Цифокс»: как разводить, в какой пропорции применять от клопов, муравьев, комаров, тараканов и вшей. Цифокс инструкция по применению и как?

Чтобы снизить риск неблагоприятного воздействия на отбойник, перед распылением эмульсии откройте форточки и окна в закрытых помещениях. По окончании мероприятия проветрите помещение в течение 30 минут. Через 9-12 часов обработанное помещение следует убрать при открытых окнах.

«Цифокс»: как разводить, в какой пропорции применять от клопов, муравьев, комаров, тараканов и вшей

Если в квартире появились насекомые, немедленно избавьтесь от них. Они вызывают отвращение своим внешним видом, портят продукты питания и переносят опасные инфекции. «Цифокс» — один из препаратов, эффективно решающих эту проблему.

«Цифокс»: как разводить, в какой пропорции применять от клопов, муравьев, комаров, тараканов и вшей

  • 1 Состав и действие концентрата
    • 1.1 Стоимость и аналоги
    • 1.2 Преимущества
    • 1.3 Недостатки
    • 2.1 Приготовление раствора
    • 2.2 Обработка

    «Цифокс» — это концентрат инсектицида. Используется дезинсекторами для уничтожения насекомых в общественных местах: больницах, супермаркетах, учебных заведениях, на всех видах транспорта. Продукт также подходит для самостоятельной обработки домов и садовых участков. Таким образом, вы сможете быстро и навсегда избавиться от вредителей.

    Состав и действие концентрата

    Препарат предназначен для избавления от мелких вредителей: Блохи, постельные клопы, тараканы, клещи и даже вши. Продукт выпускается в виде прозрачной эмульсии желтоватого цвета со специфическим запахом. Продукт продается в полимерных бутылках объемом от 50 мл до 1 л.

    Средство содержит активный ингредиент циперметрин (25%) и другие ингредиенты: отдушку, эмульгаторы и растворители. Токсин всасывается через хитин и ротовое отверстие и вызывает нервную реакцию у паразитов, убивая их.

    Средство имеет высокую концентрацию циперметрина, поэтому его необходимо разбавлять чистой водой. Разбавленная жидкость приобретает цвет молока. 50 мл раствора достаточно для дезинфекции двухкомнатного отделения и оставления для повторной обработки.

    Этот продукт также можно использовать в саду на приусадебном участке. Он гарантирует защиту почвы и бассейна от назойливых комаров, мошек и клещей. Однако использование Tifox для обработки воды природного происхождения запрещено.

    Стоимость и аналоги

    В зависимости от региона цена флакона Цифокса объемом 50 мл составляет 200 рублей. Стоимость литрового контейнера составляет 1 400 рублей (по состоянию на январь 2018 года). Существуют также аналоги препарата «Цифокс»:

    • «Форсайт»;
    • «Сихлор»;
    • «Ципломар»;
    • «Фас».

    Преимущества

    Названы пять преимуществ препарата.

    1. Скорость. Паразиты начинают погибать уже через 30 минут после начала дезинсекции.
    2. Длительный эффект. Раствор уничтожает даже яйцекладки, остаточный эффект сохраняется в течение нескольких месяцев.
    3. Экономичность. Небольшого количества раствора хватит для обработки квартиры средней площади, демократичная цена делает его доступным для широкого круга покупателей.
    4. Незаметность. Состав можно наносить на все поверхности и мебель. Он не оставляет следов и не портит вещи.
    5. Широкий диапазон действия. Уничтожает не только клопов, но и тараканов, мух, клещей, вшей, ос и комаров.

    Недостатки

    Некоторые негативные аспекты использования «Cifox» наблюдаются, но они все же существуют.

    • Способ применения. Перед использованием препарат нужно развести водой и залить в пульверизатор.
    • Строгие дозировки. При дезинфекции для каждого типа насекомого нужна своя дозировка, эти меры необходимо соблюдать.
    • Токсичность. При обработке необходимо использовать защитную одежду и респиратор, чтобы не отравиться парами циперметрина.
    • Привыкание. Со временем у насекомых вырабатывается иммунитет к «Цифоксу», они перестают реагировать на него.

    Инструкция по применению

    Перед тем как растворить концентрат, выполните три подготовительных действия.

    1. Освободите мебель. Выньте всю одежду и вещи из шкафов и комодов — полки должны быть пустыми. Отодвиньте предметы мебели от стен, чтобы обработать укромные углы.
    2. Уберите продукты питания и посуду. Всю еду, тарелки и чашки герметично запакуйте, вынесите на балкон.
    3. Удалите из квартиры животных. Испарения препарата токсичны для домашних любимцев, выведите их на улицу. Аквариум с рыбками, если нет возможности, вынесите из посещения, плотно закройте.

    Приготовление раствора

    Перед дезинфекцией следует ознакомиться с инструкцией по применению. Приготовьте раствор в зависимости от степени заражения и вида насекомого, заселяющего помещение. Для муравьев, вшей и постельных клопов требуется 0,05% концентрат, а для более устойчивых вредителей (блохи, тараканы, мухи) — 0,1%.

    Вещество должно быть полностью растворено, поэтому смесь необходимо тщательно перемешать в воде. Дезинфекция проводится в четыре этапа.

    1. Заполните кастрюлю. Возьмите отдельную емкость, налейте в нее одну треть водопроводной воды.
    2. Размешайте состав. Добавьте необходимое количество раствора, перемешайте.
    3. Доведите до готовности. Долейте оставшуюся часть воды до нужной концентрации, еще раз взболтайте.
    4. Приготовьте распрыскиватель. Оставьте средство на пять минут настояться, а затем залейте его в пульверизатор.

