Забор из сварной сетки



Выбор подходящего ограждения – задача, которая рано или поздно встает перед любым владельцем земельного участка. И если на принадлежащей вам территории растут зеленые насаждения, то ограждение должно не только обозначать границы владений, но и пропускать достаточное количество тепла и солнечного света. Оптимальным вариантом для таких случаев является забор из сварной сетки. 

Где используется сварная сетка

Сварная сетка – многофункциональное изделие, которое используется в различных промышленных сферах. Перечислим самые основные:

1. Строительство. Сварную сетку применяют для укрепления стен и фасадов зданий, а также в целях возведения армированных поясов для равномерного распределения нагрузки от несущих конструкций и стен. Помимо этого, сварную сетку закладывают при армировании стенок бассейна и под напольные каменные покрытия.

2. Дорожные работы. Использование сварной сетки при строительстве дорог позволяет увеличить возможный срок эксплуатации покрытия за счет улучшения сопротивляемости повышенному механическому воздействию. Сетка препятствует деформации дорожного покрытия под воздействием больших нагрузок и в результате естественных подвижек почвы. Без сварной сетки также не обходится укладка тротуарной плитки в пешеходных зонах и обустройство дорожек на загородных участках.

3. Сельское хозяйство. Прочные сетчатые изделия часто применяются для ограждения пастбищ и полей, а также используются в качестве строительного материала при изготовлении загонов и клеток для содержания животных и птиц.

4. Обустройство ограждений. Это наиболее распространенный способ использования сварной сетки. Особой популярностью он пользуется среди собственников дачных участков, но стоит отметить, что и в пределах города тоже встречаются заборы из материала рассматриваемого типа.

Виды сетчатых заборов

Существует несколько различных видов сетки, из которой можно изготовить забор. Основаниями для классификации являются:

1. Форма и размер ячеек. Это может быть прямоугольник, ромб, трапеция или любая другая фигура.

2. Строение. Сетка изготавливается в двух форматах: 2D и 3D. Сетка 2D – это плоское изделие, не имеющее изгибов и углов с ячейками квадратной или прямоугольной формы. Стандартный заводской цвет изделий – зеленый, но по индивидуальному заказу ему могут придать иной оттенок. Сварная 3D-сетка для забора, благодаря имеющимся изгибам (от двух и более), характеризуется более жесткой конструкцией.

3. Вид покрытия. Металлическая сетка может быть оцинкованной, тканой, с полимерным покрытием или вовсе не иметь верхнего слоя.

  • Сварная сетка без покрытия является наиболее бюджетным вариантом. Существенный минус такого материала – высокая подверженность коррозии, в связи с этим перед началом эксплуатации сетку все равно приходится покрывать лакокрасочным составом.
  • Оцинкованная сварная сетка для забора изготавливается двумя разными способами. Гальванический метод подразумевает нанесение цинкового слоя при помощи различных грунтов. Прочность такого покрытия нельзя назвать очень высокой, поскольку со временем оно может повредиться, что спровоцирует появление коррозии. При горячем способе нанесения слой цинка получается на порядок прочнее, но и итоговая стоимость изделия выше.
  • Слой ПВХ наносится на изделие после покрытия его цинком. В итоге получается поверхность, устойчивая к влаге и перепадам температур. При этом чем меньше размер ячеек, тем выше прочность сварной сетки.

4. По цвету. Выбор возможного цвета изделия зачастую ограничен производственными возможностями. Но это вовсе не означает, что вам придется приобретать сетку скучного серого цвета. Многие производители предлагают сварные сетки белого, зеленого, синего и даже красного цвета. Если говорить о пластиковых конструкциях, то их палитра более разнообразна и включает в себя такие оттенки, как оранжевый, салатовый, желтый и т. д.

Сделать забор по-настоящему красивым и оригинальным можно при помощи сочетания сварной сетки и монолитных участков с фотопечатью. Картины на фоне почти прозрачного ограждения, несомненно, будут привлекать внимание прохожих.

Еще одним видом декора является фотосетка. Она представляет собой полимерное полотно с маленькими ячейками, на котором благодаря использованию специальных технологий можно разместить любое изображение. В отличие от обычного баннера данная конструкция будет пропускать воздух и свет, что является острой необходимостью при наличии светолюбивых растений на участке. Кроме того, с ней вы можете не опасаться за проникновение любопытных взглядов – ячейки настолько малы, что сложно будет рассмотреть даже силуэты.

5. По способу упаковки. Доставка сварной сетки, как правило, осуществляется в рулонах или картах. Размеры рулонов зависят от параметров изделия: их вес может варьироваться от 50 кг до 0,5 тонны, а длина – от 15 до 30 м. Диаметр рулонной проволоки небольшой, поэтому сетку легко можно свернуть для транспортировки. В процессе установки изделие легко принимает первоначальный вид. Карты – это прямоугольные листы 1,5х2 м из высокопрочной проволоки, которую нельзя согнуть или скатать в рулон.

Преимущества и недостатки забора из сварной сетки

Популярность использования сварной сетки с целью определения границ частных владений обусловлена следующими факторами:

  • Ячейки сетки хорошо пропускают воздух и солнечный свет, что создает благоприятные условия для имеющихся зеленых насаждений.
  • Забор из сварной сетки имеет небольшой вес, в связи с этим можно сэкономить значительное количество денежных средств на закладке фундамента.
  • Сварная сетка устойчива к влаге, воздействию ультрафиолета и низким температурам. С таким забором ничего не случится даже после нескольких десятков лет эксплуатации.
  • Забор из сварной сетки безопасен для окружающих, поскольку конструкция почти не имеет углов и острых элементов.
  • Забор из сетки легко установить, для этого не требуются специальные навыки или опыт проведения строительных работ. Вам понадобится только соблюдать правильную последовательность монтажа сварной конструкции.
  • Вышедший из строя элемент конструкции можно заменить на новый без особых затрат.
  • Цена забора из сварной сетки порадует каждого покупателя, ведь даже ограждение большой площади не потребует существенных финансовых вложений.
  • Оцинкованный или полимерный забор из сварной сетки не нуждается в создании дополнительного антикоррозийного слоя.
  • Достойный внешний вид. Правильно подобранный цвет забора сможет гармонично вписаться в ландшафтный дизайн участка.