Что такое доборы. Что такое добор двери?

Высота балки соответствует размеру двери и обычно составляет 200-220 см. Толщина обшивки должна быть такой, чтобы она точно входила в паз дверной коробки. Обычно размер паза составляет 10 мм, поэтому панели наполнения изготавливаются таким же образом. Поскольку толщина стенок может варьироваться, кромочные плиты выпускаются шириной от 30 до 200 мм и более.

Что такое доборы

1665321176bVbkMB7jNE.jpg

Добор — дополнительная доска, монтируемая при установке межкомнатных дверей. Она необходима в том случае, если коробка устанавливаемой двери не соответствует ширине дверного проема. Одновременно представляет собой декоративный элемент, собранный из планок прямоугольной формы и наличника. В качестве материалов используются

  • натуральное дерево;
  • ПВХ;
  • МДФ.

Древесина может быть из бука, дуба, сосны или ясеня. Преподаватели рекомендуют использовать тот же материал. Если двери изготовлены из натурального дерева, дверные панели также должны быть деревянными.

Сколько доборов надо для межкомнатной двери?

Панели для межкомнатных дверей обычно покупаются в том же тоне, что и дверь, и с соответствующим дизайном. Дешевле покупать их вместе, чтобы быть уверенным, что они от одного производителя. Кроме того, наполнители делаются простыми и телескопическими. Поэтому они предназначены для различных типов дверей.

ВАЖНО! При установке высококачественных межкомнатных дверей с декоративными элементами следует выбирать аналогичные молдинги.

Чтобы точно определить, требуется ли удлинение в каждом конкретном случае, необходимо провести измерения. Для этого измеряются стенки дверного проема:

  • в верхней точке;
  • в самой нижней;
  • посредине.

Разница более чем в 7 см является признаком необходимости удлинения. Необходимо быть последовательным в результатах. В противном случае при установке могут возникнуть проблемы.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Более практичным является повторное измерение и проверка конечного результата.

При измерении необходимо соблюдать следующие указания:

  • замерять ширину остающегося дверного проема от коробки до крайней точки стены;
  • учитывая неровности поверхностей, при измерении боковых и верхних панелей использовать несколько точек;
  • учитывать максимальные полученные значения.

1665321124v1g1EIE8RV.jpeg

Средний размер полоски наполнителя составляет 1-6 см. Это соответствует пазу в дверной коробке. Это размер полос, производимых на заводах. Если разница между рамой и самой дверью превышает 9 см, необходима прижимная планка шириной 1,5 или 2,5 см. В любом случае, его максимальный размер составляет 3 см. Для нестандартных рам в любом случае требуются отдельные присадочные планки.

  Что такое энергосберегающий стеклопакет. Энергосберегающие окна что это?

Иногда стенка дверного проема намного толще, чем заполнение. В этом случае используется более одной присадочной ленты. Они соединяются между собой с помощью специального клея или мебельных зажимов. Для телескопических панелей заполнения тонкие панели изготавливаются заранее и вставляются между двумя краями.

FAQ

Изготавливаются ли доборные планки с кромленым торцом?

Кромочные ленты используются для изделий из искусственных материалов. Это может быть ламинат, ПВХ или экошпон. Натуральные виниры не шлифуют, так как они легко ломаются при последующей деформации.

Можно ли уменьшить доски большей величины?

Если приобретенные доски шире, чем нужно, их ширину можно уменьшить. Для этого спереди делается углубление, в которое вставляется доска. Телескопические наливные доски следует разрезать пилой по длине. Затем гвозди удаляются из досок. Подготовленные доски прибиваются гвоздями к плоскому краю доски.

Что это такое?

Установка межкомнатной двери производится в несколько этапов:

  • сбор коробки или остова, в котором будет функционировать дверь;
  • выставление и закрепление коробки в дверном проеме;
  • подготовка дверного полотна, установка фурнитуры;
  • установка полотна в коробку, подгонка и регулировка;
  • отделка наличниками дверного проема.

Молдинг межкомнатной двери — это декоративный элемент, который служит продолжением коробки, если она не соответствует ширине проема. Она продолжает дверную коробку и образует единую, интегрированную конструкцию. По сути, это 90-градусное соединение прямоугольных полос и наличников из твердого материала.

Как выглядят?

Поверхностные планки доступны в различных цветах. В большинстве случаев они изготавливаются из того же материала, что и дверная коробка. Поэтому экономически выгоднее покупать дверную отделку вместе с дверью и коробкой у одного и того же производителя или компании. В собранном виде пороги имеют U-образную форму.

