СЕРО-ГОЛУБОЙ (серенити) цвет в одежде — сочетание. Какие цвета сочетаются с серо голубым.

Серо-голубой сочетается с бежевым: светлый сиренево-бежевый, светлый нейтрально-бежевый, темный нейтрально-бежевый, темный коричнево-бежевый, темный розово-бежевый. Нейтральные цвета: слоновая кость, серый, антрацитово-серый. ________________________________

СЕРО-ГОЛУБОЙ (серенити) цвет в одежде — сочетание

серого голубой оттенок

серо-голубой цвет в одежде

«Serenity» (или серо-голубой) лингвистически означает и переводится как безмятежность, прозрачность, которую, например, способно дать высокое голубое небо.

оттенки серо-голубого

Его классифицируют наряду с голубым, светло-голубым и фиолетовым. И чтобы правильно его выбрать (определить, какой цвет сочетается с серо-голубым), желательно ориентироваться на свой цветотип и правила сочетания «Безмятежности» с другими цветами палитры.

серо голубой цвет в одежде

Что может дать такой холодный и глубокий тон и какое настроение он придает облику? Фиолетово-синий, вероятно, не заставит вас выглядеть счастливой, энергичной или сексуальной. Но что он точно может передать, так это класс, гармонию и ощущение комфорта и равновесия.

Институт цвета Pantone предлагает множество интересных интерпретаций и возможных комбинаций для этого любопытного оттенка. Это один из тех цветов, которые в хорошо подобранном ансамбле могут удивить и передать ощущение благополучия и роскоши.

Кому подходит

кому идет серо голубой

Если разделить возможности сочетания сине-серого цвета в одежде и цветотипе, то получится следующая картина:

  • Весна. Из всех цветотипов именно колорит весеннего отличается характерными светлыми чертами – волосами, глазами, тоном лица. Само время года предполагает нежные краски, приглушенные и естественные. Вот поэтому максимально подходящий цветотип для серо-голубого — именно весенний. Его можно смешивать с любым, похожим по теплоте оттенком, пастельным и неярким.
  • Зима. Темные волосы и бледный «холодный» тон кожи диктуют непременно аналогичные варианты, которые придадут такому цветотипу еще больший контраст. Совершенно точно дамам с черными волосами будут к лицу платья и блузки этого холодного сиреневого.

Если ваш внешний вид менее противоречив, стоит отдать предпочтение более светлым и насыщенным вариантам этого цвета.

сочетание серо-голубого в одежде

  • Лето. Поскольку ключ успеха такого окраса – приглушенность, то несложно догадаться, что здесь будет уместно использование и колора «серенити». Тем более, что стилевая направленность людей с такой внешностью – это романтика, классика. Брючный костюм, либо летнее струящееся платье станут отличным решением для изящного выхода. В общем, все нежная и пастельная гамма, включая серо-сиреневый, рекомендуются к применению.
  • Осень. Милые девушки с теплой и естественной красотой, отличающиеся смуглой кожей, «шоколадными» волосами, темными глазами. Если и выбирать для данного цветотипа варианты синего, голубого или фиолетового, то непременно – только среди теплой, насыщенной палитры.

Сочетаем и миксуем

палитра сочетания серо-голубого или серенити

Сочетание серого и синего довольно необычно и не требует особых знаний. Поскольку спектральными компонентами являются серый и синий, то именно они являются основными кандидатами, которые легко сочетаются с «Serenity» в любом из его вариантов. И если с общей дугой все понятно (мы получаем один цвет в разных вариациях), то дальше мы имеем дело с остальной частью комбинации.

+ Сиреневый (фиолетовый)

Само сочетание достаточно глубокое и гармоничное. В зависимости от соотношения содержащихся в нем полутонов, оно бывает более насыщенным или более мягким. Исходя из этого, делается выбор одежды на рисунке. Так, если самый светлый оттенок — фиолетовый, то его можно представить в виде юбки или аксессуара, а если наоборот, то органично будет смотреться мягкая фиолетовая основа с добавлением светлого цвета «безмятежности».комплекты с сиреневым в одеждекак носить с фиолетовым серо-голубой

+ Персиковый

сочетание серо голубого с персиковым

Еще один пастельный оттенок, который прекрасно сочетается с нарядом, — персиковое эхо (по данным института Pantone). Этот тандем особенно подчеркивает романтику брюнетов и брюнеток.

