Установка замка на калитку: фото, видео инструкции. Как установить замок на калитку?

Эти замки можно устанавливать как на деревянные двери, так и на металлические или литые. Однако, если вы выбираете этот тип замка, он должен быть хорошо защищен от непогоды.

Установка замка на калитку: фото, видео инструкции

Отдельно стоящие дома, коттеджи и другая недвижимость в сельской местности становятся все более популярными. В связи с этим растет число вопросов об установке замков на частные ворота. В этой статье мы рассмотрим установку замка на ворота, что сюда подходит и какие проблемы могут возникнуть.

Условия эксплуатации

Как показывает практика, замки с мечевым и ключевым механизмом лучше всего работают в агрессивной внешней среде. Это связано с тем, что кодовые элементы такого механизма представляют собой большие пластины, которые нагружаются силой сильных пружин. Поэтому, если в такой механизм попадет песчинка, он, скорее всего, продолжит функционировать должным образом.

Цилиндровые замки, т.е. замки с цилиндрическим штифтом, не должны использоваться на входных дверях, о которых идет речь в данном материале. Они быстро ломаются, легко замерзают, короче говоря, вы будете сильно страдать….

Второй момент, на который следует обратить внимание, — это наличие засова и ручки. Чтобы замок и дверь работали правильно, с обеих сторон двери должен быть засов, отодвигаемый ручкой.

В-третьих, дверь обычно представляет собой конструкцию, которая не закрыта сверху и подвергается воздействию ветра, дождя и снега со всех сторон. Разумеется, замок также подвергается всем этим воздействиям на протяжении всего срока службы двери. И именно неправильные условия эксплуатации сокращают срок службы замка. Отсюда следует вывод, что запорное устройство в воротах должно быть каким-то образом защищено от всех этих факторов.

Теперь, когда мы рассмотрели все особенности функционирования замков в воротах, переходим к конкретным моделям и рекомендациям.

Правильная установка с использованием кармана

Поэтому, если вы правильно подойдете к вопросу установки замка на дверь вашего дома. Если вы хотите, чтобы замок работал не два-три года, а десять лет, необходимо исключить прямое попадание влаги и грязи. Мы решаем эту проблему, разрабатывая и изготавливая так называемый металлический карман для конкретной модели замка.

Карман под замок

Сюда вставляется дверной замок

Мешок представляет собой закрытый металлический ящик, сваренный со всех сторон. Открытыми остаются только боковой край, в который вставляется замок, и нижний край, через который стекает конденсат, влага и грязь.

Снизу открытая полость

Снизу открытая полость

Мы рекомендуем следующие модели замков для внешних ворот в дом. Как уже упоминалось, это замки с рычагом и ручкой.

  1. Первая модель Гардиан 3011. Это относительно недорогой сувальдный замок. Нижняя часть корпус этого замка отсутствует для выхода из механизма пыли и мусора. Замок работает жестковато, но в условиях улицы нам это на руку, умеренно смёрзшийся и загрязнённый механизм по прежнему будет работать. Механизм секретности замка Гардиан 3011 содержит 8 сувальд, что обеспечивает повышенную серийную секретность, и неплохую защиту от вскрытия некоторыми видами отмычек. Хотя и нужно понимать, что возможности проникновения на территорию частного дома, помимо калитки – просто море.
  2. Вторая модель замка это Гардиан 1011. Всё тоже самое, как и в предыдущем случае, но два НО. Замок имеет меньшее количество кодовых элементов, с точки зрения охранных свойств прям самый-самый минимум. Но у этого есть и оборотная сторона – поскольку корпус Гардиан 1011 тоньше, есть возможность установить его в большее количество мест. Тогда, когда толщина дверки, например, не такая большая.
  Какой стеклопакет выбрать: двухкамерный или однокамерный. Стеклопакет что это такое?

Вот и все. Вы можете забыть о замке на пять, семь или десять лет.

Замок на калитке

Установка замка на калитку

Есть ли у этого варианта какие-либо недостатки?

На наш взгляд, самым большим недостатком является отсутствие практичного замка изнутри. Это ручка или защелка. Если вы используете такой замок, всегда открывайте его ключом с двух сторон, а затем вынимайте ключ из вала. А для удобства быстрого закрывания можно сделать какую-нибудь защелку, красивую или не очень.

