Высота телевизора в спальне на стене. Телевизор в спальне на какой высоте?

Рекомендуются телевизоры с матрицами IPS, VA или ULED, угол наклона которых не должен превышать 30 градусов. Опять же, все рекомендации могут варьироваться в зависимости от конкретных условий.

На какой высоте вешать телевизор на стену?

От того, насколько правильно вы определите, на какой высоте следует повесить телевизор, зависит комфортность отдыха, удобство использования и многое другое. В то же время высота расположения телевизора на стене определяется размером диагонали, размером комнаты, ростом людей.

Основное назначение телевизора на стене — просмотр, а значит, его высота должна быть удобной для всех зрителей. Поэтому сначала следует подумать о том, с какой позиции вы хотите смотреть программы. Если это диван, необходимо учитывать обычное сидячее или полусидячее положение. Расположите экран телевизора на уровне глаз.

Какие опасности могут возникнуть при неправильной настройке телевизора?

  • Выше, чем нужно. Голова постоянно запрокинута, мышцы шеи напряжены. Возникают головные боли, спазмы.
  • Ниже, чем нужно. Голова опущена. Могут возникать боли в шейном отделе позвоночника, головные боли.
  • Ближе, чем нужно. Сесть слишком близко — значит увеличить нагрузку на глаза в несколько десятков раз, что приведет к ухудшению зрения.
  • Дальше, чем нужно. Придется постоянно напрягать зрение, будет некомфортно, не видно детали.

расчет высоты

Расстояние сиденья от экрана так же важно, как и высота от пола. Классическая формула:

Расстояние от экрана = диагональ экрана*2.

Другими словами, для 48-дюймовой панели (соответствующей 48-дюймовому экрану) расстояние от экрана до экрана равно расстоянию от экрана до экрана. ~122 см), расстояние составляет 244 см.

Основные правила размещения телевизоров:
  • расположите дисплей так, чтобы напротив глаз оказалась центральная линия;
  • установите кронштейн с возможностью регулировки положения, если хотите наблюдать за передачами с разных мест;
  • не размещайте телевизор на стене над приборами, излучающими тепло (камин, радиатор, варочная панель);
  • учтите рост домочадцев, высоту сидений мебели, рассчитывая расстояние от пола — среднее значение 80-120 см.

правила размещения телевизора

Телевизор можно разместить над полом двумя способами:
  1. На мебели. Или внутри нее (в нише стенки, горки). Способ менее гибкий, относительно изменения размеров — вам необходимо рассчитать заранее на каком уровне должна располагаться ниша, какой ширины, высоты она должна быть для вашей техники. Располагая поверх (на комоде, тумбочке, специальном модуле) также сначала оцените рекомендуемую высоту, а затем покупайте подставку.
  2. На стене. Для подвешивания используют специальные кронштейны. Подходящую модель подбирают по соответствию параметрам VESA, то есть горизонтальное и вертикальное расстояние между болтами должно быть одинаковым на креплении, задней панели телевизора. Кронштейны бывают статические (подходят для четко определенного местоположения в комнатах, когда ТВ не нужно двигать или наклонять), наклонные (отличный вариант, если установить телевизор необходимо выше подходящего уровня), наклонно-поворотные (нужны для нескольких мест просмотра — в студиях, где один экран должно быть видно с дивана, кухни, кровати), подъемные (могут менять направление по вертикали, горизонтали).
  Кондиционер в спальне: виды, выбор, правила монтажа. Что с кондиционером в спальне.

телевизор в нише на кухне

Высота от пола в гостиной

То, как высоко вы повесите телевизор, зависит от всех вышеперечисленных параметров:

  • размер гостиной;
  • диагональ;
  • качество изображения;
  • высота дивана.

Кроме того, не стоит забывать — вся семья обычно собирается в центральной комнате дома, вид должен быть удобным с разных мест, углов. Время просмотра также является важным фактором — чем дольше планируется период непрерывного использования, тем больше нужно рассчитать, на какой высоте следует повесить телевизор. Чтобы иметь возможность комфортно смотреть художественный фильм каждый вечер, не напрягая глаза, необходимо рассчитать положение с точностью до сантиметра.

Перед размещением телевизора определите его расстояние от пола: средняя высота — 80-120 см, расстояние — 2-3 диагонали телевизора. В зависимости от различных параметров телевизора, помещения и людей допускаются определенные отклонения.

расстояние от телевизора до дивана

Совет: Если вы хотите установить телевизор в предмет мебели, сначала необходимо определить уровень крепления. Только после этого заказывайте или покупайте подходящую модель.

Вам не нужно делать никаких расчетов о том, где его установить, просто поэкспериментируйте с ним. Просто прислушайтесь к своим ощущениям: сядьте на диван или кресло, с которого вы хотите смотреть программы. Займите как можно более удобное положение и закройте глаза. Откройте и посмотрите на стену — опора находится там, куда вы смотрели в первый раз. Это простое упражнение может выполнить любой взрослый или маленький член семьи. Затем определите монтажную высоту как среднее арифметическое из числа отдельных отметок.

