Рулонные шторы Blackout. Что такое рулонные шторы блэкаут.

Как вы можете себе представить, утро наступило окончательно и бесповоротно. Мы успели построить башню, собрать машину, позавтракать, умыться, спеть песню, покраситься, снова умыться и почитать книгу, и все это до 9 часов. Я больше никогда не забывала опускать на ночь жалюзи.

Рулонные шторы Blackout

Считается, что жалюзи — это просто украшение, но мало кто задумывается об их настоящем предназначении — уменьшать солнечный свет днем и обеспечивать отдых и расслабление ночью. Лучшим решением этой проблемы является ткань блэкаут. Эта ткань способна задерживать солнечный свет и почти полностью затемнять комнату. Рулоны этой ткани могут стать отличным аналогом традиционных затемняющих штор и тюля в доме.

Особенности и описание ткани

Ткань blackout появилась в Финляндии, в стране, где дополнительное затемнение помещений — не прихоть или украшение, а необходимый элемент для крепкого и здорового сна. Дословный перевод слова «to darken» — «уменьшать свет», «затемнять». Популярность финского продукта быстро росла, и со временем специальная ткань нашла применение везде, где требуется затемнение очень светлых натуральных цветов. Сегодня ткани блэкаут производятся не только в странах Скандинавского полуострова, но и во многих других странах.

Структура тканей блэкаут довольно сложна и состоит из трех слоев:

  • Верхний (обязательно белого цвета) всегда расположен по направлению к стеклу и является своеобразным отражателем света;
  • Средний – основа, придающая форму;
  • Внутренний – основная его функция состоит в декоре.

В процессе производства используются следующие технологии:

  • Технология трехслойного blackout с напылением является самой распространенной на сегодня. В процессе создания используются светлые, яркие материалы, что способствуют созданию всевозможных сложных дизайнов.
  • Плотный (темный) blackout – это тканое полотно, при котором свет поглощается за счет тугих плотных переплетений. Слишком темные материалы (обычно нити черного цвета) исключают возможность производства цветных и светлых тканей. Как правило, данные изделия выполняются в темных цветовых решениях.

Срок службы трехслойной ткани блэкаут меньше, чем у ее более плотного и темного аналога.

Светоотражающее покрытие недолговечно, и с ним нужно обращаться осторожно; оно подвержено царапинам, шелушению и другим неровностям при стирке. Темная ткань более эластична и мягкая на ощупь. Ее небольшим недостатком является ограниченная цветовая палитра, но это компенсируется изысканным декором.

Подробнее о ролете BlackOut вы можете узнать из следующего видео.

Преимущества

По сравнению с традиционными жалюзи, рулонные шторы блэкаут имеют много преимуществ и отличий, но вот самые важные из них:

  • Основное преимущество ролетов заключается в его практически 100% обеспечении затемнения в помещении, это объясняется особенностью материала, из которого они изготавливаются;
  • Шторы blackout не требуют регулярной стирки и специализированного ухода в отличие от их традиционных аналогов. Они достаточно просты в применении. Существует два механизма управления: механический и автоматический, последний весьма удобен при каждодневном применении;
  • Основной материал рулонов – это синтетическая ткань, состоящая из трех слоев. Второй слой самый плотный, он и составляет основу, обеспечивая не только прочность, но и тепло- и звукоизоляцию, благодаря чему можно забыть о постороннем шуме с улицы;
  • Рулонные шторы отличаются практичностью. В процессе производства материал blackout пропитывают водо- и пылеотталкивающим раствором, что позволяют изделию сохранять свое первоначальное качество на протяжении многих лет.

Особенности, плюсы и минусы

В чем преимущества жалюзи блэкаут? Прежде всего, они изготавливаются с использованием инновационных технологий и особого качества ткани, которая защищает от света.

Структура ткани трехслойная, волокна огнестойкие, поэтому ее можно использовать в различных областях: в домах, ресторанах и офисах, а в некоторых случаях, благодаря отражающему свет покрытию, и для работы с проекторами. Фотографы, работающие в студиях, и театральные декораторы также оценили потенциал Blackout.

Необычная ткань была впервые разработана в Финляндии, где «белые ночи» являются обычным явлением. Именно отсутствие тени побудило дизайнеров жалюзи таким образом улучшить качество сна своих жителей.

Непроницаемые жалюзи из этого материала сразу же стали востребованными и использовались в различных помещениях, где требовалась тень.

