Cаморезы для крепления гипсокартона к профилю (калькулятор). Чем крепить гипсокартон к профилю?

Средний расход шурупов для однослойной конструкции для одного листа гипсокартона TN 25 составляет от 30 до 36 штук, для двух листов конструкции — TN 35 от 36 до 40 штук.

Cаморезы для крепления гипсокартона к профилю (калькулятор)

Гипсокартонные конструкции часто используются при ремонте и перепланировке жилья. Это стены, подвесные потолки, ниши и перегородки, короба и декоративные камины. Для качественной установки необходим надежный крепеж. Поэтому важно правильно выбрать саморезы для крепления профилей для гипсокартона.

Саморезы для гипсокартона и профиля

Для крепления профиля к стене, полу, потолку

Чтобы закрепить направляющие профили, основание каркаса для гипсокартона, можно использовать:

  • Дюбель-гвозди. Обычно применяют крепеж диаметром 6 мм и длиной 40 мм.

Дюбель-гвоздь

  • Саморезы с прессшайбой (МЦП) с подобранными к ним дюбелями. Длина самореза для кирпичной стены – 41 мм (для бетона можно взять немного короче), дюбель 6 × 40 или 6 × 37 мм. Именно с таким дюбелем саморез диаметром 4,2 мм будет закручиваться туго и держать крепко.

Шурупы с прессшайбой 41 мм

  • Анкерные болты. Используются в особых случаях: при креплении усиленного профиля и при повышенных нагрузках.

Анкерные болты

  • Саморезы по дереву. Применяются для монтажа направляющих на деревянную стену.

По дереву

Mr Build рекомендует: выбирая между дюбель-гвоздями и саморезами, отдавайте предпочтение последним. Старые винты вбиваются в основание, а саморезы вкручиваются, обеспечивая более надежное, «постоянное» крепление.

Существует еще один способ крепления профиля к стенам и потолкам — с помощью газовой пушки. Он используется для забивания болтов в основание и делает работу быстрой и легкой. Однако и само устройство, и аксессуары к нему стоят дорого, поэтому позволить себе его могут только профессионалы, работающие с большими объемами.

Использование газового монтажного пистолета

Для соединения частей каркаса

Винты этой категории используются для соединения металлических элементов каркаса, таких как ступени и перила. Существует 2 типа винтов:

  • С цилиндрической головкой. В среде мастеров их часто называют клопами, блохами или семечками. Такие названия обусловлены в первую очередь размерами метизов.
  • С прессшайбой. У таких саморезов тонкая, но широкая шляпка, похожая на шайбу.

Саморез-клопСаморез-клопДля профиля с прессшайбойДля профиля с прессшайбой

Винты используются для соединения металлических частей рамы — болтов, рельсов и направляющих.

Саморезы для профиля гипсокартона – размеры и особенности

Отечественные и импортные производители крепежа стремятся поддерживать одинаковые параметры при производстве. Как правило, саморезы по металлу имеют диаметр 3,5 мм, 3,9 мм, 4,2 мм и 4,8 мм, а их длина варьируется от 16 мм до 152 мм! Размеры «деревянных» изделий практически идентичны. Мы уже выяснили, какие саморезы лучше использовать для гипсокартона. Вам нужно знать, как вкрутить шуруп в гипсокартон? Уверяем вас, что это нелегкая задача! Чтобы получить гладкую и прочную поверхность, которая выдержит испытание временем, необходимо использовать специальную технику обработки.

  Вагонка «Штиль»: размеры, сорта и применение. Вагонка штиль что это.

Фото саморезов для металла и дерева для крепления гипсокартона, etotdom.com

Вам понадобится отвертка с разными насадками для крепежа разных размеров, крестовая отвертка и небольшой магнит или магнитная лента.

Последнее необходимо для того, чтобы вы могли легко удерживать продукты, когда обе руки заняты — вам просто нужно заранее прикрепить различные зажимы к магниту и снять их в нужный момент, и для этого достаточно одной руки. У мастеров по гипсокартону также есть специальные пояса с карманами для изделий разной длины, но доставать их не всегда удобно, именно в таких ситуациях и нужен магнит. Крепление гипсокартона к стене с помощью саморезов следует начинать с отметок на гипсокартоне в местах будущих отверстий. Это следует сделать заранее, так как это не только неудобно, но и приводит к хаотичному расположению крепежных элементов. В зависимости от нагрузки на материал расстояние может составлять от 20 см до 70 см.

На фото - характеристика самореза для гипсокартона, porta-chel.ru

Крепление гипсокартона к стене саморезами: шуруповерт или отвертка?

После того как вы установите винт на насадку, установите ее в отмеченное вами положение. Если вы используете отвертку, сначала вкручивайте ее на максимальной скорости, но когда она наполовину войдет в металлический лист, уменьшите скорость до минимума. При использовании отвертки самое главное — не давить слишком сильно на рукоятку инструмента и закручивать винт равномерно. Самое сложное — правильно вкрутить шуруп на последнем этапе, когда осталось совсем немного. Усилия отвертки достаточно, чтобы разорвать картон, и тогда крепеж не сможет обеспечить прочное соединение между панелью и рамой.

Читайте также : Хомут для труб — как закрепить важные коммуникации?