Если вы находитесь в Нижнем Новгороде или его окрестностях, вы можете воспользоваться услугами наших специалистов. Мы приедем к вам, чтобы оценить ваши ворота, изготовим пакет для замка, соберем все части ворот и дадим вам гарантию.

Разновидности конструкций замков

Многие учителя задаются вопросом, какой тип замка лучше всего подходит для ворот. Существует множество различных замков, но принцип установки одинаков для большинства из них.

Такие замки доступны на рынке:

  • Врезные и накладные. По-прежнему наиболее широко распространены врезные замки, устанавливающиеся в паз, выпиленный болгаркой, и накладные замки, для которых требуется просверлить отверстия для крепежа.
  • Кодовые замки. Нередко используются и кодовые замки на калитках, в этой системе удобно то, что ключи не требуются. Для входа нужно набрать код (который можно менять по желанию), а снаружи замок открывается нажатием кнопки или поворотом рычага.
  • Магнитные замки. Многие хозяева выбирают магнитные замки как удобные и надежные. Конструкция магнитного замка не имеет движущихся частей, состоит из пластины-якоря, устанавливающегося в полотно калитки и электромагнита, который устанавливается на коробку. Для отпирания такого замка нужен магнитный ключ, калитка откроется после его прикладывания к считывающему устройству.

Кодовый замок

Кодовый замок или магнитный замок также можно удобно прикрепить к профильным трубам, и это вариант особенно для тех, кто постоянно живет в доме.

Защелка

Кроме того, вы можете прикрепить засов к внутренней стороне двери и использовать его, когда вы находитесь дома, чтобы быстрее запереть дверь.

Инструменты необходимые для работы

Для установки замка вам понадобятся следующие предметы:

  • набор сверл;
  • болгарка;
  • бита, чтобы закреплять саморезы;
  • шуруповерт.

Комплект замочной фурнитуры должен включать соединительный блок, сердцевину, доводчик, набор ключей, соединительные ригели и ручки. Желательно убедиться, что все эти компоненты входят в комплект.

  Mультифункциональный стеклопакет. Мультифункциональный стеклопакет что это?

Крмплект для замка

Набор аксессуаров для замка. Рекомендуется проверить наличие всех элементов, чтобы ничего не упустить при покупке замка.

Процесс установки замка

Сначала отметьте положение замка, винтов и крепежных элементов на раме. Важно правильно выбрать форсунки, чтобы отверстия не были слишком большими. Затем можно просверлить отверстия.

Когда отверстия будут готовы, можно устанавливать замок. Он должен быть надежно закреплен. Вставьте сердечник, закрепите его саморезами, а затем квадрат. Когда квадрат будет установлен на место, установите ручки. Ручки и пластины соединены винтами. Часто квадрат и зажимные винты не входят в профильную трубу, потому что замок предназначен для двери, толщина которой больше толщины трубы, из которой изготовлена балюстрада. На этом этапе вам понадобится шлифовальная машина, чтобы обрезать соединительные болты и квадрат по размеру.

На второй двери установите засов, который фиксирует замок, предварительно его нужно разметить. После установки засова проверьте, работает ли замок. Если замок поворачивается с трудом, смажьте его маслом.

На улице на качество работы механизма всегда влияет агрессивная среда — замок может быть покрыт льдом или снегом, и под таким давлением он будет изнашиваться и ломаться гораздо быстрее. Чтобы замок работал исправно и служил дольше, можно покрыть его защитным металлическим кожухом, который предотвращает попадание жидкости и делает конструкцию более прочной и надежной. При этом ручки могут быть установлены более чисто и прочно.

Замок

Практичный замок для парапетной двери, установленный на профильной трубе. Конструкция надежно защищает внутренний механизм от атмосферных воздействий и тем самым продлевает срок службы двери.

Замок с карманом

Замок с защитным карманом успешно установлен. Теперь механизм стал более надежным, а структура — более стабильной и прочной.

