33 способа защиты от комаров, или Лето без укусов. Какой запах отпугивает комаров?

Водяные ловушки эффективны в доме и во дворе. Они оснащены специальным контейнером, в который выбрасываются мертвые насекомые. Боятся ли комары воды? Нет, они откладывают яйца в воду. Но взрослые тонут в жидкости. Необходимо регулярно доливать и менять воду.

Какие запахи отпугивают комаров? Чего боятся летающие кровососы

Комары доставляют неудобства, особенно летом, своим жужжанием и укусами. Однако есть запахи, которые кровососы не выносят и избегают домов, где они могут обнаружить даже слабый запах своим острым обонянием. Ниже мы расскажем вам, какие запахи отпугивают комаров.

В природе комары избегают определенных растений, которые содержат эфирные масла и репеллентные ингредиенты. Стойкий, резкий и пряный аромат трав и цветов притупляет обоняние кровососущих насекомых и сбивает их с толку. Наиболее эффективными из этих природных репеллентов являются:

  1. Цитронелла. Трава с ярко выраженным запахом лимона и мяты. Как природный репеллент была официально признана в 1950-х годах в США. Цитронелловое масло входит в состав большинства выпускаемых кремов, лосьонов и аэрозолей от комаров. Для человека и домашних животных безопасна и даже оказывает тонизирующее действие на организм.
  2. Хвоя. Еловые и сосновые иголки, кора и шишки можжевельника, сосны, кипариса, кедра надолго отпугнут кровососущих насекомых из дома. Эфирные масла вечнозелёных растений наносят на одежду, кожу, добавляют в аромалампы.
  3. Далматская ромашка. Природный инсектицид пиретрум представляет собой засушенные цветки ромашки и служит основой большинства химических препаратов против летающих и кровососущих насекомых.
  4. Валериана. Репеллентным эффектом обладает само растение, а также эфирное масло и спиртовая настойка на его основе. Составом, разведённым водой, опрыскивают одежду, кожу, волосы человека и помещение, где он спит и отдыхает.

Аналогичное действие оказывают комары:

  • пижма;
  • цветы и листья черёмухи;
  • мята;
  • герань;
  • тимьян;
  • полынь;
  • базилик;
  • анис;
  • эвкалипт.

Пряности

Обычные специи и травы, которые есть практически на каждой кухне, также могут помочь отпугнуть комаров от дома. Эти репелленты не справятся с массовым нашествием кровососов, но могут выгнать 1-2 комаров из помещения.

  1. Ваниль. Запах натуральной ванили в стручках не нравится комарам, мошкам, мухам и слепням. Даже кондитерский ванилин, где содержание ванили минимальное, способен результативно отгонять кровососов. Для приготовления домашнего репеллента в 200 мл тёплой воды растворяют 1 пакетик ванилина, кладут стручок ванили либо капают 6 капель эфирного масла.
  2. Гвоздика. Противен комарам резкий запах и цветущей гвоздики, и засушенных почек растения в виде пряности. Чтобы приготовить действенное средство против комаров, 1 лимон режут пополам, в мякоть втыкают соцветия гвоздики. Цитрусовый запах смешивается с гвоздичным и не даёт шансов насекомым полакомиться кровью человека.
  3. Корица. Резкий и стойкий аромат пряности распространяется на большое расстояние, позволяя защитить от кровососов комнату площадью 10-15 кв.м. Репеллентным действием обладает и эфирное масло корицы.
  ФУНДАЗОЛ», фунгицид/протравитель (полная инструкция). Фундазол инструкция по применению отзывы когда обрабатывать?

Бытовые средства

Продукты, используемые в домашних условиях, также часто полезны для борьбы с кровососами. Комары, например, не выносят этого запаха:

  1. Звёздочки. Знакомый многим с детства лекарственный бальзам вобрал в своём составе эфирные масла большинства растений, которые так не любят комары: гвоздичное, мятное, эвкалиптовое, коричное. Дополнительно ментол и камфора не оставляют кровососам никаких шансов.
  2. Нашатырного спирта. Резкий аромат концентрированного средства не выносит даже человек, что уж говорить о чувствительном обонянии вредителей. Чтобы приготовить рабочий раствор от комаров, 100 мл нашатыря смешивают с 1 л воды. Состав разбрызгивают в комнате, но следят за тем, чтобы в ней не находились дети и беременные женщины. Аналогичным эффектом обладает уксус.
  3. Хозяйственного мыла. Из моющего средства получается действенный раствор от кровососов. Для его приготовления 100 г кускового мыла трут на тёрке, смешивают с тёплой водой, дают раствориться. Полученным составом обрабатывают жилище. Вместо хозяйственного, часто применяют дегтярное мыло со схожим репеллентным действием.

33 способа защиты от комаров, или Лето без укусов

Я предлагаю вам сначала посмотреть, как эти вампиры пьют кровь. Это некрасиво, но это стоит знать. «Песня из этого фильма» тоже немного отвлекает, но не затмевает смысл происходящего.

