Какой блендер лучше купить — погружной или стационарный: выбираем из 2 вариантов. Блендер погружной или стационарный

Какой блендер лучше купить — погружной или стационарный? Об этом MOYO.ua рассказывает в статье, а также дает полезные советы по выбору.

Какой блендер лучше купить — погружной или стационарный: выбираем из 2 вариантов

Блендер — это практичный прибор: он смешивает, измельчает и взбивает. Все варианты делятся на стационарные и погружные. Но какой лучше купить? Есть ли между ними какая-то разница, кроме внешнего вида? Забегая вперед — да, разница есть. В чем разница между этими двумя устройствами, какое из них лучше выбрать, — говорится в статье. Здесь также даются общие советы по выбору измельчителя.

1639776540

Ищете ответы, какой блендер лучше портативного или стационарного? Читайте подробности об основных различиях между обоими типами блендеров. Узнайте, чем блендер отличается от стационарного. Этот материал поможет вам понять, что лучше, а значит, вы не пожалеете о своем выборе.

Что такое блендер стационарного типа?

Стационарный блендер — это устройство, состоящее из специальной чаши определенного объема, острых элементов, крышки, электрического механизма, отвечающего за работоспособность всего аппарата.

Стационарная установка полностью устанавливается на столешницу, она устойчива, надежна. Это устройство позволяет более эффективно и быстро измельчать продукты, создавать однородные текстуры, делать смузи, пасты, коктейли, салаты и многое другое.

Для использования нет необходимости держать прибор в руках, продукты погружаются в чашу, а предварительно установленный нож режет их после включения. В этом основное отличие погружного блендера от иммерсионного блендера. На рынке представлены более профессиональные стационарные модели. Об остальных отличиях и о том, какой из них лучше, читайте во второй половине статьи.

Особенности стационарного устройства, специфика работы, сфера применения

1639776540-2

  • Стационарный блендер имеет довольно простую конструкцию, но его сборка занимает больше времени, чем погружной блендер. Сначала устанавливается держатель, затем чаша, в которую погружается нужный нож. Далее для смены ножа нужно снять чашу и, конечно же, предварительно отключить прибор от источника питания;
  • Такой прибор удобен в использовании, руками держать его не обязательно, желательно держать только таз. По окончании измельчения прибор отключают от розетки и вскрывают, затем извлекают мясной фарш;
  • Комок и неразрезанные кусочки остаются в минимальном количестве, легко создаются густые пасты и кремы.

Какой блендер лучше всего подходит для дома. Как выбрать самый лучший и надежный вариант. Обзор типов блендеров: погружные, стационарные, комбинированные, беспроводные, дорожные.

Советы по выбору

1639776541

Специалисты настоятельно рекомендуют покупать легкий погружной блендер с максимальным количеством скоростей, а при выборе подходящей модели следует обращать внимание на то, что послужило материалом для изготовления корпуса и комплектующие выбранного устройства. Ручка, в которой находится механизм и на поверхности которой расположен пульт управления, в большинстве случаев изготовлена ​​из прочного современного пластика.

Так называемая ножка, на конце которой находится носик с ножами, в некоторых случаях она тоже пластиковая, но это довольно маленькие и легкие дорожные блендеры. Такие устройства не подходят для приготовления мясного фарша или супа, но они пригодятся для приготовления коктейля или смузи. Насадка ножа в большинстве случаев металлическая.

1639776541-1

Многие потребители покупают комбинированные модели. Они представляют собой комбинированную конструкцию, в которой можно использовать как чашу, так и отдельный погружной блендер. Это очень удобно, ведь вы можете одновременно приготовить два блюда. Если чаша прибора занята определенными продуктами, отсоединив ручку блендера от панели управления и механизма, вы можете начать готовить другое блюдо, используя другое блюдо.

Как выбрать блендер для кухни? Какие бывают модели блендеров и что они умеют? Какие блендеры самые универсальные? Какие бренды вы должны предпочесть?

Какой выбрать блендер: стационарный, погружной или универсальный?

В зависимости от того, стоит ли блендер на рабочем столе или вы его поднимаете во время работы, все модели делятся на стационарные и погружные — это первое, что должны решить те, кто ищет, какой блендер выбрать.

  • Стационарный блендер расположен на столе, мотор — в специальном держателе, а кнопки управления — на корпусе. Сверху прибора находится чаша для смешивания, внутри которой вращаются острые ножи.
  • Погружные блендеры представляют собой ручку (в народе «ножку», можно встретить и другое название — «стержневой измельчитель»), внутри которой находится моторчик, на корпусе расположены кнопки управления и аксессуары: к ней прикреплен разделочный нож или венчик конец ножки. Для измельчения необходимых ингредиентов блендер опускается в емкость — погружается, отсюда и название — погружной. В отличие от стационарного, во время работы держится в руках.
  • Универсальная модель. Здесь все уже сказано в названии. Совместите как ручные, так и стационарные блендеры. Такой вот мини-переплет.
  Двухуровневый гипсокартонный потолок своими руками с подсветкой. Двухуровневые потолки из гипсокартона с подсветкой своими руками

Стационарный блендер – шейкер

Ответ на вопрос, какой выбрать блендер — стационарный или погружной, будет зависеть от поставленной вами задачи.

