Простые истины про писсуар в доме которые нужно знать. Для чего писсуары нужны?

Примечание: Писсуары обычно модульные, т.е. крепятся к стене и свободно свисают с нее без видимой опоры. Однако сегодня существуют писсуары с инсталляцией.

Простые истины про писсуар в доме которые нужно знать

Еще не так давно писсуары можно было встретить только в общественных мужских туалетах. Сегодня это «санитарное чудо» используется и в частных домах. Это неудивительно, если учесть многочисленные преимущества писсуара, такие как низкое потребление воды. В этой статье вы узнаете, почему стоит установить писсуар в своем доме и о чем следует помнить.

Писсуары — это санитарные устройства, классически предназначенные для мужчин, чтобы мочиться стоя. Они изготавливаются из санитарной керамики, но в общественных заведениях также можно встретить модели из нержавеющей стали или пластика.

Обычно писсуары имеют отдельный от унитаза смыв, управляемый либо вручную с помощью смывного клапана, либо автоматическими датчиками. Существуют также модели с запатентованной, полностью безводной системой смыва.

Посмотреть и выбрать качественный и стильный писсуар для своего дома можно на сайте https://www.sanitary-ceramica.ru/sanopt/pissuary/. Это сайт Credit Ceramica, компании, которая за 28 лет работы завоевала репутацию надежного поставщика качественных поверхностей, плитки и санитарной керамики.

Писсуар в доме: преимущества

Писсуары имеют множество преимуществ перед обычными унитазами и поэтому идеально подходят в качестве дополнения к стандартной ванной комнате или гостевому туалету. На это есть несколько причин:

  • Писсуар очень гигиеничное оборудование;
  • Его легко чистить;
  • Он занимает мало места;
  • Писсуар расходует значительно меньше воды по сравнению с обычным унитазом.

Давайте рассмотрим все преимущества подробнее.

Давайте подробно рассмотрим все преимущества ванн: Особенности водяного ствола

Подробности: На фотографии вы видите настенный писсуар HATRIA FUSION U YXC301. Его размер составляет 68,5×32,5 см. Это максимальный размер писсуара, но даже при этом он очень компактен и может быть размещен в любом свободном месте ванной комнаты.

подвесной писсуар в доме HATRIA FUSION U YXC301

Высокая гигиеничность: в отличие от унитаза, при пользовании писсуаром не требуется контакта. Это делает писсуары особенно гигиеничными, а писсуары с крышками усиливают эту функцию.

подвесной писсуар с крышкой

Низкие эксплуатационные расходы: расход воды писсуаром гораздо ниже, чем обычным унитазом. Для полного смыва писсуару требуется около шести литров воды, в то время как унитаз в экономичном режиме требует 3 литра воды на один смыв. Домашний писсуар использует всего два литра.

  Борьба с холодом: чем утеплить стены дома из пеноблоков снаружи и как это сделать. Как утеплить дом из пеноблоков?

Низкий риск разбрызгивания: существует повышенный риск разбрызгивания при мочеиспускании стоя на обычном унитазе. Высота писсуаров и их форма предотвращают эту неприятность, и моча вытекает без брызг.

Выбираем писсуар в доме: сифон или писсуар без воды

В зависимости от типа очистки можно выделить два различных типа писсуаров.

Во-первых, смываемые писсуары: классические писсуары, в которых жидкость, попадающая в писсуар, удаляется струей воды,

Во-вторых, безводные писсуары: также известные как сухие писсуары. В них жидкость, попадающая внутрь, всасывается отрицательным давлением в сифоне. Сифон содержит специальную жидкость, которая расщепляет и выводит мочу, тем самым связывая запахи. Недостатком сухих писсуаров является то, что наполнитель сифона необходимо менять каждые 6 месяцев.