Это нельзя делать неправильно — это может привести к проблемам при дальнейшей обработке, и снова теряется прочность всей конструкции. Чтобы не испытывать себя на точность и реакцию, можно приобрести высококачественную отвертку, специально предназначенную для шурупов и имеющую хвостовик, идеально совпадающий с хвостовиком крепежа. Сверло будет прочно удерживать его на месте, не деформируя головку. Перед завинчиванием изделий ознакомьтесь с информацией производителя, чтобы определить оптимальный крутящий момент для инструмента.

  Виды клея 88 и правила его применения. 88 клей что клеит?

Фото крепления гипсокартона к стене саморезами шуруповертом, izgipsy.ru

Помимо правильной длины и предназначения, выбирайте крепежи с рожковой головкой, так как такая головка не будет разрывать подложку, а будет вдавливать края гипсокартона в отверстие. При завинчивании он должен быть вдавлен в материал не менее чем на 1 мм и не более чем на 1 мм вглубь. Этого достаточно, чтобы закрыть следы крепления небольшим слоем штукатурки или обоев. Найти ослабленные шурупы очень просто: возьмите плоский шпатель и проведите им по швам и местам шурупов, чтобы найти даже самую маленькую неровность.

Не всегда удается закрутить винт с первого раза. Однако следует помнить, что после выкручивания винта нельзя вкручивать его обратно в старое отверстие. Проверьте винт — возможно, винт вышел из строя из-за проворачивания резьбы или неровностей. От старого отверстия требуется расстояние не менее 5 см, а на месте провалившегося отверстия следует установить гипсокартон. Для обеспечения надежного крепления важно, чтобы саморезы были вставлены в раму под углом не менее одной трети под 90°. Для металлических шурупов это 10 мм, а для всех шурупов по дереву — не менее 20 мм. Также важно, чтобы расстояние до края гипсокартонной плиты было не менее 1 см.

Читайте также: Как использовать спиртовой уровень для обеспечения точности измерений?

На фото - отвертка реверсивная для вкручивания саморезов в гипсокартон, metizdvor.com

Если вы используете один слой гипсокартона, то крепежи следует размещать на расстоянии 25-35 см. При двухслойной облицовке расстояние между шурупами может быть удвоено или даже утроено для первого слоя, в то время как расстояние для верхнего слоя остается на уровне 25 см. Важно, чтобы между плитами и каркасом не было посторонних материалов, иначе гипсокартон деформируется.

Сколько саморезов на лист гипсокартона – расчет крепежа

Саморезы полезны в любой ситуации, но не всегда есть возможность приобрести расходные материалы в больших количествах. Чтобы правильно рассчитать расход шурупов на 1 м 2 гипсокартона, необходимо учесть несколько параметров. Один из них — размер гипсокартонной панели. Обычно это 1200*2500 мм, но существуют и нестандартные плиты с меньшими размерами.

  Фацетирование придает стеклу завершенный вид. Фацет на стекле что это.

Фото примерного расчета крепежа гипсокартона саморезами, vashgipsokarton.ru

Шаг установки — это второй параметр, влияющий на количество винтов. Традиционно гипсокартон устанавливается с шагом крепления в среднем 35 см — этого достаточно для обеспечения надежности и долговечности конструкции. Количество слоев — еще один фактор, который может повлиять на количество приобретаемых шурупов. Учитывая эти факторы, можно рассчитать количество крепежных элементов с наименьшим отклонением. При указанных выше параметрах для одного листа требуется около 70 изделий, а для двух слоев — более 100 единиц.

На фото - таблица расхода материалов для крепления гипсокартона саморезами, stroyinform.ru

Какое расстояние должно быть между листами гипсокартона

Обратите внимание, что выбор оптимального расстояния между брусьями зависит от типа используемого материала. Чем меньше расстояние между ними, тем устойчивее конструкция.

Для соблюдения этих параметров следуйте строительным нормам и практическим советам профессионалов:

  • 40 см – такое расстояние подходит для установки опорных планок на ГКЛ;
  • Влагостойкие листы лучше крепить на расстоянии 60 см;
  • Прежде чем крепить профиль на потолок, собирают ячейки с размером не больше 35*35 см.

Но помните, что найти подходящую оправу — это половина успеха. Важно запомнить расположение отверстий для винтов. Если они расположены близко друг к другу, гипсокартон будет деформироваться. Но если отверстий недостаточно, последствия будут такими же. Эксперты советуют соблюдать расстояние в 20 см между отверстиями. Не забывайте оставлять зазор в один сантиметр между краем плиты и шурупом, иначе гипсокартон будет крошиться.

Инструменты для крепления листа к профилю

Для отделочных и монтажных работ используйте специальные шурупы для металлических профилей и гипсокартона. Для первого типа существует несколько вариантов: для металла и для дерева.

Для этого вида работ используются кровельные и профильные направляющие, прямые или анкерные подвесы. Сначала размечается крыша, а затем собирается каркас. Одна сторона профиля покрыта слоем уплотнительной ленты и закреплена дюбелями и шурупами. Детали крепятся в соответствии с рисунком. Скобы нужного типа размещаются на расстоянии 50 см.

Потолочные профили вставляются горизонтально в направляющие и крепятся к подвесам с помощью саморезов. Следующий шаг — закрепление гипсокартонных листов.

Помните, что правильно установленная рама без наклона гарантирует аккуратную и опрятную стену.

Оцените статью
Ремонт до и после