Тонкости крепления вагонки на кляймеры. Как крепить вагонку на кляймеры?

Следует отметить, что метод горизонтальной вставки является одним из самых популярных методов вставки журналов. Некоторые варианты этого материала (например, американские и четверть круглые рельсы) крепятся только к поверхности, на которой они используются.

Тонкости крепления вагонки на кляймеры

Все о вагонке

Деревянные панели идеально подходят для современного интерьера дома. Это экологичный, надежный и красивый материал для внутренней и наружной отделки. Самое главное, что его легко установить, а крепление планок снижает трудозатраты и продлевает срок службы изделия. Как облицовочные планки крепятся к глинобитным стенам и каковы преимущества этого крепежа?

Крепление вагонки

  1. Что представляет собой кляймер
  2. Преимущества кляймеров перед другими креплениями
  3. Как выбирать кляймеры
  4. Для чего устанавливают обрешетку
  5. Разметка основания
  6. Установка вагонки на кляймеры
  7. Поэтапная инструкция монтажа
  8. Полезные рекомендации
  9. В заключение

Что представляет собой кляймер

Зажимные скобы используются для крепления отделочных материалов, таких как обрешетка, плиты МДФ и пластиковые панели. Они изготовлены из оцинкованного металла (для защиты от коррозии). Они крепятся к поверхности с помощью гвоздей или саморезов. Как правило, декоративные материалы крепятся к обрешетке вместе с ними, реже непосредственно к стене.

Преимущества кляймеров перед другими креплениями

Это недорогой крепежный элемент, который можно приобрести в любом магазине DIY. Рекомендуется приобретать его в специализированном магазине, чтобы избежать покупки некачественных материалов.

Учитывая стоимость этого материала, он дороже саморезов или гвоздей, которые часто также служат основным крепежом для досок. Экономия будет в другом месте. Крепление с помощью крепежных элементов является более экономичным, поскольку в самих плитах нет трещин и разломов. Иначе обстоит дело с гвоздями и саморезами, и часто приходится покупать запасные доски для замены поврежденных.

Кроме того, с такими крепежными элементами монтаж происходит гораздо быстрее.

Они крепятся к стене или к планкам, а затем планки вставляются в специальные пазы. К преимуществам этого материала относятся:

  1. Монтаж проходит в несколько раз быстрее;
  2. Во время использования кляймеров панель вагонки практически невозможно повредить;
  3. Их можно устанавливать в помещении с высокой влажностью из-за специального покрытия, которое препятствует коррозии;
  4. Разновидности метизов, которые отличаются друг от друга размером, позволяют подобрать вариант для скрытого монтажа панелей любого размера;
  5. Благодаря надежной фиксации, вагонка со временем не начнет смещаться и деформироваться;
  6. Кляймеры отличаются высокой прочностью и не подвержены разрушению.
  Как штукатурить деревянные стены внутри и снаружи. Как штукатурить деревянные стены?

Но почему многие люди предпочитают зажимать брусья на месте? В отличие от гвоздей и саморезов, как уже говорилось, они значительно снижают риск повреждения планок и не влекут за собой дополнительных расходов. Они более практичны и удобны в обращении и позволяют выполнить бесшовную установку.

Монтаж вагонки

Как выбирать кляймеры

Выбор крепежа напрямую зависит от типа отделочного материала. Разница заключается в высоте язычка материала, которая варьируется от 1 мм до 6 мм. Для стандартного европола используются варианты с высотой 4 мм. Для ДСП используются крепежи с высотой язычка 3 мм, а для деревянной облицовки необходимо использовать зажимы размером 5 мм. Все 6 мм должны быть использованы для сруба.

Важно, чтобы вы проверили крепеж на целостность покрытия перед покупкой. В противном случае поврежденный компонент начнет ржаветь под воздействием окружающей среды. Кроме того, необходимо приобрести гвозди или саморезы (опция). От выбора зависит только способ крепления. Для крепления 1 листа требуется не менее 2 саморезов (гвоздей). Использование только 1 самореза увеличивает вероятность смещения или деформации декоративных панелей.

Также важно рассчитать, сколько материала вам понадобится для всей работы.

Для этого необходимо произвести некоторые расчеты: Чтобы уложить 1 квадратный метр обрешетки, вам потребуется не менее 20 штук (в зависимости от способа укладки). Рассчитайте площадь всей обрабатываемой поверхности и умножьте ее на 20. Это важно знать:

  • Для монтажа в угловых зонах необходимо больше крепежных элементов: расстояние между ними должно быть около 25 см;
  • При монтаже крайних панелей важно придерживаться интервала 35 см;
  • Ровные зоны облицовывают с шагом в 45 см.

Кроме того, расстояние между частями может меняться в зависимости от их размера: чем больше балка, тем меньше расстояние.

Упаковка кляймеров

Альтернативный крепеж

До недавнего времени при выполнении облицовочных работ преподавателям часто приходилось решать, какой крепеж использовать для фиксации материала. Выбор был между гвоздями и саморезами. Сегодня эта проблема уже не стоит так остро, поскольку используется альтернативный метод приклеивания облицовки к поверхности с помощью так называемых глиняных форм.

Глиняное связующее — это специально разработанное прессованное связующее. Он укладывается на подготовленное основание и крепится к нему гвоздями или саморезами. Крючок такого штапика способствует прочному креплению облицовки, оставляя все нюансы крепления совершенно незаметными. Этот тип материала используется не только для монтажа планок.

