Подвесная тумба в прихожую — виды моделей и правила выбора. На какой высоте подвесная тумба в прихожей?

Подвесная мебель структурирует помещение. Монолитная структура — одна стена, один большой шкаф, ряд пустых шкафов — визуально уменьшает пространство и создает ощущение скованности. Но сочетание открытых и закрытых зон или мебели и открытых участков стен создает структуру. Таким образом, комната кажется больше.

Подвесная тумба в прихожую — виды моделей и правила выбора

Наши приемные комнаты обычно довольно маленькие, поэтому одежду, обувь и другие вещи нужно хранить именно там. Прикроватная тумбочка — это отличный способ разместить все необходимое там, где вам это нужно. Шкаф в прихожей действительно помогает поддерживать порядок.

подвесная тумба в прихожей

Подвесная тумбочка в интерьере прихожей

Навесной шкаф для прихожей — это универсальная система хранения. Это позволит вам спрятать от посетителей вещи, которые обычно находятся в прихожей. Таким образом, комната становится уютнее и аккуратнее.

В большинстве случаев шкаф делится на две части. Верхняя часть предназначена для хранения одежды, а нижняя — для хранения обуви. Вы можете выбрать модель, оснащенную крючками и вешалками для верхней одежды.

Поскольку коридоры обычно небольшие и используются очень интенсивно, при выборе коридора следует учитывать следующие требования.

  • В нем должно быть достаточно места для всей обуви.
  • Мебель должна вписываться в габариты помещения.
  • Тумба совпадает с остальным дизайном коридора.
  • Все конструктивные элементы должны быть достаточно прочными и надежными.
  • Системы хранения, присутствующие в модели, должны соответствовать вашим потребностям.

Особое внимание следует обратить на размеры. Если вы выберете слишком маленькое изделие, его нельзя будет использовать в качестве полноценного хранилища. Если шкаф слишком большой, он заполнит коридор.

Также обратите внимание на дополнительные функции. Чем больше различных ящиков, отделений и вешалок, тем лучше.

Особенности подвесных тумб

Обычно предлагаются как напольные, так и настенные варианты. Но на практике настенный шкаф в прихожей является наиболее универсальным. Это решение предоставляет место для хранения различных вещей и в значительной степени экономит пространство. Поскольку этот предмет мебели крепится к стене, внизу остается место для обуви или других предметов.

Для домохозяек это дополнительное преимущество, поскольку его легко чистить.

Внешне такие прикроватные тумбочки могут быть оформлены по-разному. В любом случае, однако, достигается визуальная легкость конструкции, создающая ощущение простора.

  Варианты расстановки мебели в однокомнатной квартире, советы дизайнеров. Как обставить однокомнатную квартиру?

При выборе шкафа следует учитывать, как он будет размещен. Как правило, используются следующие параметры.

  • Анкерные болты. Подобный вид крепежей считается наиболее надежным, болты способны выдерживать достаточно сильную нагрузку. Можно использовать и в кирпичных, в бетонных стенах. Основным недостатком является не слишком красивый внешний вид крепежа.
  • Мебельные навесы. Этот метод один из самых часто встречающихся. Можно использовать на любых стенах. Выглядит опрятно. Из недостатков стоит упомянуть слабую устойчивость к нагрузкам, максимальный вес, который может выдержать один навет — 100 кг.
  • Уголки и болты. Используется только если в прихожей тонкие перегородки.

Прихожая в панельном доме: как организовать входную зону площадью 1 кв. м

Как поразить гостей с порога: 9 потрясающих прихожих

№ 3 (257) 2022

Особенность подвесной тумбы в коридор – виды крепления

Современный мебельный рынок предлагает два типа шкафов: напольные и навесные.

Интерьер прихожей с подвесной тумбой

Интересным вариантом являются модульные модели. Их особенность в том, что они не только отвечают всем функциональным требованиям — являются местом для хранения вещей и обуви, но и экономят место в прихожей. Этот шкаф крепится к стене, поэтому под ним остается место, куда можно поставить, например, тапочки или обувь.

Кроме того, в комнате с подвесной мебелью гораздо легче проводить уборку.

Дизайн шкафа-купе может быть очень необычным, а светлый внешний дизайн зрительно увеличивает помещение и делает его более просторным, что особенно выгодно в небольших прихожих.

В зависимости от стен комнаты и веса шкафа, их можно расположить следующими способами:

  • На анкерные болты. Данный вид крепления достаточно надежный, болты выдерживают достаточно массивные конструкции, подходит как для бетонных, так и для кирпичных стен, единственный его минус – не эстетичный внешний вид.
  • На мебельные навесы. Наиболее распространенный способ крепления, который применим практически к любому виду стен. Вес, который способен держать один навес – более ста килограмм.
  • На болты и уголки. Данный вид монтажа применяется в случае тонких перегородок.

Общие критерии выбора

Выбирая шкаф для прихожей, обратите внимание на качество конструкции, вместительность, функциональность и дизайн.

  Как выглядит квартира студия однокомнатная фото. Как выглядит квартира студия однокомнатная фото?

