Сколько тротуарной плитки в поддоне. Сколько брусчатки в поддоне?

Плитка и бордюры хранятся в штабелях или контейнерах в соответствии с типом и качеством. Погрузка и разгрузка сыпучих материалов не допускается. Перевозится всеми видами транспорта. Плитки укладываются верхней стороной вверх. Бордюр укладывается на деревянные опоры толщиной не менее 30 мм для обеспечения сохранности плитки.

Сколько тротуарной плитки в поддоне?

Всем строителям, декораторам, владельцам домов и садов в сельской местности и в городе очень полезно знать, сколько брусчатки входит в паллету. Очень важный аспект — сколько квадратных метров брусчатки и плитки 200х100х60 мм и других размеров в 1 паллете. Есть еще несколько тонкостей, которые не все знают, которые необходимо учитывать.

Зачем нужна эта информация?

Необходимость рассчитать количество кубометров или других плиток на поддоне встречается гораздо чаще, чем кажется. (Кубовидный камень — это подтип плитки). В пользу этого материала говорят следующие моменты:

  • сравнительно доступная цена;
  • приличные технические параметры;
  • широкое разнообразие расцветок;
  • возможность обустройства любых участков.

Партии разных размеров легко доступны. В большинстве случаев, однако, плитка покупается на поддонах. И вполне понятен вопрос о том, сколько отделочного материала будет доставлено на объект недвижимости. В противном случае невозможно правильно рассчитать количество продукта, необходимого для установки. Вес поддонов также позволяет произвести расчет:

  • грузоподъемность транспорта;
  • нагрузку на ось (при езде по мостам и слабому грунту, по ледовым переправам);
  • необходимость в использовании спецтехники для разгрузки;
  • трудоемкость погрузки и разгрузки;
  • необходимую прочность стеллажей или опор для хранения;
  • точную массу всей партии.

Эта информация, безусловно, важна для тех, кто заказывает брусчатку или другую плитку в больших количествах. В противном случае невозможно подобрать соответствующее оборудование для транспортировки и обработки. Кроме того, стоимость доставки зависит от веса товара и в значительной степени от последующего хранения.

При больших нагрузках материал можно укладывать только на бетонное или кирпичное основание. При небольших объемах достаточно уложить материал на песчаную подушку.

Количество квадратов

Но масса (вес) поддона — это еще не все. Важно знать, сколько штук помещается на поддоне и сколько квадратных метров плитки можно на нем разместить. Без этих данных невозможно точно спланировать транспортировку и хранение. Ваши расчеты, в свою очередь, будут зависеть от них:

  • размеры отдельных блоков (что немаловажно, учитывается габарит по всем трем осям, поскольку иначе не удастся выяснить, сколько плиток или брусчаток можно положить на 1 м2);
  • масса таких блоков;
  • число элементов, помещаемых в одну палету;
  • масса пустой тары.
  Декоративная штукатурка из обычной шпаклёвки своими руками. Как сделать декоративную шпаклевку?

Если вы покупаете поддон с плиткой 200x100x60 мм, то в этом поддоне будет ровно 12,96 или 12,5 квадратных метров. Стандартный вес одного блока составляет 2 кг 700 г. Стандартный вес одного блока составляет 2 кг 700 г. Другие варианты:

  • при габарите 240х240х60 — 10,4 м2;
  • при габарите 300х400х80 — 11,52 кв. м;
  • при величине 400х400х45 — 14,4 квадрата;
  • при величине 300х300х30 — 10,8 м2;
  • у плитки 250х250х25 — 11,25 м2.

Кому может понадобиться эта информация?

Информация о количестве продукции и весе паллеты полезна для тех, кто заказывает блоки партиями. Эта информация имеет решающее значение для выбора транспортного средства или вилочного погрузчика и его грузоподъемности. Если вы знаете количество квадратных метров и вес тротуарной плитки, вы также можете рассчитать общую стоимость покупки и доставки продукции. Важно помнить, что во многих магазинах цена доставки зависит от веса отправления.

Кроме того, знание количества укладки на поддоне может помочь спрогнозировать нагрузку на продукт и почву. Если нагрузка велика, перед укладкой брусчатки следует сделать бетонное основание. Более легкие варианты можно укладывать на слой песка.

Количество квадратов

Перед транспортировкой брусчатки определите вес пустого поддона и количество квадратных метров в упаковке.

Расчет м² производится с учетом:

  1. Габаритов плитки (ширины, длины и высоты). Для точного измерения необходимо определить, сколько плиток поместится в 1 м².
  2. Массы 1 элемента.
  3. Количества экземпляров в одном паллете.
  4. Массы пустой тары.

Производители и продавцы предлагают купить брусчатку на поддонах или поштучно. Покупатель может приобрести любое количество товара. Материал закупается непосредственно в офисе продаж. После оплаты продавец может организовать доставку.

Важные факторы

Сколько брусчатки может быть доставлено в одном контейнере, зависит от типа брусчатки. Стандартные типы плит имеют одинаковый вес и грузоподъемность. Например:

  • Плитка «Старый город» имеет габариты 180х120х60 и вес 127 кг на 1 м². На один поддон ее вместится 12,5 м², а общая масса составит 1620 кг.
  • Плитка «Кирпичик» имеет габариты 200х100х60. Но, поддон будет иметь вес и вместительность, как у плитки «Старый город».
  • Брусчатка «8 кирпичей» с габаритами 300х300х30 имеет массу 60 кг на 1 м², в поддон помещается 10,8 м². Полная тара будет весить 660 кг.
  Что такое оргстекло и где оно используется. Органическое стекло что это.

