Memory Foam: преимущества и недостатки матрасов и подушек с этим наполнителем. Memory foam что это?

Измерьте длину плеча. Для этого встаньте перед зеркалом и почувствуйте пальцем верхнюю часть плеча, где выступает кость. С помощью линейки измерьте расстояние между шеей и выступом.

Memory Foam: преимущества и недостатки матрасов и подушек с этим наполнителем

Memory Foam: преимущества и недостатки матрасов и подушек с этим наполнителем

«Memory Foam», Orto Foam или «пена с памятью» — это новое поколение синтетических наполнителей для мягкой мебели, матрасов и подушек. Они активно используются ведущими производителями продукции для здорового и комфортного сна, а также рекомендуются физиотерапевтами, ортопедами, специалистами по позвоночнику, ревматологами и педиатрами. Однако перед покупкой стоит выяснить, действительно ли этот материал безопасен для здоровья, как он влияет на качество отдыха и для кого подходят подушки и матрасы из ортопедической пены.

Особенности и состав наполнителя Memory Foam

Этот уникальный материал был разработан NASA в 1966 году для снижения негативного воздействия гравитационной перегрузки на организм астронавтов во время запуска и посадки космического корабля. Позднее технология производства была приобретена шведской компанией Fagerdala, которая в течение последующих десяти лет улучшала состав и свойства. Результат такого тесного сотрудничества ученых и экспертов в области здравоохранения превзошел все ожидания: Высокоэластичная пена признана искусственным интеллектом. Он адаптируется к форме и весу тела и его температуре, обеспечивает беспрецедентную защиту от вибрации и восстанавливает первоначальную форму.

Ортопедическая пена — это пенополиуретан, покрытый по специальной технологии. Это довольно плотный материал с мелкоячеистой структурой и открытыми, сферическими порами. Его плотность составляет 30-90 кг на кубический метр. Чем выше плотность, тем выше качество и долговечность конечного продукта. Под воздействием тепла ортопена становится вязкой и эластичной.

Он производится без красителей, фталатов, пластификаторов и тяжелых металлов. Он гипоаллергенен и почти не выделяет летучих органических соединений. Безопасен для здоровья человека и окружающей среды.

Первые постельные принадлежности были изготовлены для медицинского сектора и испытаны в сложных условиях больниц, геронтологических, реабилитационных и ожоговых центров. Матрасы и подушки доказали свою эффективность в предотвращении пролежней и скелетных заболеваний у лежачих больных и впоследствии были запущены в массовое производство и стали доступны широкому кругу потребителей. Сегодня наполнитель «с памятью» производится во многих странах, в том числе и в России.

  Мебельная фурнитура Хеттих и Боярд, что лучше. Фурнитура боярд чье производство?

Преимущества и недостатки матрасов и подушек из пены с эффектом памяти

Благодаря пористой структуре и уникальным свойствам этого материала, он легко принимает форму тела под воздействием тепла и веса человека, повторяя его контуры и физиологические изгибы. Процесс трансформации происходит постепенно, что позволяет избежать травмирующей нагрузки на позвоночник, суставы и мышцы. А для восстановления первоначального вида после снятия давления на поверхность требуется менее 10 секунд.

Пена с эффектом памяти используется для изготовления матрасов и подушек с ортопедическим эффектом. Даже тонкий матрас из пены с эффектом памяти повышает комфортность спального места. Качественные продукты с такой начинкой имеют множество преимуществ:

  • тонко реагируют на нагрузку и тепло – под весом тела человека и его температуры материал становится вязким, его структура размягчается и легко подстраивается под анатомические контуры;
  • создают ощущение невесомости во время отдыха – равномерно распределяется весовая нагрузка на костно-мышечный аппарат, снижается гидростатическое давление крови и тканевой жидкости, улучшается метаболизм;
  • отсутствие ответного давления на тело и деликатная поддержка физиологических изгибов позвоночника – зарекомендовали себя матрасы с эффектом памяти в качестве профилактики пролежней, послеоперационных осложнений, артрита и ревматизма, болей в мышцах, суставах и спине, а также храпа и других проблем с дыханием;
  • не подвержены биопоражениям – в них не развиваются плесень и микроорганизмы;
  • гипоаллергенность – при наличии у продукции знака качества «CertiPUR» можно быть уверенным в ее безопасном составе, отсутствии аллергических реакций и резкого химического запаха, к тому же мемори-фом не накапливает пыль;
  • отличная вентиляция спального места – за счет ячеистой структуры воздух плавно циркулирует внутри материала, создается комфортный микроклимат;
  • гарантирует спокойный сон – исключен эффект волны, на матрасе из ортопены человек меньше ворочается, а по результатам исследований непрерывная фаза сна увеличивается на 40%;
  • долговечность – матрас не требует регулярного переворачивания, срок службы изделия от бренда с достойной репутацией может составлять 15 лет без изменения и потери первоначальных свойств.

