Лучшие автомобильные холодильники на 2022 год. Автохолодильник рейтинг 2022

Автомобильные холодильники — виды, категории. Критерии выбора техники. Обзор самых популярных моделей с достоинствами и недостатками.

❄Лучшие автомобильные холодильники на 2021 год

Езда на большие расстояния предполагает использование вспомогательных аксессуаров. Один из них — автомобильный холодильник. Если вы решите устроить пикник, камера поможет защитить вашу еду и напитки.

Со временем такая техника стала скорее приятным дополнением, чем роскошью, и если вам предстоит долгое путешествие, стоит обратить внимание на контейнеры с высокими характеристиками и мощностью.

Все устройства сделаны с учетом совместимости с большинством источников питания переменного тока, поэтому их можно использовать в любом автомобиле.

1639774120-1

Вот рейтинг лучших автомобильных холодильников на российском рынке. Какой холодильник лучше всего подойдет для вашей машины, читайте здесь!

Как выбрать лучший автомобильный холодильник

Главный критерий выбора — наличие и характеристики теплоизоляционного материала. В лучших автомобильных холодильниках используется пенополиуретан, обладающий хорошими теплоизоляционными свойствами. Также на рынке есть популярные модели с пенополистиролом и даже с наполнителем из войлока, которые намного хуже держат холода, применяемые в бюджетных моделях холодильников. В любом случае специалисты рекомендуют выбирать такие агрегаты исходя из параметра цена / качество.

По типу устройства автомобильные холодильные установки делятся на:

  1. Компрессорные помещения: морозостойкие и прохладные, устойчивы к сотрясениям и не зависят от температуры наружного воздуха. Недостаток — необходимость постоянного подключения к сети.
  2. Абсорбция — самые дорогие холодильники, работающие на электричестве и сжиженном газе, охлаждаются водно-аммиачным раствором, циркулирующим в контуре. Обратной стороной является относительно высокая стоимость.
  3. Термоэлектрические: легкие и компактные холодильники, состоящие из фиксированного модуля, который поддерживает температуру в пределах 10-15 градусов ниже температуры окружающей среды, не могут замораживать продукты. Что может расстраивать, так это небольшая продолжительность эффективной работы. Но некоторые модели способны не только охлаждать, но и разогревать пищу.

Такие автомобильные холодильники работают от прикуривателя, и их рекомендуется выбирать в соответствии с потребностями потребителя. Рассмотрим подробнее самые популярные модели.

Все нюансы выбора автомобильного холодильника, а также рейтинг устройств — в материале ФАН.

Нюансы при выборе автохолодильника

Если вы точно определились, какой именно автомобильный холодильник вам нужен, это только полдела. Есть несколько нюансов, которые обязательно стоит изучить перед покупкой той или иной модели. Вот некоторые из них:

• Объем всегда напрямую зависит от количества людей в машине. Как правило, на одного человека приходится пять литров, значит, семье из четырех человек нужно 20 литров объема, большой компании — 50 литров и более;

• Тип холодильника, который вы хотите приобрести, должен подходить для продолжительности поездки. Например, термобокс не выдержит поездки в несколько дней, поэтому все содержимое внутри камеры «благополучно» растает. Он больше подходит для тех, кто любит совершать короткие экскурсии за город. А вот модели с внешним питанием, которые не только охлаждают, но и разогревают пищу, уже отлично справятся с длительной поездкой;

  Подключаем геймпад к Айфону и играем в XBox или PS4 сутки напролет. Геймпад для ios

• Очень важно сначала изучить температурный диапазон интересующей вас модели. Этот параметр отражает не разницу между максимальной и самой низкой температурой охлаждения, а способность холодильника поддерживать холод даже в очень жаркую погоду. Вы должны полагаться на климат, в котором живете — чем теплее воздух, тем больше диапазон. Только учтите, что цена будет расти с увеличением этого параметра;

• Заранее продумайте, от чего будет питаться холодильник. Автомобильные холодильники могут быть подключены к бортовой сети, домашней сети или баллону с газом. Кстати, те модели, которые подключены к штатной розетке, тоже можно использовать на даче как автономные холодильники;

• Чтобы избежать неприятных сюрпризов, рекомендуем заранее снять все обмеры салона или багажника автомобиля (в зависимости от того, где вы планируете разместить холодильник). Помните, что устройство должно быть установлено прочно и хорошо закреплено, так как любые опрокидывания и падения могут сократить срок службы устройства и полностью вывести его из строя;

• Если вы привыкли дома к боковому открыванию дверцы холодильника, это не значит, что вам нужно искать аналогичный вариант для автомобиля. Советуем отдавать предпочтение моделям с более высоким покрытием. Кроме того, будет еще лучше, если сама крышка будет разделена на несколько секций. Это поможет дольше сохранить свежесть в помещении, так как вам не нужно полностью открывать холодильник, чтобы достать небольшой кусок еды.

