Как надеть чехол на диван. Как одеть чехол на диван?

— Плиссе — гладкая ткань, очень мягкая и приятная на ощупь, изготовлена из хлопка и полиэстера, проста в уходе. Он прекрасно тянется во всех направлениях и особенно востребован для прямых диванов.

Как надеть чехол на диван?

Как надеть чехол на диван?

Современные чехлы для мягкой мебели обладают множеством преимуществ. Некоторые используют их, чтобы спрятать старые и изношенные диваны, другие — для защиты от домашних животных и других вредных воздействий. В этой статье мы рассмотрим, как правильно установить такое изделие на диван.

Виды

Существует три основных типа чехлов для различных моделей диванов:

  • угловые;
  • двухместные;
  • трехместные.

Модель защитного чехла определяется в зависимости от размера дивана.

Можно также покрыть диваны без подлокотников, но они встречаются реже. При покупке чехла для углового дивана важно знать, какой это диван — правосторонний или левосторонний.

Пошаговая инструкция

Этот аксессуар лучше всего носить вдвоем. Это справедливо для любого дивана. Одному человеку было бы трудно правильно и быстро его перенести. Надевая его, следите за тем, чтобы он не был перекручен и натянут неравномерно. Чтобы поместить предмет на диван, необходимо выполнить определенные манипуляции.

  • Произведите измерения дивана. С помощью любого измерительного прибора определите длину и ширину самого дивана, а еще потребуется длина и ширина подлокотников. Эти замеры пригодятся для определения размерной схемы накидки. Производители довольно часто предлагают уже готовые комплекты под некоторые модели. Иногда эти чехлы могут совпасть с вашими размерами, в ином случае можно подобрать универсальный вариант или безразмерный.
  • Если есть сомнения в габаритах, то лучше взять модель чуть большего размера, поскольку маленькое изделие, скорее всего, не удастся натянуть на диван. Кроме того, потребуется произвести визуальный осмотр на предмет повреждений и эластичность стягивающих резинок (если таковые присутствуют на данной модели).
  • Следующим этапом будет надевание защитной накидки на диван. Оберните мягкую мебель чехлом так, чтобы края последнего свисали до пола. Подлокотники тоже следует обернуть. Излишки материала можно заправить под подлокотники и сиденье. Некоторые производители прилагают к своему товару подробную инструкцию, как правильно надеть чехол. Если в вашем комплекте имеется такой документ, то лучше всего выполнить работу именно по нему.

Виды чехлов

В продаже можно найти еврочехлы для прямых, островных и угловых диванов. При выборе или заказе дивана важно обратить внимание на то, с какой стороны находится порог, ведь если вы ошибетесь, изделие просто не впишется в мебель. Существуют универсальные европокрытия и варианты, адаптированные под конкретный размер конструкции:

  • для угловых диванов, имеющих «Г» или «П»-образную форму, подойдут изделия на резинке;
  • для прямых стандартных и островных видов мягкой мебели приобретаются универсальные чехлы;
  • для диванов с левосторонними и правосторонними выступами, а также оттоманками есть специальные модели;
  • для 2 и 3-местной мебели можно подобрать прямые фасоны с юбкой внизу.

Проще выбрать чехол для дивана с нормальными размерами. Если ваша мягкая мебель нестандартна и готовые модели не подходят, вы можете сшить их по мерке. Вам нужно будет указать правильный размер и угол.

Современная высококачественная мягкая мебель склонна впитывать неприятные запахи старой мебели.

Еврочехлы и чехлы для мягкой мебели пользуются большим спросом у потребителей, поскольку обладают множеством преимуществ:

  • готовые варианты можно подобрать под любые параметры диванов или кресел;
  • используются материалы, не вызывающие аллергической реакции;
  • ткань может быть пропитана специальными веществами, которые защищают мебель от влаги;
  • простота использования: одеть и снять чехол с дивана очень легко;
  • хорошо поддаются чистке от загрязнений;
  • имеют разнообразную палитру цветов и узоров.

Благодаря уникальной конструкции ткани и использованию тонких эластичных нитей, чехол легко растягивается и подстраивается под форму дивана. В случае пожара он самозатухает благодаря уникальным огнестойким свойствам материала.

Как правило, для строительства используются следующие материалы:

  • жаккард – имеет красивый вид, высокую износостойкость, прочность, отличается легкостью в уходе;
  • полиэстер – используется для недорогих экземпляров, качество оставляет желать лучшего, поэтому срок эксплуатации такого материала небольшой;
  • плиссе – выбирают пользователи, имеющие домашних животных, такой вид материала не боится когтей;
  • шенилл – предпочитают любители мягких тканей. Не образует катышков, залысин, не собирает пыль;
  • микрофибра – обладает высокой эластичностью, ткань используется в изготовлении универсальных чехлов.
  Особенности мебели с каретной стяжкой. Что такое каретная стяжка в мебели.