Это краткое руководство подходит для большинства устройств. Если вы будете следовать им, вы сможете легко запереть свои ворота или столб, не вызывая специалиста. Мы надеемся, что этот краткий обзор помог вам понять технику установки и выбрать наиболее подходящий тип замка. Если у вас есть вопросы, напишите комментарий.

Как врезать замок?

Не на все типы дверей можно установить врезной замок. Самым важным требованием является наличие дверной коробки, т.е. вы не сможете установить замок на обычную дверь с коробкой из листового металла. Металлическая выемка делается путем вырезания отверстия размером с замок.

Давайте шаг за шагом пройдем весь процесс установки замка с вырезом в заборе.

  1. Если дверь калитки внутри полая (карскасная), то необходимо сварить или приобрести металлическую коробку, куда будет помещено тело замка.
  2. Выбрать месторасположение замка, а также отметить торцевые точки на калитке. Сделать паз под корпус замка, пользуясь болгаркой.
  3. Сделать болгаркой несколько надрезов в профиле калитки, отогнув края наружу до нужной отметки таким образом, чтобы параметры замка полностью перекрывали отверстие, удерживая лишь внутреннюю часть.
  4. Просверлить шуруповертом отверстия для креплений замка.
  5. Установить замок в соответствии с инструкцией, поочередно вставляя детали и закрепляя их наружными декоративными коробками.
  6. Сделать отверстие в противоположной торцовой части забора. Для этого нужно аккуратно смазать язычок замка зубной пастой или мелом, закрыть калитку с опущенной ручкой, отпустить ее и заново открыть. В нужном месте появится отметка, где нужно сделать соответствующее углубление и прикрепить вторую часть замка.
  Регулировка пластиковых дверей. Как отрегулировать пластиковые двери самостоятельно?

Схема врезки замка в калитку

Система для установки врезного замка

Что нужно учитывать?

Прежде чем начать «расковыривать металл», вырезая отверстия для будущего замка, убедитесь, что он действительно здесь поместится. В противном случае есть риск потратить деньги впустую и повредить металлическое полотно двери. Необходимо следить за тем, чтобы замок был качественным и устойчивым к коррозии, иначе частый контакт с влагой приведет к ржавчине не только замка, но и ключа, которая затем может распространиться на весь забор.

Замки могут быть самыми разными и различаться не только по цене и качеству, но и по уровню защиты. Если вы собираетесь установить замок в жилом, а не загородном доме, рекомендуется выбирать наиболее сложные конструкции ключей, имеющие не менее 4-6 зубцов. Параметры двери и замка также должны совпадать. Большие и громоздкие врезные замки, используемые на деревянных распашных воротах, могут повредить металл.

Монтаж замка в калитку

Кодовый замок: особенности врезки

Электромеханический замок выбирают из-за его высокого уровня защиты, что очень важно для загородных домов состоятельных владельцев. Электромеханический замок широко используется с середины 1990-х годов, когда возникла необходимость надежно защитить имущество от преступников.

Конструкция электромеханического замка несложная. Существует приборная панель, которая запрашивает определенную комбинацию цифр и управляет процессом открытия-закрытия, посылая команды на засов. Высокий уровень безопасности требует постоянного электропитания, что крайне неудобно для большинства коттеджей.

Установкой такого замка занимаются специализированные компании, производящие подобные устройства. При желании вы можете установить замок самостоятельно. Это несложно, поскольку такие «запорные механизмы» устанавливаются снаружи без необходимости повреждения металлического листа ограждения.

Самый простой способ установки кодового замка — прикрепить коробку к краю металлического листа и подключить замок к источнику питания. Некоторые модели поставляются с аккумулятором, чтобы избежать лишних проводов.

Выбор замков для ворот

Монтаж замков на калитку

При выборе замка для ворот из профилированного листа необходимо руководствоваться конструкцией и ее особенностями. Если это раздвижная дверь, то установка замка в этом случае не отличается от установки замков на навесную дверь.

Если это распашные ворота, то каждая створка оснащается засовом с фиксатором. Если замок должен быть навесным, то вертикальный центр створок должен быть приварен вместе с отверстиями. Они используются для крепления дужек петель. Навесные замки крепятся с помощью фурнитуры. Не рекомендуется приваривать замки к дверному полотну, так как уличные замки являются

Оцените статью