Как сделать качественный бельевой шов для постельного белья. Как сшить простынь из двух кусков?

Вариант, если вы не хотите, чтобы шов был виден на кровати. Затем нужно разделить отрезанную деталь шириной 40 см на две полосы шириной 20 см и пришить полосы шириной 20 см с обеих сторон основной детали. Таким образом, швы изделия будут находиться сбоку от кровати и не будут мешать вашему телу или раздражать глаза.

Способы, как сшить простынь на матрас бельевым швом своими руками

Пришить простыню к матрасу своими руками на современной кровати — задача не из легких, поскольку размеры варьируются в широком диапазоне. Рассматриваются не все возможности. Рассмотрите принцип на 2-3 примерах, а затем проведите аналогию. Мы используем современную ткань шириной 220 см, если она узкая, то сшиваем две ткани и работаем с этим куском.

Зачем нужна инструкция для шитья простой простыни, если вы умеете шить — инструкция не нужна, для первого раза — нужна. Даже когда речь идет о том, как сшить простыню, лучше воспользоваться руководством. На первый взгляд все просто, но при ближайшем рассмотрении нужно учесть множество моментов, чтобы сделать кровать такой, какой она должна быть.

Расчет количества ткани для матраса шириной 90 см и матраса шириной 160 см будет отличаться. Да, и дизайн кровати — это тоже задача, с которой мы сталкиваемся. Читайте дальше, и, возможно, вы найдете варианты для вашей кровати и размера матраса.

Как сшить простынь на матрас своими руками

Простыня настолько прочно вошла в нашу жизнь, что мы вряд ли сможем жить без нее. Может показаться, что ткань прямоугольной формы, но если подойти к выбору ответственно, то можно не пренебрегать точными размерами кровати.

На что мы обращаем внимание при принятии решения? Важно, чтобы простыня оставалась в матрасе, имейте это в виду при составлении плана пошива. Изучение шитья делится на три пункта:

  1. Учитываем ширину матраса, длина кровати 200 см.
  2. Учитываем длину матраса, так как нет задней спинки кровати.
  3. Учитываем и то, и другое: широкий матрас и кровать без задней спинки.

Математика поможет нам сегодня разработать формулу, позволяющую пришить изделие к любому матрасу, будь то детский или взрослый, тонкий или толстый матрас. Размеры матраса подставляются в формулу — получаем размер, остается раскроить ткань. Точные измерения помогут вам изготовить простыню, даже если потребуется увеличить ширину ткани. Как это сделать, описано ниже.

Шьем простынь, учитывая ширину матраса

В этой первой точке длина листа составляет фиксированные 220 см. Это актуально, если кровать имеет два изголовья и длину 190-200 см; если она длиннее, см. второй пункт.

  Особенности подключения и управления адресной светодиодной лентой. Как проверить адресную светодиодную ленту?

Ширина современной ткани составляет 220 см и используется для постельного белья. В этом случае ширина ткани соответствует длине листа. Обязательным условием является то, что ткань остается на кровати ночью, когда вы спите. Для этого учитывайте высоту матраса и количество ткани, проходящей под матрасом,

У нас есть формула: Ширина матраса + (высота x 2) + (12 x 2) + (3 x 2) = количество необходимой ткани.

Например, давайте подставим значения, чтобы получить определенный кусок ткани. Ширина матраса 160 см, высота 20, подставляем в формулу: 160 + (20 х 2) + 24 + 6 = 230 см, это длина, которая нам нужна для изготовления простыни 160 х 200.

В магазине мы выбираем ткань нужного цвета. Есть две подшитые стороны, которые не нужно складывать, потому что ткань прочная и не распадается. Боковые стороны подстилки имеют только ширину слоя.

Для этого подогните ткань на 0,8 — 1 см, приколите и прогладьте утюгом, это для тех, кто шьет впервые. Затем сложите проглаженную ткань еще раз на 1 см, приколите и снова прогладьте. Булавки должны быть приколоты по длине сложенной ткани, а головки должны быть расположены с изнаночной стороны, чтобы не мешать глажке.

Простынь двуспальная

Теперь, если позволяет навык, можно пришивать двойные концы без утюга и без булавок. При шитье важно натягивать основную ткань, чтобы избежать образования складок. Не забудьте приклеить нить в начале шва, двигая иглу вперед-назад, а также приклеить ее в конце шва.

Положите простыню на кровать, и все готово. Если вы не стирали ткань перед подшивкой, то отправляйтесь в стиральную машину. Температура воды — 40 градусов, этого достаточно, чтобы смыть пыль и посторонние отпечатки рук и одновременно скорректировать окраску.

Современные ткани в основном изготавливаются с добавлением от 10 до 80, а иногда и до 100 процентов синтетики. Поэтому усадка ткани будет незначительной или вообще отсутствовать, при расчете выкройки эти 12 см учитываются с обеих сторон от усадки.

Как сшить простынь, учитывая длину матраса

Как сшить простынь на матрас

Простынь на круглую кровать

Простынь на круглую кровать своими руками

Круглые кровати вошли в моду. Люди строят дома для себя и проектируют большие комнаты. А круглая кровать в большой спальне выглядит привлекательно.

Спать на такой кровати непривычно, но со временем привыкаешь ощущать ее размеры. Подушки и наволочки, одеяла и пододеяльники подходят для такой кровати, простыня из старых комплектов постельного белья, ну, никак не подходит.

  Байковые одеяла: состав и размеры. Что такое байковое одеяло.

Как сделать простыню для круглой кровати своими руками. Круглый матрас 280 см, для детей 200 см. Сегодня мы рассмотрим варианты пошива круглой простыни для взрослых, с шириной ткани 220 см и 280 см.