Так эта ткань, которая изначально была тканью блэкаут, получила свое название, которое переводится на английский язык как «затемнять» или «затемнять». Преимущества штор блэкаут:

  • Шторы жароустойчивы.
  • Устойчивы в обиходе.
  • Не скапливают пыль.
  • Легко собираются и укрепляются.
  • Не вызывают аллергических реакций.
  • Обеспечивают стопроцентную светонепроницаемость.
  • Не выгорают на солнце.
  Лучшие наполнители для одеяла. Как правильно выбрать одеяло?

Технологии изготовления

Технология изготовления ткани блэкаут довольно нетрадиционна — это смесь химических веществ и акриловой пены на трехслойной основе. Это придает плотной ткани способность отражать свет. Все три слоя, специально предназначенные для блэкаута, задерживают тепло в помещении, что также немаловажно в холодных комнатах.

Учитывая безграничную фантазию в плане цветовых решений, блэкаут за короткое время стал популярным, хотя многие считают, что состав ткани подразумевает только черный цвет. А возможность изготовления штор блэкаут вместо традиционных жалюзи, что востребовано в некоторых помещениях, сделала их незаменимыми.

Виды

Сегодня производители готовы предложить вам все виды блэкаут-штор. Специально разработанные производителями конструкции, благодаря которым их можно поднимать и опускать, как жалюзи, крепятся к верхней части окна или к стене над окнами. Для изготовления рулонных штор используются следующие типы:

  • Классический вариант. Шторы крепятся на выбранную вами высоту, что позволяет защитить их от домашних животных и любознательных детей. Они ровные, не собирают пыль, однако, чистить их все-таки надо периодически. Цена таких штор весьма экономичная.
  • Кассетные шторы. Цена их немного больше предыдущих, однако, и преимущества весьма значительны. Такие устройства крепятся в специальном коробе, который изготавливается под цвет основного тона стен и не выделяется на общем фоне. В таком коробе шторы находятся в свернутом состоянии и использовать их можно при необходимости. Этот факт очень важен – в этом коробе рулонным шторам не грозят загрязнение и пыль, а в развернутом виде полотна плотно соприкасаются со стеклом. Рекомендовано такое устройство при непостоянном затемнении, к примеру, на кухне. Кассетные шторы могут крепиться и на нестандартно открывающиеся окна, то есть те, которые открываются с наклоном. При желании их можно крепить и с занавесками – тюлем, гардинами.
  • Вариант мини-ролет: удобные, быстро устанавливаются при помощи липучек или специально разработанных для этого скоб. Такие шторы в основном закрывают только стеклянную часть окна, поэтому сверлить раму нет необходимости.

Автоматические рулонные шторы, которыми можно управлять с помощью электричества, появились совсем недавно благодаря технологическому прогрессу. Они являются очень удобным вариантом, когда вам не нужно вставать и подходить к окну, чтобы вручную поднять или опустить жалюзи, когда вы хотите уменьшить солнечный свет в комнате. Особенно если у вас много места. Благодаря пульту дистанционного управления вы можете создать уютную атмосферу одним нажатием кнопки и управлять всеми жалюзи одновременно, сидя в удобном кресле.

Кстати, если у вас их несколько, то их придется соединить в единую систему, так что в этом случае возможно только программное управление. Это значительно дороже обычных жалюзи, но удобство того стоит.

Необычная конструкция жалюзи «день-ночь» позволяет решить сразу несколько проблем: Многоуровневое затемнение защищает вас не только от вредного воздействия ультрафиолетового излучения, но и от посторонних глаз соседей. И все это благодаря оригинальной трехслойной конструкции ткани. Цвета отдельных слоев, чередуясь друг за другом, обеспечивают необходимую интенсивность светового потока. Днем можно создать эффект полумрака, а ночью непрозрачная ткань с полупрозрачным покрытием не пропускает в комнату ни единого луча солнечного света.

Еще один вариант жалюзи: терможалюзи. Этот тип конструкции «отталкивает» солнечный свет и тепло за счет мелких металлических частиц в текстуре покрытия. Это происходит в жаркую погоду.

Но в холодную погоду терможалюзи не позволяют теплу «уходить» из комнаты.