Каждый тип материала имеет свои свойства и возможности. Поэтому выбор должен зависеть от ваших дизайнерских замыслов и собственных предпочтений. Важный момент: чем больше хлопка в обивочной ткани, тем комфортнее она в использовании.

Чехол из жаккардаЧехол из микрофибрыЧехол из полиэстераЧехол из шениллаЧехол плиссе

Алгоритм надевания

По сути, существует два типа аксессуаров: накидка и чехол для еврокресла. С первым проблем нет — просто расположите талию вдоль сиденья и спинки, а затем потяните прямо по окружности. Носить еврошаль на диване немного сложнее. Высококачественные товары продаются в оригинальной упаковке, на которой указано название производителя и описание материала. В них также содержатся инструкции по креплению диванного чехла.

Лучше всего размещать аксессуар для двух человек, даже угловой диван, так как одному человеку невозможно правильно разместить его за короткое время. Это необходимо для того, чтобы избежать деформации и обеспечить равномерное расширение изделия. Подробные инструкции для тех, кто не знает, как установить угловой диван:

  1. Вначале нужно распаковать изделие, затем расправить. В комплекте должен присутствовать уплотнитель, который также необходимо достать.
  2. Определить стороны чехла и разложить на мебели.
  3. Примерно обозначить центр изделия.
  4. Перед тем как надеть чехол на диван, растянуть его края по сторонам, накрывая мебель.
  5. Углы зафиксировать на спинке при помощи застежек или резинки.
  6. Натянуть чехол на сиденье мебели, углы выровнять.
  7. Эластичную ленту внизу расправить, привязать к ножке дивана.
  8. Расправить чехол так, чтобы линии шва совпадали с ребрами мебели.
  9. На сгибе спинки и сиденья разложить уплотнители из поролона. По одному заложить внутрь, при этом чехол натянется и зафиксируется.

Перед установкой чехла на угловой диван необходимо сначала снять предмет мебели со стены. Перед тем как поставить диван на диван, необходимо сначала убрать мебель. Чтобы удачно «усадить» мебель, нужно не только выбрать правильный стиль, но и знать размеры мебели.

Алгоритм надевания

Особенности выбора размера

Чтобы купить чехол нужного размера, необходимо самостоятельно измерить предмет мебели. При выборе товара продавцы могут утверждать, что он подходит для всех размеров, но это неправда, так как параметры маленького и большого дивана существенно отличаются. Несмотря на гибкость материала, он может быстро порваться при сильном растяжении.

Еврочехлы можно стирать в машине при низкой температуре. Это помогает сохранить внешний вид продукта.

Чтобы определить размер диванного чехла, измерьте спинку. Если размеры не превышают 160 см, следует выбрать двухместный вариант, если 240 см — трехместный. Если этих измерений недостаточно, необходимо определить расстояние от пола до сиденья дивана и его глубину, а также длину подлокотников.

В приведенной ниже таблице вы найдете основные размеры для различных типов мебели.

Вид мебели Ширина спинки, (см) Длина подлокотника, (см) Высота сиденья от пола, (см) Глубина сиденья, (см)
Кресло 85-105 60-80 45-50 45-55
Диван 2-местный 145-185 60-80 45-50 45-55
Диван 3-местный 185-235 60-80 45-50 45-55

Прежде чем определиться с выбором чехла для углового дивана, определите размер спинки конструкции — он может составлять от 380 до 550 см. Также измерьте основную часть. Этот аксессуар должен легко растягиваться и удобно сидеть. При покупке важно знать, с какой стороны расположены выступы или оттоманки.

Выбирая мебельный аксессуар, учитывайте не только его размеры. Покрывало должно иметь привлекательный внешний вид и подходить по цвету к обстановке комнаты. Наиболее важными рекомендациями являются:

  • если в доме находятся маленькие дети, желательно выбирать немаркие цвета;
  • светлые тона освежают помещение;
  • яркий цвет внесет в интерьер энергию.
  Каркасы для кровати. Что такое каркас кровати.

Узорчатый чехол подходит для обычных диванов. Простые предметы хорошо смотрятся на громоздкой мебели. Если вы используете евротюль на диване, вы должны хорошо за ним ухаживать. Поскольку строительный материал устойчив к негативным воздействиям, это несложно.

Во избежание повреждений необходимо соблюдать инструкции производителя по очистке. Техническое обслуживание включает в себя следующие этапы:

  • при стирке нужно выворачивать изделие наизнанку;
  • стирать отдельно от других вещей, в деликатном режиме;
  • запрещается использование отбеливателей или других аналогичных средств;
  • еврочехлы не подлежат глажке утюгом;
  • сушку производить при условиях комнатной температуры.

