Пенолон что это такое. Пенолон что это такое?

Эффективный и высококачественный Foamolon экономически выгоден и поэтому может применяться в самых разных областях, в том числе в строительстве. Он используется при реконструкции и восстановлении зданий.

Penolon (Пенолон): особенности материала и рекомендации по применению

Сшитый пенополиэтилен — это материал с закрытой ячеистой структурой, которая образуется в результате «сшивания» молекул полиэтилена друг с другом и последующего разложения ранее введенного пенообразователя. В зависимости от процесса производства различают химически и физически сшитые пенополиэтилены. Производственный процесс химического сшивания обеспечивает образование поперечных связей между молекулами под действием химического сшивающего агента.

Физическое сшивание предполагает использование ускорителя электронов, который за счет своей энергии изменяет молекулярную структуру полиэтилена. Независимо от метода сшивания, сшитый пенополиэтилен отличается от несшитого небольшими изолированными ячейками, повышенной тепло- и атмосферостойкостью и улучшенными физико-механическими свойствами. В основе материала лежат гранулы пищевого полиэтилена, поэтому он безопасен и не вызывает аллергических реакций при контакте с кожей человека или животного.

Основные свойства сшитого пенополиэтилена:

  • Отличные теплоизоляционные свойства.
  • Шумоизоляционные свойства: материал снижает ударные шумы, особенно в конструкциях “плавающего пола” и при использовании в качестве подложки под напольное покрытие.
  • Устойчивость к деформациям и нагрузкам.
  • Долговечность и устойчивость материала к воздействию влаги, ультрафиолета.
  • Химическая инертность.
  • Гигиеническая безопасность для здоровья человека; не вызывает аллергии.

Материал используется в качестве звукоизоляции в плавающих полах и при укладке подложки.

Гибкость и экологическая безопасность вспененного полиэтилена позволяет использовать его в производстве спортивной одежды, где требуется частый контакт с кожей. В качестве основы для производства спортивных изделий выбран сшитый пенополиэтилен: Гимнастические и туристические коврики, спортивные коврики.

Технические характеристики

Уникальные свойства вспененного полиэтилена расширили его применение в различных областях. По этой причине данный материал может заменить многие другие и выполнять их функции. Он выпускается различной толщины и имеет небольшой вес.

  • экологически безопасен;
  • не гниёт;
  • не выделяет запахов;
  • отсутствует выделение вредных веществ;
  • низкий коэффициент теплопроводности — 0,037 Вт/м·К;
  • паронепроницаем — 0,001 мг/(м·ч·Па);
  • уменьшает шум на 35-40 дБ или до 60%;
  • температура эксплуатации — от −60 до +120°С;
  • слабая деформация, легко восстанавливает первоначальную форму;
  • обладает отличными водоотталкивающими свойствами;
  • удобен в применении, легко режется;
  • уменьшает ударные шумы;
  • высокая химическая стабильность.

Он также совместим с различными строительными материалами: бетоном, кирпичом, деревом и другими.

Сфера использования

Благодаря своим превосходным свойствам пенопласт используется во многих областях. Он используется в технических областях и в легкой промышленности.

  Керамзит: что это, виды и основы применения. Для чего нужен керамзит?

Поскольку пена имеет небольшой вес и хорошие шумо- и теплоизоляционные свойства, она используется в автомобильной промышленности. Он также подходит в качестве дверного уплотнителя, внутреннего уплотнителя и звукоизоляции. Даже когда воздух в автомобиле очень горячий, он не выделяет вредных веществ и неприятных запахов.

Пенолон используется при строительстве или реконструкции любых зданий в качестве тепло- и влагоизоляции для внутренних и наружных стен, полов, потолков и под цементный раствор. Подкладочные материалы Penolon изготавливаются под обои и различные напольные покрытия для защиты от шума. Пенополистирол используется для утепления лоджий, балконов, подвалов, гаражей и чердаков.

Упаковочный материал

Гибкая пена используется в качестве упаковочного материала для транспортировки ценных и хрупких предметов, бытовой техники и медицинского оборудования. Чтобы избежать сколов, царапин, влаги и грязи, строительные материалы и легко повреждаемая мебель при транспортировке упаковываются в прокладочные листы. Поскольку пена нетоксична и обладает хорошими изоляционными свойствами, она используется для защиты продуктов питания от перепада температур во время транспортировки.

Статья на эту тему: Вибродемпфирующая лента Вибростек-М: свойства и применение при монтаже гипсокартона

Благодаря своим экологическим, теплоизоляционным свойствам и высокой водонепроницаемости. Пенопласт используется в производстве изделий для хранения и потребления продуктов питания. Он не выделяет опасных веществ при соединении с различными жидкостями, поэтому его используют для герметизации прокладок, крышек, крышек бутылок и термоизделий.

