Как повесить телевизор на гипсокартонную стену, чтобы он не упал. Как повесить телевизор на гипсокартонную стену?

На гипсокартонную стену можно установить телевизор любого веса и размера. Все, что от вас требуется, — точно следовать инструкциям профессионалов. Однако основные проблемы можно решить заранее, построив каркас стены, где места крепления должны быть усилены.

Как повесить телевизор на стену из гипсокартона: делаем максимально надежное закрепление техники

Крепление телевизора на бетонной стене с помощью кронштейна — самый надежный и простой вариант монтажа. Иногда, однако, стены обшиваются гипсокартоном. Этот материал не такой прочный, как полнотелый кирпич или бетон, и поэтому может разрушаться при больших нагрузках.

  1. Можно ли на гипсокартон вешать телевизор
  2. Какие дюбели нужны
  3. Видео с обзорами и тестированием дюбелей
  4. Какой кронштейн нужен
  5. Как крепить на гипсокартон
  6. Если листы еще не прикреплены шурупами
  7. Крепление через гипсокартон к основной стене
  8. Заключение

Можно ли на гипсокартон вешать телевизор

Да, телевизор можно повесить на гипсокартон. Вы можете установить его с заводским креплением или без заводского крепления.

В статьях в Интернете часто утверждается, что гипсокартон не способен выдерживать большие нагрузки. Конечно, если навесить несколько сотен фунтов, однослойный и даже двухслойный сайдинг разрушится. И присоединенный объект разрушится.

Панель может легко выдержать вес 10-20 фунтов без дополнительных конструкций и деталей.

Современные телевизоры весят так мало, что их можно даже повесить на один слой гипсокартона. Очень важно использовать правильный крепеж. Анкер определяет толщину основания и максимально допустимый вес.

Какие дюбели нужны

Для крепления легких предметов, например, рамок для картин, не обязательно использовать современные крепежи для более тяжелых грузов. Этого достаточно, чтобы вкрутить шуруп в гипсокартон и повесить картину или что-то еще.

Если вы закрепите телевизор таким образом, винт выскочит из гипсокартона, и телевизор упадет на пол. По этой причине вы никогда не должны использовать обычный винт.

Вам нужен специальный анкер, рассчитанный на большие нагрузки.

  1. Винтовой дюбель для гипсокартона (DRIVA). Для закрепления не требуется предварительное просверливание листа. Пластмассовый (или металлический) дюбель имеет внешнюю резьбу, которой выполняется закручивание и фиксация в гипсе. По принципу действия практически не отличается от обыкновенного шурупа. Но существенная разница состоит в площади резьбы (винта). Из-за больших выступов винт надежно фиксируется в листе и может выдерживать нагрузку в 5-10 и более килограмм. Не рекомендуется использовать для увесистых предметов. Одиночное крепление при однослойном гипроке может выдержать 5-6 кг, при двухслойном – до 15.Как повесить телевизор на стену из гипсокартона: делаем максимально надежное закрепление техники
  2. Дюбель-бабочка. Имеет пластиковую гильзу, которая после просовывания в отверстие раскрывается. А при закручивании шурупа начинается притягивание боковых лепестков гильзы. Благодаря фиксации листа с тыльной стороны, получится крепить более тяжелые телевизоры. Допустимая нагрузка на один дюбель для однослойного материала – около 10 кг, двухслойного – 25 кг. Это первый вариант, который дает возможность повесить телевизор на стену из гипсокартона без сложных укрепляющих конструкций и действий. Нужно только просверлить отверстия под диаметр дюбеля. Далее деталь продевается в отверстие и закручивается, чтобы лепестки плотно прижали обратную сторону гипсокартона.Как повесить телевизор на стену из гипсокартона: делаем максимально надежное закрепление техники
  3. Дюбель «Молли» (или «зонтик»). По принципу удерживания идентичен «бабочке». Закручивание приводит к раскрыванию металлических лепестков, внешне напоминающих зонтик. Выполнен из металла, значит, максимальная нагрузка увеличивается. Если обшивка сделана гипсокартоном в единичный слой, то можно повесить телевизор до 35 кг на один крепеж.Как повесить телевизор на стену из гипсокартона: делаем максимально надежное закрепление техники
  4. Дюбель Knauf Hartmut (Кнауф Хартмут).

Самый прочный вариант крепления телевизора к гипсокартону.

Как повесить телевизор на стену из гипсокартона: делаем максимально надежное закрепление техники

Конструктивно он состоит из металлических креплений, пластиковых усилений и зажимного кольца. Металлическая полоса опирается на заднюю часть стены и образует точку опоры с максимальной несущей поверхностью. Гипсокартон толщиной 12,5 мм может выдерживать нагрузку до 35 кг, стена из двухслойного гипсокартона — до 55 кг. Поэтому вы можете не беспокоиться о ненадежном креплении. Полное крепление с помощью широкой монтажной пластины (рейки) кронштейна к гипсокартону удержит даже самый тяжелый ТВ-приемник.

Как повесить телевизор на гипсокартонную стену, чтобы он не упал

Гипсокартон может стать прекрасной основой для краски или обоев. Но когда дело доходит до монтажа телевизора, выясняется, что хрупкий материал совсем не выдерживает нагрузки. В этом случае необходимо найти способ прикрепить телевизор к гипсокартону, не повредив его.