Телевизор в комнате используется не только в качестве кинотеатра. Распространенным случаем является его использование в качестве экрана для различных консолей — PlayStation, Xbox, Nintendo. Если вы или ваши соседи по квартире любят играть в игры, вам следует учесть этот факт, прежде чем крепить кронштейн. Особенно важно проверить угол обзора и высоту, если положение игроков, расстояние их глаз от экрана отличается от обычного положения просмотра.

  Какие цветы можно ставить в спальне и почему. Какие цветы можно держать в спальне?

полки вокруг телевизора

телевизор над камином

На какой высоте вешать ТВ в спальне?

Телевизор расположен перед кроватью, т.е. его можно смотреть в полулежачем или лежачем положении. В зависимости от расстановки мебели и геометрии помещения, положение просмотра является либо вертикальным, либо боковым (параллельным). Второй вариант менее удобен, так как вам придется смотреть лежа на одном боку.

Когда вы решите, как высоко повесить телевизор в спальне, вам также необходимо отрегулировать угол наклона телевизора. Для этого используйте специальный регулируемый наклонный кронштейн и поверните его вниз на 25°-30° — так, чтобы даже высокое расположение не мешало комфортному просмотру. Наклон более 30° не рекомендуется — такой угол делает изображение более темным, что неудобно для просмотра — глаза быстрее устают, это может даже повредить зрение.

На какой высоте вешать ТВ в спальне?

Крепления подходят для всех телевизоров, но не все матрицы предназначены для наклона. Например, в моделях TFT изображение искажается даже при небольшом наклоне, поэтому смотреть следует только прямо.

Как и на какой высоте нужно вешать телевизор с такой матрицей? Чтобы ответить на этот вопрос, выберите удобное положение на кровати. Затем измерьте расстояние от напольного покрытия до ваших зрачков — полученная цифра указывает, где должен находиться центр плазменного окна.

телевизор напротив кроватиэ

как оформить стену с телевизором

Местоположение

Прежде чем принять решение о высоте телевизора в спальне, следует сначала определить место его размещения. От правильного выбора места зависит как удобство просмотра, так и высота, на которой висит сама декорация.

Чтобы определить положение, лягте на диван или кровать в своей спальне в удобной и привычной для вас позе. Теперь необходимо определить, на какой стене следует разместить телевизор, чтобы его было максимально удобно и комфортно смотреть.

Опытные эксперты говорят, что наилучшим положением считается прямая линия от центра кровати до стены, а высота этой точки регулируется позже. В таком положении телевизор хорошо виден всем сидящим в спальне и не мешает смотреть телевизор.

Если комплект предполагается повесить в одноместной или детской комнате, его следует разместить по диагонали к центру кровати. В этом случае не будет помех для обзора даже при повороте, и экран будет хорошо виден из любого положения.

После того как вы выбрали возможное положение телевизора, можно сразу же приступить к расчету высоты, на которой он должен быть размещен.

Высота

Вы можете выбрать оптимальную высоту расположения телевизора на стене двумя способами. Первый основан на нормальном комфорте просмотра, второй — на медицинских рекомендациях и советах производителя.

  • Определить уровень высоты, где будут расположены крепления кронштейна можно, если лечь в любимую позу на кровать, на секунду закрыть глаза, а потом резко их открыть и сразу же взглянуть на стену. Точка, в которую упрется ваш взор, и будет являться серединой телевизионного экрана. А значит, именно здесь и будет расположен основной кронштейн. Выбирая этот вариант следует понимать, что здесь не учитываются такие параметры, как расстояние от кровати до стены и размеры диагонали экрана. А значит, выбирая этот метод, вы не можете быть уверены в безопасности и комфорте своих глаз при просмотре телевизора, повешенного таким образом.
  • Второй метод основан на математических расчетах и советах врачей. Оптимальным расстоянием между глазами и прибором с жидкокристаллическим экраном считается его диагональ, умноженная на три, а для плазменных экранов это произведение диагонали и цифры 4.
  Какой потолок сделать в коридоре. Потолок в коридоре чем отделать.

Новые телевизоры с LED или 3D панелями могут иметь абсолютно любой размер диагонали экрана, но разное расширение, например, 720 или 1080. Высота установки таких телевизоров рассчитывается по специальной формуле:

  1. Для телевизоров с расширением экрана 720 единиц высота крепления равняется произведению диагонали экрана на множитель 2,3.
  2. Для телевизоров с расширением 1080 единиц эта величина равняется произведению диагонали на множитель 1,6.

Однако при выборе высоты необходимо также учитывать расстояние от кровати и непосредственно от глаз до экрана устройства.

Оптимальное расстояние

Многие офтальмологи считают, что минимальное расстояние между глазами и телевизором не должно быть меньше его диагонали, умноженной на два. Эта рекомендация вполне оправдана, но она не учитывает тип экрана этого устройства и размер его разрешения. Поэтому данный метод расчета расстояния глаз от экрана применим только к старым моделям.

Межзрачковое расстояние ЖК-телевизора не должно быть меньше суммы двух его диагоналей, а межзрачковое расстояние плазменного экрана не должно быть меньше произведения его диагонали и числа 3.

Оцените статью
Ремонт до и после