Трансформирующиеся столы — 30 моделей. Как разложить стол трансформер?

Использование ДСП также является существенным недостатком, поскольку связующее вещество, используемое при его производстве, содержит формальдегид, который вреден для человека (при превышении допустимых норм).

Трансформирующиеся столы — 30 моделей

Маленькие дома требуют особенно тщательного выбора мебели. Он должен быть не только красивым и удобным, но и функциональным. Он также должен быть функциональным. Более функциональную мебель, чем стол-трансформер, трудно себе представить, мало того, что это модель, которая увеличивается в размерах, есть такие, в которых наличие столешницы трудно заподозрить.

Трансформируемая мебель — популярный выбор для небольших помещений. Это помогает максимально эффективно использовать имеющееся пространство. Кухня часто бывает маленькой. И здесь приходится крутиться и вертеться, чтобы вместить все необходимые аксессуары в ограниченное пространство.

Стол-трансформер может быть сделан в современном стиле

Раскладные модели

Стол — это самое сложное, что можно вписать в маленькую кухню: Он занимает слишком много места, и вам также необходимо разместить стулья….. Хорошее решение — складной или выдвижной стол-трансформер. Они отличаются механизмом преобразования. У складных столов часть поверхности стола соединяется шарнирами. Таким образом, в сложенном состоянии часть стола либо «висит» на петлях, либо лежит над/под другой частью стола.

Круглый обеденный раскладной стол-трансформер для кухни

Известный вариант — складной стол (один из вариантов на фото выше). Здесь средняя часть стола неподвижна, а боковые части соединены с ней шарнирами. При необходимости одну из ножек можно выдвинуть наружу, чтобы поднять неподвижную столешницу.

В качестве альтернативы, столешница состоит из нескольких одинаковых частей, которые также соединены шарниром. Разница в том, что они лежат друг на друге. Ножки такой мебели можно передвигать. Вытяните ножки на определенное расстояние, раздвиньте столешницу.

Как работает механизм трансформации в данном случаеКак работает механизм трансформации в данном случаеРаскладной обеденный столРаскладной обеденный стол

Поверхность стола разделена на две или три части. В зависимости от ширины, его можно использовать как небольшой столик на кухне или как консоль, как на фото выше.

Раздвижные и стол-консоль

Разница в этой группе не принципиальна, но принцип преобразования разный. Эти столы имеют раздвижное основание и различные вставки для расширения поверхности стола. Такой стол также называют консольным.

Стол-консоль - удобный вид раскладывающегося стола

Этот тип трансформаторной панели прост в использовании. В сложенном виде он занимает очень мало места. Например, если вы складываете стол на фотографии выше, ширина соответствует двум сложенным торцевым частям. Дополнительные ножки и вставки крепятся непосредственно к этим торцевым частям. Его можно расширить, вставив одну, две или более вставок по желанию. У вас много гостей — отодвиньте их всех в сторону. Вам нужно два дополнительных места — только одно.

Рабочий и компьютерный

В маленькой квартире не всегда легко найти место для работы. Для таких ситуаций существует складной стол или компьютерный стол. В стационарной части есть полки, где можно хранить книги, компьютеры, ноутбуки и другую оргтехнику. Существуют модели с закрытыми полками сбоку. Это небольшой шкаф со столом «в одном корпусе».

Шкаф-рабочий стол пригодится в комнате подростка или взрослого человекаШкаф-рабочий стол пригодится в комнате подростка или взрослого человекаКомпьютерный стол-трансформер для школьника или студентаКомпьютерный стол-трансформер для школьника или студента

Стол состоит из двух частей, при необходимости вторая часть раскладывается. Очень практичный вариант складного стола для школьника, подростка, студента.

Еще одна идея для превращения небольшого шкафа в стационарное рабочее место — выдвигающийся стол. Если он компактен, то поместится под «простой» столешницей. А если стол нужно удлинить, его можно просто вытянуть наружу. В основном здесь используется поворотный механизм, но есть и складные модели.

Рабочий стол-трансформер

Ножки оснащены колесиками для легкого перемещения. Необходимо следить за тем, чтобы в рабочей зоне колес не было мягкого пола. Они могут заметно «брыкаться». Это один из них. А во-вторых, передвигать колеса по мягкой поверхности совсем не просто.

Есть стол-трансформер в виде прикроватной тумбочки, оснащенной рабочим местом. Поскольку современная работа почти всегда связана с оргтехникой, в ней есть место для монитора, клавиатуры и системного блока. Вы можете разместить даже два ноутбука.

Компьютерный стол может быть

Откинув крышку, можно значительно увеличить рабочую поверхность небольшого стола. Однако рекомендуется не ставить тяжелое офисное оборудование на откидную часть. Лучше поместить их в «фиксированную» часть.