Виды писсуаров по типу установки

Существует три типа сантехники. Напольные модели напоминают компактный унитаз. Устройство размещено у стены, что позволяет занять полезную площадь. При подключении к коммуникациям трубы остаются на виду, и для их маскировки требуются дополнительные затраты. Эти модели предназначены для использования в больших санитарных узлах.

Напольная модель писсуара

Писсуары часто предпочитают настенные писсуары. Раковины установлены на сплошных перегородках, а трубы спрятаны под обшивкой. Компактные устройства не занимают места и поэтому могут быть легко установлены в туалетах любого размера. Единственным условием является наличие достаточного пространства для пользователя перед сантехническим прибором.

Скрытые писсуары (встроенные) визуально похожи на подвесные писсуары. Устройство монтируется на стене.

В верхней части расположена технология:

Писсуар на стене

  • подвод к воде;
  • сливное устройство.

В нижней части писсуара есть отверстие, которое соединено с канализацией. Эти модели дороги и сложны в установке, поэтому их устанавливают только профессионалы. Монтажное пространство заранее укрепляется арматурой. Перед установкой устройства оно должно быть включено в план ванной комнаты для утверждения.

Разновидности писсуаров по способу подвода воды

Зная, как выбрать писсуар, легче адаптировать устройство к специфике объекта.

  • Подвод воды у недорогих конструкций часто бывает наружным. В оборудовании есть сифон и кран, которые располагают на виду. Установку производят после завершения финишной отделки санузла, поэтому процедура не привязана к ремонту.
  • Если детали надо спрятать под обшивкой, то выбирают писсуар со скрытой подводкой. Все шланги, фитинги прячут под специальной панелью. Монтаж осуществляют на этапе черновых работ ремонта, до начала отделки.

Комплект Унитаз подвесной с инсталляцией и кнопкой Vitra S50

Унитаз-компакт Vitra Norm Eisberg гор. вып., дюропл. с микролифтом, 2р. сл.

Унитаз-компакт Vitra Zentrum гор. вып, дюропл. с микролифтом, 2р. сл. 9012B003-7201

Унитаз подвесной Vitra S20 7740B003-0850 без сиденья, с функцией биде

Угловой унитаз-компакт Vitra Norm Wenkel гор. вып. дюропл. с микролифтом, 2р. сл.

Унитаз-компакт Santek Бриз с диаг. выпуском, полипр. сиденье, 1 реж. слива

Унитаз-компакт Roca Faro c вертикальным выпуском 34D01000Y

Инсталляция Roca Dama Senso + Slim для подвесного унитаза с бачком

Разновидности сливной системы писсуаров

Писсуар с сенсорным управлением

Выпуск жидкости бывает вертикальным или горизонтальным. Первый вид применяют при наружном подводе, второй – при внутреннем. Существуют специальные переходники, помогающие сделать в санузле любой тип монтажа к канализации. В писсуарах чаще всего применяют водную сливную систему, которую делят на 3 вида:

  1. Ручной. Чтобы смыть, пользователь после каждого сеанса вручную открывает и завинчивает кран. Вентиль располагают под оборудованием. У механических моделей высокий расход жидкости и низкая гигиеничность.
  2. Полуавтомат. У технологии много общего со сливной системой унитазного бачка. Для смыва применяют рычаг или кнопку. Оборудование спускает влагу, которую накопило заранее, что помогает экономить ресурс.
  3. Автомат. Метод предполагает бесконтактную эксплуатацию писсуара. Для слива используют фотоэлементы, радарные и инфракрасные датчики, которые фиксируют удаление пользователя от оборудования или движение рукой по специальной панели.
  Установка дымохода в бане через стену или потолок. Как правильно собрать дымоход в бане?

В частных домах без основной системы водоотведения используются модели с безводной системой водоотведения. По принципу действия эти санитарные узлы похожи на биологические туалеты.

Безводный вариант писсуара

Вместо воды они используют жидкий барьер или абсорбирующий материал, который фильтрует отходы. Устройство не имеет крышки, поэтому запах удерживается мембранным клапаном.

