Дуст от тараканов проверен временем. Дуст от тараканов как использовать?

Почти все распыляемые порошки вредны для окружающих, поскольку мелкая пыль (15-25 мкм) легко попадает в дыхательные пути. Чтобы избежать этого, необходимо использовать средства индивидуальной защиты: респиратор, пластиковые очки или маску, перчатки и т.д.

Дуст от тараканов проверен временем

Доброе утро, дорогие читатели. Я подслушал, как старушка, живущая по соседству, грозилась отшлепать соседских детей за какие-то непотребства. Мне стало интересно, что это значит, и в поисках объяснения этого загадочного выражения я наткнулся на интересное средство от тараканов, о котором никогда не слышал. Я говорю о группе лекарств, которые имеют общее название — дурман. Сегодня мы поговорим о том, как спринцевать таракана. Я объясню, что означает этот термин, что представляет собой парфюм и какие духи вам следует выбрать. Вы узнаете тонкости использования спрея от тараканов, чтобы сделать борьбу с ними быстрой, эффективной и без усилий.

Дуст от тараканов

Выражение «давать пыль» означает «давать дрова», поэтому оно и возникло в первую очередь. Само слово происходит от английского «dust», что переводится как «пыль». Пыль (также называемая ДДТ) представляет собой тонко измельченный белый порошок без сильного запаха.

Порошок как вещество был синтезирован австрийским химиком в 1893 году, но только спустя полвека, в 1939 году, были обнаружены его инсектицидные свойства. С тех пор ДДТ успешно использовался для борьбы с насекомыми-вредителями на полях и плантациях, а позже стал применяться и против других насекомых. Его можно использовать не только для борьбы с тараканами, но и с муравьями, клопами, жуками, мухами, мокрицами, молью и другими насекомыми, живущими в домах людей.

Интересно, что ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) выявила случаи, когда использование ДДТ не только разрешено, но даже оправдано. Я говорю о малярии. Этот порошок спас более миллиона жизней во время эпидемий малярии в Индии и тифа в Неаполе. Это вещество помогло человечеству почти полностью уничтожить малярийных комаров и при этом значительно сократить число заболевших людей.

Как дуст действует на насекомых?

ДДТ как инсектицид является контактным инсектицидом. Это означает, что он уничтожает членистоногих путем физического контакта с их хитиновыми панцирями. После того как таракан коснулся порошка, он начинает его смывать — так вещество попадает в пищеварительный тракт.

Дуст от тараканов

После попадания в организм через рот или дыхательные пути вещество блокирует передачу нервных импульсов и в целом нарушает работу нервной системы. Это прерывает подачу кислорода к жизненно важным органам, и насекомое погибает. ДДТ лучше всего всасывается через слизистые оболочки и органы дыхания, что обеспечивает его молниеносный эффект в уничтожении жуков.

  Как избавиться от тли на комнатных цветах: эффективные средства и полезные рекомендации. Как избавиться от тли в домашних условиях?

Как использовать дуст от тараканов?

Как и все дезинфицирующие средства, ДДТ обладает определенными свойствами, которые позволяют ему быстро и эффективно обеззараживать. Если вы хотите избавиться от тараканов как можно быстрее и без особых усилий, эта статья — хорошее начало.

Гели и ловушки для борьбы с тараканами Dochlox — надежный способ избавиться от тараканов в домашних условиях.

Готовим квартиру к дезинсекции

Прежде чем приступить к лечению, неплохо бы подготовить дом. Приготовления просты:

  • Детей и домашних животных лучше отправить погостить к бабушкам или близким друзьям на день-два.
  • Ковры надо свернуть, картины снять, домашние растения можно отнести на балкон (в теплое время года) или к соседям.
  • Аналогичным образом из обрабатываемой квартиры необходимо удалить детские игрушки и подстилки питомцев (а еще кошачий туалет и предметы, с которыми играют ваши животные).
  • Еду и продукты надо закрыть в герметичных контейнерах или убрать в холодильник.
  • Занавески лучше снять, но это необязательно.
  • Зато обязательно провести небольшую уборку – задача в том, чтобы избавиться от пыли и мелкого сора на полу.

дуст от тараканов

Квартира готова, что делать дальше?

Как только дети уедут к бабушке, ковры будут свернуты, а полы вымыты, можно приступать к обработке. Ниже мы обсудим меры предосторожности при работе с инсектицидами, а пока скажу, что вы должны как минимум надеть резиновые перчатки и респиратор. Так что если вы надели перчатки и респиратор, пора приступать к обработке. Пудра наносится двумя способами:

  • рассыпают порошок тонким слоем;
  • готовят раствор с водой и распыляют с помощью пульверизатора.

Это вопрос личных предпочтений — нет точной информации о том, какой метод наиболее эффективен. Могу лишь сказать, что удалить сухой порошок несколько легче, чем оттирать высохший раствор. Какой бы метод вы ни выбрали, нанесите пудру на следующие участки:

  • за плинтусы, в углы и щели в стенах;
  • на радиаторы отопления и пространство за ними;
  • на задние поверхности мебели и бытовой техники, а также под ними;
  • вокруг предметов сантехники – раковины, ванной, унитаза;
  • возле мусорного ведра;
  • на антресоли и шкафы.
  Как выбрать эфирное масло от комаров – выбираем эффективное средство на лето. Какие эфирные масла отпугивают комаров?

Если вы рассыпаете порошок или распыляете раствор, необходимо оставить вещество на 12-24 часа. В это время лучше не оставаться в помещении. По возвращении проветрите помещение, удалите пыль и смойте раствор. Обязательно уберите яд из мест, с которыми контактируют люди.