Комод-стол

Еще один способ организации рабочего места — комод с откидным столиком. Это было бы просто находкой для маленьких квартир. Вы можете поставить его на временное место и использовать ящики по назначению. Когда вы хотите поработать с ноутбуком или портативным компьютером, поднимите столешницу и выдвиньте опорную ножку. Вы готовы к работе. После урока отодвиньте ножку, и столешница опустится вниз. Тумба занимает минимум места — 60-80 см, в зависимости от глубины ящиков.

  Особенности изготовления диванов своими руками, мастер-классы. Как сделать диван своими руками?

Комод-стол в считанные минут позволит превратить гостиную в столовую

Второй вариант можно увидеть на фотографии справа. Здесь крышка поднимается на металлических упорах. Недостатком этой конструкции является то, что ящики меньше, так как боковые стороны используются для механизма складывания. Хорошая новость заключается в том, что никому не придет в голову превратить этот шкаф в стол.

Обеденный стол – журнальный стол

Для небольшой квартиры хорошо подойдет стол-трансформер, который в сложенном состоянии представляет собой журнальный столик, а в разложенном — полноценный стол.

    Стол-трансформер Jordan с металлическими ножками и поверхностью из МДФ в глянцевом коричневом, сером или белом цвете идеально подходит для современных интерьеров. В сложенном состоянии он имеет небольшую столешницу размером 45 см x 90 см и высотой 38 см; в разложенном состоянии столешница имеет размер 90 см x 90 см и высоту 79,5 см. Столик оснащен небольшими колесиками, чтобы его можно было легко перемещать по комнате или дому.

При выборе модели важно учитывать размер, а также механизм складывания (некоторые варианты, например, с поворотным механизмом, требуют свободного пространства, чтобы легко раскладываться).

Обеденный стол – пристеночная консоль

Стол, который в сложенном виде является настенной консолью, а в разложенном — полноценным обеденным столом, подходит для небольших помещений и для периодического использования (когда у вас гости).

Преобразование стола Mitchell выглядит просто и элегантно. Столешница цвета и структуры ореха с меламиновым покрытием для защиты от повреждений очень компактна в сложенном виде и имеет размеры 50×90 см. В разложенном состоянии стол может иметь размер 100 или 150×90 см.

Обеденный стол – журнальный стол или кровать

Многофункциональные модели, которые могут служить не только столом разных размеров и для разных целей, но и кроватью — очень интересное решение для небольшого пространства (например, однокомнатной квартиры, гостиной). Этот стол можно поставить на постоянное место или использовать время от времени в качестве запасного спального места на случай, если приедет ночевать гость из другого города или места.

Стол-трансформер Marley — это интересная модель 3-в-1: журнальный и обеденный стол с подстольем из ореха 85х106 см и удобная односпальная кровать 208х85 см. Эта модель вписывается в любой интерьер, особенно для таких стилей, как лофт, минимализм.

Виды обеденных столов с функцией раскладывания

Выбор раскладных столов довольно широк. Вы можете выбрать дизайн, который идеально впишется в любой интерьер. На что следует обратить внимание при выборе модели?

Форма стола

Размер помещения, стиль комнаты и предпочтения хозяев влияют на внешний вид дизайна. Наиболее распространенные модели имеют круглую, квадратную, прямоугольную или овальную форму.

Круглый стол-трансформер

Однако существуют также треугольные варианты, которые можно разместить в помещениях с большим дефицитом свободного пространства, или многоугольные варианты.

Треугольный столик

Из какого материала изготовлен

В зависимости от назначения стола и дизайнерского замысла для столешниц и каркасов могут использоваться различные материалы. Обеденные столы должны быть механически устойчивыми, прочными, износостойкими, легко чистящимися и долговечными.

Рама, которая должна выдерживать значительные нагрузки и большое количество циклов переформирования, изготавливается из металла или дерева (массив дерева). Модели из ДСП также доступны, но они недолговечны, потому что компоненты, позволяющие конструкции расти, не могут быть надежно прикреплены к этому материалу.

Светлый декор гостиной комнаты с журнальным столиком-трансформером

Основным недостатком использования ДСП является также применение связующего вещества, содержащего формальдегид, который вреден для человека (при превышении пределов его концентрации).

Наиболее распространенными материалами для столешниц являются закаленное стекло, пластик, дерево или древесные материалы (МДФ, твердая плита или ДСП). Керамика и натуральный камень также могут быть использованы в эксклюзивных моделях. Доступные варианты отделки включают кованое железо, мраморные детали и бронзу.

  Регулировка петель на дверцах шкафа: правила, фото и видео инструкции. Как отрегулировать дверь шкафа?