К недостаткам наполнителя из пены с памятью для матрасов и подушек можно отнести лишь то, что его цвет со временем меняется — пена, изначально белая, желтеет или приобретает коричневатый оттенок, что не влияет на потребительские свойства изделия.

  Все о мебели из ЛДСП. Материал лдсп что это?

Материал memory foam что это такое?

ортопедическая подушка с эффектом памяти

Многие из наших читателей, возможно, слышали об этом удивительном материале, который сегодня используется для изготовления очень удобных и прочных подушек для спокойного сна, но мало кто знает, что именно представляет собой этот необычный продукт и как он работает. Memory foam — это современный материал, инновационный вид полиуретана со специальными химическими добавками, которые увеличивают его плотность и вязкость. Благодаря особой структуре, состоящей из множества ячеек, «Memory Foam» быстро адаптируется к анатомическим контурам тела. Под воздействием тепла и веса человека микроэлементы сжимаются, и материал приобретает нужные изгибы. Когда на поверхность изделия перестают оказывать давление, оно сохраняет свою форму в течение четырех секунд, а через десять секунд возвращается в прежнее состояние. Именно так работает пена с эффектом памяти.

Первоначально этот материал был слишком дорог для широкого применения, но в последние годы он стал более доступным. Чаще всего это полезное изобретение используется в качестве наполнителя для лечебной одежды для сна, например, ортопедических подушек и матрасов.

Пена с эффектом памяти — это очень качественный материал

  • К достоинствам материала, наделённого эффектом памяти, следует отнести его способность, обеспечивать правильное распределение веса тела человека по своей поверхности, тем самым значительно снижая давление на чувствительные участки организма: шею, плечи, поясницу и бедра, плюс предоставлять поддержку в изгибам тела. Материал отлично реагирует на нагревание теплом, исходящим от тела человека, так пена становится эластичной и заполняет собой возникающие неровности. Это дает ощущение, которое напоминает процесс лежания на воде.
  • Современна пена является самовентилирующейся, что позволяет воздуху плавно циркулировать внутри неё, поддерживая нейтральную температуру. Таким образом материал Memory Foam обеспечивает полноценный сон и помогает поддерживать здоровье позвоночника.
  • Все изделия из пены Memory Foam наделены хлопчатобумажными наволочками и чехлами. В процессе производства они обрабатываются запатентованным составом, который не содержит химикатов, предотвращающим появление клещей, грибков и аллергии.

Отрицательные характеристики. Пена нового поколения имеет только один недостаток. После длительного использования изделия из пены с эффектом памяти могут изменить цвет из-за воздействия очень яркого света и загрязнения воздуха — они могут стать желтоватыми или коричневатыми. Это нормальный процесс и не влияет на другие свойства продукта.

  Назначение и принцип работы царги в самогонном аппарате. Царга что это такое?

Подушка ортопедическая memory foam что это?

Ортопедические_подушки_с_памятью_3

Ортопедическая подушка была разработана для космической промышленности, а затем адаптирована для медицины. Главный секрет этого замечательного продукта — уникальная «пена с памятью», которая чрезвычайно упруга и очень долговечна. Он реагирует на тепло человеческого тела. Поэтому этот современный материал адаптируется к контурам головы и шеи и значительно облегчает боль. После использования ортопедическая подушка быстро возвращает свою первоначальную форму. Наиболее распространенный размер этого изделия — 50×30×10/7 см. Лечебные свойства подушки из пены с эффектом памяти:

  1. Полное расслабление шейных мышц во время сна;
  2. Оптимизация артериального давления;
  3. Устранение головных болей;
  4. Эффективная реабилитация после травм шейного отдела позвоночника.

Пена с эффектом памяти — это постоянная забота о вашем комфортном сне в любое время суток. Более 50 000 медицинских специалистов по всему миру положительно оценили и рекомендовали материалы из пены с эффектом памяти своим пациентам. Ортопедическая подушка

Как ухаживать за изделиями из пены Memory Foam?

Эксперты утверждают, что подушка из высококачественного материала может обеспечить своему владельцу 8-10 лет верной службы, если за ней правильно ухаживать. Поскольку человек проводит во сне около трети своей жизни, важность выбора правильных предметов для хорошего здоровья и сна трудно переоценить. Качественная подушка необходима для здоровой жизни человека любой возрастной группы. Подушка из пены с эффектом памяти прослужит вам около двадцати лет и обеспечит оптимальное положение головы и шеи во время сна. Его не нужно распушивать, регулярно проветривать на свежем воздухе или сушить. Особого ухода за изделием не требуется!

Записка домохозяйки. При низких температурах окружающей среды высокоэластичный материал, из которого изготовлена подушка, немного застывает. Это связано с уникальным свойством продукта реагировать на изменение температуры. В комфортной атмосфере помещения этот продукт снова становится мягким и при контакте принимает форму головы.

Подушка из пены с эффектом памяти — это настоящая забота о здоровье: два разных уровня поддержки шейных позвонков позволяют быстро найти наиболее удобное положение для сна и отдыха.

Оцените статью
Ремонт до и после