Анатомическая или ортопедическая подушка. Что такое анатомическая подушка.

Если вы любите спать на животе, вам нужны абсолютно плоские подушки. В таком положении шея и так испытывает большую нагрузку. Следите за тем, чтобы голова не была наклонена назад.

Как выбрать подушку для сна, чтобы хорошо высыпаться

Чтобы иметь здоровый и спокойный сон и просыпаться утром бодрым и полным сил, необходимо правильно выбрать подушку для сна.

Выбор начинается не с материала наполнителя и конструкции, а со списка проблем, которые вам нужно решить. Если речь идет об ортопедической подушке, то перед покупкой следует проконсультироваться с врачом. Также не следует путать ее с анатомической подушкой. Об этих и многих других тонкостях выбора подушки для сна вы узнаете в нашем материале.

Выбор подушки для сна: почему это важно

Если после сна у вас болит шея и вы чувствуете себя разбитым и уставшим, возможно, причина в неправильно подобранной подушке.

Если вы спите на правильной подушке, ваша шея не искривлена, а позвоночник находится в естественном положении. Если вы спите на боку, подушка должна находиться между плечом и головой, а если вы лежите на спине, она должна поддерживать вашу шею.

Фото.

Слишком мягкая, слишком низкая или слишком высокая подушка смещает шейные позвонки, сдавливает нервы, нарушает кровообращение, не дает мышцам расслабиться и может привести к тому, что вы проснетесь с головной болью. Даже если боль быстро проходит, не стоит игнорировать ее, а обратить внимание на подушку, на которой вы спите. Возможно, пришло время ее заменить.

На неудобной подушке просто невозможно нормально спать. Подумайте о том, сколько времени вам требуется, чтобы устроиться поудобнее и проснуться ночью. Ученые доказали, что неглубокий, нерегулярный сон приводит к болезни Альцгеймера. Недостаток сна вызывает нервозность, делает вас невнимательным и раздражительным. Прежде чем начать принимать противотревожные таблетки, посмотрите на свою подушку, ведь она может быть причиной. Особенно если первое, что вы хотите сделать, проснувшись, — это размять затекшую шею. Давайте рассмотрим, как выбрать подушку для сна.

Ортопедическая и анатомическая подушка: в чем разница

Ортопедическую подушку следует покупать только по рекомендации врача. Она имеет специальную форму, которая поддерживает вашу шею и позвоночник в правильном положении. Таким образом, она может помочь вам предотвратить или вылечить заболевания шейного отдела позвоночника.

Анатомическая подушка подстраивается под вас и повторяет изгибы вашей шеи и позвоночника. Это свойство подушке придают материалы, из которых она изготовлена. Чаще всего используются латекс или пена с эффектом памяти. При выборе анатомической подушки для сна следует учитывать позу, в которой вы спите. Например, подушка с подушечкой под шею не подойдет тем, кто любит спать на боку или на спине. Анатомические подушки имеют большое преимущество: они расслабляют мышцы шеи и снимают симптомы усталости.

Анатомическая или ортопедическая подушка

imgonline-com-ua-Resize-JzXNicAddsRwTm.jpg

Вы определились с выбором удобной и практичной подушки для сна? Тогда вам остается только ознакомиться с широким ассортиментом современной продукции. Вам наверняка знакомы такие термины, как анатомическая и ортопедическая подушка. Однако не стоит думать, что это одно и то же.

Анатомическая подушка — это изделие, которое используется для профилактики заболеваний спины и шеи, а также для лечения многих недугов. Поэтому очень важно, чтобы изделие подходило каждому человеку. Основное различие между анатомическими и ортопедическими подушками заключается в том, что последние используются исключительно после посещения врача.

  Контроллеры для светодиодных лент. Для чего нужен контроллер для светодиодной ленты.

Существует 4 основных типа таких изделий для следующих групп людей:

  • детей – с ее помощью формируется правильный изгиб позвоночного столба (строго по показаниям врача);
  • для взрослых – способствует уменьшению напряжения мышц шеи либо полному их расслаблению;
  • для беременных – поддерживает спину и поясницу во время отдыха. Форма подушки может быть различной, некоторые позволяют не только снять напряжение со спины, но и поддержать живот.

Если человек долгое время пользуется обычной подушкой, а затем приобретает анатомическую, разница будет очевидна. Кроме того, новое изделие может быть неудобным. Однако это временное явление, а учитывая хороший анатомический эффект и результат (отсутствие боли и онемения), адаптация происходит достаточно быстро.

Изделия с анатомическим эффектом

Как выбрать правильный продукт?

Прежде всего, необходимо решить, для какой цели будет служить подушка, которую вы хотите приобрести. Если вы не испытываете никакого дискомфорта во время сна, ваша шея не напряжена, и вы просто хотите заменить традиционное, но износившееся изделие, то лучше выбрать анатомическую подушку. Она может иметь как традиционные формы, так и изогнутые поверхности.

