Как сделать картину своими руками: 10 ярких идей. Как сделать картину своими руками?

Найдите четкий графический рисунок, разделите его на части и поместите на подложку. Уникальный образ для украшения интерьера готов Сочетания черного и белого очень популярны Если комната выглядит скучно, можно добавить цвета Такие принты, безусловно, существуют Такой рисунок на ткани также несложно найти.

Картины для интерьера — оригинальные шедевры своими руками

Создать уникальную атмосферу в своем доме — задача не из легких. Хотя сегодня существует множество вариантов отделки, мебели и стилей, не все они уникальны. И вам хочется чего-то своего, чего-то личного, того, чего нет ни у кого другого. Конечно, выход есть. На самом деле, есть два выхода. Первый — это заказ изделия у мастера. Второй — сделать это самому. И никто не придумал лучшего украшения интерьера, чем картины, но не все умеют рисовать. И в этом тоже нет необходимости. Вы можете создавать картины из необычных материалов. Эти работы, безусловно, уникальны и неповторимы.

  • 1 Из войлока и на войлоке
    • 1.1 Делаем фон
    • 1.2 Добавляем детали
    • 1.3 Фото работ: картины из шерсти (войлока)
    • 2.1 Приклеивание
    • 2.2 Из ниток и гвоздей
      • 2.2.1 Какие нужны материалы
      • 2.2.2 Основная техника изготовления
      • 2.2.3 Варианты и вариации
      • 2.2.4 Фото готовых картин из ниток и гвоздей
      • 3.1 Техника — начинаем с простого
      • 3.2 Основная техника
      • 3.3 Панно и картины из ткани и кружев
      • 3.4 Панно из тканей и текстиля
      • 3.5 Кружевная сказка

      Из войлока и на войлоке

      Картины и панно из войлока встречаются редко. В последние годы он стал диковинкой, как и продукты, изготовленные из него. Шляпы и другие мелкие вещи мы обычно получаем, но картины из войлока — определенно редкость. Поэтому при описании картин, выполненных из необычных материалов, мы, пожалуй, начнем с войлока. Для начала вы можете сделать пейзаж, цветы. Их легче наносить. По мере накопления опыта вы сможете создавать все более интересные панели.

      Вот такие необычные картины можно делать из шерсти используя технику валяния

      Для фильтрации используется специальная вата. При создании картин он накладывается на основу (шерсть), образуя рисунок. Создание фетрового изображения состоит из нескольких этапов. Сначала размещается фон и тиснение, а затем добавляются все более мелкие и тонкие детали.

      Делаем фон

      Начните с оттенков шерсти, которые образуют фон. Разместите их на шерсти так, чтобы не оставалось зазоров. Лучше всего делать два тонких слоя. Перенесите полученный фон на пенопластовую подложку (толщиной 5 см или больше). Затем возьмите специальную иглу (для иглоукалывания). Держа его вертикально, мы часто прокалываем слои шерсти. Таким образом, мы убедимся, что он прикреплен к цепи. Если вы посмотрите на обратную сторону шерсти, вы должны увидеть нити, которые распустились.

      Начинаем с создания фона

      Затем изделие кладется на полиэтилен (он больше, чем сама картина), шерсть смачивается мыльным раствором (одна столовая ложка натертого детского мыла на 1 литр теплой воды) и начинается собственно процесс валяния. Сначала мокрую шерсть складывают вручную (прижимают и постепенно усиливают давление). Мокрые шерстяные нити связываются в ворс, образуя единую поверхность — процесс мокрого валяния. Эффект заметен. Вам не нужно добиваться высокой плотности только для картин. Остановитесь, когда пол станет достаточно плотным. Впитайте излишки влаги полотенцем.

      Добавляем более мелкие детали

      Добавляем детали

      Теперь нам нужно добавить детали картины: Деревья, цветы, камни и т.д. Сухими руками (шерсть прилипает к мокрым рукам) обрабатывайте стволы деревьев, кусты и камни. Для новых деталей мы хорошо проходим иглой, смачиваем ее и разминаем руками. Затем используется более твердый инструмент — деревянная скалка. Мокрое изображение осторожно перемещают деревянной скалкой вперед-назад.