А теперь макросъемка комариного укуса в HD-качестве. Я никогда не думала, что это случится.

Я не могла найти для этого слова, не могла придумать улыбку — что-то среднее между «ужасно» и «с ума сойти, какой кошмар».

Народные методы отпугивания и устрашения комаров

После того, что я увидел, концепция «Я люблю весь мир» дала мне еще один шанс. Поэтому я вспомнил все народные методы отпугивания этих кровососов, которые когда-либо использовал или о которых слышал. О химических препаратах я расскажу позже, если ни одно из народных средств не поможет.

  Как избавиться от тли на комнатных цветах: эффективные средства и полезные рекомендации. Как избавиться от тли в домашних условиях?

Итак, что нам нужно сделать, чтобы комары до нас не добрались:

  • Разложить возле окон и развесить над дверью букетики свежей пижмы или полыни. После подсыхания менять (пугаются)
  • Разложить по комнате мелко нарезанные листья черёмухи
  • Побрызгать в комнате валерианой
  • Отпугнёт комарих сок базилика, чабреца и запах свежей гвоздики
  • Перед сном в изголовье кровати можно капнуть крохотную капельку камфарного масла
  • Нанести несколько «точек» анисовым, кедровым, гвоздичным или эвкалиптовым маслом на обнажённые части тела.
  • Или капнуть капельку из вышеперечисленных масел на лампочку, а потом включить свет. Фумигатор, однако!
  • Хорошо помогает отпугивать масло полыни
  • Говорят, что комары не любят цветущую пеларгонию и розмарин
  • Советуют на окно на даче положить свежую ботву помидоров, цветки и листья черной бузины или лаванды, листья мяты, котовник лимонный, лекарственную мелиссу. И приятный аромат в доме, и комары должны улететь к соседям)
  • Развести в небольшом количестве воды ванилин, перед выходом на улицу протереть ноги-руки (я вообще просто руками все открытые части тела полностью «умываю») Помогает!
  • «Надушиться» одеколоном «Гоздика». Всё детство прошло об руку с этим запахом — наверное, помогало, если все им брызгались 😉
  • Можно самим изготовить лосьон : гвоздичное масло — 1 часть, одеколон — 5 частей, спирт — 25 частей
  • Сделать отвар из корней пырея (вскипятить горсть порубленных корней в 1,5 л воды) и обработать им лицо и руки (вот оно — ещё одно свойство сорняков. )
  • Натереть открытые части тела соком двудомной крапивы
  • Протереть открытые части тела свиным салом (Представила… нормально))
  • Если вам предстоит посидеть у озера (реки, лимана) на рыбалке, то хорошее средство — нанести березовым дегтем боевой раскрас на лицо, шею и руки. И обязательно надеть на тело футболку из объёмной пряжи, а сверху — свободную рубашку с высоким воротником и плотно застегнутыми манжетами.
  • Давний уральский способ: сухой конский навоз поджечь в жестяной банке, дать разгореться и затушить. Тлеющим дымом окурить дачные комнаты, закрыть плотно двери-окна, а через 10-15 минут проветрить. Дня три самая голодная комариха в обкуренное помещение не залетит! Не бойтесь, запаха особого от навоза тоже нет, а, если что-то и будет чувствоваться, то вспомните Мориса Джералда и Луизу Пойндекстер )) Н-да… для молодёжи уточняю: это герои романа Майн Рида «Всадник без головы»… Морис был мустангером, отсюда и навеянное, что самым романтическим чувствам запах конского навоза никак не мешал… Уфф… кому надо, тот поймёт.
  • В костёр на даче можно бросить немного растений ромашки аптечной, комарам тоже не нравится
  • Также отпугивает комаров дым от шишек (сосновых и еловых) и хвои можжевельника. (Кстати, надо попробовать веточки туи! Кто попробует — скажите, как результат. )
  • Южанам советуют подпалить веточку ивы с листочками или побеги лаванды
  • Слышала и о том, что комары боятся дыма от подожжёных листьев бузины чёрной
  Обзор жуков-древоточцев и борьба с ними. Жуки которые едят дерево.

Ловушка для комаров

Предполагаю, что можно смело забыть все прочитанное, ведь ловушка для комаров, которую мы можем установить на 10-15 минут, надежно защитит нас от ночных вампиров без каких-либо дополнительных условий:).

Смотрите, смотрите, наслаждайтесь народной изобретательностью и гениальностью наших соотечественников!

А для тех, кто не успел прочитать и запомнить все во время просмотра видео, скопируйте скромные вертикальные буквы.

Как сделать ловушку для комаров: инструкция-схема

Инструкция. Фото из просторов интернета. Автор не установлен

Инструкции. Фото взято из интернета. Автор не указан

Ловушку можно хранить до 2 недель. Его можно использовать как в помещении, так и на открытом воздухе.

Это монолог против комаров. По правилам драматургии — от ужасного начала до счастливого конца).

Я бы

Оцените статью
Ремонт до и после