Обычно они изготавливаются из материалов, которые быстро «сворачиваются», а затем восстанавливают свою форму. Эксперты рекомендуют изделия, обладающие «эффектом памяти».

И анатомические, и ортопедические конструкции должны подбираться индивидуально, с учетом различных факторов:

  • параметры (высота, ширина);
  • состав;
  • степень жесткости;
  • форму.

Высота зависит как от вашей физиологии, так и от положения, в котором вы чаще всего спите. Если вы предпочитаете лежать на боку, толщина должна соответствовать длине вашего плеча (около 14 см). Если вы предпочитаете лежать на спине, выбирайте модель толщиной 14 см или меньше. Учитывайте также жесткость вашего матраса: чем он мягче, тем ниже должна быть подушка. Ширина, которую вы выберете, будет наиболее комфортной, главное, чтобы изделие не было шире матраса.

Чтобы сделать правильный выбор подушки, нужно определиться с составом. Наполнители могут быть из синтетических и натуральных материалов. Первые гипоаллергенны, а также просты в уходе. Вторые характеризуются упругостью и эластичностью и обладают оптимальным теплообменом.

Степень жесткости определяется назначением. При некоторых заболеваниях обычно рекомендуются более жесткие модели, но модели средней жесткости, как правило, считаются оптимальными.

Следует также учитывать разницу в форме. Если вы спите преимущественно в лежачем положении, вы сразу почувствуете разницу в изделиях — вам будет неудобно на модели с колесиками, поэтому лучше предпочесть традиционную форму. В остальных случаях приподнятая модель — лучшее решение для крепкого, здорового сна.

Форма анатомических подушек

Самое важное при выборе подушки — это ее форма. Существует три основных формы анатомических подушек:

  • Прямоугольные и квадратные. Это классическая форма для любой подушки. За анатомический эффект в них отвечает наполнитель. Подходят для использования и детям и взрослым.
  • Волна или ступенька. Такие подушки имеют выемку для головы в центральной части и валики разной высоты для шеи и плеч. Рекомендуется использовать в любом возрасте.
  • Косточки с выемкой под плечо. Отлично подходит тем, кто привык спать на боку. Выемка с краю позволяет телу принять правильное положение и обеспечивает мягкую поддержку головы.
  Расход ткани на постельное белье. Сколько ткани на постельное белье.

Наполнители

Наполнитель для анатомических подушек может быть как натуральным, так и искусственным. Наиболее часто используются следующие материалы:

  • Натуральный латекс. Упругий и мягкий материал, отлично поддерживающий голову. Имеет приятный пружинящий эффект. Обычно его используют для производства высоких подушек, подходящих для сна на спине.
  • Ортопедическая пена. Этот материал имеет эффект памяти. То есть подушка полностью подстраивается под особенности тела спящего и «запоминает» их. Имеет несколько степеней жесткости.
  • Латексные мини-пружины. Пружины из латекса имеют высокую степень упругости и создают естественную циркуляцию воздуха внутри изделия. Подходит для сна на животе.
  • Независимые пружины. Отлично подстраиваются под положение тела во время сна.
  • Гель. Новейший материал с охлаждающим эффектом. Легко подстраивается под положение тела, расслабляет, обладает массажным эффектом.

Правила выбора анатомической подушки

Выбор анатомической подушки — ответственное решение. Оно должно основываться не только на цене, но и, что более важно, на потребностях тех, кто будет на ней спать. Некоторые правила выбора:

  • Учитывать размер. Подушка маленького размера не расслабит тело, а наоборот создаст лишнее напряжение. Слишком большая не проявит нужного анатомического эффекта.
  • Возраст и состояние здоровья спящего. Детям (особенно новорожденным) подходят подушки с выемкой под плечи. Беременным лучше выбирать подушки формы «волна». А пожилым- подушки классической формы.
  • Ориентироваться на свои ощущения. Главный критерий выбора подушки- расположение плеч должно быть прямо под ней. Остальное зависит от спящего. Перед покупкой полежите на подушке хотя бы несколько минут, чтобы понять подходит ли она вам.

Правильный выбор анатомической подушки — залог успеха в лечении заболеваний позвоночника и сосудов. В нашем салоне «Медтехника 5+» опытные консультанты помогут вам выбрать анатомическую подушку для комфортного сна в соответствии с вашими пожеланиями.

Особенности ухода

За некоторыми моделями легко ухаживать: их можно стирать в стиральной машине, и они не откажутся от своей службы. Однако большинство современных материалов не поддаются машинной стирке.

