Что любят и что не любят тараканы, чем их можно отпугивать. Чего боятся тараканы в квартире?

Это важно: при использовании химических веществ следуйте инструкциям производителя и особенно используйте средства индивидуальной защиты, указанные производителем.

Что любят и что не любят тараканы, чем их можно отпугивать?

Паразит дома

Тараканы относятся к группе нетребовательных вредителей, которые могут обитать практически в любой среде, будь то квартира, канализация или подвал.

Однако чаще всего насекомые селятся в жилых помещениях, поскольку находят там оптимальные условия жизни, достаточное тепло и пищу. Чтобы избавиться от незваных гостей, важно знать, чего больше всего боятся и не любят тараканы.

А неприятными для них являются многие факторы, к которым относятся температурные условия, сильные запахи, яркий свет.

Так какие же методы и средства безопасны для людей и животных, но губительны для тараканов? Давайте обсудим это подробнее.

Чего боятся тараканы

Так чего же боятся тараканы в доме? Наиболее эффективными методами борьбы с тараканами являются различные инсектициды, которые можно найти на полках специализированных магазинов.

Что любят и что не любят тараканы, чем их можно отпугивать?

Однако оптимально использовать их только при наличии большого количества жуков.

Если общее количество колоний невелико, вполне допустимо использовать средства и методы, отпугивающие тараканов. Это может быть ультрафиолетовый свет, пищевая сода, некоторые травы и комнатные растения.

Температура

Больше всего тараканы боятся перепадов температуры. Они могут погибнуть при температуре ниже минус пяти и выше плюс пятидесяти. В то время как в доме трудно создать экстремальную жару, очень легко создать холод, которого боятся тараканы.

Что любят и что не любят тараканы, чем их можно отпугивать?

Чтобы уничтожить вредителей, просто откройте двери и окна, выключите обогреватели и другие источники тепла и покиньте помещение на некоторое время. Тараканы не переносят мороза — они погибают в течение нескольких минут после охлаждения помещения.

Большим недостатком этого метода является то, что его можно использовать только зимой.

Ультразвук

Тараканы боятся ультразвука. Чтобы удалить насекомых из гостиной или другой зоны помещения, необходимо приобрести специальное устройство — ловушку, излучающую соответствующие ультразвуковые волны.

Что любят и что не любят тараканы, чем их можно отпугивать?

Устройство не оказывает негативного воздействия на людей или животных, но оно влияет на нервную систему жуков и заставляет их избегать зоны действия устройства, радиус которой составляет не менее 200 метров.

При использовании этих устройств следует соблюдать особую осторожность, поскольку они питаются от сети и существует риск короткого замыкания в случае попадания влаги.

Чтобы избежать этого, ультразвуковой отпугиватель тараканов следует размещать в месте, где нет потенциальных источников влаги.

  Как избавиться от тли на комнатных цветах: эффективные средства и полезные рекомендации. Как избавиться от тли в домашних условиях?

Яркий свет

Следующая картина, вероятно, знакома почти каждому: Когда ночью включается свет, насекомые, питающиеся остатками пищи, в панике разбегаются в разные стороны в поисках мест, где можно спрятаться. Из этого можно сделать вывод, что тараканы боятся света.

Что любят и что не любят тараканы, чем их можно отпугивать?

Для профилактики тараканов рекомендуется установить специальные ультрафиолетовые лампы в местах, где эти насекомые бывают особенно часто и не беспокоят людей.

Тараканы боятся ультрафиолетового света и поэтому избегают заползать на открытые пространства.

Засуха

Тараканы обладают уникальной способностью поддерживать жизнь даже при отсутствии необходимых условий. Паразиты, например, не боятся недостатка пищи.

Что привлекает

Выше перечислены некоторые средства, которые могут прогнать тараканов. Но что любят эти вредители?

Какие запахи их привлекают? Членистоногие очень разборчивы, и источником их пищи может быть не только привычная для человека пища, но и все органические вещества, гниющие части комнатных растений, гниющие пищевые отходы и бытовая химия.

Что любят и что не любят тараканы, чем их можно отпугивать?

Пищевые отходы, сильно пахнущие продукты, такие как колбаса, сладости и напитки, особенно привлекательны для вредителей. Например, пиво, варенье, мед, сладости и салаты можно использовать в качестве приманки при создании ловушек.

Чтобы избежать появления членистоногих и образования колоний, следует избегать вышеперечисленных моментов.

Видео

Чем опасны тараканы и как от них быстро избавиться?

