От чего заводятся клопы в квартире. От чего клопы появляются?

Насекомое размером около 4 мм, от светло- до темно-коричневого цвета, имеет шесть ног и маленькие усики. Насекомое имеет форму яблочного семечка. Несмотря на то, что клопов трудно поймать, укусы являются явным признаком их присутствия.

От чего заводятся клопы в квартире

Многие люди считают, что клопы размножаются в домах не просто так. Некоторые ищут объяснение в эзотерике или фольклоре, другие считают, что клопов вызывают животные, беспорядок, грязь, сырость или даже запах мочи (да, есть и такие предположения). В действительности постельные клопы появляются, когда объединяются два очень простых фактора:

  1. Во-первых, они физически могут туда попасть – или самостоятельно забраться, или с вещами, в которых находятся;
  2. Во-вторых, им есть чем там питаться, то есть в помещении живут люди.

Никакие другие факторы, такие как санитарное состояние дома, наличие мусоропровода, обилие мебели в доме и разного мусора, не влияют на вероятность загрязнения помещения. По нашему опыту, независимо от того, насколько грязным или чистым является дом, постельные клопы поселятся в нем, если им будет предоставлена такая возможность.

Как клопов приносят в помещение сами люди?

Клопы могут появляться в новых домах по ряду причин. Во-первых, им, возможно, придется покинуть старый дом и найти новый из-за таких опасностей, как дезинфекция. Во-вторых, клопы могут быть вынуждены расселиться из-за перенаселенности, если в квартире слишком много клопов. Наконец, люди могут больше не жить в одной квартире, что вынуждает вредителей искать убежище с источником пищи.

Они также могут быть случайно занесены в дом.

В одном из видеороликов, о которых мы говорили выше, отмечается, что постельные клопы могут быть занесены в дом соседями или попасть в него с одеждой, сумками или мебелью, купленной у кого-то другого.

Если жильцы сами принесли клопов в свою квартиру, нет оснований говорить о конкретной причине. Обычно это просто несчастный случай. Например, кто-то мог остановиться в гостинице или арендованной квартире, зараженной постельными клопами. Паразит может укусить человека и попасть в его нижнее белье или в сумку или другой предмет. В результате человек возвращается домой и приносит паразита с собой. Если все вещи не постирать сразу же при высокой температуре, маленькая девочка может выбраться невредимой и заползти, например, под плинтус. Если клоп окажется оплодотворенной самкой, ее потомство очень быстро захватит всю квартиру.

  Чем травить тараканов в квартире. Чем травить тараканов в доме?

Жучок может залезть куда угодно: Сумки, чемоданы, верхняя одежда или ботинки. Его можно привлечь запахом. В поисках источника пищи эти насекомые полагаются в основном на обоняние. Их привлекает запах углекислого газа, выдыхаемого человеком, и запах тела. Именно поэтому они ищут человека ночью, забираются в его постель или тело, а затем могут легко запутаться в складках одежды и занять новую позицию на ткани.

Клопы могут появиться даже в результате длительных путешествий на другие континенты. Паразиты могут попасть в вещи где-нибудь в Египте, например, которые затем оказываются в квартире в Москве. Если вы обнаружили в своей квартире клопов, то это второе или третье поколение, потому что первых переселенцев обычно не замечают, а если их уже очень много, то удивляются, как они туда попали.

Вот еще один пример. Время от времени к нам обращаются владельцы туристических автобусов и автомобилей с просьбой провести дезинфекцию салонов. Каждый день они перевозят десятки людей, находящихся в отпуске или командировке. Ночью вредители забираются под сиденья и кусают пассажиров. Некоторые из них не находят дорогу назад, застревают в складках одежды или оказываются в кармане. Делая это, человек приносит паразитов в дом, где они начинают быстро размножаться и распространяться по всем доступным помещениям.

Есть и другая возможность. Например, человеку нужен диван или матрас. Новый стоит дорого, поэтому человек решает купить подержанный, который еще можно использовать. Он или она выбирает его, покупает и приносит домой. Он или она ложится спать, а утром просыпается весь в клопах.