Преимущества рольштор Blackout

По сравнению с широко используемыми и более распространенными тканевыми шторами, шторы блэкаут имеют множество преимуществ, которые делают их предпочтительным выбором для жилых и офисных помещений. Вот некоторые из их преимуществ:

  • Обеспечение абсолютной затемненности в комнате, чего невозможно добиться с тканевыми шторами из-за наличия зазоров между ними и окном и светопропускной способности ткани. Рулонные жалюзи Блэкаут избавлены от таких недостатков и за счет светоотражающего внешнего слоя, который препятствуют проникновению солнечных лучей в помещение.
  • Практичность и простота в уходе. За счет специальных пропиток и особенностей ткани рулонные шторы Блэкаут мало подвержены загрязнениям и оседанию пыли, а потому не требуют частой стирки и просты в уходе.
  • Гипоаллергенность. Благодаря тому, что жалюзи скапливают мало пыли в отличие от тканевых портьер, они отлично подходят для установки в комнату, где живет аллергик.
  • Простота в управлении и точность в регулировке светопропускной способности.
  • Хорошая тепло- и звукоизоляция. Так как полотно ткани у штор Блэкаут очень плотное и хорошо прилегает к окну, оно отлично препятствует проникновению посторонних звуков с улицы в помещение, а также снижает потерю тепла.
  • Долговечность и устойчивость к агрессивным факторам и ультрафиолетовому излучению. Шторы Блэкаут служат не один год, при этом со временем они не тускнеют, у них не стирается рисунок, они не теряют форму и свой привлекательный внешний вид.
  • Компактность и легкость установки. За счет малых размеров рулонные шторы отлично подходят для любых окон и помещений, не мешают и не препятствуют открытию створок.
  • Огромный ассортимент расцветок и рисунков.
  Характеристика постельного белья из тенселя. Тенсель ткань для постельного что это.

Где использовать?

Шторы блэкаут прекрасно подходят для установки в любом помещении, независимо от его назначения. Однако они лучше всего подходят для помещений, где требуется полное затемнение. Например, это хороший выбор для детской или спальни, так как они не пропускают свет, что облегчает сон и позволяет хорошо выспаться. Они также широко используются на рабочих местах и в офисах.

Благодаря широкому выбору цветов, рисунков и размеров, затемняющие шторы легко вписываются в помещения любого типа, назначения и размера окна. Они не громоздкие, не выделяются, но являются прекрасным дополнением к дизайну интерьера, в каком бы стиле он ни был выполнен.

Разновидности рулонных штор

При выборе жалюзи следует обратить внимание на их тип и конструктивные особенности. Существуют классические жалюзи, мини-жалюзи и кассетные жалюзи. Первые являются наиболее подходящими и наиболее часто используемыми. Вторые очень компактны и обычно крепятся на каждую створку окна. Третий вариант имеет специальный короб, который скрывает вращающийся вал с намотанной на него тканью и защищает ткань от повреждений и загрязнений.

Чтобы продлить срок службы ваших штор блэкаут и сохранить их красивый вид как можно дольше, следуйте этим советам.

  • Важно следить за чистотой окон, а при уборке убирать шторы. Так они будут меньше загрязняться и их реже придется мыть.
  • Для помещений с повышенной влажностью или высокой температурой, например, для кухни, следует выбирать рулонные жалюзи со специальными жаростойкими и водоотталкивающими пропитками.
  • Следует очень бережно обращаться с полотном, особенно во время протирания его от грязи или во время стирки, чтобы избежать заломов, отслоения и прочих повреждений.
  • Механизм подъема ткани следует регулярно смазывать и аккуратно использовать его, чтобы он не сломался преждевременно.

Следите за нашими новостями и получите 5% скидку на первую покупку.

Мы используем cookies и другие технологии, чтобы сделать наш сайт более удобным для пользователей, проанализировать использование наших продуктов и услуг и улучшить качество рекомендаций для наших клиентов. Читать далее

Разновидности рулонных штор

Если вы не знаете, какие жалюзи сейчас в моде, обратите внимание на их конструктивные особенности. Существуют различные типы жалюзи.

  • Классические. Ровные, плоские, лаконичные, не задерживают на себе пыль, регулируются на любой высоте.
  • Кассетные. Крепятся в пластиковом коробе, легко сворачиваются и разворачиваются, защищены от любых механических повреждений. Цвет кассеты подбирается под интерьер помещения. Устанавливаются в помещениях, где затемнение требуется редко, окна открываются в наклон. Хорошо сочетаются с прозрачным тюлем.
  • Мини-роллеты. Быстро крепятся без сверления рамы, фиксируются при помощи липучек и скоб, для поддержания полотна в нужном положении используются магниты. Мини-роллеты закрывают исключительно стекло и крепятся внутри рамы. Они уместны в классических и современных интерьерах, дополняются гардинами и тюлями.
  Шторы на кулиске: виды, дизайн и советы по выбору. Что такое кулиска на шторах.