      Последним этапом выкладываем из шерсти мелкие компоненты

      Наконец, мы размещаем объемные мелкие детали: Цветы, облака, камни, ветки, стебли, листья…. Чтобы сделать их объемными, мы используем до восьми слоев шерсти, лепестки делаем из шариков, а стебли — из скрученных веревок. Мы используем до восьми слоев шерсти, превращая лепестки в шарики, вяжем стебли в витые тросы. Если кусок недостаточно велик, процесс можно повторить.

      Фото работ: картины из шерсти (войлока)

      Ваза с подсолнухами из шерсти — картины из необычных материаловВаза с подсолнухами из шерсти — картины из необычных материаловПейзажи тоже очень хорошо получаются в технике валянияПейзажи тоже очень хорошо получаются в технике валянияВот такие вариантыВот такие вариантыОбъемные тюльпаны. Более сложная техника, много деталей и разнонаправленных нитейОбъемные тюльпаны. Более сложная техника, много деталей и разнонаправленных нитейКак живыеКак живыеВаляные картины из шерсти для интерьераВаляные картины из шерсти для интерьераС ростом мастерства можно браться и за такие проектыС ростом мастерства можно браться и за такие проектыКусочек лета на стенеКусочек лета на стене

      Картины/панно из ниток

      Пожалуй, самым распространенным способом создания изображений из цветных ниток является вышивка. Но это очень утомительный и трудоемкий процесс, хотя ремесленники любят этим заниматься. Но есть и более быстрые способы. Намного быстрее. Они предполагают рисование приклеенными нитями и растягивание (наматывание). Поэтому нельзя сказать, что эти картины сделаны из необычных материалов. Но техника, конечно, необычная.

      Приклеивание

      Вы можете взять любую нить, даже пряжу для вязания. Картины выполняются на твердой опоре, на картоне, пластике или стекле. Техника не сложная. Сначала на подложку наносится контур рисунка. На картоне и непрозрачном пластике изображение рисуется, а на стекле и прозрачном пластике его нельзя нарисовать, но можно разместить. Затем начинается строительство:

      • Контур промазывается клеем ПВА, на него приклеивается нитка требуемого цвета. В некоторых вариантах она контрастная (черная, например), в других — в тон детали.По нарисованному контуру начинаем проклеивать нити
      • Образовавшиеся контуры заполняются нитками. Можно проклеить основу, уложить на клей сухую нитку, можно смочить клеем нитку и выложить ее на сухое основание. Хорошо смотрится заполнение по спирали. Этот способ хорош, если это часть корпуса, фон или другой подобный объект. Второй способ — отрезки ниток требуемой длины, которые укладываются вдоль одной из граней. Этот способ применяется когда важно направление нити – для прорисовки рельефа, направления шерсти и т.д.Когда контур готов, заполняем сердцевину
      • Заполняем фон. Его необязательно делать из ниток.

      Вот оно. Когда все готово, даем готовой доске высохнуть в течение нескольких дней. После высыхания клея можно покрыть его прозрачным лаком (используйте лак на водной основе — он быстро сохнет и не пахнет).

      Такой вот кот: картина из нитокТакой вот кот: картина из нитокСтилизованная птицаСтилизованная птицаВ процессеВ процессеДля стильного интерьераДля стильного интерьераБабочка-красавицаБабочка-красавица

      Нитки хорошо подходят для создания персонажей мультфильмов, нарисованных фигур, картин и эскизов. Все стилизовано и очень индивидуально. Вы не получите точного фотографического совпадения, так как эта техника не предназначена для этого. Но он прост, управляем и не требует много времени. Это идеальное занятие для совместного творчества с детьми.

      Из ниток и гвоздей

      Интересные рисунки получаются с помощью ниток и гвоздей. Эта техника имеет собственное название — «стринг-арт». От английского слова string, string art.

      Эффектная геометрия

      Живая картина с ярким геометрическим декором станет элегантным акцентом в интерьере. Самый простой вариант — узор, похожий на классическую елочку. Для этого вам понадобятся акриловые краски, широкая кисть и лента или малярный скотч.

      Наносите на холст широкие, беспорядочные мазки без пробелов. Экспериментируйте с сочетаниями и переходами цветов по своему усмотрению. После полного высыхания создайте рисунок «елочка» с помощью малярного скотча, а затем нанесите толстый слой белой краски с помощью широкой кисти или баллончика. После высыхания снимите малярный скотч, и картина готова!

