Строительство бассейна под ключ: этапы возведения



Строительство бассейна под ключ: этапы возведения

Каждый владелец частного дома мечтает о личном бассейне, особенно в летний период, когда не всегда есть желание ехать на пляж. Для того чтобы воплотить такую мечту в жизнь, стоит обратиться в специализированную компанию. Например, фирма Joy Pools занимается строительством бассейнов под ключ любой сложности, что позволяет экспериментировать с формой и дизайном конструкции.

Далее мы детальнее расскажем об этапах строительства.

Как осуществляется строительство бассейнов под ключ?

Представленная услуга состоит из следующих этапов:

  1. Проектирование бассейна. Это один из главных этапов. Правильно составленный проект гарантирует прочность конструкции и ее долговечность. Данный шаг включает в себя проработку нормативной и технической и документации. Также учитываются пожелания заказчика и обсуждаются применяемые материалы. Стоит отметить, что перед началом строительных работ проводят анализ почвы, чтобы найти лучшее место для размещения бассейна.
  2. Изготовление конструкции бассейна. Далее происходит изготовление чаши бассейна. Данный этап является очень ответственным и трудоемким. Он состоит из таких шагов: разработка котлована, монтаж опалубки, установка арматуры, бетонирование чаши и демонтаж опалубки.
  3. Отделка бассейна. Важную роль играет не только прочность бассейна, но и его внешний вид. Именно поэтому особое внимание уделяют отделке. Одним из популярных материалов, который выбирают для оформления, является мозаика. Она отличается яркостью и устойчивостью к влаге. С ее помощью можно создавать необычные узоры. Также часто применяют специальный вид плитки.
  4. Монтаж оборудования. Данный этап состоит из установки закладных элементов, монтажа главного оборудования и обвязки всех устройств. После этого проводят тестовый запуск: в чашу наливают воду, настраивают оборудование и проверяют исправность всех агрегатов.

Строительство бассейна в Москве – это идеальный вариант для тех, кто не разбирается в данном деле и желает быстро получить готовую конструкцию. Лучше всего заказывать такую услугу в специализированной компании, чтобы быть уверенными в качестве материалов и профессионализме работников.