Как правильно установить замок на входную дверь. Как врезать замок в дверь?

Кроме того, следует проверить глубину проникновения замка. Внешние части сетки толще, чем те, что находятся в середине. Стекло также может вызвать трудности. Если необходимо подготовить место для установки большого замка, материал легко деформируется. Крепеж следует выбирать в соответствии с инструкциями производителя.

Как врезать замок в деревянную дверь? Последовательность самостоятельных работ

Популярность натуральных дверей из массива дерева не уменьшается. Они эстетически привлекательны, надежны и экологически безопасны. Независимо от того, насколько развиты технологии и реклама других видов (металл), дерево всегда останется первым выбором. Особенно когда речь идет о внутренней отделке. Как установить замок в межкомнатную дверь и может ли это сделать человек, не имеющий столярных навыков, мы узнаем в этой статье.

  1. Как выбрать запорный механизм?
  2. Список и фото замков:
  3. Приобретаем и готовим инструмент
  4. Подводные камни
  5. Азы и хитрости ведения плотницких работ
  6. Как выдолбить место под «язык»
  7. Как поставить ручки?
  8. Порядок работ:
  9. Монтируем «ответную» часть
  10. Заключение

Как выбрать запорный механизм?

Ручки со встроенной защелкой — «язычки» — являются самым распространенным и относительно популярным способом закрывания межкомнатных дверей. Они предотвращают их открытие сквозняком, и вы можете закрыть помещение на сувальдный или ключевой замок.

Список и фото замков:

  • «Кноб» (сферической формы — «пипочкой, бамбошкой»)

Как врезать замок в деревянную дверь? Последовательность самостоятельных работ

Как врезать замок в деревянную дверь? Последовательность самостоятельных работ

Как врезать замок в деревянную дверь? Последовательность самостоятельных работ

  • С различными типами запора (простой фиксатор или ключ)

Как врезать замок в деревянную дверь? Последовательность самостоятельных работ

В межкомнатных дверях часто встречается простая L-образная конструкция со шпунтом и пазом. Его единственная цель — предотвратить случайное открытие двери (исключение сквозняка). Вы также можете плотно закрыть его, если вам нужно уединиться в другой комнате. Однако если комната является кабинетом, спальней родителей, котельной, ванной, туалетом или другой комнатой, где необходимо запереть дверь, устанавливается замок с ключом.

Как врезать замок в деревянную дверь? Последовательность самостоятельных работ

Замочная скважина может быть двусторонней, или вы можете иметь замок только с одной стороны (ручной замок) и замок с другой стороны.

  Как установить входную металлическую дверь самостоятельно. Как установить входные двери.

Как врезать замок в деревянную дверь? Последовательность самостоятельных работ

Интересно. Когда «язычок» болта входит в паз, слышен отчетливый дребезжащий звук. Чтобы она не мешала, имеется пластиковая защелка.

Приобретаем и готовим инструмент

Установка засова в дверь своими руками занимает около 40 минут. Главное, чтобы вы обладали минимальными навыками работы вручную, понимали последовательность действий и имели хороший инструмент.

Для выполнения задания вам понадобятся:

  • Шуруповерт на зарядном устройстве или с подключением к сети.
  • Дрель, либо можно использовать и шуруповерт с различными насадками.
  • Перьевое сверло на 0,16 см и на 2,2-2,3 см.

Как врезать замок в деревянную дверь? Последовательность самостоятельных работ

Как врезать замок в деревянную дверь? Последовательность самостоятельных работ

Если замок и его элементы намного мельче, требуются расходные материалы меньшего диаметра (20, 16, 14 мм). Эти «запчасти» необходимы для точного формирования отверстий.

  • Киянка (резиновый молоток) вместе со стамеской (оптимально «дюймовка»). Нужны, чтобы углубить паз для накладки с защелкой. А также установить на косяке пластинку, в которую входит «язычок». Вместо киянки можно использовать обычный молоток.
  • Сверло (1 мм). Оно нужно, если нет саморезов и потребуется в дверном полотне высверлить отверстия.
  • Саморезы по дереву, у них острые концы, поэтому их можно ввернуть простой отверткой не прилагая больших усилий. К слову сказать, в дверь, изготовленную из березы любой шуруп вворачивается с трудом, здесь нужно использовать шуруповерт со специальной насадкой.
  • Отвертка (крестовая), чтобы ввернуть саморезы. Специальная крестовая накладка в дрель, чтобы не работать вручную.

Чтобы самостоятельно прибить замок к межкомнатной двери, вам понадобится линейка (100 см или больше), рулетка, карандаш или маркер и столярный треугольник (угольник).

