Антивсплеск в унитазе: что это такое и как работает. Унитаз антивсплеск что это?

Прежде чем купить унитаз с системой антивсплеск, стоит почитать отзывы, ведь не все они положительные. Продукция новых и неизвестных производителей не всегда соответствует стандартам и иногда не выдерживает гарантийный срок.

Что такое технология «антивсплеск» в унитазе

Туалет — один из самых важных предметов гигиены. Его можно найти в каждом доме. Он используется часто, и существует риск разбрызгивания воды. Это не только некрасиво, но и вредно для здоровья. По этой причине была разработана система антипромывки.

Он был изобретен давно, но не смог прижиться у потребителей из-за низкого качества. Благодаря развитию технологий система может быть усовершенствована, так что современные модели оснащены более эффективной защитой от брызг воды. Однако не все сантехнические системы могут похвастаться высоким качеством. Это затрудняет выбор унитаза, так как существует риск приобрести некачественный продукт.

Как избежать разочарования при покупке? Для этого необходимо разобраться в тонкостях системы защиты от брызг.

Система «Антивсплеск» в унитазе: что это такое и как работает

Anti-Splash» — это модифицированный унитаз, который предотвращает возможное разбрызгивание.

Что такое технология

Первоначально антивсплеск представлял собой полочку или небольшой выступ на дне унитаза. Но такая система оказалась не очень эффективной. Кроме того, туалет потреблял много воды.

Недостатки прежней технологии были учтены при разработке современных сантехнических изделий. А теперь «антиразрыв» заключается в следующем:

  1. Слив. Ему придали воронкообразную форму.
  2. Расположение слива. Он может быть сдвинут как вперёд, так и назад.
  3. Количество воды. Количество потребляемой воды было снижено.
  4. Передняя часть конструкции. Она стала пологой формы и с небольшим ободком. Именно ободок предотвращает разбрызгивание.
  5. Горловина. Она получила скошенную конструкцию и систему выпуска воды, расположенную в задней части. Горловина универсальна. Её можно соединить с трубой при помощи гибкого шланга.
  6. Верхнее покрытие. Оно выполнено из гладкой эмали. Это способствует быстрому стеканию жидкости и препятствует образованию налёта и различных загрязнений.

Кроме того, был улучшен дизайн изделия. В магазинах предлагаются два типа моделей:

Горизонтальный и круговой слив.

  1. Горизонтальные. Вода стекает в чашу по задней части сантехники.
  2. Круговые. Жидкость стекает в нескольких местах и равномерно омывает поверхность изделия.

Плюсы и минусы унитазов с «антивсплеском»

Сантехника, оснащенная системой «антивсплеск», имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  Как работает автоматический воздухоотводчик. Как работает воздухоотводчик автоматический?

Унитаз антивсплеск достоинства.

  • на полу санузла не образуются лужи, а на стенах помещения — потёки от брызг; это не только позволяет поддерживать эстетичный вид помещения, но и улучшает гигиеничность;
  • снижается уровень влажности;
  • система препятствует образованию грибка, плесени;
  • гладкая поверхность эмалевого покрытия позволяет реже чистить сантехнику при помощи ёршика и специальных концентрированных моющих веществ;
  • освобождается дополнительное пространство;
  • стильный дизайн и возможность оснащения дополнительными функциями, например, микро-лифтом;
  • предотвращение проникновения неприятного запаха из канализации.

Внимание! Для правильной работы системы антивсплеск необходимо правильно расположить чашу унитаза. Кроме того, система не будет работать, если давление воды слишком высокое.

Это также имеет свои недостатки:

  1. Если «антивсплеск» имеет форму полочки, на ней может скапливаться жидкость. Со временем это приведёт к образованию налёта ржавчины, известкового камня. Правда, решить эту проблему достаточно просто. Необходимо лишь регулярно чистить унитаз при помощи современных моющих веществ.
  2. По сравнению со стандартной конструкцией воды расходуется больше.

Как вы могли заметить, преимущества перевешивают недостатки. Тем более что недостатки не столь критичны по сравнению с пониженной влажностью в помещении и повышенной гигиеной.

Что такое система «антивсплеск»

Так называется специальная конструкция чаши унитаза, которая предотвращает разбрызгивание. На поверхности этого керамического изделия имеется небольшой выступ. Это называется «полка». Это является барьером для капель во время процесса смывания. Кроме того, эта арматура также предотвращает распространение канализационных запахов, поэтому она выполняет две функции. Изделие также должно иметь проложенную узкую дренажную систему и наклонную заднюю стенку.

Иногда унитазы не оснащены всеми средствами защиты от брызг. Могут быть изделия с полками, но без наклонной задней стенки или наоборот. Такие изделия вообще не оснащены системой защиты от брызг. Их называют таковыми, но довольно ошибочно. В некоторых случаях элементы дизайна поглощают брызги, но чаще всего это происходит не полностью или брызги поднимаются вверх и попадают на стену. Эти санитарные предметы необходимо чаще чистить с помощью швабры. Настоящая система защиты от брызг включает в себя сразу несколько элементов.

