Рецепты пюре в блендере Блендер — незаменимый помощник на кухне, делающий приготовление пищи для женщины праздником. Девайс крутится
Готовим картофельное пюре в блендере
Если у вас есть сад, который каждый год радует хорошим урожаем, то это настоящее чудо. Иногда бывает, что урожая бывает слишком много, но не спешите отказываться от него.
В этой статье мы расскажем вам о нежнейшем яблочном пюре, которое порадует вас летом и станет настоящим спасением зимой. К тому же он содержит много витаминов и понравится всей семье.
На приготовление уйдет совсем немного времени, но ваш урожай не пропадет даром, а ваша семья и дети получат огромное количество необходимых витаминов. Кроме того, существует множество вариаций приготовления, каждый найдет для себя подходящий рецепт.
Три секрета идеального яблочного пюре
- самостоятельно приготовить пюре гораздо безопаснее, чем покупать его в магазинах. Приготовив его в домашних условиях, состав будет натуральным, и съесть его смогут даже маленькие дети.
- Вкус пюре разнообразен небольшим количеством пряностей и других ароматных специй.
- Готовить стоит после того, как вы собрали урожай. Так как свежесобранные яблоки содержат больше витаминов в гараже.
Если вас беспокоит сложность подготовки, не волнуйтесь, это намного проще, чем вы думаете.
Подготовка яблок и советы по приготовлению
В первую очередь нужно выбрать сорт яблони. Наиболее подходящими считаются сорта с явной кислотностью.
Яблоки нужно тщательно сортировать, плоды должны быть без дефектов. Затем их нужно промыть, удалить стебли, семенное гнездо и мелкие повреждения, если таковые имеются.
Если у вас дома есть пароварка, процесс приготовления будет проще и быстрее. Если такой диск существует, действуйте следующим образом:
- На дно кастрюли налейте воду толщиной 2-3 см.
- Яблоки нарезать дольками и переложить в емкость.
- Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
- Тушеные фрукты необходимо размять. Сделать это можно любым способом: пропустить через мясорубку, протереть через сито, использовать толкушку или блендер.
- Во время варки потекла вода и яблочный сок. Заливать не обязательно, в последующих действиях пригодится.
- Чтобы масса не пригорела при загустении, лучше выбирать кастрюли с толстым дном или казан.
- Чтобы открытое пюре не застаивалось в холодильнике в городе, стоит брать небольшие банки, желательно 0,5 литра.
Узнайте, как приготовить вкусное картофельное пюре и приготовить еду без комков. Прочтите, для чего используется масло в рецепте и почему нужно добавлять молоко в картофель, когда он разогревается.
Какой картофель выбрать?
Для приготовления нежного пюре нужно приобретать клубни с крахмалистой и рассыпчатой структурой.
Эти характеристики присутствуют у следующих разновидностей:
Не рекомендуется покупать клубни со следами гнили, грибкового поражения, механических повреждений и длинных побегов. Вам нужно выбрать старый картофель, который быстро разваривается и его легко вымешивать. Крупный картофель можно разделить на 2-4 части, чтобы исключить внутренние повреждения.
На картофельное пюре купить зеленые корнеплоды не получится. Яркие пятна говорят о высоком содержании в клубнях соланина — ядовитого соединения.
Рецепты пюре в блендере Блендер — незаменимый помощник на кухне, делающий приготовление пищи для женщины праздником. Девайс крутится
Как приготовить воздушное картофельное пюре: выбираем лучший инструмент
Гастрономический журналист и кулинар Алена Спирина на нашей редакционной кухне подробно изучила третий вопрос: выбор инструментов. Но я не забыл и о первых двух.
Начнем с определения критериев. Идеальное, на наш взгляд, пюре должно быть: — однородным, без единого комочка пюре. Пюре — это изысканное блюдо, а не просто «толченое» блюдо! — сочный и насыщенный воздух, словно взбитый, независимо от консистенции; — с выраженным картофельным вкусом, усиленным сливочным ароматом молочных продуктов.
