Тонкости применения гидроизоляции Ceresit CR 65. Что такое церезит 65.

Перед началом работы необходимо тщательно очистить все виды загрязнений. Рекомендуется удалить все слои краски, так как они значительно ухудшают адгезию. В случае растрескавшихся или ржавых участков все материалы должны быть удалены до основания d, а затем заделаны и выровнены цементом.

Тонкости применения гидроизоляции Ceresit CR 65

Тонкости применения гидроизоляции Ceresit CR 65

Ceresit CR 65 — это сухой гидроизоляционный раствор. Он предназначен для создания покрытий на неоштукатуренных и неметаллических основаниях. После разведения смесь можно наносить на полы, стены, а также на фасад здания. После отверждения на поверхности, обработанной Ceresit CR 65, образуется устойчивое водонепроницаемое покрытие.

Назначение и применение

Ceresit CR 65 чаще всего используется для решения следующих задач:

  • гидроизоляция бассейнов, ванн, различных резервуаров для хранения воды;
  • обработка стен и потолков влажных помещений для последующей облицовки плиткой;
  • защита очистных и гидротехнических сооружений и коммуникаций от воздействия воды, а также пониженных температур;
  • защита бетонных конструкций от влаги и осадков;
  • гидроизоляция заглубленных и подземных помещений, погребных сооружений;
  • заполнение пустот в кладке старых и разрушающихся зданий.

Особенности и свойства

Обратите внимание на основные характеристики и свойства состава Ceresit CR 65.

  • В состав сухой смеси Ceresit CR 65 входят полимерные и минеральные компоненты, цемент, модификаторы.
  • В застывшем виде состав является морозостойким и водостойким. Благодаря этим свойствам и обеспечивается высокая гидроизоляция.
  • Покрытие, сформированное из смеси CR 65, устойчиво к деформации и воздействию солевых и щелочных растворов, нефтепродуктов.
  • Слой гидроизоляции Ceresit CR 65 обладает высокой паропроницаемостью.
  • Состав имеет высокие показатели адгезии к поверхности основания.

Подготовка основания:

Основание должно быть достаточно прочным, недеформируемым, трещиностойким, однородным, шероховатым, впитывающим и с открытыми порами. Основание должно быть очищено от загрязнений (сточные воды, жиры, масла, асфальт и т.д.) и пыли. Нестабильные основания, отслоения, слои краски, известковые, цементно-известковые и гипсовые штукатурки должны быть удалены. Трещины должны быть раскрыты и заполнены подходящим материалом (например, CX 5, CT 29, CN 83). Бетон должен быть не моложе 3 месяцев; обычные штукатурки и цементные растворы должны быть толщиной не менее 10 мм и не моложе 28 дней; кладка из керамического кирпича или камня должна быть не моложе 3 месяцев.

Разрушенные швы кладки должны быть расширены на глубину около 2 см и заполнены прочным цементным раствором или штукатурной смесью. В случае глубоких повреждений или дефектов кладки поврежденные участки следует заменить новой кладкой или заполнить цементным раствором; фундаменты с неровной структурой (например, кирпичная и каменная кладка) следует переконопатить. Мы рекомендуем оштукатурить поверхности с помощью CT 24 Light, CT 24 или CT 29. На внешних углах следует снять фаску около 5 мм. Наружные углы следует закруглить с минимальным радиусом 3 см под углом 45°, а внутренние углы (галтели) — с минимальным радиусом 3 см с помощью цементного раствора или подходящего раствора (например, CX 5, смешанного с песком или CN 83). Перед нанесением герметизирующего раствора увлажните основание до насыщения, избегая капель воды и скопления воды.

Выполнение работ:

Для приготовления смеси возьмите отмеренное количество чистой воды с температурой от +15 до +20°C. Сухую смесь постепенно добавляют в воду при перемешивании до получения однородной смеси без комков. Перемешивание производится миксером или дрелью с насадкой при скорости 400-800 об/мин. Затем подождите около 5 минут, пока смесь затвердеет, и снова перемешайте. Смесь следует использовать в течение 2 часов после приготовления. Наносите смесь в 2 или 3 прохода равномерным слоем. Первый слой следует наносить кистью (предпочтительно молотком). Последующие слои наносятся кистью или шпателем крест-накрест поверх затвердевшего, но еще влажного предыдущего слоя.