    «Цифокс» против клопов остается активным в течение восьми часов после его приготовления, но лучше не затягивать и провести дезинфекцию без промедления.

    Обработка

    Нанесите готовый к применению раствор на излюбленные места обитания вредителей:

    • стены и углы;
    • участки с отклеивающимися обоями;
    • плинтусы и полы;
    • электрические приборы, розетки;
    • откосы, щели и дверные проемы;
    • каркасы мебели, ковры;
    • нижнюю зону подоконников;
    • шкафы и комоды — изнутри и снаружи;
    • кровати и кресла — дно и заднюю поверхность;
    • часы, картины.

    Для достижения наилучших результатов обрабатывайте отдельные предметы, межплиточные швы и ровные поверхности пола кистью, смоченной в пропитанном составе.

    Состав

    Действующим веществом в Cifox является циперметрин, а общая доля токсичного вещества составляет 25%. Кроме того, продукт содержит отдушки и эмульгаторы. Кстати, циперметрин является аналогом Цифокса. Активное вещество попадает в организм насекомого при контакте. Циперметрин часто встречается в инсектицидных составах, особенно в средствах от комаров. На самом деле продукты отличаются только концентрацией этого вещества, а также отдушками, которые призваны маскировать сильный запах основного ингредиента.

    Препарат эффективен в отношении домашних и садовых вредителей, причем не только тех, которые паразитируют на растительных культурах. Все садовые растения, скорее всего, могут быть спасены инсектицидом.

    Принцип действия

    После обработки зараженного участка активный ингредиент попадает в тело вредителя через рот или хитиновый панцирь. Паразиту практически невозможно избежать воздействия. Циперметрин вызывает паралич нервной системы, так что паразит погибает: 20-30 минут после обработки достаточно для поражения паразитов.

    Препарат выпускается в виде желтой эмульсии и может быть приобретен в различных количествах: 50 мл, 500 мл, 1 литр. Перед обработкой его разводят до необходимой концентрации строго в соответствии с инструкцией для получения рабочего раствора.

    Инструкция по применению

    Препарат разбавляется в соответствии с инструкцией, в зависимости от области применения. Расход и процент не являются универсальными; вам следует найти колонку, описывающую воздействие на конкретное насекомое, и обратиться к числовым значениям там. Необходимое количество концентрата смешивают с водой в указанном соотношении, перемешивая в течение примерно 5 минут. Рабочий раствор готовится исключительно перед использованием; срок хранения — 8 часов. Работайте с удобным распылителем.

    Цифокс чаще всего используется для борьбы с клещами. Перед тем как препарат начнет действовать, необходимо подготовить участок: Уберите упавшее дерево и мертвые ветки, подстригите газон, плотно закройте бак для воды, уберите инструменты и все, что лежит на земле, накройте садовую мебель (по крайней мере). Можно обработать участок дважды: до начала активного садоводства, например, в апреле, и еще раз в середине осени. Важно также учитывать прогноз погоды; для обработки лучше всего подходят тихие, безветренные дни, если в течение еще как минимум 3 дней не прогнозируется дождь. Дождь и ветер не полностью отменяют действие спрея, но значительно снижают его.

    Не обрабатывайте участок перед уборкой урожая. Не ешьте фрукты и растения из сада в течение месяца после опрыскивания Цифоксом, так как может произойти отравление. Лучше всего, чтобы между обработкой и сбором урожая прошло 40 дней.

    Когда эмульсия и распылитель подготовлены, можно приступать:

    • обработка всегда стартует с дальних участков;
    • препарат распыляют равномерно, продвигаясь по периметру;
    • особое внимание – садовым дорожкам и загущенным участкам;
    • не нужно обрабатывать землю, которая не предназначена под посадку растений (песочницу, пасеку, детскую площадку);
    • на деревья и кусты препарат наносят, но не выше 50 см от земли (потому что выше клещи просто не водятся).

    Повторная фумигация возможна через полтора месяца. Точное время зависит от того, сколько осадков выпадет в этот период и сколько вредителей, как ожидается, нужно будет уничтожить. Интервал между обработками менее 14 дней недопустим в любом случае. Примерный расчет: если иксодовых на участке мало, достаточно 0,25 л/га; при средней или большой численности и густой растительности оптимально 0,75 л/га; при разреженной растительности достаточно 0,5 л/га.

    Цифокс также используется в качестве акарицида для обработки одежды с целью защиты от заражения клещами. В этом случае раствор дозируется совершенно по-другому: Количество действующего вещества в готовой суспензии составляет 0,125 %, а приблизительная норма внесения — 40 мл на квадратный метр. Это означает, что на комплект верхней одежды для взрослого человека требуется в среднем 160-200 мл рабочего раствора.

    Как правильно обрабатывать одежду Цифоксом против паразитов:

    • распылять препарат можно только на улице, в помещении – в редких случаях (но если использовать, только при условии хорошей вентиляции);
    • надеть маску и защитные очки;
    • приготовить раствор по инструкции;
    • разложить или развесить одежду в развернутом виде;
    • наносить препарат через распылитель вытянутой рукой, расстояние – 20-25 см;
    • струя с препаратом должна распыляться по направлению ветра;
    • вещи обрабатывают до состояния легкого увлажнения;
    • одежду высушить;
    • средство не наносят на кожу.

    Храните обработанную одежду в плотно закрытом пакете.

      Паутинный клещ на комнатных растениях: как бороться препаратами, народными методами и 6 правил профилактики. Паутинный клещ как бороться?
Оцените статью