Мы собрали для вас 20 самых вкусных рецептов супов-пюре на каждый день! Нет ничего проще, чем сварить ингредиенты и измельчить их блендером.
11. Томатный суп-пюре
Замечательный турецкий суп-пюре получится очень насыщенным и ароматным.
Вам понадобится: 200 г помидоров, 250 мл томатного сока, 500 мл бульона, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок, специи и зелень.
Приготовление: Обжарить чеснок и лук со специями на оливковом масле. Туда же добавить измельченные помидоры и зелень, влить томатный сок и потушить. Добавить бульон, приправить суп, варить 20 минут и взбить погружным блендером.
На кухне сегодня можно найти множество полезных инструментов. Один из самых полезных — блендер. Хотите узнать, что можно приготовить в блендере?
Какой блендер лучше
С помощью блендера можно приготовить огромное количество блюд: паштеты, смузи, омлеты, кремы и так далее. Вопрос выбора блендера я уже подробно обсуждал. Лично я предпочитаю использовать подводную лодку. В конце концов, он не занимает много места и имеет гораздо больше функций. Также он может работать в любом качестве.
Но стационарный блендер не нужно держать в руках. Кроме того, большинство из них имеют функцию самоочистки. Так что вам не придется беспокоиться о целостности пальцев при мытье ножей. Канцелярские принадлежности лучше всего подходят для приготовления коктейлей. Они более воздушные, особенно с молоком и фруктами.
Однако лучший блендер — это тот, который работает на вас. Что готовишь в блендере? Делитесь рецептом 🙂 Пишите в комментариях, обсудим. Подпишитесь на обновления. Будет много других рецептов. Пока-пока!
Все об особенностях погружного блендера. Что такое насадки и для чего они нужны?
Что можно приготовить с его помощью?
В общем, как ни крути, но без блендера функционирование заведения будет довольно сложным. Как минимум, отсутствие блендера означает сокращение позиций в меню. Итак, вот еще несколько причин, по которым вам нужен погружной блендер на кухне.
Рецепт супа-пюре
Исключительно изысканное блюдо. Популярными кремовыми супами считаются грибы и гаспачо.
Ингредиенты для грибного супа стандартные, разве что сами грибы другие, используемые поваром. Как только суп будет готов, последний штрих — превратить его в крем-суп с помощью ручного блендера.
Испанский суп гаспачо, вопреки распространенному мнению, довольно простое блюдо. И здесь все, что вам нужно сделать, это приготовить еду, а все остальное сделает ручной блендер.
- 2 больших помидора
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- Стакан холодной воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль
- Немного уксуса
- Зеленый для украшения
Вымойте продукты, разрежьте пополам и измельчите блендером до однородной массы.
Молочный коктейль
Молочный коктейль — любимый напиток взрослых и детей. Поэтому его доступность будет значительным преимуществом для вашей недвижимости.
Тебе понадобится:
Наличие самых разнообразных начинок позволит расширить диапазон вкусов
Все ингредиенты переложить в емкость и взбить блендером и венчиком.
Раскройте потенциал заведения и внесите в меню новые позиции. На Barneo.ru вы найдете все необходимое для создания кулинарных шедевров, в том числе и погружные блендеры.
Источники
- https://geshtv.ru/kuhonnaya/pyure-blenderom-kakoj-nasadkoj.html
- https://hozyaike-na-zametky.ru/articles/kulinariya/kak-prigotovit-pyure-bez-komochkov.html
- https://vr-land.ru/kuhnya/pyure-blenderom-kakoj-nasadkoj.html
- https://lafoy.ru/supy-pyure-vkusnye-recepty-1314
- https://takioki.ru/chto-mozhno-prigotovit-v-blendere/
- https://www.barneo.ru/baza-znaniy-horeca/kukhonnoe-oborudovanie/pogruzhnoi-blender-dlya-chego-on-nuzhen-i-chto-mozhno-s-nim-prigotovit