  Как обшить потолок ОСБ-плитами. Как подшить потолок осб плитой.

Если слои наносятся с интервалом более 12 часов, добавьте в смесь клей SS 81 (1,9 л SS 81 + 3,9 л воды на 20 кг сухой смеси). Для герметизации деформационных и угловых швов при отсутствии отрицательного давления воды используйте уплотнительную ленту CL 152, наложенную между слоями эластичного герметика (CR 166 или CL 51). В санитарных зонах лента может быть склеена герметиком CR 65. Плиточные покрытия можно приклеивать не ранее чем через 3 дня после нанесения герметика и не позднее чем через 7 дней после нанесения с помощью подходящих клеев Ceresit (CM 11 и CM 12). Через 5 дней герметик может быть полностью запечатан. Свежие остатки состава можно легко удалить водой, высохшие остатки можно удалить только механически.

Рекомендации:

Работы должны проводиться в сухих условиях и при температуре основания от +5 до +30°C. После нанесения материал должен быть защищен от дождя в течение 24 часов и от высыхания, ветра, прямых солнечных лучей и мороза в течение 3 дней. Гидроизоляция должна быть защищена от механических повреждений гипсовыми плитками, штукатурками или растворами. Защищайте гидроизоляцию от случайных механических повреждений до нанесения защитного слоя. Материал содержит пигменты, поэтому неоднородность цвета после высыхания не влияет на технические параметры гидроизоляции.

В сухом состоянии, на поддонах, в неповрежденной оригинальной картонной упаковке — не более 12 месяцев с даты производства, в фольгированной упаковке — не более 18 месяцев с даты производства.

Церезит инструкция по применению

Как готовить раствор

В подготовленную емкость налейте 5,5 или 6,5 литров воды при температуре от +15 до +25 градусов Цельсия, в зависимости от используемой смеси. Смесь добавляют небольшими порциями, перемешивая после каждого добавления до полного растворения, чтобы не оставалось комочков. Смесь можно растворять вручную, но лучше использовать специальный миксер или дрель с насадкой. ВАЖНО

СМЕШИВАЙТЕ НА НИЗКОЙ СКОРОСТИ И МАКСИМАЛЬНЫХ ОБОРОТАХ.

После смешивания дайте массе отдохнуть в течение 5 минут и повторите процесс.

Перед смешиванием церезита в смесь необходимо добавить пластификатор Cr 85 для придания ей эластичности.

Как наносить покрытие

Сама процедура делится на две части

  1. Подготовить обрабатываемую поверхность
  2. Нанести слой гидроизоляции

Для хорошего уплотнения необходима ровная, прочная и впитывающая поверхность без солевых отложений.

Перед началом работы необходимо тщательно очистить все виды загрязнений. Рекомендуется удалить все слои краски, так как они значительно ухудшают адгезию. В случае растрескавшихся или ржавых участков все материалы должны быть удалены до основания d, а затем заделаны и выровнены цементом.

После очистки поверхности ее следует обезжирить раствором (слабой) кислоты. В конце обработки смойте все остатки хорошим напором воды (струей воды, душем без лейки, специальным оборудованием).

Наносить ceresit cr 65 минимум в два слоя с помощью шпателя, кельмы, кисти. Выбор инструментов зависит от используемого состава и варианта нанесения.

  • Слой первый накладывают в одном направлении. Наносится на увлажненную поверхность, но не мокрую. Выполнять работу лучше жидким составом, используя кисть или щетку.
  • Когда первый слой схватится, но не высохнет окончательно, начинается нанесение второго. Работу лучше выполнять шпателем, используя раствор гуще первого.

Обратите внимание!

Каждый последующий слой гидроизоляции всегда должен наноситься под прямым углом к предыдущему.

Следует также позаботиться о том, чтобы последний слой был увлажнен в течение 24 часов, чтобы избежать высыхания, особенно в жаркую погоду.

Готовая смесь ceresit cr 65 поставляется в мешках по 25 кг и имеет срок хранения один год в запечатанном мешке. После распаковки мешка срок хранения сокращается, так как смесь впитывает влагу. Храните смесь в сухом месте.