      Эффектная геометрия - Картины своими руками

      Акварельные разводы

      Еще одна простая техника, не требующая художественных навыков. Все, что вам нужно, — это пачка акварельной краски, стакан воды и специальная акварельная бумага. Аккуратно промокните лист акварелью с помощью губки или кисти и дайте ей высохнуть. Если вы используете легкие мазки, капли или брызги акварели, вы можете быть уверены, что получите красивые переходы и разводы, а не беспорядочное месиво.

      Акварельные разводы - Картины своими руками

      Акварельные разводы - Картины своими руками

      Картина с волнами

      Для получения красивых, текстурированных волн вам понадобится краска, не уступающая по прочности и текстуре акриловой или масляной. Нанесите его на холст довольно толстым слоем, как декоративную штукатурку. Для создания текстуры подойдет нож для палитры, специальные художественные инструменты или даже лист гофрированного картона.

      Картина с волнами - Картины своими руками

      Картина с волнами - Картины своими руками

      Как украсить платье: 10 простых и элегантных способов

      Красивые композиции из дерева

      Декорирование натуральными материалами сегодня очень популярно. Поэтому творческим людям стоит обратить внимание на красивые примеры росписи натуральным деревом.

      • Панно из древесных спилов. Материалы для создания такого панно заготавливают заранее. Деревянные кружки должны быть одинаковой толщины, а вот диаметр их может быть каким угодно. Крепятся они к основе на качественный клей. Панно можно делать и круглым, и квадратным или прямоугольным. Готовую работу можно дополнительно покрыть прозрачным лаком.

      • Трафаретные картины. Необычные современные украшения для дома можно выполнить, используя трафарет и краску. Чаще всего рисунки или надписи на деревянной основе делают черно-белыми, серебряными или золотистыми. Придать работе уникальности можно, дополнив ее нарисованными вручную завитками или тонкими линиями.

      Это ремесло прекрасно сочетается с такими стилистическими направлениями, как эко, лофт, модерн или кантри.

      ​​​​​​​Оригинальные картины из обоев

      Вы можете использовать материалы, оставшиеся после ремонта, для создания такого стола. Обычно для такого вида живописи лучше всего подходит холст с красивыми узорами или необычными принтами. Кусок обоев наклеивается на холст или деревянную доску. Обычно для изготовления работы используется материал одного цвета. Готовая картина ручной работы выглядит лучше, когда она закреплена на прочной раме.

      Другие идеи

      Помимо этих популярных вариантов оформления интерьера, есть и другие, не менее интересные.

      • Из пазлов. Многие дети и взрослые с удовольствием собирают большие картины из пазлов. Готовые работы вполне можно использовать для украшения гостиной или детской комнаты. Для этого нужно только собрать картину и приклеить все пазлы к картону, холсту или фанере при помощи качественного клея. Готовую работу можно поместить в рамку. Интересно смотрятся декоративные рамы, сделанные из цветных карандашей, камешков или ракушек. Вместо этого работу также можно покрыть слоем прозрачного лака. После такой обработки полотно необходимо хорошо просушить.

      • Из ткани. Оформить помещение можно также, используя стильные картины из ткани. Как и в случае с обоями или нитями, в работе часто используют ненужные остатки материалов. Сделать такую картину можно, обтянув холст или фанеру тканью. Материал может крепиться к основе на клей или при помощи степлера. Если под рукой есть много разноцветных кусочков, из них также получится необычная работа. Картина выйдет похожей на одеяло, выполненное в стиле пэчворк. Делается она по тому же принципу, что и однотонные картины.

      • Из подручных материалов. В прихожую или гостиную можно повесить необычную картину, сделанную из подручных материалов. Для ее создания можно использовать обычные ветки. Их необходимо обрезать до одинакового размера, а затем приклеить к раме. Чтобы работа выглядела красивее, ветки предварительно можно окрасить в серебряный или золотистый цвет.

      • Картина-гербарий. Материалы для создания такой картины заготавливают заранее. Весной и летом травы, цветы и листву собирают, а затем высушивают под прессом. Подготовленные таким образом детали клеятся к холсту или фанере. Креативные композиции из трав, цветов и листвы можно дополнительно декорировать бумагой, нитями или кружевом. Такая картина будет прекрасно смотреться рядом с рабочим столом или в зоне для творчества.