1639774121

И еще несколько советов по выбору автомобильного холодильника

• при выборе холодильника отдавайте предпочтение моделям известных брендов, гарантирующих качество своей продукции. Обязательно узнайте у продавца срок гарантии и наличие соответствующего сервисного центра в вашем регионе;

• Материал холодильника должен быть экологически чистым, легко чистящимся и в то же время устойчивым к механическим воздействиям. Любая вмятина, даже небольшая, может повлиять на работу устройства;

• убедитесь, что в холодильник поместится 2-литровая бутылка. Этот метод легко проверяет емкость устройства. Если бутылка не подходит, значит, у вас есть повод искать автомобильный холодильник большего размера;

• проверьте надежность крепления крышки холодильника: она не должна открываться и трескаться при движении автомобиля;

• не выбирайте модели с кабелем питания короче двух метров. Да, конечно, вы можете использовать удлинитель, но нужно ли думать об этом, приходя на пикник?

10 лучших автомобильных холодильников 2021 года. Чтобы разобраться в таком большом ассортименте, стоит знать характеристики 10 самых популярных вариантов на 2021 год.

Libhof Q-18

Еще одна модель марки Libhof, отличающаяся размерами и ценой от К-26. Внутри может поместиться всего 17 литров продуктов, но переносить автомобильный холодильник намного проще, особенно с учетом удобной ручки.

1639774121-2

Libhof Q-18 в рейтинге автомобильных холодильников

Здесь нет функции обогрева, но температурный диапазон достаточно широк и внутренние условия полностью независимы от внешних. При этом высокая стоимость компенсируется достойным дизайном, хорошим уровнем надежности, низким энергопотреблением и возможностью работать под углом. А также — удобное внутреннее разделение на 3 секции.

  • очень маленькие габариты, особенно с учетом хорошей обитаемости;
  • высокий уровень технологичности, включая сенсорную панель и сохранение настроек;
  • относительно низкий уровень шума;
  • универсальное питание — как от сети, так и от аккумулятора;
  • возможность работать под приличным углом;
  • широкий диапазон температур, которые можно установить внутри холодильника.

Несколько отрицательных моментов:

  • приличный вес — до 12,4 кг;
  • высокая стоимость, сопоставимая с ценой на стационарные холодильники.

Автомобильные холодильники включают в себя оборудование разных категорий, которые различаются по ценовому сегменту и сами по себе. К лучшему

Лучшие компрессорные модели

Компрессорный вариант самоохладителей встречается реже, чем термоэлектрические модели. Но у такой техники есть положительные качества, по которым она превосходит аналоги. При выборе компрессорного оборудования есть несколько вариантов получше.

  9 лучших электрогрелок. Подогрев для ног

Indel B TB31

1639774122

Модель автомобильного холодильника относится к высокотехнологичному оборудованию, являющемуся аналогом бытового холодильника. Подчеркивает функцию энергосбережения и наличие турбо-функции. Есть многофункциональный электронный термостат. С его помощью проверяется оборудование и устанавливаются требуемые параметры.

Модель обладает множеством функций, в том числе возможностью работы от сети со стандартным напряжением и низким уровнем шума.

  • расширенный температурный диапазон;
  • большое место для хранения вещей;
  • качественное исполнение, позволяющее длительный срок эксплуатации;
  • несмотря на технологичность, есть простая проверка.
  • цена выше обычных термоэлектрических моделей;
  • в комплекте нет ручек, то есть их придется приобретать отдельно.

WAECO CoolFreeze CF-50

1639774122-1

Модель относится к большим холодильникам, которые размещаются в багажнике. Питание может быть стандартным или автомобильным. Особенностью оборудования, помимо увеличенных габаритов и вместимости, является наличие температурного диапазона +10 — 18 градусов.

Среди качеств — возможность размещать крупные предметы, независимость от окружающей среды, бесшумная работа, а также наличие прочных ручек, позволяющих носить с собой.

Кроме того, отмечается разделение на две секции по аналогии с обычным холодильником, то есть есть морозильная камера и холодильная камера.

  • модель представляет собой полноценный мини-холодильник со всеми необходимыми функциями;
  • наличие ручек и съемного типа крышки, что облегчает установку в автомобиле;
  • есть подсветка.

Indel B Cruise 090/FR

1639774122-2

Модель считается полноценным холодильником при небольших габаритах. Есть компрессор, термостат для ручной настройки параметров, а также вся необходимая автоматика, включая вид защиты. Основным назначением считается транспортировка продуктов на автомобиле. Холодильник может питаться от любой стандартной автомобильной или общей сети. Отличие от компрессорных моделей — это встроенный характер оборудования.