Как сшить круглую простынь из ткани шириной 280 см

Как сшить круглую простынь

Текстильные фабрики предлагают широкий ассортимент хлопчатобумажных и смесовых тканей. Ширина 150 — 220 см, только атласные ткани доступны в ширине 240, 245, 250 и 280 см.

Приобретая сатин, вы можете спать на бесшовной простыне. Это хороший выбор, поскольку качество этой ткани позволяет постельному белью прослужить долгое время. Цвет сатина не меняется даже при частых стирках, и на нем не остается катышков.

Важно, чтобы ткань оставалась на кровати, а для этого требуется более широкая ткань. У нас есть два варианта: Либо простыня свисает до пола, либо мы подкладываем под матрас резинку, если это позволяет конструкция.

Сколько ткани нужно на простынь, как раскроить

Диаметр кровати составляет 280 см, а ширина ткани — 280 см, то есть мы покупаем 2,8 м сатина на круг. Один кусок ткани складывается вчетверо. От центра складки до одного угла отмеряем 1,4 м в разных точках, ставим точки, рисуем полукруг и разрезаем.

Выкройка простыни

Ткань разворачивается, и получается круг с диагональю 280 см. Чтобы вычислить размер круга, нужно вспомнить геометрию. Окружность равна радиусу, умноженному на (2 x 3,14), в нашем случае: 1,4 x (2 x 3,14) = 8,8 м. Это длина детали, которая пришивается к кругу.

Ширина равна высоте слоя, например, 20 см + 15 см на слой + 5 см на шов и подол, итого 40 см. Теперь рассчитаем, сколько дополнительной ткани нам нужно купить.

Ширина 280 : 40 = 7 шт. Если мы возьмем один метр, то получим: 7 x 1 = 7 метров, а окружность равна 8,8 метра. Таким образом, мы получаем 1,30 x 7 = 9,1 метра. Давайте сделаем его немного длиннее, потому что нам еще предстоит сшить эти семь деталей, и часть ткани используется для швов.

Ткань расстилают на полу, отмеряют 40 см и складывают ткань, получается ровно 7, вырезают каждый кусок. Теперь пришейте рогожку с узких сторон. У нас есть длинная полоса около 9 метров. Пришейте полоску к кругу.

Приклейте заднюю часть стола поверх круга ткани лицевой стороной внутрь. Выровняйте детали так, чтобы полоска перекрывалась на 0,5 см, это расстояние перекрывает ткань круга, затем сверните их вместе. Это позволяет сэкономить ткань для круга, так как она соответствует размеру кровати.

  Размеры одеял и их стандарты. Какие размеры одеял бывают?

Булавкой прикалываем начало шва, а затем отступаем 5 см, и только потом сшиваем, необходимо приклеить ткань, когда будем сшивать в круг, чтобы сшить между ними. При шитье не забывайте подтягивать нижнюю ткань.

Запошивочный шов

Они используются для одежды, подвергающейся грубому механическому воздействию, разрыву, растяжению и стирке с агрессивными средствами. Следующие швы лучше всего подходят для следующих заготовок:

  • постельного белья из груботканых материалов;
  • спортивных брюк и сорочек;
  • спецодежды;
  • палаток и пр.

Запошивочный шов

Процедура работы выглядит следующим образом:

  1. Сшиваемые детали складывают лицевыми сторонами внутрь.
  2. Выпускают срез нижней части полотна примерно на 0,7 или 0,8 см.
  3. Получившимся срезом огибают верхнюю часть ткани.
  4. Делают строчку.
  5. Детали перекладывают лицевыми сторонами вниз.
  6. Шов отгибают в сторону таким образом, чтобы срез оказался закрытым.
  7. Делают вторую строчку на расстоянии 0,1 или 0,2 см от сгиба.

Двойной шов

По сравнению с манжетным швом, он более мягкий и его легче шить. Он используется для следующих продуктов:

  • наволочек;
  • ночных рубашек;
  • пододеяльников.

Двойной шов

Шов «двойная игла» выполняется следующим образом:

  1. Детали складывают пополам изнаночными сторонами внутрь.
  2. Все срезы уравнивают и сшивают на машинке первой строчкой (расстояние от края должно быть от 0,3 до 0,4 см).
  3. Детали выворачивают на изнаночную сторону.
  4. Получившийся шов выправляют вручную и делают вторую строчку на чуть большем от края расстоянии (от 0,5 до 0,7 см будет достаточно). На данном этапе важно закрыть припуски первого шва вторым.

Шов двойной иглой менее аккуратен, чем манжетный шов, поскольку он выступает в сторону, а не образует гладкую поверхность шва. Однако двойной шов не такой эластичный, как одинарный шов со швами вокруг него. Поэтому эта строчка полезна только в том случае, если у вас нет краеобметочной машины.

Подрубочный бельевой шов

Подкройная строчка или также называемая замковой строчкой, в основном используется для подшивания белья и чехлов для подушек с открытыми краями.

Соединительные швы

Его очень легко шить:

  1. Раскладывают ткань на рабочей поверхности лицевой стороной вниз.
  2. Делают подворот (примерно на 0,5 см).
  3. Делают повторный подворот (чтобы спрятать необработанный край полотна).
  4. Проглаживают утюгом.
  5. Прошивают подворот отступив от внутреннего сгиба 0,1—0,2 см.

При пошиве постельного белья рекомендуется использовать нитки, максимально соответствующие цвету ткани. Если трудно найти точное соответствие, выберите более светлую нить, так как она менее заметна сквозь ткань.

Оцените статью
Ремонт до и после