Способ крепления телевизора к гипсокартону зависит от его веса: чем тяжелее вес, тем надежнее выбранный способ крепления.

Возможные способы устранения:

  • монтировка на саморезы «молли»;
  • использование закладных деталей, установленных между бетонным основанием и обшивкой;
  • создание ниши.

Первый способ подходит только в том случае, если телевизор небольшой, и обычно используется для обстановки маленькой гостиной, спальни, кухни или ванной комнаты. Если комплект весит более 15 кг, для его фиксации следует использовать специальное крепление «Molly».

Второй и третий варианты используются, когда ремонт просто планируется в комнате и можно заранее продумать, как закрепить телевизор на гипсокартонной стене.

телевизор на стене из гипсокартона

Выбирая способ крепления телевизора к гипсокартону, обратите внимание на его вес.

Крепление на саморезы «молли»

Перед установкой телевизора важно определить правильное положение телевизора: Экран должен находиться на высоте, удобной для просмотра программ, в месте, где его не заслоняет мебель, и он не должен отражать отражение окна.

Как закрепить телевизор на гипсокартоне:

  • Опорная панель прикладывается к поверхности, и отмечаются места монтажных отверстий.
  • В отмеченных местах просверливаются отверстия диаметром, соответствующим саморезам.
  • Из самореза «молли» выкручивается винт, и полая часть вгоняется в отверстие.
  • Ввинчивается винт (в этот момент раскрывается «бабочка» крепежа, плотно прилегающая к задней плоскости стены, что не позволяет вырвать из нее винт).
  • Опорная пластина заводится за шляпки крепежей, и винты вкручиваются до упора.
  • К задней плоскости телевизионного устройства прикручиваются и вставляются в пазы на крепежной пластине направляющие.

Если техника крупная и есть сомнения в том, можно ли повесить телевизор на гипсокартон, следует прибегнуть к более безопасным вариантам крепления.

Монтаж TV весом более 20 кг

Во время ремонта необходимо подготовиться к подвешиванию тяжелых приборов весом более 20 кг. На бетонной поверхности определите место расположения прибора и выберите один из двух вариантов монтажа телевизора на гипсокартонную стену — на металлический профиль или в нишу.

Монтаж гипсокартона на пену — альтернативный метод

Крепление к закладным деталям

Горизонтальный металлический профиль крепится к бетонному или кирпичному основанию с помощью длинных саморезов. Высота профиля соответствует положению телевизора. Когда комната обшита гипсокартоном и отделка завершена, с помощью магнита на гипсокартонной стене можно найти скрытый профиль для телевизора и прикрепить кронштейн.

Как установить телевизор в скрытый профиль:

  • На перегородке отмечаются места крепления кронштейна.
  • Вкручиваются саморезы, при этом шляпки на 1 см не доходят до поверхности.
  • Опорная панель заводится за шляпки саморезов, после чего они закручиваются до упора.
  • Телевизор вместе с кронштейном монтируется на панель.

Для такого типа крепления можно использовать подвижное крепление для телевизора на гипсокартон, которое позволяет раскладывать телевизор под подходящим углом.

Совет. Вместо металлического профиля можно также использовать деревянный брус, толщина которого соответствует расстоянию между бетонным основанием и облицовкой. Чтобы определить это после установки гипсокартона, измерьте расстояние бруса от пола и прилегающих стен, а затем используйте эти измерения для определения его положения.

крепление телевизора

Выберите раздвижной кронштейн, который позволит вам повернуть телевизор под удобным углом.

Как повесить ТВ в нише

Отметьте высоту и прикрепите гипсокартонный лист прямо к бетонной поверхности, где вы будете размещать телевизор. Этот этап процесса установки дает вам прекрасную возможность спрятать все кабели за обшивкой. Антенный кабель и электропроводка будут транспортироваться к месту установки, но в целях пожарной безопасности они должны быть окружены гофрированным материалом.

По периметру будущей ниши подвешивается металлический профиль, на который укладываются гипсокартонные панели. Боковые, верхние и нижние поверхности ниши закрываются полосами, вырезанными из гипсокартона, а поверхность покрывается декоративным слоем краски.

способ монтажа тв

Если у вас бетонные стены, вы можете добавить гипсокартон, чтобы закрыть всю проводку и подвесить стену и потолок.

Это очень важно. Ниша должна быть на несколько сантиметров больше телевизора, чтобы воздух за задней стенкой телевизора мог свободно циркулировать и он не перегревался.

После завершения работ можно приступать к установке телевизора. Процедура проста и выполняется так же, как и описанные выше методы, только с использованием имеющихся в продаже саморезов или дюбелей. Это самый надежный способ крепления телевизора к гипсокартону, так как установка производится на устойчивом основании.

Ниша может быть установлена в существующую гипсокартонную стену. Для этого разметьте будущее углубление в стене и выпилите электролобзиком прямоугольник нужного размера. Гипсокартонная панель укладывается на открытое бетонное основание, а края закрываются нарезанными профилями. Следующий этап — декоративное оформление, монтаж кронштейна и подвеска телевизора.

  Как повысить прочность гипса в домашних условиях. Как сделать гипс прочным как камень?
Оцените статью
Ремонт до и после