+ Розовый

В сочетании с нежно-розовым (более светлый вариант) ансамбль получается чрезвычайно женственным, тонким, легким и визуально притягивающим взгляд. Комбинация универсальна благодаря своим нежным цветам и может использоваться в ансамблях для работы, отдыха и романтических свиданий. Примеры (на фото):

  • светло-розовое платье отлично смотрится с серо-голубыми туфлями-лодочками или босоножками и плащом;
  • серо-голубые джинсы плюс кремово-розовый джемпер (футболка, рубашка), белые кеды (кроссовки, балетки, слипоны, лоферы) и такой же рюкзак;
  • серый жакет и туфли, белые брюки или джинсы, розово-пудровый топ (блузка), голубая сумка.
  Квартира-студия: что это такое. Что такое студия квартира?

с розовым

Наиболее выразительным сочетанием с Serenethi будет нежный розовый кварц. Гармонично подобранный по температуре, он легко смешивается и растворяется в сиренево-голубом. Он подходит любому цветотипу и прекрасно дополняет картину, особенно если умело сочетать его с подходящими аксессуарами. Чтобы этот тандем не выглядел слишком по-детски, не помешает подобрать гардероб со строгими раздельными вещами, чистыми линиями и геометрически правильными формами.

СЕРО-ГОЛУБОЙ (серенити) цвет в одежде - сочетание

+ Бежевый (Коричневый)

Еще один простой и универсальный вариант для разных случаев — бежевый или коричневый. Он хорошо подходит как самостоятельный комплект или как основа, которую можно дополнить другими цветами.

СЕРО-ГОЛУБОЙ (серенити) цвет в одежде - сочетаниеСЕРО-ГОЛУБОЙ (серенити) цвет в одежде - сочетание

Интерьер в серо-голубых тонах

Интерьер в серо-голубых тонах

Если площадь комнаты небольшая, то предпочтительнее светлая палитра. Насыщенные цвета следует добавлять только в виде точечных акцентов и небольших предметов мебели.

Если в вашем распоряжении более 20 квадратных метров, для оформления хорошо подходят насыщенные цвета. Они могут немного затемнять поверхность, но это не страшно. Вы можете легко декорировать серо-графитовым и васильковым.

 Интерьер в серо-голубых тонах

Для серо-голубого интерьера предпочтительны обои с цветочным или геометрическим рисунком. Напольное покрытие может быть светло-коричневым для тепла и уюта или темно-шоколадным для строгой элегантности. Потолок окрашивается в светло-серый или белый цвет, также подойдет молочный натяжной потолок.

Мебель обычно нейтральная, спокойных цветов, сочетающихся с декором стен или потолка. Подходит дерево и другие натуральные материалы. Ткани предпочтительны бархат, кожа и шелк. Текстуры могут быть самыми разнообразными: Не бойтесь сочетать прозрачное, блестящее или матовое стекло, бронзу и мягкие, ворсистые ковры.

Ванная

Лучшие сочетания в этой комнате — серо-белый с голубым, бежевый с бирюзовым и жемчужно-серый с пастельно-голубым.

Доминирующий цвет — синий. С его помощью можно легко зонировать помещение, если ванная комната общая. В этом случае зона ванны отделена от туалета и раковины небесной плиткой и украшена мозаикой.

 Интерьер в серо-голубых тонах

Ванные комнаты, как правило, небольшие. Чтобы визуально компенсировать это обстоятельство, дизайнеры рекомендуют сочетать глянцевые и матовые текстуры. Для этого в зоне входа обычно размещают большое зеркало. Чтобы подчеркнуть отражающую поверхность, противоположную стену желательно покрыть матовой плиткой. Их также можно разместить по краям зеркала. Остальные стены можно покрыть белой или глянцевой плиткой.

