Шторы в спальню: популярные виды




Спальня — это специфическая комната, которая требует должного внимания к деталям. При выборе штор, нужно учитывать этот фактор, чтобы создать максимально комфортное и уютное пространство, где приятно будет находиться. Здесь человек отдыхает после тяжелого рабочего дня и дает волю мыслям. Приходит вечер — время, когда нужно откинуть всю дневную суету и расслабиться, откинувшись в мир снов. Правильно заданный тон мебелью и текстилем позволит побыстрее погрузиться в спокойное состояние и утром проснуться — полным сил. 

Важно не только правильно выбрать цвет мебели, но и использовать дополнительные аксессуары, к которым относятся шторы. Дизайн должен быть правильно подобран. Для того, чтобы ознакомиться с полным каталогом товаров, нужно перейти здесь. Маркизалюкс щепетильно относится к этой деликатной теме, создавая различные решения, одно из которых обязательно впишется в ваш интерьер. 

Разновидности штор для спальни

Производители создают различные формы, модели и фактура штор. Материалы используемые для производства также кишат разнообразием. Отличие заключается в дизайне, тоне, особенностях пошива. Важно учесть все нюансы, чтобы штора идеально вписалась в пространство. 

Шторы для спальни делятся на такие виды:

  • французские,
  • австрийские,
  • лондонские,
  • японские,
  • рулонные,
  • римские.

Каждый вид имеет свои непревзойденные качества, подходит для определенной группы окон. Изначально нужно определиться, насколько нужно закрыть окно от прохождения солнечного света: полностью или частично. 

Французский стиль

Изысканность шторы заключается в ее классическом стиле. Она отличается материалом. Ткань имеет драпированную текстуру, трехмерный дизайн и огромное количество складок. Это стесненные шторы для спальни. Подходят для таких апартаментов, где окно очень большого размера. Производятся из органзы, атласа и тафты. Это относительно дорогой тип штор, но также является крепким и долговечным. 

Австрийская модель

Имеет неисчислимое количество горизонтальных складок. Относительно схожий тип с французскими шторами, но имеет среднюю высоту. Пишнота, роскошь и богатство — основные характерные черты таких штора. Производятся из хлопка или на основании шерсти. Такие дизайнерские модели не только украсят комнату, но и создадут крепкий, полноценный сон.