С помощью этих простых методов можно надежно защитить мебель от преждевременного износа и загрязнений на длительный срок. Рекомендуется учитывать все вышеперечисленные факторы при выборе и использовании еврочехла. В этом случае получится действительно полезное и практичное пространство, которое идеально впишется в интерьер.

Как подобрать размер чехла под диван

Прежде всего, вам необходимо измерить вашу мебель. Самым важным ориентиром при выборе чехла является длина спины. Для стандартных прямых моделей он может достигать 160 см или около 240 см.

производителей еврочехлов

В первом случае чехол в двухместной модели, во втором — в трехместной. Длина спинки угловых диванов варьируется от 380 до 550 см.

Покупной образец

Советы. Продавцы могут заверить вас, что размер чехла универсален и подходит для любой мебели. Но не верьте в это слепо. Для швейных изделий, в которых используются эластичные ткани, способные чрезмерно растягиваться и рваться. Поэтому перед покупкой узнайте все размеры мебели.

модель чехла

Также стоит измерить глубину сиденья, расстояние сиденья от пола и длину подлокотников.

Как правильно одевать чехол на диван

Удобнее, если чехол на диван кладут два человека. Поскольку это крупный аксессуар, сделать его самостоятельно будет сложно и долго.

аксессуар на диван

Перед началом работы убедитесь, что вы прочитали инструкции производителя.

эластичные ткани

Если диван стоит вплотную к стене, вам нужно будет немного сдвинуть его в сторону: Это облегчает размещение, натяжение и закрепление чехла.

 чехол

Это важно: еврокрышки поставляются с поролоновыми прокладками. Они полезны, если вы хотите выровнять продукт.

Чехол должен

Вам не нужно покупать большую крышку «на всякий случай». У вас будет слишком много морщин, которые трудно скрыть.

молнией

Обычный

чехлов на диваны

Если вы можете просто стянуть обычное одеяло и хорошо его разложить, достаточно прикрепить евроодеяло резинкой.

чехол серыйчехол красныйчехолчехол светлый

Для укладки чехла на прямой диван можно использовать следующую схему:

надеть чехол

  • разложить изделие на мебели;
  • найти на изнаночной стороне чехла ярлычок и разместить его по центру спинки;
  • слегка подтянуть ткань к краям;
  • заправить один из подлокотников в чехол;
  • затем одеть на спинку и другой подлокотник, сильно не растягивая изделие;
  • разгладить морщинки на ткани, зафиксировать;
  • поправить низ, зафиксировать на ножках;
  • проверить, совпадают ли линии шва с ребрами;
  • расправить чехол, излишки ткани утрамбовать уплотнителями в щели;
  • закрепить изделие стрейч-фиксаторами, скрепить их внизу дивана и за спинкой.

Если есть оборка, необходимо разгладить ткань.

Угловой

Схема та же, но с некоторыми дополнениями. Как правильно расположить еврошарф на угловом диване:

складок

  • подвинуть диван к центру комнаты;
  • распаковать чехол, раскинуть его на мебель, чтобы верх и низ изделия совпадали с ее верхней и нижней частью;
  • натянуть ткань на подлокотник и спинку выступа;
  • расправить материю;
  • надеть другой подлокотник и зафиксировать;
  • расправить низ, прикрывая видимые детали дивана;
  • излишки материи заправить в щели между сиденьем, боковыми планками и спинкой;
  • проверить, совпадают ли швы чехла с ребрами;
  • при необходимости расправить ткань, использовать уплотнители для фиксации;
  • закрепить чехол резинками, продеть их под диваном, скрепить спереди и с обратной стороны спинки.

Видео: как одеть еврочехол на угловой диван

чехол на диван серыйчехол на диван бежчехол на диван бежевыйчехол на диван темныйчехол на диван светлыйчехол на диван купитьчехол на диван продатьчехол на диван забратьчехол на диван фиолетчехол на диван красныйчехол на диван тканьчехол на диван оборкачехол на диван фиолетовыйчехол на диван розовыйчехол на диван рюшичехол на диван плотныйчехол на диван розовыйчехол на диван прямойчехол на диван коричневыйчехол на диван бордочехол на диван бирюзачехол на диван в цветахчехол на диван продатьчехол на диван дизайнчехол на диван оформитьчехол на диван сиреньчехол на диван мягкийчехол на диван кожачехол на диван ромбчехол на диван орнаментчехол на диван точкачехол на диван серыйчехол на диван комплектчехол на диван красныйчехол на диван синийчехол на диван надетьчехол на диван розовыйчехол на диван угловойчехол на угловой диванчехол на угловой диванрисунокчехол на угловой диван выборчехол на угловой диван серыйчехол на угловой дивантемныйчехол на угловой диван светлыйчехол на угловой диван выборчехол на угловой диван серыйчехол на угловой диван синийчехол на угловой диван красныйчехол на угловой диван светлыйчехол на угловой диван зеленыйчехол на угловой диван белый