Ставим замок в деревянную дверь

Замок деревянной входной двери устанавливается на любой высоте над полом, но обычно на высоте 95-105 см от пола. Установка розеток производится следующим образом:

  Обшивка входной двери ламинатом: как это правильно сделать. Как обшить дверь ламинатом.

Схема врезки замка в деревянную дверь

  • прикладывание заднего торца устройства к торцу полотна. Обвод контура карандашом. Рисунок должен находиться в центре торца;
  • просверливание отверстий;
  • чтобы подровнять стенки паза, используется молоток и стамеска;
  • замок вставляется в отверстие;
  • обвод контура лицевой накладки;
  • вырубка древесины;
  • разметка положения личинки;
  • обустройство нужных отверстий;
  • окончательная вставка защитного устройства с последующей фиксацией;
  • конструкция вставляется в личинку;
  • проверка работоспособности устройства;
  • смазывание механизма;
  • фиксация планки.

На дверном полотне может быть установлено дополнительное устройство безопасности. Для этого запорный шаблон крепится к дверному полотну. Отмечаются отверстия для цилиндра и крепежных элементов. Просверлите отверстие.

Цилиндр вставляется снаружи с помощью втулки. Прикрутите пластину на место изнутри. Его край должен быть заподлицо с краем дверного полотна. Затем рекомендуется ослабить защелку и прикрутить устройство к панели.

Обратите внимание на положение винта на раме. В раму вставляется выемка. Это гарантирует, что планка будет заподлицо с рамой. Если дверь не наклоняется, она легко закроется. В этом случае панель прочно крепится к раме.

Ставим замок в металлическую дверь

Чтобы сделать углубление в панели, необходимо подготовить отверстие для ручки и для створки. Затем положение устройства отмечается карандашом и рулеткой.

Отверстия должны быть просверлены по краям. Обработайте края напильником. Вставьте замок в створку. Отметьте положение крепежных элементов. Затем просверлите отверстия и нарежьте резьбу.

Необходимо определить, где будет располагаться ручка. Защитный кожух помещается на лист и делается разметка. Затем отверстия просверливаются. Проверяется функционирование механизма. Надевается ручка и прикручивается рама лайнера. Просверлите отверстие для болтов с другой стороны двери.

Мы также рекомендуем вам ознакомиться с пошаговой инструкцией по установке замка на металлическую дверь.

Перед установкой электронного замка на входную дверь проверьте его работоспособность. Универсальная конструкция управляется ручкой, которая открывает дверь изнутри.

  Что такое царговые межкомнатные двери. Царговая дверь что это.

Система безопасности состоит из следующих частей:

  • замок;
  • источник питания;
  • панель, чтобы ввести код;
  • сканер отпечатков пальцев либо механизм, который считывает карту.

Навесной замок можно прикрепить к металлическому дверному полотну. Металлический замок можно прикрепить к металлической двери; для этого он крепится к двери путем разметки штырей и крепежных элементов. Этот механизм устанавливается над соответствующим механизмом защелки.

Крепежные штифты устанавливаются на листе. Отверстия сверлятся под выход отверстия на внешней стороне дверного полотна с учетом разметки. Корпус крепится к штырям изнутри дома.

Следующий шаг — проверка правильности работы предохранительного устройства, а затем прикрепление корпуса к листу. Облицовка крепится с другой стороны. Для крепления перемычек используется блок обшивки. Он крепится к раме с другой стороны. Для этого в раме просверливается отверстие и нарезается резьба.

Пластина фиксируется с помощью винтов. Некоторые механизмы крышки имеют выемки в коробке. В этом случае коробка выступает на высоту самого замка.

Как поменять личинку

Замена цилиндра замка начинается со снятия самого замка. Для этого ослабьте винт, расположенный в конце конструкции. Затем цилиндр следует вытянуть вверх, надавив на фитинг.

Старый цилиндр заменяется новым. Новый цилиндр должен быть идентичен предыдущему. Устройство крепится с помощью винта. Чтобы зафиксировать цилиндр, сердечник цилиндра вставляется в гильзу. Затем замок проверяется. Ключ должен поворачиваться тихо и плавно.

Замена личинки замка

Если цилиндр замка необходимо заменить на механизм с крестообразным замком, рекомендуется установить новую систему. Это связано с низкой надежностью данного механизма. Аналогичная ситуация возникает и при ремонте дискового замка. Замена цилиндра замка производится так же, как и замена штифтового механизма.

Замена штифта цилиндра производится так же, как и в цилиндровом замке.

Оцените статью
Ремонт до и после