Пенопласт используется для изготовления подкладок или дна сумок и рюкзаков, поскольку он устойчив к низким температурам. Он также используется в производстве футляров для музыкальных инструментов.

Особенности монтажа

Использование пенополистирола в качестве утеплителя для домов и других зданий требует соблюдения правил монтажа.

Утепление пола

Укладка теплоизоляции под паркетные или ламинированные полы:

  1. Подложку стелют на чистую поверхность в 1 слой, складывать в несколько слоёв нельзя.
  2. Материал укладывают встык и проклеивают скотчем.
  3. Между ламинатом и стенами оставляют зазор, чтобы звук от пола не переходил на стены, а паркетная доска могла свободно расширяться при повышении влажности.
  Жидкое стекло для гидроизоляции бетона. Жидкое стекло как гидроизоляция?

Теплоизоляция стен

Если помещение изолировано фольгой, а металлическая сторона находится внутри помещения, тепло будет отражаться обратно в помещение. Изоляция сэндвичей выполняется следующим образом:

  1. Крепится слой вспененного полиэтилена степлером или клеем.
  2. Стыки заклеивают скотчем.
  3. Укладывается минеральная вата (потребуется каркас), пенопласт или экструдированный пенополистирол.
  4. Настилается второй слой Пенолона и проклеиваются швы.
  5. Монтируется обрешетка для вагонки или другой отделки.

Под обои

Композитная пена толщиной 0,5 см с бумажным покрытием с обеих сторон используется для звукоизоляции и изоляции стен. Он крепится к стене следующим образом:

  1. Стены очищаются от старых финишных покрытий и грязи. Заделываются выбоины и щели.
  2. Наклеивается вспененный полиэтилен и оставляется на 3 дня. Во время высыхания соблюдают температурный режим — не менее +10°С, следят за влажностью — до 70%, и не допускают сквозняков.

Пенополиуретан является универсальным материалом и используется во многих областях. Для работы с ним не требуется никаких строительных знаний. К недостаткам пенополиэтилена относится его класс горючести G1-G4. Также не рекомендуется хранить его в местах, где он долгое время подвергается воздействию высоких температур, так как это приведет к его усадке.

Сфера использования Пенолона

Сфера использования Пенолона

Пена обеспечивает полную изоляцию от внешнего шума, холода и влаги. Он создает самый комфортный микроклимат в доме. Его можно укладывать в качестве подложки под ламинат, паркет и другие напольные покрытия и даже использовать под обои. Часто этот материал используется для уплотнения и изоляции различных стыков между плитами дома, для герметизации существующих швов и т.д.

Пенолон

Пена обладает отличными водоотталкивающими и пароизоляционными свойствами, поэтому активно используется для монтажа и ремонта сантехники, окон, лоджий, подвалов и т.д.

Несмотря на свою функциональность и то, что он считается одним из лучших тепло- и звукоизоляционных материалов, его цена более чем скромна.

  Алюминиевые композитные панели: виды, характеристики, размеры, монтаж. Материал акп что это?

Отзыв эксперта о Пенолоне, как о подложке под обои

Хотя пенолон не является природным строительным материалом, он не причиняет вреда обитателям дома любого возраста. Во время ремонта я использовал этот материал, чтобы обеспечить всем стенам своей квартиры отличную изоляцию от холода и шума. Моя квартира угловая, и, мягко говоря, в холодную и ветреную погоду в ней становится холодно. А на третьем этаже невозможно было спрятаться от городской суеты. Поэтому было решено утеплить все стены пенополиэтиленом, потому что это действительно лучший материал из вспененного полиэтилена.

Его можно купить как в рулонах, так и в виде плит. Первый вариант наиболее удобен лично для меня, потому что я планировал оклеить его обоями, а щели между досками мешали бы. Я приклеил эту подложку к подготовленной, заполненной и очищенной стене, используя клей для пенополистирола. Через несколько дней (пенополистирол должен высохнуть) я наклеил кусок нетканых обоев прямо на мою тепло- и звукоизоляцию и акустический материал. Это делает стены более ровными. В комнатах стало теплее, тише, и по ночам их больше не будит страшный автомобильный гудок. Теперь я планирую звукоизолировать потолок и пол, тем же пенолоном, чтобы не беспокоить соседей снизу и чтобы больше не отвлекаться на акустические шаги соседей сверху.

Сергей Митрофанов, 35 лет (Чита).

Penolon обладает высоким уровнем звукопоглощения и отличной теплоизоляцией. С его помощью стены будут изолированы, защищены от плесени, а в помещении всегда будет тихо. Любой тип обоев можно наклеить на пенопласт, не обязательно покупать самые дорогие или специальные обои.

Оцените статью
Ремонт до и после