Поролон для дивана. Какой поролон нужен для дивана?

Мягкие ткани очень быстро изнашиваются, так как они сжимаются. Но очень толстый материал также неудобен, когда вы сидите на нем долгое время. Дискомфорт также заметен, когда вы лежите в течение короткого времени.

Поролон для дивана

Поролон для дивана

Пенопласт часто используется для изготовления мягкой мебели. Он используется для диванов, кресел и матрасов. Внутреннее наполнение мягкой мебели очень важно, так как оно определяет комфорт и удобство изделия.

Что лучше — пружинный или поролоновый диван?

Сегодня часто можно встретить два типа диванов: пружинные и поролоновые. Каждый вариант имеет свои преимущества и поэтому пользуется спросом:

  • Пружинный блок состоит из двухконусных пружин, изготовленных из проволоки высокого качества. Они соединяются между собой с помощью скоб или проволоки. Такая конструкция характеризуется жёсткостью. Она гарантирует правильное положение тела во время ночного отдыха. Нагрузка идёт не на весь пружинный блок, а только на те места, где происходит соприкосновение. Когда человек лежит на таком диване, то нагрузка не идёт на позвоночник, а равномерно распределяется по всему телу.

Благодаря своей жесткости и повышенной прочности пружинный блок может выдерживать большой вес, поэтому его часто выбирают для людей весом более 110 кг. Чтобы пружины не доставляли дискомфорта, их покрывают хлопком, нитками, войлоком или полиуретаном.

  • Поролон или пенополиуретан является высокообъёмным материалом пористой структуры. Он может применяться как отдельно, так и в тандеме с другими материалами. Поролон состоит из толстостенных ячеек, которые наполнены воздухом. Благодаря такой структуре он характеризуется упругостью и лёгкостью. Поролон быстро восстанавливается первоначальную форму, отличается долговечностью, надёжностью. Он может быть разной жёсткости, что особенно важно для мягкой мебели.

Этот материал идеально подходит для людей с аллергическими реакциями. Они безопасны для здоровья, поскольку перед использованием в производстве мебели обрабатываются противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми средствами.

Пружинный блок и пенополиуретан являются долговечными материалами. Они отличаются комфортом и простотой использования. Но пенополиуретан относительно дешев. Поэтому невозможно дать точный ответ на вопрос, какой диван лучше. Каждый вариант подходит для приятного хобби и сна.

Виды

Современные диваны бывают самых разных форм, цветов и дизайна. Мы привыкли к каркасным диванам, потому что их так много. Для изготовления каркаса производители используют натуральное дерево или металл. Чтобы создать комфортный и удобный диван, обязательно используйте наполнитель.

  Memory Foam: преимущества и недостатки матрасов и подушек с этим наполнителем. Memory foam что это?

Сегодня очень востребован бескаркасный диван с обивкой из поролона. Его часто покупают для детских комнат. Диван без автомобиля отличается удобством и комфортом.

Диван без каркаса, но с поролоновыми подушками прекрасно сочетается со многими стилями. Роскошно выглядит хай-тек и фьюжн, авангард и поп-арт, эклектика и эклектизм.

Если вам нравится японский минимализм, эта мягкая мебель станет достойным украшением современного интерьера.

Бескаркасный диван из пенополиуретана имеет множество преимуществ:

  • Минимализм по конфигурации и стилю.
  • Удобство и комфорт. Идеально подходит для каждодневного использования.
  • Великолепно вписывается в различные стилевые направления, а также смотрится гармонично в ансамбле с оригинальными аксессуарами.
  • С лёгкостью можно перенести в нужное место и использовать как дополнительное место для сидения.
  • Он может применяться для зонирования пространства и как место для совместного времяпрепровождения.
  • Благоприятно воздействует на организм. Можно отлично расслабиться на комфортном диване.

Требования к поролону для дивана

Комфорт дивана во многом зависит от качества пенополиуретана. Поэтому при реставрации мягкой мебели необходимо уметь сделать правильный выбор этого материала. Поролон мебели или диванов требует особого внимания, так как он определяет мягкость и упругость мебели, а также ее долговечность. Чтобы сделать правильный выбор, стоит обратить внимание на эти аспекты:

  1. плотность – более высокие показатели плотности позволят длительное время пользоваться мебелью;
  2. напряжение сжатия – к стандартному показателю относят значение кПа в 40%, когда поролон сжат;
  3. крепость материала – важно учитывать значения, определяющие крепость поролона на разрыв или удлинение материала во время разрыва;
  4. упругость – рассчитывается в ходе тестирований путем определения показателя высоты отскока после сжатия;
  5. деформация – измерение скорости восстановления материала в исходное положение после деформации.

Введены алфавитные обозначения, чтобы помочь вам сориентироваться в предлагаемых типах пены:

  • ST – стандартный вариант;
  • HL и EL – жесткий поролон и материал повышенной жесткости;
  • HS – наиболее мягкая разновидность, которую часто можно встретить в наполнении диванов;
  • HR – поролон с высоким уровнем эластичности;
  • LR – мягкий материал с вязкой структурой;
  • RTC – пенополиуретан, имеющий повышенную пористость структуры.

