Задвижка с обрезиненным клином 30ч39р: применение и положительные характеристики



Задвижка с обрезиненным клином 30ч39р: применение и положительные характеристики

Для регулирования работы трубопроводов используют различные металлические изделия. Одними из популярных являются задвижки с обрезиненным клином 30ч39р. Подробнее тут представлена информация о данных изделиях. Далее мы расскажем о преимуществах использования таких задвижек и основных сферах эксплуатации.

Для чего применяют задвижки с обрезиненным клином 30ч39р?

Отличительной чертой задвижек 30ч39р является наличие обрезиненного клина. Он необходим для того, чтобы выдерживать высокие температурные нагрузки. Также данный элемент снижает риск заклинивания, что положительно влияет на срок эксплуатации задвижки.

Представленный тип изделий предназначен для регулирования потока жидкости в трубопроводах водоснабжения и отопления. Их можно устанавливать как на наземном, так и на подземном оборудовании. Они способны проводить нефть, газ и пар.

Также изделия часто применяют в системах, которые предназначены для перекачки воды. В дальнейшем она может быть использована для питья или для осуществления промышленных работ.

Достоинства задвижек с обрезиненным клином 30ч39р

Данные изделия активно используются при прокладывании трубопроводов. Это связано с наличием следующих положительных характеристик:

  • Устойчивость к различным температурам. Задвижки этого типа с легкостью выдерживают температуру в 130 °С. Это позволяет использовать их для перекачки различных веществ.
  • Универсальность. Задвижки 30ч39р можно присоединять к любому типу трубопроводов. Таким образом их можно применять для оснащения всех известных систем.
  • Компактность. Данные изделия имеют небольшие размеры. Это позволяет устанавливать их даже при ограниченном пространстве, что имеет особое значение на небольших предприятиях.
  • Создание любого направления. С помощью задвижек можно перекачивать вещества в любом направлении. При этом гидравлическое сопротивление остается минимальным, что позволяет применять их в высокоскоростных системах.

Задвижки с обрезиненным клином 30ч39р являются незаменимыми при прокладывании трубопроводов. С их помощью обеспечивается безопасная транспортировка различных веществ при любых условиях.