Как блэкаут спасает жизни?

Жалюзи блэкаут незаменимы для тех, кому из-за погоды приходится спать днем.

Врачам, спасателям, танцорам, охранникам и продавцам

Что может быть проще: Вы отработали смену, устали, пришли домой и спите. Но человеческий организм — коварная штука. Прерванные биоритмы — это просто наказание. Мозг фиксирует усталость, но не дает команду «спать». На улице светло, много беготни и шума….. Мы можем спать только ночью.

Блэкаут-часы решают эту проблему. Качественное затемнение + беруши (сейчас есть элегантные беруши разных форм) = здоровый сон в любое время суток.

Детям и их родителям

Есть вещи, за которые родители готовы сражаться сильнее, чем спартанцы, троянцы и другие герои. Например, дневной сон ребенка.

В этой борьбе роль отключения — важный союзник. «Я сказал — ночь! Ночь — значит ночь!» (с) — цитаты великих матерей.

Темнота, которую обеспечивают шторы блэкаут, создает нужную атмосферу для засыпания ребенка. В темноте сказки становятся более сказочными, колыбельные — более красивыми, а одеяло — более эффективным. Да и взгляд на солнце никого не разбудит через пять минут.

Рулонные шторы Блэкаут позволяют создать ночь в любое время суток

Покорителям дедлайнов: студентам, программистам, дизайнерам

Все это вполне объяснимо: за срочную работу платят больше. А отправлять отзывы в полночь — это почтенная традиция для многих клиентов.

И классика: «Если вы не учились, вам не понять, как можно создать курсовую в полночь!

После подобных подвигов на благо зарплаты и зачетки хочется отоспаться. И рулонные шторы, не пропускающие свет, содействуют этому как нельзя лучше

Творческим личностям: художникам, музыкантам и всяким скульпторам

Вдохновение приходит ночью, это знают даже начинающие Рембрандт и Моне. А концерты в девять утра существуют только в первые годы обучения в музыкальной школе. Все рок-концерты и дискотеки для взрослых начинаются не раньше девяти часов вечера. А потом еще вечеринки, сбор инструментов и т.д. А на рассвете уже пора спать. В это время часы очень полезны. И неважно, где они висят: дома или в яслях.

Обитателям первых этажей

Иногда им хочется обвести вокруг пальца благонамеренных соседей и «бродячих котов». И странных кошек, которые запрыгивают на карниз,

Фотопечать на рулонных шторах

Знать, что ваш дом хорошо виден с другой стороны улицы, не очень приятно. Конечно, мы понимаем, что у каждого свои проблемы и никому нет дела до чужих домов.

Жителям спальных районов

Но иногда так хочется уединиться. Проводите вечера с милыми дамами (Янагихара и Тарт всегда к вашим услугам) или импозантными мужчинами (Вондолазкина тоже не жаль делить) без посторонних глаз.

Маска для сна не заменит затемняющие шторы. Если вы не можете спать с маской, попробуйте жалюзи. Вполне вероятно, что вам удастся наконец-то заснуть.

Маска против рольштор: кто усыпляет качественней?

Надо отдать маскам должное: Они очень красиво сделаны. А какая девушка не хотела бы почувствовать себя Холли Голайтли?

Маска для сна против рулонных штор Блэкаут

Но к маскам трудно привыкнуть. Перед сном хочется расслабиться, а присутствие странных аксессуаров (даже если они очень красивые) сильно отвлекает. Именно поэтому многие люди оставляют маски в качестве туристического камуфляжа, а для дома все равно покупают затемняющие шторы.

Окончательное блокирование света реально. Вот как мы это делаем:

Рулонные шторы УНИ

Как обеспечить 100%-ное затемнение?

Один важный момент: жалюзи должны иметь вертикальные направляющие. Это предотвращает появление бликов по краям.

  • покупаем рулонные шторы блэкаут на пластиковые окна;
  • добавляем обычные тканевые шторы на оконный проем.

Кассетные рулонные шторы Блэкаут с вертикальными направляющими - лучшая защита от света

Оцените статью
Ремонт до и после