Помимо буквенных индексов, существуют также цифровые индексы, в которых первая цифра указывает на плотность, а две последующие — на сжимающее напряжение.

  Что такое корпусная мебель, ее разновидности и фото. Корпусная мебель это что.

Разновидности

Пенопласт часто используется в производстве мебели. Нетрудно представить себе сиденье табурета и спинку кресла, диван или верхний слой матраса для кровати. Чтобы правильно выбрать мебельный поролон, необходимо знать, какие существуют типы материалов и какими свойствами они обладают.

Стандартный

Типичный тип состоит из базового полиола, может содержать дополнительные компоненты для достижения желаемых показателей плотности и эластичности. Этот сорт часто используется для изготовления подлокотников и подголовников мягкой мебели. Плотность этой пены составляет 25-30 кг на кубический метр.

При выборе этого материала обратите внимание на маркировку ST и ориентируйтесь на числовые значения плотности и сжимающего напряжения.

Повышенной жесткости

Для получения поролона с высокой жесткостью используются специальные полиолы, которые значительно увеличивают этот показатель. Плотность пенополиуретана может варьироваться в зависимости от составляющих материала. Если материал имеет плотность 30 кг на м3, его следует использовать для матрасов или диванов. Пенополиуретаны с более высокой плотностью используются для мебели, выдерживающей большую нагрузку. На рынке они классифицируются как EL.

Жесткий

Плотность полиуретанового войлока находится в пределах 25-40 кг/м3 и используется для изготовления мебели для дома и офиса. Эта начинка подходит не всем. Его не следует использовать для детской мебели, так как он очень твердый и жесткий, что очень неудобно для детей. Его можно узнать по маркировке HL на упаковке.

Мягкий

Для заполнения ложа используется пенополиуретан плотностью от 25 до 45 кг на м3. Хорошая мягкость, эластичность и упругость делают его очень удобным материалом для матрасов кроватей и диванов.

В мягкой пене удобно отдыхать и спать, она не оставляет дискомфорта при сидении или лежании и дает возможность полностью расслабиться.

Этот материал можно узнать по маркировке HS на упаковке.

Высокоэластичный

Наполнители с плотностью более 30 кг на кубический метр могут выдерживать вес более 100 кг, поэтому они в основном используются для производства матрасов. Особенностью этого материала является сочетание начальной жесткости и хороших показателей несущей способности. При покупке такого пенополиуретана следует обращать внимание на маркировку HR на упаковке.

Как выбрать?

Если необходимо выбрать поролон для наполнения самого дивана, важно знать свойства этого материала, чтобы сделать правильный выбор. Трудности могут возникнуть при выборе различных вариантов спинки и сиденья, так как для каждого варианта требуется свой наполнитель. При выборе типа лучше предпочесть изделие с плотностью не менее 28 кг на м3, что позволит максимально эффективно использовать мебель и повысит комфорт при эксплуатации.

  Идеальное рабочее место с компьютерным столом из ИКЕА. Письменный стол как в икеа?

Для правильного выбора пенополиуретана стоит обратить внимание на следующие моменты.

  • Оптимальной толщиной листа будет 3-4 см, более тонкие разновидности не подойдут для наполнения мягкой мебели.
  • Нужно определить требуемые показатели жесткости и эластичности поролона. Для сидения стоит выбирать более жесткие разновидности, а для подлокотников и подголовника – более эластичные.
  • Необходимо проверить качество поролона, изучив процесс восстановления формы материала после деформации. Недорогие разновидности не держат форму и длительное время возвращаются в исходное положение после воздействия на них, что совершенно неприемлемо для наполнения мягкой мебели.
  • Важно проверить состав материала, оценить степень вредности его добавок, чтобы предупредить развитие аллергических реакций, что особенно важно при работе с детской мебелью.

От правильного выбора поролона для наполнения мягкой мебели зависит не только комфорт и срок службы дивана или матраса, но и выгода от его использования.

Плотность

Свойства плотности являются одними из самых важных при выборе наполнителя для мягкой мебели, так как они напрямую связаны с долговечностью материала. В зависимости от того, насколько плотный пенополиуретан, можно изменять жесткость, прочность, сохранение первоначальной формы после деформации. Чтобы выбрать хорошую полиуретановую пену, не стоит обращать внимание на значения, указанные на рулоне. Марка продукта — это самая важная характеристика, которая поможет вам выбрать правильный продукт.

Также следует обратить внимание на производителя — чем он известнее и популярнее, тем больше вероятность того, что он сможет предоставить более качественный продукт, который прослужит как можно дольше.

Толщина

Для сидения и лежания на диване он должен быть максимально удобным. Этого можно достичь, выбрав правильную толщину пенополиуретана. Плотный материал способен создавать хорошую амортизацию, мягкость и упругость, что обеспечивает комфорт при использовании мягкой мебели.

Оптимальная толщина пенополиуретановых листов для дивана составляет 4 см и более.

Если листы тоньше, их следует использовать для подлокотников. Если диван имеет жесткое основание, то он

Оцените статью
Ремонт до и после