Они также часто используются для крепления панелей ПВХ и укладки элементов МДФ.

Преимущества

Скрытое крепление планок с помощью зажимных скоб стало очень популярным не случайно. Его использование значительно ускорило процесс отделки. Кроме того, использование зажимных скоб сводит к нулю риск повреждения материала, появления трещин и растрескивания, которые часто возникают при использовании традиционных гвоздевых и винтовых креплений.

  Чем покрасить фанеру для декора. Стены из фанеры чем отделать.

Зажимные скобы индивидуально адаптируются к типу облицовки. Высокая степень фиксации этого материала является гарантией того, что панели, закрепленные с помощью этих зажимов, не будут смещаться, расшатываться или отрываться в будущем.

Кроме того, не остается никаких лишних отверстий.

Для использования зажимов не требуется никаких других принадлежностей. Для монтажа достаточно самих крепежных элементов и гвоздей или саморезов, которыми завершается крепление.

Все эти изделия либо устойчивы к коррозии, либо изготовлены из нержавеющей стали. Это многократно увеличивает надежность и срок службы компонентов.

Низкая стоимость и доступность натяжных втулок делает их хорошим примером оптимального сочетания цены и качества.

Монтаж и демонтаж вкладышей осуществляется довольно быстро. Претенденты практически незаметны, что придает конструкции бесшовный вид, без зазоров и углублений, без износа и без выступающих частей или крепежных элементов, таких как головки гвоздей и шурупов.

Монтаж с использованием этого материала прост и не требует специальных инструментов.

Его могут выполнять и неквалифицированные специалисты.

Расход метизов

Метод расчета количества крепежа, необходимого для выполнения работ, основан на расходе крепежа на квадратный метр материала. Как мы знаем из опыта, обычно используется около 20 скоб на квадратный метр. Их количество рассчитывается более точно, исходя из длины фрагмента обрешетки и расстояния между ними. Как правило, здесь используются стандартные значения для рассматриваемых рельсов.

Затем длина рейки делится на расстояние между рейками и к полученному результату прибавляется единица. Это значение умножается на общее количество планок, которые будут использоваться для отделки. Затем подсчитайте общее количество упаковок с ламинатом. Она рассчитывается в зависимости от количества расчесок в коробке.

Согласно стандарту, каждая упаковка содержит 100 клипс.

Преимущества использования кляймеров

Скрытые инвестиции стали столь популярными по многим причинам:

  • Он позволяет в значительной степени ускорить процесс проведения монтажных работ.
  • Сводит на нет все риски повреждения материалов, возникновения расколов или трещин, связанные с использованием стандартных метизов – гвоздей и саморезов.
  • Индивидуальный и точный подбор крепежа, соответствующий типу применяемой вагонки.
  • Высокая надежность фиксации. Закрепленные скобами доски не начнут со временем люфтить и расшатываться.
  • Кляймеры не требуют закупки дополнительных комплектующих. Все, что нужно для монтажа – это сами скобы и гвозди с саморезами.
  • Покрытие антикоррозийным слоем обеспечивает долговечность и высокую степень надежности крепежных элементов.
  • Невысокая стоимость и доступность кляймеров, отличное сочетание цены и качества.
  Простой способ, как отмыть сильно пригоревшую кастрюлю из нержавейки. Как очистить кастрюлю из нержавейки?

Кляймеры, закрепленные в паз вагонки

Зажимные основания фиксируются в пазах вкладышей.

Как правильно подобрать крепежные скобы для вагонки?

Зажимы следует выбирать в соответствии с типом облицовки в помещении. Толщина и вес облицовки варьируются, и эти кронштейны должны иметь соответствующий размер и высоту язычка.

  • Пластиковые изделия и элементы из МДФ можно фиксировать кляймерами высотой 1-2 миллиметра.
  • Крепеж с язычком в 3 миллиметра используют для отделочных материалов из ДСП.
  • Евровагонку монтируют с помощью кляймеров высотой 4 миллиметра.
  • При отделке дома обычной деревянной вагонкой в ход идут скобы на 5 миллиметров.
  • Самого мощного крепежа требует блок-хаус. Здесь вам будут необходимы шести миллиметровые кляймеры.

Кляймеры разных типов

Зажимы различных типов

Крепеж из оцинкованной стали толщиной 0,5 мм является самым надежным. Они не ржавеют и не подвержены коррозии, долговечны и могут с одинаковым успехом использоваться как для внутренней, так и для наружной отделки.

Расчет количества кляймеров, необходимого для проведения работ

Что касается расхода крепежа, то практика показывает, что для крепления одного квадратного метра облицовки достаточно около двух десятков крепежей. Но опять же, лучше всего приобрести их в запас, так как стоимость обрешетки невысока.

Точный расчет необходимого количества крепежа производится по следующему алгоритму:

  • Замеряем длину одной панели вагонки.
  • Определяем шаг каркаса обрешетки. Как правило, стандартные значения варьируются в пределах от 40 до 60 сантиметров.
  • Делим первое число на второе, приплюсовав к результату единицу.
  • Множим результат на суммарное количество панелей вагонки, которое планируется использовать при отделочных работах.
  • Количество упаковок с крепежом рассчитываем, исходя из числа скоб в одной. Стандартно в каждой коробке находится по 100 кляймеров.
Оцените статью
Ремонт до и после