Фактор первый: яркий свет

яркий свет

Большинство людей знакомы со следующей картинкой: Когда они заходят ночью на кухню и включают свет, то видят большое количество тараканов, которые разбегаются во все стороны, чтобы быстро спрятаться. Это свидетельствует о том, что тараканы активны ночью, но днем остаются в своих укрытиях. Конечно, они боятся не столько яркого света, сколько надвигающейся опасности в виде людей, готовых уничтожить их в любой момент. Поэтому те, кто не успел вовремя спрятаться, получают по заслугам.

  Как избавиться от тли. Как выглядит тля на растениях?

Тараканы — существа, которые также могут привыкнуть к свету. Если вы оставите свет включенным постоянно, то через несколько дней насекомые привыкнут к таким условиям и выйдут охотиться на свет. Поэтому утверждение, что тараканы боятся яркого света, не совсем верно, хотя при определенных обстоятельствах они боятся яркого света и стараются как можно быстрее спрятаться.

Фактор второй: холод

холод

Эти насекомые относятся к холоднокровным видам и не могут согреть свое тело собственными силами. Поэтому тараканы полностью зависят от температуры окружающей среды. Если температура опускается до +5 градусов, насекомые впадают в спячку, а при температур е-5 градусов и ниже погибают.

Учитывая этот фактор, с тараканами можно легко бороться, заморозив квартиру. К сожалению, это не всегда возможно. Если оставить окна и двери открытыми на несколько дней при температур е-10 градусов, замерзнут насмерть не только тараканы. Кроме того, может пострадать ваша система отопления. То же самое относится и к частному сектору. Чтобы бороться с тараканами таким способом, у вас должен быть другой дом.

Фактор третий: высокая температура

жара

С тараканами также можно бороться с помощью тепла. Обычный жар может не убить таракана, но горячий пар убьет его на месте. Даже кипящая вода может нанести непоправимый ущерб популяции тараканов. Просто полейте кипятком место нашествия тараканов, и популяция тараканов значительно сократится. К сожалению, этот способ неприемлем в квартире, так как может затопить соседей. В качестве альтернативы можно использовать бытовой парогенератор для обработки всех трещин, в которых прячутся эти насекомые.

Холод

холод

Тараканы — холоднокровные насекомые, не способные согревать свое тело. Это означает, что тараканы полностью зависят от температуры окружающей среды.

Понижение температуры до +5° C приводит к спячке, а температур а-5° C и ниже вызывает гибель насекомых.

  Тля на сливе: чем обработать и как бороться. Тля на сливе чем обработать?

Поскольку тараканы не переносят низких температур, люди давно прибегают к замораживанию своих домов.

Но не у всех есть средства для этого. В наше время вряд ли кто осмелится оставить окна и двери своих домов открытыми, если мороз стоит несколько дней.

Люди, живущие в частных домах, не всегда решаются использовать этот метод борьбы с тараканами.

Жара

жара

Высокая температура также вредна для паразитов, которых можно съесть. Поскольку даже сильное тепло не убивает насекомое, использование высоких температур должно быть резко сокращено.

Струя горячего пара, направленная на таракана, гарантирует смерть в кратчайшие сроки. Можно использовать кипяток и залить его во все щели в доме.

Будьте осторожны, так как существует риск распространения воды на соседей этажом ниже. Лучшее решение — использовать паровой утюг, парогенератор или утюг с функцией пара.

Отсутствие воды и еды

нет воды

Отсутствие воды и чувство жажды может привести к тому, что таракан погибнет в течение нескольких дней. Проблема в том, что паразиты могут находить воду в разных местах.

Капающий кран, непросохшая ванна, фрукты, овощи — ничто не останется для них незамеченным.

При борьбе с мустелидами старайтесь максимально ограничить их доступ к источникам пищи и воды. Для этого выполните следующие действия:

  1. тщательно протирайте все поверхности, на которые попадает вода во время использования сантехнического оборудования;
  2. в квартире не должно быть капающих и подтекающих кранов и прочей сантехники. Все протечки должны незамедлительно устраняться;
  3. полив цветов лучше перенести на утренние часы, чтобы до вечера вода впиталась в почву;
  4. после приготовления и приема пищи должна быть проведена уборка, чтобы остатки еды и крошки не оставались на столе и полу;
  5. на ночь все продукты непременно должны быть убраны в холодильник или упакованы в плотно закрывающиеся контейнеры;
  6. не оставляйте мусор на ночь и обязательно каждый вечер мойте мусорное ведро.
Оцените статью
Ремонт до и после