Итальянский бренд предвидел основные проблемы при транспортировке продуктов в автомобиле и специально внес ряд изменений, позволяющих полноценно работать холодильнику.

  • высокое качество изготовления и хорошая сборка;
  • надежность, полученная за счет использования только высокотехнологичных материалов и устройств;
  • длительный гарантийный срок;
  • отличается большой вместимостью и наличием разных температурных режимов.
  • высокая цена;
  • кабель питания 220 вольт заказывается отдельно.

Как выбрать хороший автомобильный холодильник? Оценка лучших моделей, характеристик и отзывы покупателей.

7 лучших автомобильных холодильников

Производители предлагают широкий ассортимент автомобильных холодильников для любых целей и нужд. И нужно уметь выбрать из всего многообразия подходящий вариант, который полностью удовлетворит все ваши потребности.

  Топ 10 термокружек: лучшие модели 2021 года. Кружка с подогревом

Рассматривая тот или иной вариант, необходимо ответить на несколько вопросов: для каких целей он приобретается, сколько планируется использовать и какую сумму покупки необходимо совершить. Рассмотрим 7 лучших автомобильных холодильников.

AVS CC-24NB

Средняя стоимость от 4000 до 6000 руб.

1639774123

Удобная и компактная модель, позволяет установить автомобильный холодильник в любом месте багажника. Корпус выполнен из металла и пластика, имеет функциональную ручку. Разница температур снаружи и внутри камеры составляет 16-18 o C.

Для источника питания требуется 220/12 В. Потребление 48 Вт. В базе находится элемент Пельтье.

Купили автомобильный холодильник для прогулок на природе всей семьей. Очень компактный и удобный, легко находит место внутри ботинка, хорошо держит температуру. Заправляется от прикуривателя, проста в использовании. Покупкой остались довольны.

Татьяна Д., Ростов-на-Дону

FIRST AUSTRIA FA-5170

Средняя стоимость 5000-7000 руб.

1639774123-1

Эта модель станет настоящей находкой для людей, которые любят много путешествовать или которым приходится подолгу ездить на работу. Холодильник автоматический небольшой, удобный и главное компактный, объем 32 литра.

Сохраняет продукты свежими надолго, имеет функцию подогрева. Потребляемая мощность 58 Вт. Ручка для переноски.

  • термоэлектрическое охлаждение;
  • функция нагрева;
  • отдельный отсек для хранения проводов;
  • напряжение питания 200/12 В.

Очень часто приходится сидеть за рулем на работе и нет возможности где-нибудь купить пресную воду или быстро перекусить. Прочитала отзывы и решила купить именно эту модель, не пожалела. Холодильник был настоящей находкой. Долго поддерживает температуру, позволяет разогревать пищу, за все время использования проблем не возникало.

Дмитрий Г., Казань

Ezetil E32 M 12/230V

Средняя стоимость 6000-8000 руб.

1639774123-2

Модель Ezetil изготовлена ​​из ударопрочного пластика, синего цвета. Ручка для переноски, которую при необходимости можно снять. Крышка надежно закреплена, чтобы предотвратить случайное открывание. Вместимость 29 л. В автомобильном холодильнике есть терморегулятор.

Питание от автомобильного прикуривателя на 12 В или от источника питания 220 В.

Аккумуляторы холода будут поддерживать температуру при отключении от источника питания.

  • просторная комната;
  • зафиксируйте крышку в удобном положении;
  • регулирование температуры.

Комфортный и надежный холодильник, прошел тест-драйв в поездке всей семьей в тепло на пикник. Продукты простояли в холодильнике 4 часа, все осталось свежим и сделало свое дело. Мы пытались принести мороженое, оно не растаяло и пришло отлично. Выгодное открытие для семьи.

Алена Д., Пермь

Alpicool MK25

Средняя стоимость 17-19 тысяч рублей.

1639774124

Компрессорный чиллер нового поколения Alpicool занимает лидирующие позиции на рынке. Модель элегантная, компактная, с внутренним объемом 25 литров. Внутри пространство разделено на два отделения: для еды и отдельно для напитков. В отделениях можно выставить разную температуру: в большом поставить в морозильную камеру, в маленьком — поддерживать нулевую температуру.

В нижней части морозильной камеры есть слив, который помогает очистить и помыть холодильник. Удобный сенсорный дисплей для включения и выключения, контроля температуры и простого мониторинга датчиков.

Управление возможно как на дисплее, так и в мобильном приложении.

Оцените статью
Добавить комментарий