Таким же образом постельных клопов можно занести в дом, купив компьютерную систему, шкаф для одежды, книжный шкаф, холодильник или другие подобные предметы. Наши читатели писали в отзывах, что у них в доме даже завелись клопы, потому что они купили кожаную мебель в дорогом магазине. Здесь есть два варианта. Например, новая мебель могла долгое время храниться вместе со старой и зараженной мебелью, из которой также могли проникнуть насекомые. Возможно также, что время, когда в квартире были обнаружены жучки, просто совпало с покупкой новой мебели.

  Мучнистая роса на розах: описание и меры борьбы. Чем обработать розы от мучнистой росы?

Почему клопы мигрируют в новые для них квартиры?

Представьте, что в многоэтажном доме клопы первоначально заразили только одну квартиру. Наверное, хозяева привезли их по ошибке. Мало-помалу клопы размножились и заразили все здание. У них там достаточно еды, иначе они бы умерли. У них также есть места для строительства гнезд. Если бы тайники были ненадежными, жители давно бы обнаружили и уничтожили вредителей. Поэтому у клопов нет стимула переселяться в соседние квартиры. Движение для них опасно. Они могут попасться на глаза людям и быть уничтоженными или оказаться в помещениях, где нет еды и откуда им трудно выбраться. Вредители могут проникнуть, например, в мусоропровод или шахту лифта. В общем, у них должна быть веская причина, чтобы решиться покинуть свой приют и искать новый. Давайте рассмотрим, какими могут быть эти причины.

Первая причина — перенаселенность. Когда количество жуков резко возрастает, некоторые особи отправляются на поиски новых мест гнездования и новых источников пищи. Например, вы можете увидеть очень сильное заражение в одном отделении, как это было в Балашихе:

Подобные механизмы были широко изучены у пчел и муравьев, которые имеют строгую социальную иерархию. Также известно, как распространяются мыши и крысы. Когда их скапливается слишком много, у некоторых из них развивается психологический стресс, который заставляет их искать более уединенные места. Когда популяция грызунов увеличивается, конкуренция за пищу также возрастает, поэтому некоторые из них ищут пищу в новых местах.

Трудно сказать, почему черви расселяются, потому что нет психологической причины думать об этом, и нет конкуренции за пищу. Маловероятно, что птенцов так много, что в теле человека не хватает места для их укусов. Однако, когда их численность достигает определенного уровня, они переселяются в соседние районы.

  Белые тараканы в квартире: кто они такие и откуда берутся. Белый таракан что это?

Поэтому, если у одного соседа есть клопы, вполне вероятно, что они появятся и в других квартирах. Жильцы могут не замечать расплодившихся вредителей, поскольку не чувствуют их укусов или не предпринимают мер по их изгнанию, либо их методы могут быть неэффективными.

Вторая причина может заключаться в том, что зараженная квартира была подвергнута дезинфекции. Например, если клопов не было, но они вдруг появились повсюду, это означает, что кто-то из соседей травит их.

Третья причина может заключаться в том, что люди переехали из зараженного района. Без постоянного источника пищи паразиты будут перемещаться в поисках новых мест обитания.

Важно знать, что постельные клопы проникают в дом от соседей, только если они физически способны это сделать. Поскольку их тело очень маленькое и сплющенное, они обычно могут это делать.

На этой фотографии показано, как выглядит взрослый постельный клоп:

Ширина его тела - 4-5 мм, а вот высота - около 1 мм.

Очевидно, что благодаря тому, что его тело почти плоское, он может быстро проползать через щели между трубами и бетоном, проходить через кабельные траншеи и пролезать через щели между окнами и москитными сетками. Однако если квартира хорошо отремонтирована, все трещины заделаны герметиком или шпаклевкой, двери и окна закрыты специальными резинками, а розетки снабжены заглушками, клопы не смогут проникнуть внутрь.

Оцените статью
Ремонт до и после