Если вам нужен недорогой блендер для приготовления коктейля или овощного пюре, вы можете обойтись самым простым — шейкером — как в Европе называют простой стационарный блендер. Подойдет для приготовления еды из продуктов, в которые добавлена ​​жидкость, а также для взбивания белков. Но он не перемалывает мясо, лед, орехи и другие твердые продукты.

  • удобно тем, что его не нужно держать в руках, а также то, что все современные модели имеют функцию самоочистки — достаточно налить в емкость горячую воду и нажать соответствующую кнопку. Поэтому те, кто еще не определился, какой блендер-шейкер выбрать, обращают внимание на этот положительный момент: не нужно приспосабливаться, чтобы мыть его, не касаясь и не травмируя руку острыми ножами.
  • Тем, кто ищет простой блендер, следует также подумать о том, сделана ли чаша из стекла или из пластика. Стекло удобно, потому что оно не темнеет со временем, не впитывает запахи, но при этом остается хрупким и может разбиться. Пластик — более дешевый вариант, но миска со временем темнеет и нужно быть осторожным с горячими продуктами.
  • Перед покупкой определитесь, сколько вам нужно выбрать чашу в блендере. Доступны модели емкостью от 400 мл до 2 литров.
  • Также обратите внимание на мощность. Подходит минимальная мощность для стационарного блендера — от 200 Вт, так как у вас не получится загрузить этот вид блендера работой. Шейкер стоит от 30 долларов.

Поэтому шейкер подойдет тем, кто собирается приготовить что-нибудь из жидких ингредиентов, например, смузи или овощные пюре.

Погружной блендер

Тем, кто ищет более функциональную модель и выбирает погружной блендер, рекомендуем обратить внимание на следующие моменты.

  • Погружной блендер более функциональный, чем стационарный. Он может делать все, что умеет шейкер, а также справится с другими задачами: поможет измельчить орехи, лук, чеснок, взбивать сливки, коктейли. Но не всегда такой блендер выполнит задачу мясорубки — лучше не перекладывать мясо в погружной блендер слабой мощности. Он предназначен для мягких и мелких изделий. Помните, что в первой модели — шейкере — лук и чеснок измельчать категорически нельзя. Вот чем он отличается от погружного блендера.
  • Тем, кто ищет ручной блендер, sympaty.net рекомендует выбрать модель мощностью не менее 450 Вт и стоимостью от 50 долларов США.
  • Также учтите, что лучше выбирать прибор с металлической погружной штангой. Иначе через некоторое время вы рискуете обнаружить в своем супе-пюре кусочки измельченного пластикового футляра, который, судя по отзывам, после некоторого активного использования ломается.
  Фотообои стереоскопические. Стереоскопические обои цена

Конечно, лучше остановить свой выбор на марках проверенных производителей. Хорошие блендеры производят следующие компании: Philips, Bosch, Braun. Об этом же говорят отзывы о том, какой блендер выбрать.

  • «Когда родился мой ребенок, родственники подарили мне погружной блендер Bosch MSM 67PE. Это отличное решение для тех, у кого есть маленькие дети. Он занимает мало места: есть настенное крепление и его легко использовать. Он отлично трансформируется супы и борщики в однородную массу — даже вареное мясо по зубам. Не знаю, что бы я без него делала? Поэтому тем, кто не знает, какой блендер выбрать, рекомендую свой Bosch. Ирина»

Неужели нет погружного блендера, который выполнял бы роль мясорубки? Там есть. Производители ищут способы сделать блендеры компактными, но универсальными.

Многие модели ведущих компаний выпускают миксеры с турбо-режимом, позволяющим измельчать мясо — это очень удобная функция. Кроме того, в комплекте часто присутствует чаша измельчителя, измельчителя, который хорошо измельчает мясо.

Перед покупкой многие хозяйки не могут определиться, какой блендер лучше — погружной или стационарный. Перед тем как сделать выбор, следует сравнить оба устройства.

Отличие погружного блендера от стационарного

Блендеры отличаются не только функциональностью, но и внешним видом. Фиксированный — это неразъемный прибор с кувшином, в который нужно просто загрузить еду и включить кнопку, все остальное техника сделает сама. Второй тип — портативное устройство, которое помещается в высокий стакан и работает с помощью человека.

Стационарный блендер

1639776542

Устройство состоит из съемной чаши и корпуса. В корпусе есть острые лезвия-лезвия (в верхней части), измельчающие продукты, в нижней части — мотор, приводящий в движение ножи. Продукты помещаются в съемную миску, которую затем кладут на корпус. Чтобы запустить механизм, просто нажмите кнопку.

Блендер используется для приготовления:

  • смузи и молочные коктейли,
  • детская еда,
  • кремы,
  • соусы,
  • фарш,
  • крем-суп,
  • блинное тесто
  • ледяные крошки.