Обратите внимание, что обычная вода не может очистить токсичное вещество. Раствор мыла и соды может нейтрализовать яд, если протереть все поверхности, с которыми соприкасаются домочадцы, а затем промыть чистой водой. Труднодоступные места, такие как пространства за половицами или задние стенки бытовой техники, можно оставить открытыми — это хорошая идея оставить там приманку.

дуст от тараканов

После дезинфекции инсектицидным спреем тараканы должны исчезнуть в течение нескольких дней, но обработку следует повторить через неделю или две. Также полезно оставить спрей в труднодоступных местах, чтобы предотвратить повторное появление.

Состав и механизм действия

Существуют разные производители, но состав и действие одинаковы. Разница может быть только в упаковке и количестве. Продукт является высокоэффективным инсектицидом для борьбы с паразитическими насекомыми.

Дуст от тараканов: инструкция по применению, вреден ли для человека?

Продукт содержит следующие активные ингредиенты:

  • Циперметрин;
  • Тетраметрин;
  • Мелатион;
  • Растворитель;
  • Замасливатель;
  • Пиперонилбутоксид;
  • Борная кислота;
  • Пиретрум.

Содержание компонентов обеспечивает эффективность мойки. При правильном использовании и соблюдении всех рекомендаций и инструкций продукт не оказывает негативного воздействия на людей и домашних животных.

Способ действия препарата на тараканов указан в инструкции по применению, где подробно описан механизм действия препарата на паразитических насекомых.

Препарат относится к группе контактных инсектицидов, что означает, что паразит, который контактирует с порошком и пробует его на вкус, получает смертельную дозу токсичного вещества.

Первое, что делает таракан, это нарушает работу его нервных клеток, после чего внутренние органы перестают функционировать должным образом. Это фатально.

Опрыскивание имеет длительный эффект, т.е. предотвращает повторное появление насекомых.

Опасность для человека

Прежде чем использовать инсектицид, необходимо выяснить, можно ли отравиться спреем от тараканов. Ученые утверждают, что он негативно влияет на окружающую среду и может воздействовать на эндокринную систему.

Дуст от тараканов: инструкция по применению, вреден ли для человека?

Однако производители отмечают, что инсектицидные средства обладают умеренной токсичностью.

Риск хронического отравления существует только в том случае, если продукт используется ежедневно в течение длительного времени.

При длительном использовании парфюма в домашних условиях могут пострадать следующие функции организма:

  • происходит разрушение эндокринной системы;
  • снижается качество спермы у мужчин;
  • возникновение преждевременных родов;
  • нарушается менструальный цикл;
  • ухудшается качество лактации.
  Чего боятся постельные клопы. Какой запах отпугивает клопов?

Инструкция по применению

Чтобы средство уничтожило паразитических насекомых, необходимо правильно использовать Cockroach Dust. Для удаления таракана и уничтожения насекомого необходимо использовать Таракановую пыль. Комплексный подход даст положительный эффект.

Подготовка

Подготовка проводится на начальном этапе и является обязательной. Домашних животных следует убрать из дома на несколько дней, а пока готовится помещение, всем домочадцам следует прогуляться.

Дуст от тараканов: инструкция по применению, вреден ли для человека?

Причина этого заключается в том, что испарения от продукта могут вызвать кратковременный приступ удушья или аллергические реакции.

Затем следует переставить мебель в те места, где наиболее вероятно появление вредителей. Особое внимание следует уделить кухонной зоне. Эта задача трудна, но неизбежна, поскольку в скрытых местах обитает множество вредителей.

Продукты следует завернуть в пластиковые пакеты и плотно завязать. Вся кухонная утварь должна быть по возможности спрятана. Мелкие предметы, особенно детские игрушки, следует убрать.

Во время лечения рекомендуется открывать окна. Важно соблюдать меры предосторожности, даже если используются средства индивидуальной защиты.

Применение дуста в жидкой суспензии

Порошок часто используется в виде раствора или суспензии. Препарат легко проникает в труднодоступные места с высокой концентрацией паразитов. Главное — знать, как правильно разводить инсектицид, т.е. каково соотношение порошка и воды.

Дуст от тараканов: инструкция по применению, вреден ли для человека?

Наиболее важные характеристики жидкой суспензии включают:

  • наливается 5 литров воды и добавляется 50 гр. порошка;
  • все тщательно размешивается до полного растворения средства;
  • готовый раствор рекомендуется перелить внутрь пульверизатора;
  • далее приступаем к обработке помещения. Суспензия распыляется в местах скопления тараканов – плинтуса, область под подоконником, места за шкафами, зона рядом с мусорным ведром. Средство разливается везде, где любят обитать и жить паразиты.

Порошковая суспензия особенно подходит для обработки вентиляционных отверстий, радиаторов, трещин и других мест, куда не просыпается пыль.

Применение дуста в сухом виде

Нанесение порошка простое, изделие не требует предварительной обработки. Порошок используется в чистом виде и наносится на поверхности, где присутствуют вредители.

При нанесении порошка используются средства индивидуальной защиты — перчатки, респиратор, защитные очки. Инсектицид не оказывает негативного воздействия на здоровье человека, но, опять же, дополнительные меры предосторожности не помешают.

Дуст от тараканов: инструкция по применению, вреден ли для человека?

Рекомендуется оставить комнату пустой на несколько дней после лечения.

Порошок также следует посыпать в щели, под линолеум, на плинтусы, под раковины, за холодильники, в кухонные шкафы и за газовые плиты.

Оцените статью
Ремонт до и после