Советы по выбору еврочехла на угловой диван

советы по выбору

  • Мы уже разобрались, что конструкция может быть право- и левосторонней. Поэтому совершая покупку, будьте внимательны!
  • Модели чехлов для мебели с подлокотниками и без них значительно отличаются друг от друга. Поэтому обратите на это внимание!
  • Ткани, используемые в производстве покрывал, имеют общие параметры. Они легко стираются, быстро высыхают и восстанавливают первоначальную форму.
  • Когда определитесь с типом покрытия, приступайте к следующим действиям. Измерьте длину диванной конструкции по спинке, подлокотники в расчёт не берите. Размер на бирке изделия будет соответствовать длине спинки. Если в наличии нет рулетки, то определить размер можно на глазок.
  • Прикиньте, сколько людей сможет разместиться на сидении. Количество человек будет равняться размеру, написанному на бирке.
  • Выбирая еврочехол, учитывайте интерьер в вашей квартире. Цвет, рисунок, фактура покрывала должны гармонично сочетаться с дизайном жилища.
  • Крупная угловая мягкая мебель выигрышно смотрится с однотонными, но фактурными чехлами.
  • В небольших комнатах малогабаритным диванчикам больше подойдет расцветка с мелкими узорами.
  Особенности изготовления диванов своими руками, мастер-классы. Как сделать диван своими руками?

Для производства евроштор используются современные материалы. Они гипоаллергенны и безопасны для здоровья людей и домашних животных. Эти изделия не деформируются, не мнутся и не соскальзывают со спины во время использования.

Как ухаживать?

Как защитник дивана, еврошарф нуждается в надлежащем уходе. Даже при бережном использовании и нечастой стирке необходимо знать, как продлить срок его службы. Эта информация обычно указывается на этикетке.

Обычно в пошаговых инструкциях написано следующее:

  • снимать чехол нужно аккуратно, без резких движений;
  • стирка подразумевает один чехол (отдельно от других вещей);
  • собираясь положить изделие в стиральную машину, нужно вывернуть его наизнанку;
  • режим должен быть деликатным, не превышающим температуру, указанную на этикетке (30-40 градусов);
  • недопустимо использование отбеливателей, смягчителей-кондиционеров;
  • порошка должно быть немного (строго весовая дозировка);
  • сушка осуществляется естественным путем, нужно избегать прямого попадания солнечных лучей (чтобы изделие не выгорело на солнце);
  • глажка исключена (утюг деформирует резиновые волокна, что приведет к потере эластичности и сделает общий вид чехла неряшливым).

Можно ли сделать своими руками?

Нет ничего невозможного, если только вы этого захотите. Такие чехлы изготавливаются не только компаниями: Их может изготовить как профессиональный мастер, так и обычный пользователь, обладающий необходимой информацией, материалами и швейными инструментами. Часто эти обложки имеют свой собственный стиль, подчеркивая страсть хозяйки дома и ту часть ее души, которая вложена в творческий процесс.

Самой сложной частью изготовления чехлов для домашнего дивана является покупка материала, так как его трудно найти в продаже. Поэтому учителям приходится долго искать ткани. Конечно, она несколько уступает специальной ткани с резиновыми нитями, но в умелых руках может стать настоящим шедевром.

При выборе ткани важно учитывать ее растяжимость. Материал, который вы купите, не будет лежать идеально, как еврочехол. Поэтому можно использовать трикотажную ткань. Если его плотность недостаточна, а выбор тканей в магазине невелик, можно купить стрейч. В остальном все зависит от воображения и креативности автора.

Отзывы

Еврочехлы для дивана считаются хорошим приобретением, с помощью которого можно быстро освежить старый диван. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы в Интернете. Покупателям нравится, что обтяжка дивана стильным чехлом не занимает много времени, она преображает интерьер комнаты, позволяя внести в существующий дизайн свежие краски.

Пользователи, совершившие покупку, отмечают, что чехлы придают дивану аккуратный вид, не скользят, легко стираются после того, как дети активно их разрабатывали, идеально подходят к форме дивана и различаются по эксплуатационным характеристикам.

В некоторых комментариях пользователи жалуются, что покупка этих чехлов через Интернет — это «подвиг силы». Вместо уникального аксессуара они получают некачественный продукт, материал которого быстро теряет форму и не устойчив к образованию складок. Чаще всего люди понимают, что хороший чехол для дивана стоит недешево.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как правильно установить диван:

Оцените статью
Ремонт до и после