С помощью устройства можно смешать печенье со сливками и приготовить отличный десерт.

Мощность устройства от 180 до 2270 Вт. Модели малой мощности подходят для приготовления жидких блюд, более мощные устройства могут измельчать мясо и овощи. Для домашнего использования подойдут устройства со средней мощностью около 300-650 Вт.

Объем кувшина может варьироваться от 400 мл до 2 литров. Для семьи из 3-4 человек оптимальный объем чаши — 1,5 литра. Кувшины изготавливаются из пластика, металла или стекла, последнее считается наиболее прочным, но при этом стоит дорого.

В набор с устройством могут быть поставлены различные аксессуары, например венчик для взбивания теста или молочный коктейль.

Погружной блендер

1639776542-1

Устройство состоит из пластиковой или металлической ручки с моторчиком внутри. Внизу блендера находится насадка для ножа, измельчающая пищу. Некоторые модели имеют дополнительную насадку для венчика, которая позволяет использовать блендер в качестве миксера. Чаша не всегда входит в комплект, так как погружное устройство можно использовать в любой посуде, кастрюле, чашке, кувшине.

  Реечный потолок: особенности конструкции, материалы, инструкция по монтажу своими руками. Монтаж реечного потолка

Оптимальная мощность устройства — 350 Вт. Поскольку ручным блендером нужно управлять вручную, он не должен быть тяжелым, а ручка должна быть удобной.

  • взбиваемый крем-суп;
  • измельчить фрукты и овощи;
  • приготовление смузи, кремов, соусов;
  • тесто (жидкое).

Устройство легко чистится, подходит для семей с детьми, так как им можно легко раздавить малыша.

Как правильно выбрать блендер, на что ориентироваться при покупке, какой блендер лучше — погружной или стационарный? Подходим к выбору с умом

Сравнительная таблица

Выбор блендера очень индивидуален. Для начала нужно определиться с кругом задач, которые прибор должен решать на вашей кухне. Тогда станет понятно, какую модель нужно покупать.

Для простоты и наглядности я подготовил для вас сравнительную таблицу всех представленных блендеров. Это позволит вам быстро определить, какой блендер подходит для ваших целей. Вот основные функциональные характеристики и возможности погружных и стационарных моделей.

Характеристики Подводная лодка Подводная лодка с форсунками Стационарный Стационарный с пароваркой
Компактность Маленький по размеру, занимает мало места для хранения Среднего размера, потому что в комплекте есть вложения, которые тоже нужно где-то хранить Большие и большие размеры идут с насадками, и вам нужно подумать, где и как их хранить Средний размер.
Объем Он справится с приготовлением практически любого объема блюд. У него нет ограничительной чаши, его можно окунуть в большую емкость и включить в желаемом режиме. То же, что и ручной блендер, без аксессуаров. Есть ограничения по объему чаши — 2 литра. Если этого недостаточно, готовьте в миске и переливайте в другую емкость. Объем чаши 0,5 литра. Это очень мало для семьи, но достаточно для маленького ребенка.
Особенности Вы можете взять его с собой в дорогу, что удобно. Нет ограничений на приготовление определенного количества еды. Наличие дополнительных аксессуаров увеличивает функциональность использования блендера. На высокой скорости. Быстрое приготовление в режиме «Турбо». Возможность выбора желаемого скоростного режима. Высокая мощность. Очень удобно для приготовления детского питания.
Что готовится Коктейли, смузи, супы — пюре. Коктейли, смузи, супы: картофельное пюре, сухие измельченные продукты, говяжий фарш, взбитые сливки или яйца.

Некоторые модели оснащены: теркой, ножом для измельчения льда, слайсером.

Выбирая блендер для себя, обратите внимание на две основные характеристики:

  • Сила. Чем он больше, тем шире возможности. Мощные блендеры способны превратить самые твердые продукты в порошок. Манометр должен быть не менее 700 Вт. Если ваша работа — делать картофельное пюре, супы и коктейли, достаточно 200-600 Вт.
  • Материал. Чаша может быть пластиковой, металлической или стеклянной. Стеклянные кувшины обладают более положительными характеристиками с точки зрения прочности и надежности. Они прозрачные, годами не теряют внешний вид, а главное позволяют видеть процесс. В случае с ручным блендером пластик делает его легче, а металл придает современный вид. Это я по делу. Водолазная часть тоже может быть разной. Когда дело касается орехов, не полагайтесь на пластиковые приманки. Для измельчения твердых продуктов лучше выбрать металлический аксессуар.

Надеюсь, моя сравнительная таблица и обзор представителей разных типов помогут вам определиться, какой блендер лучше купить — погружной или стационарный. А еще у меня есть статья, которая поможет вам купить блендер в дешевом интернет-магазине. Сделайте правильный выбор и поделитесь этой статьей в социальных сетях со своими друзьями 🙂 До скорой встречи!

Оцените статью
Добавить комментарий