Преимущества стационарных писсуаров для женщин

В 1990-х годах одна европейская компания выпустила модель писсуара для женщин, которая имела удлиненную нижнюю часть, доходящую до спины. Сегодня женские писсуары распространены в Китае, где недостаток места играет более важную роль, чем европейские этические нормы. Хотя эти продукты не получили широкого распространения из-за их недостаточной практичности и неудобства, возможное развитие этой тенденции может принести следующие преимущества:

стационарный писсуар для женщин

  • В общественных местах при большом наплыве посетителей установка таких писсуаров в туалет значительно увеличит поток обслуживаемых пользователей при тех же площадях.
  • Так как писсуаром для представительниц прекрасного пола без проблем может пользоваться любой мужчина, с их помощью можно создать единую туалетную комнату, что актуально при ограниченном свободном пространстве или в обществе с подавляющим числом сторонников гендерного равенства.
  • Замечено, что при пользовании обычным биде или унитазом женщина, в отличие от мужчины, проводит в туалетной комнате в два раза больше времени. Женский писсуар должен сократить время посещения до уровня мужчин, что актуально при большой загрузке.
  • Женщина при посещении туалетной комнаты в среднем 3 раза включает воду – при пользовании писсуаром у нее нет такой возможности, поэтому экономия водных ресурсов налицо.
  • Монтаж женского писсуара ничем не отличается от установки конструкции для мужчин, им можно без проблем заменить аналогичную сантехнику.

Особенности и разновидности женских писсуаров

Эти писсуары можно условно разделить на две группы: стационарные, настенные санитарные устройства в общественных местах и портативные ручные устройства, используемые женщинами в чрезвычайных и исключительных ситуациях.

  Чем и как правильно конопатить баню – практические советы мастера. Как правильно конопатить баню?

Настенные

Конструкция писсуаров для женщин схожа с конструкцией писсуаров для мужчин, но имеет некоторые отличия, поскольку сначала были разработаны две модификации: санитарные устройства с передним и задним расположением. В первом случае санитарный прибор не сильно отличается от человеческого, во втором варианте он имеет вытянутую переднюю часть, напоминающую длинный нос или клюв. Использование и того, и другого проблематично, а учитывая более высокую чистоплотность женщин, их дальнейшее развитие также сомнительно. Поэтому писсуары в таком исполнении мало распространены и являются скорее экзотикой.

виды писсуаров для девушек

Портативные

В отличие от настенных писсуаров для женщин, многоразовые портативные писсуары, продающиеся на торговых площадках AliExpress, более известны и пользуются большим спросом. Любой потребитель может легко приобрести одну упаковку из Китая.

Многоразовый женский писсуар с доставкой по России можно купить примерно за 90 минут, материал — силикон, размеры входной воронки 10х15 см. Продукт является практичным устройством для путешествий, отдыха, кемпинга на природе (дорожный писсуар), а также может быть использован дамой для посещения туалетов или общественных мест с антисанитарными условиями без захода в кабинки.

Отечественный потребитель знаком с двумя марками таких устройств — Gogirl и Piez (дешевый китайский вариант), которые получили хорошие отзывы. На фотографии они немного отличаются — у Piez закругленные края на воронке. Оригинальный розовый или бежевый портативный женский писсуар Gogirl имеет полую силиконовую воронку размером 9,5 см х 3,5 см с гладкими вогнутыми краями и стоит около 10 евро.

мобильные писсуары Gogirl и Piez

Дизайнеры женских настенных писсуаров, скорее всего, совершили ошибку, предположив, что их творение будет востребовано — вряд ли чисто нефеминистская женщина без исключительной необходимости и опыта захочет воспользоваться этим устройством.

С портативными писсуарами для женщин дело обстоит несколько иначе — из-за их низкой цены многие покупают их из любопытства и, возможно, для периодического практического использования во время путешествий, хотя и в этом случае без одноразовых салфеток не обойтись.

Оцените статью