Каркас

Как и вся мебель для гардероба, шкаф-купе для прихожей имеет каркас, составными элементами которого являются:

  • Две горизонтальные поверхности – вверху и внизу.
  • Две боковые стенки.
  • Задняя стенка.

Традиционно прихожие имеют квадратную или прямоугольную форму. Для небольших прихожих можно выбрать угловой шкаф, который достаточно вместителен, но при этом рационально использует пространство. Возможны также комбинированные варианты.

Размер шкафа в прихожей может быть разным. При их выборе следует учитывать особенности помещения. Размеры стандартных шкафов-купе:

  • Глубина – 30-40 см.
  • Высота – 70-100 см.
  • Длинна – 60-90 см.

Одно из самых важных требований к шкафам в прихожей — практичность. Они должны выдерживать постоянное присутствие влаги и быть устойчивыми к ударам.

Современные настенные шкафы для прихожей изготавливаются с использованием:

  • Натуральное дерево. Это экологически безопасное сырье, отличающееся долговечностью и прочностью. Деревянные изделия имеют роскошный внешний вид и не требуют особого ухода.
  • Ламинированное ДСП. Такие конструкции достаточно доступны по цене и имеют массу вариантов исполнения. Благодаря данным показателям они заслужили свою популярность. Но показатели прочности и долговечности такой мебели очень низкие.
  • МДФ. Из данного материала производят как корпус, так и фасады. Конструкции имеют множество вариантов декорирования и невысокую стоимость. Кроме того, они довольно долговечны, практичны, экологически безопасны.
  • Пластик. Преимущество пластика только в его устойчивости к влаге и постоянным уборкам. При этом, сама конструкция из пластика не обладает высокой прочностью и долговечностью, она легко царапается и теряет привлекательный внешний вид.
  • Задняя стенка мебели может быть из фанеры или ДВП.
  • При выборе корпусной мебели необходимо обращать внимание на кромку. Она должна быть качественной, что продлит срок эксплуатации мебели, а в случае с моделями из ДСП станет дополнительной защитой от испарения клеев в воздух. Обычно мебель обрабатывают ПВХ кромкой, иногда это может быть меламиновое изделие.

На элементы конструкции нанесено покрытие:

  • Краску. Она позволяет придать мебели необычный цвет и оттенок, создать красивый принт.
  • Лаки. Лакирование выравнивает структуру материала. Возможны варианты матового, глянцевого покрытия, а также добавления тона.
  • Деревянный шпон — имитация мебели из массива дорогих пород дерева.
  • Пленку. Позволяет придать материалу любой цвет и рисунок.
  Обои в коридор: выбор типа, цвета, комбинирование. Как красиво поклеить обои в прихожей?

Наполнение

Фото навесных настенных тумб в интерьере прихожей

podvesnaya-tumbochka-v-prihozhuyu (22)

podvesnaya-tumbochka-v-prihozhuyu (23)

podvesnaya-tumbochka-v-prihozhuyu (12)

podvesnaya-tumbochka-v-prihozhuyu (16)

podvesnaya-tumbochka-v-prihozhuyu (20)

Шкаф для прихожей — это компактный и вместительный вариант мебели. При правильном выборе он будет долго радовать владельцев квартиры своей функциональностью и станет красивым элементом интерьера.

Если у вас есть вопросы или предложения, вы можете связаться с нами по электронной почте: ls@links-stroy.ru P.S. Мы не продаем мебель, мы просто помогаем вам узнать, что есть в наличии, и советуем вам с выбором.

Высота крепления в зависимости от помещения

Для каждой комнаты высоту тумбы под телевизор стоит рассматривать индивидуально.

В гостиной

Обычно тумбу под телевизор размещают на высоте 80-160 см от пола до центра экрана телевизора. Точный параметр определяется исходя из различных факторов: индивидуальных предпочтений, размера, возрастной группы.

Если вы хотите смотреть телевизор с диванов и кресел, оптимальной будет высота 1 м. Если телевизор просматривается лежа, возможна большая высота.

Определенная высота в гостиной зависит от места размещения телевизора и размеров тумбы. Вы можете выбрать расстояние 20-60 см от пола до верха шкафа.

Для спальни

Расположите телевизор и шкаф выше, чем в гостиной, чтобы вам было удобно лежать в кровати. Необходимо учитывать высоту мебели, чтобы диапазон составлял 100-200 см. Средний показатель — 130 см.

Для повышения комфорта рекомендуется установить телевизор на кронштейне. Таким образом, вы можете выбрать наиболее удобный угол и отрегулировать высоту. Что касается шкафа, то его можно повесить на любой высоте. Однако лучше всего, если она находится вровень с кроватью.

Для кухни

Для кухонь и прихожих можно выбрать высоту 150-170 см. Предполагается, что просмотр телевизора в этих комнатах будет кратковременным. Поэтому в первую очередь необходимо позаботиться о безопасности. Лучше разместить мебель так, чтобы ее было хорошо видно с кухонной стойки.

Определить расстояние, на котором должна висеть тумба под телевизор, несложно, но важно учитывать несколько факторов, чтобы вы могли продолжать смотреть любимые фильмы и передачи на удобной высоте.

Оцените статью
Ремонт до и после