Бленды для карнизов: что это такое и для чего нужны. Бленда для карниза что это?

В элегантной спальне с белыми стенами и потолками и полами цвета щетины можно разместить белую двуспальную кровать с постельным бельем шоколадного цвета, красивый белый комод и теплый занавес «крем-брюле» из дерева с резьбой шоколадного цвета для завершения декора.

Бленды для карнизов: что это такое и для чего нужны?

В наши дни нередко можно услышать такое необычное слово, как ослепление. Его часто используют, когда говорят о шторах и карнизах. Это часто вызывает множество вопросов. Что это такое и почему? На этот и некоторые другие вопросы мы ответим в этой статье.

Назначение и особенности

Валанс — это специальная планка, которая используется для украшения подоконника. Он крепится к нему либо с помощью специальных зажимов, либо с помощью адаптера. Такая панель присутствует почти во всех современных карнизах, изготовленных из алюминия или пластика. Существует несколько типов подоконников. Все они различаются по форме и ширине, а также по способу крепления. В последнее время все большую популярность приобретают карнизные чехлы из пластика. Их особенность в том, что при необходимости их можно легко заменить.

Разнообразие вариантов отделки потолка, выпускаемых сегодня, поражает воображение. Их можно использовать не только в качестве декоративного элемента карниза, но и для того, чтобы скрыть кронштейны или крючки, используемые для крепления жалюзи. Используя оттенки, вы можете визуально увеличить высоту стен и заставить комнату казаться больше.

Чтобы достичь всех этих целей, необходимо правильно выбрать цвет и материал шторы, а также учесть некоторые детали при покупке шторы.

Разновидности

Существуют различные критерии для классификации смесей. Прежде всего, это внешняя окраска элемента:

  1. Классический белый цвет. Такие бленды считаются наиболее универсальными, ведь они подходят для штор и карнизов абсолютно любых цветов и фактур.
  2. Имитирующие натуральную кожу, древесину или любые другие природные материалы.
  3. Любой моногамный цвет. Здесь чаще всего встречаются все оттенки коричневого и серого цветов, черный, темно-бордовый и зеленый. Такие бленды обычно подбираются либо в единой цветовой гамме со шторами, либо, наоборот, в полном контрасте с ним.
  4. Имеющие дополнительные украшение в виде лепнины, блесток или страз. Такие бленды очень популярны в авангардическим стиле, а также стиле Барокко.
  5. Имеющий молдинг, то есть специальную вставку, которая обычно имитирует какой-то дорогой металл.

Не менее важным отличительным критерием является материал, из которого изготовлен такой карниз. Как правило, жалюзи изготавливают из пластика, так как этот материал очень гибкий, прочный и долговечный.

Однако в настоящее время современные производители изготавливают металлопластиковые чехлы, которые более долговечны и подходят для больших штор. К сожалению, сегодня в России очень трудно найти такие смеси.

Не забудьте учесть ширину изделия. Существуют узкие чепчики шириной не более 2 см и широкие чепчики шириной 5-6 см.

  Что такое трековые светильники и шинопровод: советы по выбору. Как называются светильники на рейке.

Как видите, даже для такого необычного и, казалось бы, неважного аксессуара, как шляпка для карниза, существует множество вариантов. Поэтому необходимо знать некоторые нюансы его выбора, чтобы сделать правильную покупку.

Назначение и особенности

В наше время создать гармоничный интерьер можно любым способом. Для этого необходимо подобрать все элементы обстановки. Вы можете подчеркнуть стиль комнаты с помощью красивых карнизов. С помощью жалюзи можно придать дизайну более яркий цвет. Основное назначение этих дополнений — украсить переднюю часть потолочного карниза.

Кроме того, такие вставки могут скрыть неприглядные крючки, на которые крепятся шторы. Эти отделки теперь доступны для многих пластиковых и алюминиевых дорожек. Обычно капот состоит из тонкой пластиковой полосы, украшенной снаружи различными материалами. Эти элементы оснащены специальными креплениями, которые прикрепляют их непосредственно к подоконнику.