Наиболее выигрышными цветовыми сочетаниями в серо-голубых ванных комнатах являются желтый и оранжевый, которые оживляют помещение и наполняют его энергией. Впечатляют также сочетания с белым цветом, который визуально расширяет и освежает помещение. Зеленые и красные детали также добавляют цвет в строгие черно-белые тона. Хорошо, если вы сможете скоординировать аксессуары с тем же оттенком.

 Интерьер в серо-голубых тонах

Теплоты и мягкости добавляет бежево-молочная цветовая палитра. Мебель и ткани этих цветов могут полностью компенсировать прохладу голубой керамики.

В голубой ванной комнате особенно уместна морская тематика. Занавеска с изображением разбивающихся волн или морских обитателей, половик, кружка для зубных щеток, мыльница и полотенца с освежающими морскими мотивами — все это поможет привнести ее в комнату.

Детская

Использование синего и серого цветов в детской комнате имеет ряд особенностей. Цвета не должны быть слишком скучными, чтобы не нагружать психику ребенка, но и слишком активной цветовой палитры следует избегать.

 Интерьер в серо-голубых тонах

При правильном выборе цветов серый и синий подходят как для мальчиков, так и для девочек. Морская тематика понравится и малышам, и подросткам. Для них важно выбрать белый цвет. Благодаря ему детская комната выглядит более просторной и светлой. Самый яркий вариант оформления — белая мебель на фоне серо-голубых стен.

Лимон и песок создадут уютную комнату для малышей. Это также поддерживает морские мотивы, напоминающие о песке и солнце. Немного красного цвета не повредит, но он не должен быть слишком активным или броским. Предпочтительны винный и бордовый цвета.

  Какой потолок сделать в коридоре. Потолок в коридоре чем отделать.

Для дошкольников желательны мягкие пастельные цвета: светло-бирюзовый, небесно-голубой. Предлагается широкий спектр серых цветов — от очень насыщенного до почти белого.

 Интерьер в серо-голубых тонах

Для детей постарше уместны розовые или голубые акценты. Затем потолок окрашивают в белый цвет, а пол делают из светлого дерева. Мебель также может быть сделана из светлого дерева.

 Интерьер в серо-голубых тонах

Голубой + красный, бордовый

Сочетание синего и красного — такое же сильное, как синий и красный, но с контрастом светлого и темного, отражающим интенсивность двух основных цветов. Гармония этого лака — столкновение пламени и воды.

Сочетание бело голубого и красного

Бело-голубой цвет сочетается с красными тонами: Светло-красный, средне-красный, кораллово-красный, маврово-красный и рубиново-красный. База: белый, бежевый, коричневый.

Сочетание светло голубого и красного

__________________________________

Светло-синий сочетается с красными тонами: Falun red, garnet, dark red, Bismarck Furioso, light burgundy. Основа: кремовый, темно-бежевый, мокрый асфальт.

Сочетание серо голубого и красного

Серо-голубой в сочетании с красным: бледно-красный, лизарин, марсала, рубиново-розовый, винный. Нейтральный: слоновая кость, кофе с молоком, мокрый асфальт. _________________________________

Сочетание зелено голубого и красного

Зелено-голубой в сочетании с красным: арбузный, кораллово-красный, томатный, коричневый, рубиново-бордовый. База: кремовый, светло-бежевый, антрацит.

Голубой + оранжевый, персиковый

Сочетание синего и оранжевого — это ослабленная форма контраста дополнительных цветов, где оттенок синего является аналогом оранжевого. В отличие от чистого контраста, более мягкий контраст выглядит привлекательнее и используется в жизни гораздо чаще. Он оставляет ощущение единства между противоположными сторонами. Рассмотрим следующие сочетания:

Сочетание бело голубого и оранжевого

Бело-голубой в сочетании с оранжевым: светло-персиковый, оранжево-персиковый, оранжево-коралловый, морковный, красно-оранжевый. Нейтральный: Белый, светло-серый, безе.

Сочетание светло голубого и оранжевого

Голубой в сочетании с оранжевым: коралловый, оранжевый, огненный, красно-оранжевый, красновато-оранжевый, красноватый. База: кремовый, темно-серый, мокрый асфальт.

