие различную фактуру, плотность и дизайн.
  • Все ткани обрабатываются специальной антистатической пропиткой, которая делает жалюзи устойчивыми к выгоранию и загрязнению.
  • Некоторые ткани способны эффективно отражать солнечные лучи и препятствовать нагреву воздуха в квартире за счет особого светоотражающего металлизированного покрытия.
  • Ширина штор может быть от 0,25 до 2,80 метра. Их максимальная высота составляет 4,00 метра. Ширина складок в среднем – 15 миллиметров.
  • Комплектующие конструкции сделаны из пластика, анодированного алюминия и стали.
  • Профиль и фурнитура имеют четыре классических цвета: белый, коричневый, бронза, серебро. Профиль можно покрасить и в любой другой цвет.

Достоинства плиссированных жалюзи

  • Установить конструкции можно не только на обычные, но и на французские, потолочные и мансардные окна.
  • В зависимости от функций, которые изделия должны будут выполнять в помещении, можно выбрать плотность и степень прозрачности ткани.
  • Некоторые модели штор способны пропускать приятный свет, в то же время не пропуская в помещение жару.
  • Изделия производятся на современном оборудовании и рассчитаны на длительный срок эксплуатации.

Разновидности штор

1. Натяжные и свободно висящие изделия подойдут для прямоугольных окон и остекленных проемов. Они с помощью кронштейнов крепятся на стену или потолок. Снизу шторы имеют натяжные регулируемые фиксаторы.

2. Конструкции, которые крепятся на боковых направляющих, разработаны специально для мансардных окон. Такое крепление позволяет избежать просвета при наклоне окна и провисания ткани на широких изделиях.

3. На окнах, имеющих один или два скоса, и на куполах используются специальные жалюзи для окон со скосом. Монтироваться они могут на стены, потолок или в оконный проем.

5. Плиссированные занавески, закрывающиеся и открывающиеся наподобие веера, выпускаются для арочных и круглых окон.

6. Конструкции для потолочных окон и наклонных крыш имеют два варианта управления:

  • для невысоких окон – механическое;
  • для высоких проемов и остекленных крыш – дистанционное.