Разновидности

Венецианские жалюзи делятся на отдельные типы в зависимости от их внешней окраски:

  • Чаще всего в интерьерах встречаются планки классического белого цвета. Подобные изделия можно смело назвать универсальными, так как они легко вписываются практически в любые ансамбли. Их можно подобрать для карнизов, имеющих разную форму и фактуру.
  • Поистине шикарным и богатым внешним видом обладают варианты, поверхность которых имитирует натуральную кожу, шкуру рептилий, древесину разных оттенков и другие подобные материалы. Такая деталь может играть роль яркого акцента в интерьере.
  • Более простыми и ненавязчивыми являются однотонные бленды. Наиболее распространены экземпляры коричневых, серых, бордовых, зеленых и черных оттенков. Как правило, подобные модели подбираются в соответствии с цветовым решением штор, но не менее привлекательно смотрятся и контрастные сочетания.

  • Подчеркнуть богатство и аристократизм обстановки можно с помощью эффектных планок с дополнительными украшениями. Это может быть изысканная лепнина, блестки, россыпи стразов, искусственные камешки разных цветов или стеклянные вставки. Зачастую подобные экземпляры можно встретить в вычурных и нетривиальных стилях, таких как барокко или авангард.
  • Не менее нарядно выглядят планки, оснащенные молдингами. Молдинги в данном случае представляют собой особую вставку, имитирующую драгоценный металл.
  • Дорогим внешним видом могут похвастаться бленды, дополненные резными деталями и узорными рельефами. Их поверхность может имитировать натуральное дерево, золото или серебро.

Планки для карнизов также различаются в зависимости от материала. Большинство недорогих изделий изготовлены из пластика. Этот материал гибкий, прочный и неприхотливый. Он не требует постоянного ухода. Современные производители выпускают множество металлических панелей высокого качества и долговечности. Такие конструкции будут служить своим владельцам долгие годы и не потеряют свой первоначальный вид. Такие изделия рекомендуются для длинных и протяженных карнизов. К сожалению, в нашей стране металлопластиковые полосы встречаются крайне редко.

  Пуховое одеяло: виды пуха, что лучше, как выбрать. Как выбрать пуховое одеяло?

Не следует забывать о ширине этих секций. Существуют узкие полоски, не превышающие 2 см, и более широкие экземпляры, достигающие 5-6 см.

Как подобрать?

Если вы хотите преобразить интерьер такой интересной деталью, то к его выбору лучше подойти серьезно, иначе карниз будет смотреться дисгармонично внутри помещения. Прежде всего, необходимо выбрать чехол, исходя из ширины участка на карнизе, предназначенного для чехла. Если опустить этот момент, композиция будет выглядеть странно и нелепо.

Учитывайте размер комнаты и размер оконного проема. В маленьких комнатах и на небольших занавесках, например, не очень хорошо смотрятся крупные, массивные украшения с искусственными камнями и стразами. Поэтому важно выбирать жалюзи в соответствии с декором и размером помещения. Если вы хотите украсить комнату красивым узорчатым орнаментом, убедитесь, что узор и цвет соответствуют концепции комнаты.

Декоративные скамейки подходят только для потолочных конструкций из пластика или алюминия, поэтому не стоит пытаться прикрепить их к другим креплениям. Сейчас многие компании делят эти продукты на подгруппы в зависимости от компонентов и материалов, из которых они изготовлены.