Предостережение. Не рекомендуется проводить наружные гидроизоляционные работы в холодное время года. Смесь потеряет свои свойства.

Если вы тщательно следуете инструкциям, работа с гидроизоляционной смесью Cerezit cr 65 не вызывает проблем.

  Какая финишная шпаклевка лучше: виды, плюсы и минусы составов, отзывы специалистов. Какая финишная шпаклевка лучше?

Будьте осторожны. Следуйте инструкциям и соблюдайте срок годности продукта.

Область практического применения CR 65

гидроизоляция CR 65 нанесение фото

Гидроизоляционные растворы марки Cerezit предназначены для гидроизоляции поверхностных конструкций с высокой структурой влажности и бетонных конструкций в грунте.

Все растворы на основе Cerezit CR 65 отвечают всем требованиям технологии строительства и гидроизоляции. Область применения включает герметизацию внутренней и наружной гидроизоляции в строящихся и эксплуатируемых объектах.

CR 65 наиболее требователен к следующим видам гидроизоляционных работ:

  • обустройство внешних и внутренних гидроизоляционных покрытий на строительных конструкциях;
  • герметизация монтажных швов, стыков и сопряжений резервуаров для питьевой воды, искусственных водоёмов и монолитных ванн;
  • укладка влагонепроницаемого выравнивающего слоя под укладку напольной плитки в помещениях с повышенной влажностью;
  • защита бетонных тоннельных, очистных и гидротехнических сооружений и конструкций, подверженных низкотемпературному разрушению.

Для дополнительной защиты цементно-полимерной гидроизоляции можно использовать штукатурную или плиточную отделку. Чтобы сделать гидроизоляционный слой более эластичным, достаточно добавить в строительную смесь пластификатор CC 83.

гидроизоляция ванной комнаты цр 65

Схема гидроизоляции пола ванной на первом этаже

Схема гидроизоляции пола для ванной комнаты первого этажа.

Расход на 1 м2 гидроизоляции Церезит CR 65 определяется толщиной наносимого покрытия и макротекстурой основания.

Таблица ориентировочного расхода гидроизоляции Ceresit CR 65

Условия эксплуатации Толщина слоя, мм Расход CR 65, кг/м2
противовлажностная 2,0 — 2,5 около 3,5
противоводная (без давления) 2,5 — 3,5 около 4,5
давление воды до 0,05 МПа 3,0 — 4,0 около 6,0
максимальная толщина 5,0 около 8,0
Примечание: * — при 5,5 л воды на 25 кг сухой смеси.

youtube video

Инструкция по приготовлению жидкого раствора

Гидроизоляция Церезит CR 65, как использовать ее с максимальной эффективностью? Соотношение смешивания компонентов гидроизоляционного раствора составляет 6,5 л воды на 25 кг сухой смеси. Для приготовления финишного раствора количество воды уменьшается до 5,5 литров.

Сухая смесь Cerezit CR 65 засыпается в емкость с водой небольшими порциями при непрерывном перемешивании вручную или строительным миксером до получения однородной массы определенного состава. По истечении пятиминутного времени реакции раствор перемешивается второй раз. Полученный состав сохраняет свои рабочие свойства в течение 120 минут. Раствор с явными признаками затвердевания непригоден для работы и его лучше выбросить.

Ceresit CR 65 Waterproof цементная гидроизоляционная масса (5 кг)

Ceresit CR 65 Waterproof цементная гидроизоляционная масса (5 кг)

Строительные конструкции: Бассейны, фундаменты, гидравлические работы, водохранилища, в том числе для питьевой воды.

  • Высокая адгезия к основаниям.
  • Устойчива к воздействию нефтепродуктов.
  • Паропроницаемая.
  • Морозостойкая.
  • Водостойкая.
  • Экологически безопасная.