Сочетание серо голубого и оранжевого

Серо-голубой в сочетании с оранжевым: светлый оранжево-персиковый, кораллово-персиковый, оранжево-коралловый, медный, темно-оранжевый. Основа: молочный, серый, угольно-серый.

Сочетание зелено голубого и оранжевого

Зелено-голубой в сочетании с оранжевым: персиковый, коралловый, морковный, красно-оранжевый, красновато-оранжевый, красноватый. Основа: кремовый, античное дерево, графит.

Голубой + желтый, золотой

Сочетание синего и желтого — это почти пастельная палитра, полная ясности, солнечного света и прохлады. Это согревающее, расслабляющее и просто очень эстетичное сочетание. Особенно в сочетании со светлым золотом в качестве желтого.

Сочетание бело голубого и желтого

Бело-голубой сочетается с желтыми тонами: солнечно-желтым, соломенно-желтым, горчично-желтым, янтарным, светло-золотистым. Основные оттенки: белый, бежевый, асфальтовый.

Сочетание светло голубого и желтого

Синий сочетается с желтым: Абрикосовый, шафрановый, кукурузный, светло-золотистый, темно-желтый. Основные цвета: кремовый, темно-бежевый, мокрый асфальт.

Сочетание серо голубого и желтого

Серо-голубой сочетается с желтым: Шампанское, солома, корица, светлое золото, темное золото. Нейтральные оттенки: слоновая кость, старое дерево, мокрый асфальт.

Сочетание зелено голубого и желтого

Зелено-голубой сочетается с желтым: Абрикосовый, кукурузный, оранжево-желтый, светло-золотой, темно-желтый. База: кремовый, темно-бежевый, антрацит.

Крутая шпаргалка по сочетанию цветов

Задняя панель для холодных цветовых сочетаний Правильное сочетание цветов — важный ингредиент идеального внешнего вида, элегантного и целостного интерьера. Именно поэтому мы решили представить вам цветовые сочетания, которые не испортят вашу одежду и дизайн вашего дома.

Комплементарные или дополняющие, контрастные цвета — это цвета, которые находятся на противоположных сторонах цветового круга Иттена. Их сочетание выглядит очень живым и энергичным, особенно когда цвет достиг максимальной насыщенности.

Крутая шпаргалка по сочетанию цветов, фото № 1

Схема № 2. Триада — сочетание 3 цветов

Сочетание 3 цветов, расположенных на одинаковом расстоянии друг от друга. Оно обеспечивает высокий контраст и в то же время сохраняет гармонию. Такая композиция выглядит очень живой, даже если используются бледные и ненасыщенные цвета.

Крутая шпаргалка по сочетанию цветов, фото № 2

Сочетание от 2 до 5 цветов, расположенных рядом друг с другом в цветовом круге (в идеале 2-3 цвета). Впечатление: спокойствие, комфорт. Пример подобных приглушенных цветовых сочетаний: желто-оранжевый, желтый, желто-зеленый, зеленый, сине-зеленый.

Крутая шпаргалка по сочетанию цветов, фото № 3

Разновидность сочетания дополнительных цветов, но с использованием соседних цветов вместо противоположного цвета. Сочетание основного цвета и двух дополнительных цветов. Эта комбинация выглядит почти так же контрастно, но не так сильно. Если вы не уверены в правильности использования дополнительных комбинаций, используйте сопоставимые по отдельности.

  Варианты планировки двухкомнатных квартир. Сколько комнат в двухкомнатной квартире.

Крутая шпаргалка по сочетанию цветов, фото № 4

Цветовая схема, в которой один цвет является основным, два цвета являются дополнительными, а еще один — акцентным. Пример: сине-зеленый, сине-фиолетовый, красно-оранжевый, желто-оранжевый.

Крутая шпаргалка по сочетанию цветов, фото № 5

Комбинация из 4 цветов, расположенных на равном расстоянии друг от друга. Цвета отличаются по тону, но при этом дополняют друг друга. Это делает образ динамичным, игривым и живым. Примеры: Фиолетовый, красно-оранжевый, желтый, сине-зеленый.

