В Перми появился новый финансовый инструмент для приобретения коммерческой недвижимости. МДМ Банк.




В Перми появился новый финансовый инструмент для приобретения коммерческой недвижимости

Пермский филиал «МДМ-Банка» запустил новый финансовый продукт: кредит, предоставляемый юридическим лицам и индивидуальные предприниматели для приобретения коммерческой недвижимости.

Срок кредитования может достигать 7 лет. Для получения кредита заемщик должен внести 30% стоимости приобретаемой недвижимости в качестве аванса. Залогодателем по кредиту выступает застройщик или продавец.

В случае нехватки собственных денежных средств возможно кредитование на полную стоимость объекта при условии предоставления дополнительного залога в виде автотранспорта, оборудования, недвижимости или товара в обороте на 30% стоимости недвижимости. Залогодателем по дополнительному обеспечению может выступать любое физическое или юридическое лицо.

Для тех, кто уже сдает в аренду коммерческую недвижимость и планирует приобрести еще один объект, процедура рассмотрения кредита и пакет необходимых документов будут минимальными.

Руководитель отдела кредитования малого и среднего бизнеса Филиала ОАО «МДМ-Банк» в г.Пермь Валентина Жильцова пояснила:

«Ставки аренды коммерческих площадей постоянно растут. Кредит на покупку недвижимости позволяет выкупить арендованное помещение, при этом сумма платежа по кредиту будет приблизительно равна ежемесячной арендной плате, но денежные средства будут вноситься уже не за чужое, а за собственное помещение».