Дверные панели из ДСП могут иметь защитную кромку или кромки могут оставаться необработанными. Также может быть паз с одной стороны и язычок с другой. Такие наливные панели представляют собой разновидность ламината. Телескопические ящики заполняются этим типом наполнителя.

  Как покрасить двери межкомнатные не удаляя старую краску. Как покрасить двери межкомнатные?

Зачем нужны?

Заглушки для межкомнатных дверей закрывают все дефекты проема, защищают его от механических воздействий, служат дополнительным усилением коробки и являются важным украшением двери.

Типичная ширина рам — 80 см и 100 см. Если ширина дверного проема больше этого значения, то при монтаже остается свободное пространство, которое необходимо улучшить. Конечно, вы можете заказать коробку любой ширины, соответствующей размеру дверного проема, но усилия, связанные с заказом, иногда увеличивают стоимость приобретаемого изделия по сравнению со стандартным заказом. Это тем более верно, если дверь изготовлена из редкой породы дерева.

Чтобы закрыть это свободное пространство и сэкономить материал, нужен такой элемент, как спинка. Они служат для создания собственного дизайна и дают возможность реализовать свою фантазию в выборе материала, цвета, стиля и формы.

От чистоты дверного полотна зависит эстетика всего интерьера.

Добор – деталь межкомнатной конструкции. Установка на дверь: видео и фото

Добор – деталь межкомнатной конструкции. Установка на дверь: видео и фото

Вы купили дверь для установки на межкомнатную дверь, но не смогли правильно подобрать размеры? В этой статье вы узнаете, что такое фальцевая лента, как правильно ее выбрать и как установить самостоятельно без помощи мастера. Плюс — видео, плюс фото инструкции.

Что такое фальцевая формовка и для чего она нужна?

Многие двери, изготовленные на фабриках, предназначены для стандартных городских жилищ. Трудности с установкой обычно возникают в старых зданиях или загородных домах. Толщина стен в этих помещениях может отличаться от нормы, которая обычно составляет 7-8 см. Участки проема, не закрытые дверной коробкой, часто закрываются пластиком, гипсокартоном или гипсоволокном. Однако гораздо лучшим решением является установка одного из видов расширителей — опоры свода стопы.

Схема: добор для межкомнатной двери

Иллюстрация: Отделка внутренних дверей

  Тонировка окон в квартире. Как затонировать окна в квартире?

Этот элемент состоит из 3 полос — 2 вертикальных и 1 горизонтальной. С их помощью довольно легко увеличить площадь, закрывающую дверную коробку, — то есть «добавить» необходимые сантиметры. Нужную деталь можно приобрести вместе со всей конструкцией или отдельно. Если у вас есть необходимые инструменты и материалы, вы можете изготовить шпаклевочные полоски самостоятельно.

Совет. Одним из основных критериев выбора продукта является его сходство с другими частями внутренней структуры. Чтобы задник выглядел органично и не выделялся на общем фоне, выбирайте его тщательно и акцентируйте внимание на цвете и текстуре двери и рамы.

Трудно указать на преимущества и недостатки этой детали — это всего лишь один из доступных вариантов заполнения ширины рамы. Те, кто выбрал этот способ, отмечают такие особенности доски:

  • за счет его применения установить дверь можно довольно быстро;
  • использование планки позволяет избежать не очень полезной для древесины влажной отделки двери (при помощи обоев или штукатурки);
  • благодаря этой детали увеличивается устойчивость всей конструкции;
  • межкомнатная дверь с установленным добором выглядит гораздо привлекательнее, имеет завершённый, презентабельный вид.

Предупреждение. В случаях, когда дверная коробка сильно погнута и дверное полотно установлено в деформированную коробку, деревянная доска не поможет. Во-первых, сама структура должна быть перепроектирована.

Виды заполняющих панелей для межкомнатных дверей

Нормальный. Она выглядит как простая обрешетка, которая была изготовлена и затем покрыта шпоном. Они отличаются друг от друга типом и цветом декора. Ширина этого наличника может быть 10, 11, 15 или 20 см.

Виды доборных планок

Типы посланий

Телескопический. Другое название — композит. С их помощью можно расширить проем практически в любой стене до ширины 9, 12 и 15 см. Эти доски похожи на переводную планку: с одной стороны имеется шпунт, с другой — паз, которые можно легко прикрепить к двери без гвоздей. Для установки нужен только клей.

Оцените статью