Преимущества системы очевидны. Но не стоит недооценивать и недостатки. К ним относятся:

  • Больший расход воды для смыва. Это, естественно, скажется на вашем кармане, особенно если домочадцев много.
  • Задержка жидкости на выступе. Это неизменно будет провоцировать появление здесь налета и ржавчины, ведь водопроводная вода не является кристально чистой. Она содержит примеси металлов и солей. Правда, эту проблему решить не сложно. Вам просто нужно будет чаще мыть унитаз с применением современных химических средств. Это позволит содержать его в чистоте.
  Сколько штук в упаковке Пеноплекс. Пеноплекс 30 мм сколько м2?

Некоторые производители покрывают изделия специальной эмалью, к которой не прилипает грязь. Это хороший вариант для тех, кто не любит бытовую химию и не любит с ней работать.

Как видите, недостатки не так уж велики. Возможно, это не так уж неприятно, если вы не видите брызг или даже луж на полу возле унитаза. Ваш туалет будет менее влажным и более гигиеничным.

Как выбрать унитаз с системой «антивсплеск»

Такой туалет должен иметь не только выступ. Он также должен иметь тонкий и боковой слив. Также важно, чтобы при смыве вода равномерно перемещалась по контуру отверстия. Оставшаяся вода должна находиться как можно ниже в сливе. Все это вместе гарантирует, что продукт работает без разбрызгивания. К сожалению, не все унитазы удачны по своему дизайну, поэтому важно научиться правильно их выбирать. Вот на что вам следует обратить внимание:

  • Отверстие для слива. Это очень важный нюанс. Оно должно быть заужено в большой степени. Также отверстие должно быть отклонено вперед или назад. Это и обеспечит работу системы «антивсплеск». Хорошо, если по краю слива еще и есть кайма. Она дает дополнительную защиту от капель.
  • Конструкцию чаши унитаза. Задняя ее стенка должна быть немного наклонена вперед. Уровень наклона при этом минимальный.
  • Тип слива. Он бывает горизонтальный и круговой. Первый вариант более простой, второй – практичнее. При круговом сливе вода поступает сразу из трех точек. Таким образом, чаша омывается полностью без остатка. Это обеспечивает ее чистоту. Это минимизирует ваши усилия по чистке унитаза.
  • Крышку. Она должна быть эстетически оформлена и при этом достаточно функциональна. Сразу в магазине определите ее целостность. При перевозке данный элемент чаще всего страдает. Крышка должна плотно накрывать изделие. Хорошо также использовать вариант с микролифтом, то есть доводчиком. В таком случае вам не придется самостоятельно накрывать крышку. Она автоматически опустится медленно, не повредив сантехнику. В таком случае не будут образовываться сколы, которые могут стать причиной брызг и травм людей.
  Как сделать чан для бани своими руками — пошаговая инструкция. Как сделать банный чан?

Вы также должны знать, что даже если вы купите высококачественный унитаз с настоящей системой защиты от брызг, в некоторых случаях она не будет работать. Это может произойти, если трубы установлены неправильно, например, под уклоном. Проблема также может быть вызвана слишком большим перепадом или неисправным компонентом в системе водоотведения. Все это должно быть отрегулировано. Желательно, чтобы этим занимался профессионал.

Дополнительные критерии выбора изделия

В остальном при выборе брызгозащищенного унитаза действуют те же критерии, что и для других моделей. Вы должны убедиться в этом уже в магазине:

  • Определить высоту и удобность стульчака. Пользоваться унитазом вам придется долго, не один год. Важно, чтобы изделие не доставляло вам дискомфорт.
  • Проверить качество эмали. От нее зависит то, насколько быстро будут откладываться на сантехнике соли и ржавчина. На шероховатой поверхности все это будет происходить очень активно. Поэтому лучше покупать наиболее гладкий внутри унитаз.
  • Убедиться, что присутствуют все крепежные элементы. При их отсутствии вы, конечно же, все равно сможете установить изделие. Вам просто придется для этого докупить крепления. Но это уже лишние хлопоты по их поиску и подбору. Хорошо, кода в наборе уже сразу все есть.

Как правило, санитарная керамика от надежных производителей соответствует этим критериям, поскольку они строго соблюдаются. По этой причине их продукцию можно приобрести и в Интернете. Если вы хотите купить унитаз от компании, о которой никто не слышал, лучше сделать это в магазине, где вы сможете все увидеть и потрогать.

Не стоит думать, что в вашем унитазе есть защита от брызг. Это не всегда так, особенно если клиент «не информирован». Под видом брызгозащищенного унитаза вам могут продать обычный товар. Вы не можете получить его обратно, потому что средства гигиены не подлежат возврату.

Оцените статью
Ремонт до и после