Следует отметить, что более тонкие плиты меньше весят и, следовательно, больше весят. Однако следует отметить, что чем тоньше плиты дорожного покрытия, тем больше они подвержены износу, особенно если дорожное покрытие подвергается повышенным нагрузкам.

Обратите внимание, что эти расчеты являются приблизительными. Это зависит от выбора типа, веса, размера и толщины брусчатки. Перед заказом спросите у консультанта, сколько плит поместится на поддоне. Эту информацию можно найти в интернет-магазинах производителей.

Сколько тротуарной плитки входит в один поддон, расчет количества квадратов и зачем нужна эта информация?

Те, кто решил джентрифицировать территорию возле вашего дома или бизнеса, могут поинтересоваться, сколько тротуарной плитки в обычном поддоне. Вы покупаете их не поштучно, а по квадратным метрам и целым поддонам, поэтому вам нужна эта информация, чтобы приблизительно оценить вес поддона и количество, необходимое для укладки тротуарной плитки.

Количество и вес поддонов представляют особый интерес для тех, кто заказывает большие партии с доставкой. Кроме того, необходимо выбрать транспортное средство и вилочный погрузчик, подходящие для используемой упаковки. Если вы знаете количество квадратных метров и вес кубического блока, вы можете приблизительно рассчитать стоимость покупки и доставки, так как в большинстве магазинов цена зависит от веса перевозимого товара.

Количество квадратов

Вес брусчатки Разновидности брусчатки и ее вес, на что он влияет?

Сколько стоит укладка тротуарной плитки Сколько стоит укладка тротуарной плитки и какова цена рабочей силы?

  1. Габариты отдельного элемента, в том числе его высота, ширина и длина. Важно знать, сколько плиток вмещается на 1 м2 в уложенном виде.
  2. Вес одного элемента брусчатки.
  3. Количество плиток в одной палете.
  4. Масса пустой тары.

Важные факторы

Сколько метров квадратной брусчатки поместится в контейнер, зависит от его типа, но стандартные типы имеют схожие размеры брутто и вместимость. Пример:

  • Модель «Старый город» имеет стандартные габариты – 180 × 120 × 60, весит 1 м² 127 кг, на поддон вмещается 12,5 квадратов. Общая масса такой упаковочной единицы вместе с тарой составит 1620 кг.
  • Поддон другой тротуарной плитки – «Кирпичик», имеет такую же массу и вместительность в перевозочной таре. Но при этом габариты одного элемента составляют 200 × 100 × 60.
  • Еще популярный товар – «8 кирпичей» – масса ее м² составит 60 кг, и ее уже вместится меньше – 10,8 м², а сама тара с товаром будет иметь вес 660 кг. Габаритные размеры одного элемента 300 × 300 × 30.

Обратите внимание! Чем тоньше панели, тем они легче, а это значит, что в грузовике с заданной грузоподъемностью можно разместить больше сидений. Однако слишком экономить в этом случае не стоит, так как такой тонкий материал может быстро разрушиться при повышенном движении и дорожных нагрузках.

Обратите внимание, что эти расчеты являются приблизительными, так как общая сумма и количество материала для укладки будет зависеть от его типа, размера и толщины. При заказе поддонов или покупке квадратных метров стоит спросить у продавца о вместимости поддона. Эту информацию обычно можно найти на официальных сайтах производителей.

  Дюбель-гвоздь, обзор. Дюбель гвоздь для чего?

Как рассчитать брусчатку (тротуарную плитку)

Сколько квадратных метров брусчатки помещается в контейнерную единицу, зависит от типа контейнера, но классические виды плитки имеют схожую вместимость и стоимость брутто.

Сколько тротуарной плитки входит в один поддон, расчет количества квадратов

Пример:

  1. Модель «Старый город» имеет такие размеры – 180 × 120 × 60, весит 1 м² 127 кг, на поддон вмещается 12,5 квадратов. Вся масса такой упаковочной единицы вместе с тарой будет составлять 1620 кг.
  2. Поддон другой брусчатки – «Кирпичик», имеет аналогичную массу и вместительность в перевозочной таре. Однако при этом размеры одного элемента составляют 200 × 100 × 60.
  3. Еще распространенный товар – «8 кирпичей» – масса ее м2 будет составлять 60 кг, и ее уже вместится меньше – 10,8 м², а сама тара с товаром станет иметь вес 660 кг. Размеры габаритов одного элемента 300 × 300 × 30.

Вы должны быть осторожны! Чем тоньше плитка, тем она легче, а значит, занимает больше места в грузовике с определенной грузоподъемностью. Однако в этом случае не следует слишком экономить, так как такой тонкий материал может быстро разрушиться при очень высоких нагрузках на дорожное покрытие.

Помните, что эти расчеты являются приблизительными, поскольку вес брутто и количество наплавочного материала будут зависеть от его толщины, размера и типа. Если вы заказываете за поддон или за квадратный метр, вам следует узнать у своего дилера о вместимости поддонов. В большинстве случаев эту информацию можно найти на официальном сайте производителя.

Оцените статью
Ремонт до и после