      • Из полимерной глины. Объемные картины, напоминающие работы талантливых скульпторов, можно сделать из полимерной глины. Делается такая работа довольно просто. Для начала из размятой полимерной глины подходящих цветов вылепливают все необходимые детали. Чтобы они выглядели реалистичнее, их дополняют простыми узорами, нанесенными на поверхность зубочисткой, зубной щеткой или стекой.

      Ажурный узор на холсте

      Интерьерные картины своими руками: 10 простых и интересных идей

      Фото.

      Купите холст на подрамнике в магазине живописи. Нарисуйте узор на спине и вырежьте его скальпелем. Оригинальное произведение искусства готово! Кстати, вы можете оставить его без рамки или вставить в рамку.

      Коллаж из веток

      Интерьерные картины своими руками: 10 простых и интересных идей

      Интерьерные картины своими руками: 10 простых и интересных идей

      Это произведение искусства идеально подходит для тех, кто любит красоту природных материалов. Выберите раму и ветки, обрежьте их до нужной длины и приклейте к раме. Ветки можно предварительно покрасить или покрыть морилкой и лаком. Можно добавить и другие природные элементы, например, хвойные шишки.

      Идея: картина, сшитая из ткани

      Надпись или простой значок на цветной бумаге

      Интерьерные картины своими руками: 10 простых и интересных идей

      Очень просто, но очень эффективно: купите лист плотной цветной бумаги или открытку и напишите или нарисуйте простой узор одним цветом. Рамка станет завершающим штрихом проекта.

      Оригинальная фрагментация

      Многие люди уже знакомы с модульными картинами, которые состоят из сюжета, разложенного на нескольких холстах. Это та композиция, которую желают видеть все, кто занимается искусством.

      • Взять несколько ДСП или МДФ фрагментов (можно использовать один большой лист);
      • Распилить расходный материал для получения триптиха, пенаптиха или полиптиха;
      • Раскрасить готовые части.

      Для окраски соответствующих панелей лучше всего использовать масляную или акриловую краску. Последний высыхает быстро, в то время как с первым придется подождать около недели. Чтобы ускорить время высыхания, поверх масляной картины наносится лак.

      Вопрос в том, как сделать модульную картину своими руками, если у вас нет ни одной картины? В этом случае можно приобрести белые холсты на подрамниках или готовые деревянные.

      Существуют и альтернативы: пластик и гофрированный картон. Перед покраской поверхность необходимо загрунтовать. С другой стороны, гофрированный картон подходит для гуаши и акварельных красок, а не для масляных и акриловых красок.

      Как научиться рисовать?

      Практика хорошего искусства должна занимать более двенадцати часов. За это время художник должен развить свой глазомер, память и гибкость пальцев.

      • Кляксу;
      • Каракули;
      • Горошки;
      • Силуэты и т.д.

      Сегодня искусство настолько изменилось, что любое визуальное представление может стать уникальным шедевром.

      Холст плюс подрамник

      Невозможно полностью ответить на вопрос о том, что можно нарисовать своими руками, не зная структуры традиционной живописи:

      • Подрамник из четырех рифленых рамок;
      • Холст из льна или хлопка, который обтягивает непосредственно раму с одной стороны.

      Для обеспечения хорошего качества покрытия вокруг рамы имеются выступы, на которые опирается холст. Важно обратить внимание на эти выступы, иначе холст отклеится и картина станет неудобной. Поэтому при обрамлении холста важно использовать рифленые рамы вместо обычных молдингов.

      Холст натягивается вручную или с помощью специального зажима. Растяжка выполняется поочередно, сначала на узкой стороне, затем на противоположной и так далее.

      После натяжки край холста крепится к задней части рамы с помощью скоб. Каждая сторона также сшивается крест-накрест. Когда холст готов, его еще нужно раскрасить.

      Во внутренних углах подрамника просверлены отверстия для «фишек». Они входят в комплект подрамника и, будучи вставленными в отверстия, обеспечивают лучшее натяжение холста.

      Эксклюзивная роспись натурального камня для интерьеров

      Это правда, что стекла следует крепить только тогда, когда картина готова. Хороший подрамник, с другой стороны, не нуждается в дополнительном креплении.

        Тканевые и бумажные гирлянды из флажков своими руками. Как сделать гирлянду из флажков?
Оцените статью