Крутая шпаргалка по сочетанию цветов, фото № 6

Как в детской используется серо-голубое сочетание

Меблировка детской комнаты отличается от меблировки других комнат. Детская комната должна быть яркой и дружелюбной, но без кричащих цветов. Атмосфера комнаты не должна подавлять психику и активность ребенка, но и не следует использовать слишком возбуждающие цвета.

Серый и синий — цвета, которые часто используются в детских комнатах. Дети любят нативную тематику, а эти цвета вызывают ассоциации с морем, небом. Для создания теплой атмосферы окружающее пространство разбавляют лимонно-желтым или песочно-желтым. Если оттенков достаточно, переходы можно сделать в виде волн, это также подходит к морской тематике

Интерьер детской комнаты

Белый цвет — обязательное условие для морской тематики. Он освежает детскую комнату, делает ее светлее и дружелюбнее. Белая мебель особенно хорошо смотрится на серо-голубом фоне.

Оформление штор

Умеренное количество красного цвета делает детскую комнату уютной. Однако не стоит выбирать слишком яркие красные цвета. Хорошо подойдет бордовый оттенок.

Для совсем маленьких детей выбирайте мягкие, светлые тона — светло-бирюзовый, голубовато-белый. Допускайте всевозможные вариации с серым цветом. При этом допускается выбор мебели в светлых или темных тонах.

Детская комната

Для детей постарше, особенно для девочек, выбирают розовые акценты. Серо-голубой интерьер сочетается с коричневым полом или мебелью.

Комната в голубом

Мнение современных дизайнеров о сочетании серого, коричневого, синего, черного и белого с голубым

Синий цвет гармонирует со всеми цветами, но при этом необходимо соблюдать определенные правила. Нежные тона следует сочетать с мягкими пастельными, светлые — с глубокими, насыщенными, интенсивными цветами. Даже если только шторы в комнате будут синими, интерьер заиграет новыми красками.

Синие шторы

Воздушную, водянистую атмосферу синего цвета в интерьере нейтрализует землистый характер различных материалов — дерева, камня, кожи. Все оттенки коричневого хорошо сочетаются с синим.

Кремовый цвет характерен для стиля «минимализм». Однако ему необходимы соответствующие акценты, например, ткани лимонного цвета.

Шоколадный оттенок придает серо-голубому интерьеру роскошь и изысканность. Это могут быть шторы или обивка мебели. Чтобы смягчить резкий контраст, следует использовать третий цвет — белый, кремовый или лимонный.

Мебель из темного дерева

Синий цвет на синем фоне смотрится очень органично. Однако существует риск создания скучного, монотонного полумрака. Поэтому рекомендуется оставить стены, пол и шторы бирюзового цвета, а голубой использовать для центра комнаты.

Сочетание голубого в интерьере

Синий и серый отлично смотрятся на фоне светлого пола и стен.

Черный цвет требует особого внимания и даже профессионализма. Сочетание черного и синего смягчается яркими акцентами, например, фисташковым.

Синий и бежевый в интерьере

Белый цвет считается любимым цветом каждого дизайнера. Используются все оттенки: от снежно-белого до пудрового или кремового. Лавандовый и кремово-белый прекрасно гармонируют с декоративными элементами зеленого, коричневого и розового цветов.

Классическая белая мебель с голубыми стенами выглядит особенно элегантно. Выбирайте шторы, пододеяльники и подушки с белыми точками, полосками или квадратами. Это освежит любой, даже самый скучный интерьер.

Небесно-голубой

Синий цвет прекрасно гармонирует со всеми оттенками серого, бирюзового и серебристого.

Стиль кантри

Заключение

Соответственно, синий цвет в интерьере ассоциируется со спокойствием воды, чистотой неба, поэтому он дает ощущение свежести, простора и прохлады. Это определяет, с какими цветами его сочетают: белым, серым, коричневым и черным.

Серо-голубой передает ощущение легкой прохлады и свежести. Это одно из самых популярных классических сочетаний. Серый цвет несколько смягчает активность синего, делая его менее блеклым. Однако при таком сочетании важно учитывать, что темные оттенки серого сочетаются со светлыми оттенками синего для создания баланса и наоборот.

Оцените статью
Ремонт до и после