Виды бленд для карнизов

Бленда для карниза

Потолочные наличники делятся на различные типы в зависимости от цветовой гаммы:

  • наибольшей популярностью в оформлении дизайна интерьера пользуются классические бленды в белом цветовом решении, данные изделия являются универсальными, так как их можно использовать для создания любого стиля;
  • планки, имитирующие натуральные материалы, например, древесину, кожу, натуральный камень, являются самыми шикарными, имеют богатый внешний вид, такие декоративные элементы способны стать ярким акцентом в дизайне помещения;
  • самыми простыми считаются однотонные потолочные планки, распространенными цветами являются серый, коричневый, зеленый, черный, как правило, такие декоративные элементы подбирают в зависимости от цвета штор;
  • если необходимо подчеркнуть интерьер, то стоит обратить внимание на планки, имеющие дополнительные украшения, например, это может быть лепнина, стразы, искусственные камни;
  • привлекательный внешний вид имеют потолочные бленды, включающие в себя молдинг (имитация драгоценных металлов);
  • придать интерьеру изысканности помогут вставки с резными элементами.

Кроме того, кровельные мембраны могут различаться по материалу, используемому при их изготовлении. В магазинах уцененных товаров часто можно найти недорогие варианты из пластика. Металлопластиковые изделия встречаются довольно редко, в большинстве случаев они изготавливаются на заказ.

Это важно: при выборе протектора для линз следует учитывать ширину изделия, которая составляет от 2 до 6 см.

Бленда для карниза

Советы по подбору

Если вы планируете переделать интерьер, рекомендуется максимально ответственно подойти к выбору лепнины, иначе потолочный карниз будет выглядеть неестественно и не будет гармонировать с общим стилем. При выборе отделки следует помнить о нескольких моментах:

  1. Ширина. Перед тем, как приступить к выбору декоративного элемента стоит измерить ширину участка, который предназначен для крепления. Если данный пункт не учесть сразу, то композиция приобретет нелепый вид.
  2. Метраж помещения, размеры оконного проема. Например, для небольших карнизов не стоит устанавливать крупные планки либо бленд с дополнительными декоративными элементами.
  3. Стиль. Так как в продаже существует большое количество планок, то стоит учитывать, что рисунок должен соответствовать дизайну помещения.

Dekormix — это конструкция, разработанная исключительно для потолочных карнизов из металла или пластика. По этой причине не рекомендуется прикреплять полосу к какому-либо другому компоненту.

Бленда для карниза

Советы по креплению на карниз

Приняв решение купить жалюзи для украшения комнаты, следует помнить, что существует несколько способов крепления декора. Выделяются следующие опции:

  1. Если приобретена планка, которая имеет специальные замки, то весь процесс работы заключается в защелкивании боковых пазух, находящихся на потолочном карнизе. В данном случае бленда будет расположена по длине всего потолочного карниза максимально ровно и правильно.
  2. Бывают модели, у которых специальные замки отсутствуют. В такой ситуации рекомендуется снять потолочный карниз и в том месте, где находится пазух, наклеить двухсторонний скотч, после чего прижать бленду. Данный вариант имеет существенный недостаток – если возникнет необходимость снять декоративный элемент, то сделать это практически не получится, так как планка и потолочный карниз будут надежно склеены друг с другом.
  3. Третий вариант является самым распространенным. Для работы потребуется клей и липучки. Выбирая данный способ, важно понимать, что после этого снять бленду будет невозможно. Алгоритм работы несложный, потребуется прикрепить липучки к карнизу с помощью клея, после чего приклеить к планке и соединить между собой два элемента.

Как видите, капот можно прикрепить самостоятельно, и для этого не требуется специальных навыков или инструментов. Таким образом, с помощью барной стойки можно преобразить интерьер и украсить неприглядный выступ потолка.

Совет. При необходимости можно использовать дополнительные декоративные элементы, которые можно прикрепить к самой планке.

Фотогалерея карнизов с декоративными лентами

Рамки и гибкие тканевые или пластиковые полоски — простой способ украсить интерьер. Крышки легко чистятся и при необходимости могут быть легко заменены на крышки другого дизайна.

001002003004005006007008009010011012013014015016017018019020021022023024025026027028029030031032033034035036037038039040041042043044045046047048049050

Оцените статью
Ремонт до и после