Порядок применения

Основание должно быть очищено от веществ, снижающих адгезию: Жир, масло, лак, шпатлевка и другие вещества, снижающие адгезию смеси к основанию. Небольшие неровности вертикальных оснований необходимо сгладить и удалить рыхлый слой. В зависимости от характера поверхности это можно сделать либо пескоструйной обработкой, либо водой под давлением, либо вручную. Основание должно быть ровным и шероховатым. Все ребра должны быть отфрезерованы, а углы закруглены до радиуса не менее 3 см с помощью Ceresit CN 83 с 3% эмульсией Ceresit CC 83. Трещины размером более 0,5 мм должны быть расширены и заполнены Ceresit CX 5. Перед нанесением Ceresit CR 65 основание должно быть увлажнено без образования сплошной пленки воды. Прочность на сжатие основания должна составлять не менее 15 МПа. Бетонные цоколи гидроизолировать не ранее чем через 3 месяца после гидроизоляции, каменную кладку с затиркой растворных швов, песчано-бетонные цоколи — не ранее чем через 28 дней. Перед нанесением Ceresit CR 65 основание должно быть увлажнено без образования сплошной пленки.

  Клей для гипсокартона: какой выбрать. На что клеят гипсокартон?

Сухую смесь растворить в чистой воде (температура от +15°C до +20°C) и интенсивно перемешать с помощью дрели с медленным ходом при 600 об/мин или мешалки до однородной массы без комков. Дайте раствору постоять 5 минут и снова перемешайте. Растворную смесь можно использовать в течение 2 часов. Выдержите раствор в течение 5 минут.

  • Расход воды для приготовления растворной смеси штукатурной гидроизоляции: 25 кг Ceresit CR 65 и 5,5 л воды.
  • Расход воды для приготовления растворной смеси обмазанной гидроизоляции: 25 кг Ceresit CR 65 и 6,5-6,7 л воды.
  • При нанесении шпателем или лопаткой необходимо смешать 25 кг сухой смеси Ceresit CR 65 и 5,5 л воды.
  • При нанесении кистью или макловицей необходимо смешать 25 кг сухой смеси Ceresit CR 65 и 6,5-6,7 л воды.

Нанесите гидроизоляционный раствор со стороны воды. Защита от периодической влаги: 2 слоя гидроизоляционного раствора методом распыления. Защита от постоянной влаги: 2 слоя гидроизоляционного раствора методом распыления. Защита от гидростатического давления до водяного столба 5 метров: 2 слоя гидроизоляционного раствора методом распыления и один слой гидроизоляционного раствора со стороны воды. Нанесите приготовленную растворную смесь тонким слоем на влажное, но не мокрое основание с помощью указанных инструментов. Раствор наносить на основание в одном направлении без поперечных движений методом «мокрый по мокрому». Нанесенный слой должен быть защищен от быстрого высыхания. Второй слой следует наносить перпендикулярно первому. Перед завершением работ убедитесь, что вся поверхность основания равномерно покрыта раствором.

Все приведенные выше рекомендации относятся к температуре +20°C и относительной влажности 60%. При других условиях технологические параметры нанесения могут отличаться. В дополнение к вышеуказанным инструкциям по применению герметизирующей смеси необходимо соблюдать действующие правила для полимерно-цементных герметиков. Если материал используется в условиях, не указанных в техническом описании, проведите собственные испытания или обратитесь за консультацией к производителю. Температура основания: от +5 до +30°C.

Гидроизоляционный раствор Ceresit CR 65 содержит цемент и вступает в щелочную реакцию с водой, поэтому необходимо защищать глаза и кожу. В случае попадания в глаза промыть водой и обратиться к врачу.

Хранение и транспортировка

12 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.

Производитель гарантирует, что гидроизоляционный раствор Ceresit CR 65 соответствует техническим данным, приведенным в настоящем техническом описании, при соблюдении правил транспортировки, хранения, приготовления и применения. Производитель не несет ответственности за ненадлежащее использование продукта, а также за использование в целях или в условиях, отличных от предусмотренных в настоящем техническом описании. С момента введения в действие настоящего технического описания все предыдущие описания утрачивают силу. Производитель оставляет за собой право изменять цены на продукцию, а также обозначения, параметры, упаковку и другие технические характеристики без предварительного уведомления. Последняя действующая информация для потребителей, предусмотренная действующим законодательством, находится на упаковке продукции и в сопроводительной документации. Претензии, основанные на любом другом источнике информации, не будут приняты или учтены производителем.

Оцените статью
Ремонт до и после