Информацию о том, как ухаживать за анатомической подушкой, вы найдете в паспорте изделия. Следуйте содержащимся в нем советам, чтобы наслаждаться долгими годами комфортного сна. Не пренебрегайте инструкциями, если не хотите испортить изделие. Например, модель, наполненную шариками из полиэстера, можно стирать в машинке. А вот изделие с набивкой из пены с эффектом памяти, скорее всего, можно подвергать только сухой чистке.

Выберите подходящую анатомическую модель в интернет-магазине MOON-TRADE.RU.

Фотографии и описания наших товаров помогут вам принять взвешенное решение. Сделайте заказ онлайн или в магазине: мы поможем вам правильно спать и наслаждаться комфортом и хорошим самочувствием каждый день.

Особенности подушек: форма

При выборе анатомической подушки первое, на что нужно обратить внимание, — это форма. Сегодня производители предлагают следующие модели:

— Классическая прямоугольная и квадратная. В этих моделях за анатомический эффект в основном отвечает наполнитель. Они подходят как для детей, так и для взрослых.

— «Волна» или «Ступенька». Анатомические подушки с углублением под голову в середине и подушками под шею и плечи. Некоторые модели имеют подушки разной высоты: более высокие с одной стороны для сна на боку и более низкие с другой стороны для сна на спине. Рекомендуется для всех, независимо от возраста.

  Люверсы для штор: от выбора до расчета количества. Люверсы это что такое?

— Сапоги» и «Волны» с углублением под плечи. Эти изделия идеально подходят для тех, кто предпочитает спать на боку: выемка по краю обеспечивает правильную и удобную поддержку головы даже в боковом положении.

Материал наполнения

Анатомические подушки наполнены:

— Натуральный латекс. Это в меру упругий, мягкий и гипоаллергенный материал, который обеспечивает естественную поддержку и приятный пружинящий эффект. Латекс чаще всего используется для изготовления высоких подушек, удобных для сна на спине.

— Ортопедические пены, включая пену с эффектом памяти. Материал с эффектом памяти, который точно адаптируется к анатомическим особенностям спящего. Выпускается в различных степенях упругости для точного подбора.

— Мини-пружины из латекса. Специальные латексные элементы внутри подушки обладают высокой эластичностью и обеспечивают здоровую микроциркуляцию воздуха для комфортного сна на животе.

— Независимые мини-пружины. Довольно дорогие, но удобные подушки, которые могут эффективно подстраиваться под малейшие изменения положения во время сна.

— Микросферы. Наполнитель из микросфер, заключенных в различные отсеки или камеры внутри подушки. Она обладает эффектом текучести, что позволяет ей полностью адаптироваться к контурам плеч и шеи.

— Смех. Инновационный и экологичный материал с охлаждающим и микромассажным эффектом. Он легко адаптируется к желаемой форме, расслабляет и предотвращает чрезмерное потоотделение в жаркую погоду.

Еще одной новинкой на рынке анатомических подушек являются модели с регулируемым наполнителем. Эти изделия состоят из блоков очень легкого и эластичного материала, которые можно вынимать из чехла или помещать внутрь в любой комбинации, в зависимости от того, как вы себя чувствуете и в какой позе привыкли спать.

Как выбрать анатомическую подушку?

Выбор анатомической подушки должен определяться не только ценой, но и требованиями человека, который будет на ней спать. Эксперты советуют придерживаться следующих правил:

— Учитывайте размер. Учитывайте факторы: Учитывайте размер подушки: слишком маленькая подушка будет вызывать излишнее напряжение, а слишком большая не обеспечит необходимого анатомического эффекта. Поэтому не следует покупать такие изделия «вслепую».

— Пусть вашим ориентиром будет возраст и состояние. Новорожденные чаще всего выбирают модели с углублением под плечи, беременные — «кости» или «волны», пожилые люди — классические прямоугольники.

— Доверяйте собственным ощущениям. Единственное необходимое условие при выборе анатомической подушки — четкое определение плеч под подушкой. Остальное зависит от спящего человека. Поэтому, если есть возможность, желательно полежать на желаемой модели в разных позах, чтобы оценить удобство и мягкость наполнителя подушки.

— Выбирайте проверенные фирмы и качественные материалы. Крупные производители используют для чехлов и наполнителей ткани, обладающие такими важными свойствами, как гипоаллергенность, упругость и приятная текстура.

Правильно подобранная анатомическая подушка — верный помощник в борьбе с заболеваниями позвоночника и сосудов и надежный спутник комфортного сна. Если врач порекомендовал вам такую модель или у вас есть проблемы с отдыхом, не стоит пренебрегать этой покупкой.

Наши специалисты — лучшие в области комфортного сна и всегда готовы помочь вам. Мы будем с вами на связи и ответим на все ваши вопросы. Консультация совершенно бесплатна.

Оцените статью
Ремонт до и после