Столы-трансформеры – популярный вариант, представленный в разных моделях

Конструкция

На рынке представлено множество различных моделей, пользующихся популярностью у потребителей. Они делятся на три типа: Раскладные, раздвижные и складные стулья. Форма столешницы может быть изменена. Квадратный стол становится прямоугольным, круглый — овальным и так далее.

Полуавтоматический столик

Многие варианты имеют возможность изменения высоты. Наиболее популярными являются те, которые предусматривают трансформацию всех структурных частей.

Стол-трансформер журнальный

Интересные модели обеденных столов с функцией трансформации

На рынке представлено множество моделей трансформаторов. Существует несколько вариантов, которые можно рассмотреть.

Mariana

Стол состоит из металлического каркаса с матовым лаковым покрытием и столешницы из шпона МДФ и при трансформации предлагает более чем в два раза больше полезного пространства: высота увеличивается с 27 до 74 см, ширина — с 60 до 120 см, а длина — с 110 до 120 см. Стол оснащен колесиками.

Стол-трансформер Mariana

Дельфин

Стол, который можно превратить из журнального в обеденный, изготовлен из ламинированной ДСП толщиной 2,2 мм.

Журнальный стол-трансформер

Рама изготовлена из металла. Подъемный механизм легко увеличивает высоту модели вдвое (с 45 см до 76 см), ширина стола остается прежней (80 см), а длина увеличивается вдвое (с 90 до 180 см), так что за ним может сидеть группа до десяти человек. Стол весит 50 кг и доступен в различных цветах.

Рама конструкции металлическая

Хьюстон

Интересный стол, который в сложенном виде может использоваться как журнальный столик, а в разложенном — удобно размещает до 10 человек. Внешний вид модели позволяет интегрировать ее практически во все интерьеры. Вот как выглядит стол в сложенном виде.

Стол-трансформер

Стол доступен в различных цветах и оснащен колесиками, чтобы его можно было легко перемещать по комнате. Размеры журнального столика 75 x 75 x 34 см. Изготовлен из ламинированной ДСП, которая очень устойчива к влаге. ДСП толщиной 1,6 см изготовлена известным немецким производителем. Экологический класс E1.

В разложенном виде он превращается в функциональный обеденный стол размером 2,15 x 75 x 75 см. Из-за того, что столешница свисает вниз на четверть метра, колени больше не поддерживаются столешницей.

Модель в разложенном виде

Структура разворачивается за четверть минуты. Не требуется никаких усилий.

Шаги, необходимые для превращения журнального столика в обеденный стол.

  1. Поднимается одна боковина и раздвигается.Раздвигается одна боковина
  2. Вторая боковая часть также принимает вертикальное положение.Вторая боковина встает вертикально
  3. Поднимается столешница, складывается стойка.Поднимается столешница
  4. Столешница укладывается на первую стойку.Столешница уложена на первую стойку

Механизмы

Раскладные столы можно разделить на три группы в зависимости от того, как они раскладываются:

  1. Меняется только площадь столешницы без подъема опоры;
  2. Крышка остается неизменной, а вот высота регулируется;
  3. Полное изменение всей конструкции, как по площади крышки, так и по высоте. Именно к последней группе относятся любимые всеми журнальные столики, способные превратиться в полноценный обеденный стол.

Тип преобразования также зависит от используемого механизма. Например, поверхность стола часто увеличивается за счет добавления верстаков. Наибольшей популярностью пользуются модели с центральной вставкой. Однако существуют также версии с боковыми полками. При необходимости половинки стола разделяют, удаляют лишнюю деталь, выравнивают пазы и собирают все части вместе. Существуют различные вкладыши:

  • Цельная незакрепленная – располагается свободно в специальном ящике под столешницей;
  • Поворотная – зафиксирована под столешницей. Извлекается при помощи поворотных или поворотно-подъемных механизмов.

Современные модели имеют автоматические подъемные вставки, которые задвигаются, когда основная столешница начинает двигаться. Варианты конструкции, высота подъема и варианты соединения основных и дополнительных столешниц зависят от типа подъемного механизма. Плавность движения в таких механизмах обычно обеспечивается воздушным тормозом или пружиной.

У моделей «бабочка» боковые крылья крепятся к верстаку на шарнирах. В собранном виде они надежно подвешиваются по бокам.

В разложенном состоянии они фиксируются в горизонтальном положении с помощью кронштейнов или вспомогательных ножек.

В случае двойных раскладных столов столешница состоит из двух полотен одинакового размера, которые крепятся с помощью петель. В собранном виде они стоят друг на друге, как закрытая книга. Часто они оснащены поворотным механизмом, который обеспечивает устойчивость.

Столы второй группы регулируются по высоте. В самых простых моделях высота столешницы регулируется вручную. Самые современные модели оснащены пневматическим или электрическим подъемным механизмом с автоматической регулировкой высоты.

  НАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ МАТРАСА СТРУТОПЛАСТ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Струтопласт матрас что это?

Наконец, третья группа может сочетать в себе все типы механизмов в различных вариациях.

Для получения дополнительной информации о механизмах раздвижных столов смотрите следующее видео.

Формы

Дизайнеры не могут приложить максимум усилий, но при проектировании столов им трудно отступить от законов геометрии. Поэтому у нас больше выбора между круглыми, квадратными, прямоугольными и овальными конструкциями. Другие конфигурации встречаются реже: треугольные, квадратные, восьмиугольные и т.д.

Прямоугольные (квадратные) столы — популярный выбор сторонников консерватизма. Они просторны и компактны.

Круглые столы также не редкость, они выглядят аккуратно и не имеют острых углов. Они могут быть особенно полезны в середине комнаты. Если размеры помещения не позволяют установить стол в центре, хорошей альтернативой будет полукруглый стол.

Овальные столы встречаются реже. Они выглядят элегантно, но при этом любят быть в центре внимания. Но такой стол нельзя поставить у стены.

Треугольные столы выглядят необычно. Их можно приспособить к любому помещению. Их самый большой недостаток в том, что они подходят для небольшой семьи и не могут вместить большие компании даже в развернутом виде.

Также часто встречаются восьмиугольные столы. Эту оригинальную форму предпочитают приверженцы фэн-шуй, поскольку она позволяет семье сидеть лицом к благоприятному направлению.

Очень интересная модель оригами «Grand Central» от шведских дизайнеров, которая в собранном виде имеет пятиугольную форму.

Его можно сложить в большой круглый стол.

Какие бывают размеры?

Стандартных размеров для собранных трансформаторов не существует. Размеры разложенного стола имеют решающее значение, поэтому полезно знать стандартные размеры в зависимости от формы. Например, стандарт для круглой столешницы выглядит следующим образом:

  • Диаметр – от 90 до 110 см на 4 персоны;
  • От 110 до 135 см – до 6-и человек;
  • От 135 до 180 см – до 8-и человек.

Для прямоугольного стола:

  • Длина 150 см на ширину 90 см – 4-6 человек;
  • 200 на 110 см – до 8-и;
  • 320 на 110 см – до 12-и.

Для квадратного стола:

  • 90 на 90 см – на четверых человек;
  • 120 на 120 см – на шестерых.

Выбор подходящего размера каждый делает сам и зависит от условий своего дома. Самое главное — ширина тела человека должна быть не менее 60 см, чтобы ему было удобно есть.

Лучшие модели журнальных столов трансформеров для гостиной

Ассортимент такой продукции довольно обширен. Вы можете купить недорогой журнальный и обеденный стол-трансформер с колесами или без колес, с любым удобным механизмом раскладывания. Мы сделали подборку из семи самых популярных моделей по данным Яндекс Маркета из категории бюджетных продуктов.

Таблица 1: Обзор журнальных столиков-трансформеров для гостиной.

Рекомендации по выбору стола

Эксперты советуют обратить внимание на различные оттенки при выборе подходящего кофейного и обеденного стола-трансформера:

Многоуровневая столешница – оригинальное решение

  • Соответствие общей стилистике интерьера с учетом цвета и материала.
  • Простота и практичность конструкции. Такой стол должен легко перемещаться и раскладываться без усилий.
  • Прочность устройства и надёжность механизмов. Столы подвергаются значительной нагрузке – на них устанавливается тяжёлая посуда, сидящие за столом люди опираются на столешницу. Всё это следует учитывать при покупке.
  • Столешница должна быть выполнена из материала, который легко мыть и чистить.

И несколько советов от декораторов:

Особенно оригинально смотрится подсветка в сочетании со стеклянными поверхностями

  • Крышку обеденного стола консоли трансформера можно посветить встроенными светильниками внутри или по краю столешницы.
  • Стеклянную столешницу можно украсить наклейками или рисунками.
  • На деревянной поверхности столика хорошо смотрится искусная резьба, покрытая лаком.

Похожие статьи:

Кухонные столы и стулья для маленьких кухонь. Мы расскажем вам, как выбрать размер, материал и цветовую гамму, чтобы они соответствовали общему интерьеру, и организовать свободное пространство так, чтобы оно было удобным для всех членов семьи.

Подведение итогов

Трансформируемый журнальный столик — полезное приобретение для владельцев небольших квартир. Он не занимает много места и может трансформироваться в полноценный стол в дни приема гостей.

Красочно оформленная столешница станет украшением комнаты

При покупке этой мебели обращайте внимание на прочность конструкции и характеристики механизма наклона. Металлические и деревянные рамы с пружинным механизмом считаются самыми прочными.

Оцените статью